Мой любимый человек далеко от меня. Как быть?
Модератор: Soulful
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Мой любимый человек далеко от меня. Как быть?
Здравствуйте, Грейс!
Дело в том,что мой любимый человек очень далеко от меня (разные города, а скоро и страны)
Видимся мы редко, но на связи всегда. У него очень жизнь напряженная там (работает по 10 часов), часто злой, иногда времени поговорить просто нет. Ситуация такая, что такой режим продлится около 5 лет еще...
Порой, мне очень его не хватает, нервы бывают не выдерживают. В такие моменты, я себя плохо контролирую, могу обидеться ни на что, и прочие глупости...
Очень хочется получить совет, как научиться не уступать места в душе негативным эмоциям, восполнять недостаток внимания, и постоянно поддерживать в себе любовь.
Большое спасибо, извините за сумбурность.
Дело в том,что мой любимый человек очень далеко от меня (разные города, а скоро и страны)
Видимся мы редко, но на связи всегда. У него очень жизнь напряженная там (работает по 10 часов), часто злой, иногда времени поговорить просто нет. Ситуация такая, что такой режим продлится около 5 лет еще...
Порой, мне очень его не хватает, нервы бывают не выдерживают. В такие моменты, я себя плохо контролирую, могу обидеться ни на что, и прочие глупости...
Очень хочется получить совет, как научиться не уступать места в душе негативным эмоциям, восполнять недостаток внимания, и постоянно поддерживать в себе любовь.
Большое спасибо, извините за сумбурность.
- Грейс
- Психолог
Re: Как быть?
Желаю Вам доброго времени суток!
Действительно, это довольно серьёзная проблема. Очень сложно, когда любимый человек находится так далеко; можно представить, насколько тяжело Вам сейчас, насколько одиноко Вы себя ощущаете. Скажите пожалуйста, а есть ли у Вас возможность переехать к нему? Если нет, то чем это обусловлено? Обдумывали ли Вы эту перспективу? Что думает Ваш любимый человек по поводу Вашей разлуки?
Как давно Вы с ним знакомы? Каких отношений ждёте в будущем?
Я прямо забросала Вас вопросами
Но Ваши ответы на них помогут мне более чётким образом взглянуть на Вашу ситуацию, поэтому я прошу Вас не оставлять их без внимания 
Действительно, это довольно серьёзная проблема. Очень сложно, когда любимый человек находится так далеко; можно представить, насколько тяжело Вам сейчас, насколько одиноко Вы себя ощущаете. Скажите пожалуйста, а есть ли у Вас возможность переехать к нему? Если нет, то чем это обусловлено? Обдумывали ли Вы эту перспективу? Что думает Ваш любимый человек по поводу Вашей разлуки?
Как давно Вы с ним знакомы? Каких отношений ждёте в будущем?
Я прямо забросала Вас вопросами

И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
-
- мл. сержант
Грейс! Спасибо большое за заботу! (честно говоря, побаивалась чуток писать сюда)
Возможности переехать пока нет, я тут учусь, перевестись не получится. Персперктиву обдумывали. Вместе. Он говорит " приедешь ко мне"... Воот...
Мы знакомы 2,5 года. Он настроен серьезно. А я...честно говоря, он тот человек, с кем я хотела бы связать свою жизнь навсегда.
Еще трудно тем, что мне не с кем поговорить на эту тему, никто не был в такой ситуации...
Возможности переехать пока нет, я тут учусь, перевестись не получится. Персперктиву обдумывали. Вместе. Он говорит " приедешь ко мне"... Воот...
Мы знакомы 2,5 года. Он настроен серьезно. А я...честно говоря, он тот человек, с кем я хотела бы связать свою жизнь навсегда.
Еще трудно тем, что мне не с кем поговорить на эту тему, никто не был в такой ситуации...

- Грейс
- Психолог
Да что Вы, милая! Чего Вы боялись?nataniel писал(а):Грейс! Спасибо большое за заботу! (честно говоря, побаивалась чуток писать сюда)
Я очень радуюсь тому, что Ваше чувство взаимно и что вы оба настроены на серьёзные отношения. Значит, исход ситуации может быть весьма благоприятен

Скажите пожалуйста, а Ваш любимый человек всегда жил так далеко от Вас либо он уехал от Вас недавно? Если это второй вариант, то абсолютно логично, что он испытывает негативные эмоции: жизнь в отрыве от родных, а уж тем более, от любимых, никому не прибавляла особого оптимизма.
Увы, весьма часто мы "вымещаем зло" на наших близких, потому что мы боимся "открыть истинную личину" перед посторонними. Нам кажется, что близкие люди по какой-то знакомой одним нам причине просто обязаны нас выслушивать и предоставить себя в полное распоряжение в качестве "груши" для битья. Однако подобное поведение приводит к конфликтам, обидам, ссорам и прочим негативным последствиям. Для того, чтобы решить конфликт, нужно желание и усердие обеих сторон. Почему бы Вам не поговорить с Ваши любимым о том, что Вы чувствуете? Только нужно очень внимательно отнестись к своему монологу, потому что любое неосторожно или неверно высказанное слово может привести к ухудшению ситуации. Говорите только о себе, используя такие местоимения, как "Я", "Мне", "Меня", избегая словосочетаний "Ты всегда/постоянно" или "Ты никогда". Затем скажите любимому, о чём бы Вы хотели попросить его, чего бы Вам хотелось и сообщите, что Вы будете чувствовать, если он так поступит". Спросите его, чем Вы можете помочь ему, как можете облегчить его нелёгкую ситуацию и что нужно для того, чтобы хоть немного разрядить эту напряжённую обстановку, сложившуюся у него в жизни на сегодняшний день? Может быть, ему бы хотелось, чтобы и Вы как-то по-другому себя вели?
Знаете, попробуйте поискать в интернете женщин с похожими проблемами и начать общаться с ними. Думаю, что Вы можете познакомиться с такими дамами на зарубежных сайтах для русскоговорящих людей, то есть на тех, где общаются люди, уехавшие за границу. Часто их любимые люди остаются в России, поэтому они не понаслышке знакомы с Вашей ситуацией.Еще трудно тем, что мне не с кем поговорить на эту тему, никто не был в такой ситуации...
В надежде поднять бокал на Вашей свадьбе,
Грейс
- Грейс
- Психолог
Re: Мой любимый человек далеко от меня. Как быть?
ПС Скажите пожалуйста, как Вас зовут, чтобы я могла обращаться к Вам по имени?
Также было бы очень полезно узнать Ваш возраст 

- Грейс
- Психолог
...Думаю, что этот материал по технике "Я-высказывания" будет полезен и Вам, и другим посетителям форума.
Технология «Я-высказывание»
В каждый момент жизни у вас, как и у каждого живого человека, возникают какие-то чувства, они возникают помимо вашей воли, помимо вашего желания, и они могут не нравится вам. Тем не менее они есть, и они ваши. Но вы – это не только ваши чувства, у вас есть еще что-то, а значит, вы можете осознавать свои чувства в каждый конкретный момент и говорить о них. В напряженной ситуации, в ситуации конфликта, когда вы испытываете сильные чувства, но они не нравятся вам и у вас есть сложности с тем, чтобы выразить их, самый простой способ решить эту проблему – осознать свои чувства и назвать их партнеру. Именно этот способ самовыражения и называется Я-высказываванием.
Важно понимать, что Я-высказывание конструктивно изменяет не только ваше собственное отношение к конфликтной ситуации, но и отношение вашего собеседника к ней. Ваше искреннее свободное называние своих чувств с позиции осознания собственной ответственности за то, что происходит с вами, не может никого обидеть и вызвать агрессию, поэтому напряжение ситуации спадает.
Я-высказывание это:
- Способ вербального выражения чувств, возникающих в напряженных ситуация;
- Конструктивная альтернатива Ты-высказыванию, которое традиционно используется в конфликтах через выражение негативной оценки в адрес другого, при этом ответственность за ситуацию перекладывается на этого другого;
- Способ обозначения проблемы для себя и при этом осознания своей собственной ответственности за ее решение.
Чтобы освоить технику Я-высказывания, важно научиться очень хорошо осознавать происходящее с вами прямо сейчас, в настоящий момент вашей жизни. Очень часто мы тратим силы и время не на осознавание себя в текущей ситуации, а на анализ прошлых поступков и мыслей или на мечты о будущем.
Я-высказывание включает в себя не только называние чувств, но и указания на те условия и причины, которые вызвали их.
Схема Я-высказывания такова:
1. Описание ситуации, вызвавшей напряжение:
Когда я вижу, что ты…
Когда это происходит…
Когда я сталкиваюсь с тем, что…
2. Точное называние своего чувства:
Я чувствую …(раздражение, беспомощность, горечь, боль, недоумение и т.д.)
Я не знаю, как реагировать…
У меня возникает проблема…
3. Называние причин:
Потому что…
В связи с тем, что…
Технология «Я-высказывание»
В каждый момент жизни у вас, как и у каждого живого человека, возникают какие-то чувства, они возникают помимо вашей воли, помимо вашего желания, и они могут не нравится вам. Тем не менее они есть, и они ваши. Но вы – это не только ваши чувства, у вас есть еще что-то, а значит, вы можете осознавать свои чувства в каждый конкретный момент и говорить о них. В напряженной ситуации, в ситуации конфликта, когда вы испытываете сильные чувства, но они не нравятся вам и у вас есть сложности с тем, чтобы выразить их, самый простой способ решить эту проблему – осознать свои чувства и назвать их партнеру. Именно этот способ самовыражения и называется Я-высказываванием.
Важно понимать, что Я-высказывание конструктивно изменяет не только ваше собственное отношение к конфликтной ситуации, но и отношение вашего собеседника к ней. Ваше искреннее свободное называние своих чувств с позиции осознания собственной ответственности за то, что происходит с вами, не может никого обидеть и вызвать агрессию, поэтому напряжение ситуации спадает.
Я-высказывание это:
- Способ вербального выражения чувств, возникающих в напряженных ситуация;
- Конструктивная альтернатива Ты-высказыванию, которое традиционно используется в конфликтах через выражение негативной оценки в адрес другого, при этом ответственность за ситуацию перекладывается на этого другого;
- Способ обозначения проблемы для себя и при этом осознания своей собственной ответственности за ее решение.
Чтобы освоить технику Я-высказывания, важно научиться очень хорошо осознавать происходящее с вами прямо сейчас, в настоящий момент вашей жизни. Очень часто мы тратим силы и время не на осознавание себя в текущей ситуации, а на анализ прошлых поступков и мыслей или на мечты о будущем.
Я-высказывание включает в себя не только называние чувств, но и указания на те условия и причины, которые вызвали их.
Схема Я-высказывания такова:
1. Описание ситуации, вызвавшей напряжение:
Когда я вижу, что ты…
Когда это происходит…
Когда я сталкиваюсь с тем, что…
2. Точное называние своего чувства:
Я чувствую …(раздражение, беспомощность, горечь, боль, недоумение и т.д.)
Я не знаю, как реагировать…
У меня возникает проблема…
3. Называние причин:
Потому что…
В связи с тем, что…
-
- мл. сержант
Дорогая Грейс!
Тут первый вариант подходит. Он всегда был далеко. Дома жил всего 14 лет. Он заканчивает учебу в ВУЗе, и вот - поступает в асперантуру заграницу. Возможность к нему приезжать будет летом, + его отпуск - 1 месяц.
Я...дело в том, что я - первокурсница только еще...Вот...Мне 17, ему 21.
(Наверно, Вам покажется забавным или глупым, что я в таком возрасте думаю о серьезных отношениях).
Меня зовут Надежда.
Большое спасибо за метод! Вообще, на подсознательном уровне мы пытаемся чем-то таким пользоваться. Теперь будем внедрять
Правда еще вот такая ситуация возникает... Знаете, ну...когда человеку плохо или неурядицы, проблемы, он думает, что его ну никто на свете не понимает, он один.
Я всегда понимаю, если уж совсем не могу, то пытаюсь, и показываю, что именно понимаю его, но иногда он просто закрывается, и говорит что то вроде "это только мое/ты меня не сможешь понять - с тобой никогда не было такого/ если человек подобного не испытывал, он не может этого понять"... С одной стороны верно, конечно, а с другой - обидно, я ведь правда понимаю...
Как быть? Стоит ли убедить его, что я действительно понимаю (если да, то как?..). Или это то, что трогать просто не следует? ( такая модель у него из-за того, что он постоянно в одиночестве пребывал...без друзей)

Тут первый вариант подходит. Он всегда был далеко. Дома жил всего 14 лет. Он заканчивает учебу в ВУЗе, и вот - поступает в асперантуру заграницу. Возможность к нему приезжать будет летом, + его отпуск - 1 месяц.
Я...дело в том, что я - первокурсница только еще...Вот...Мне 17, ему 21.
(Наверно, Вам покажется забавным или глупым, что я в таком возрасте думаю о серьезных отношениях).
Меня зовут Надежда.
Большое спасибо за метод! Вообще, на подсознательном уровне мы пытаемся чем-то таким пользоваться. Теперь будем внедрять

Правда еще вот такая ситуация возникает... Знаете, ну...когда человеку плохо или неурядицы, проблемы, он думает, что его ну никто на свете не понимает, он один.
Я всегда понимаю, если уж совсем не могу, то пытаюсь, и показываю, что именно понимаю его, но иногда он просто закрывается, и говорит что то вроде "это только мое/ты меня не сможешь понять - с тобой никогда не было такого/ если человек подобного не испытывал, он не может этого понять"... С одной стороны верно, конечно, а с другой - обидно, я ведь правда понимаю...
Как быть? Стоит ли убедить его, что я действительно понимаю (если да, то как?..). Или это то, что трогать просто не следует? ( такая модель у него из-за того, что он постоянно в одиночестве пребывал...без друзей)

-
- мл. сержант
Милая Грейс!
Вы получили мое сообщение в теме?
Меня пугает эта предмодерация
Меня пугает эта предмодерация

- Грейс
- Психолог
Дорогая Надюша, не волнуйтесь, пожалуйстаnataniel писал(а):Милая Грейс!

Вовсе нет, мне совершенно не кажется это глупым, а, напротив, я очень ценю это и считаю прекрасным то, что есть такие молодые люди, которые настроены так серьёзно. Особенно радует, что и Ваш любимый человек считает точно так же. Тем не менее, согласитесь, что учёба сейчас должна быть на 1-м месте. Время сейчас такое напряжённое, что без образования - никуда. Учёба заграницей откроет для Вашего любимого новые возможности и широкие перспективы. А может быть, Вы узнаете в своём институте о том, существуют ли в нём какие-либо программы стажировки за рубежом? Быть может, что при определённой доли усилий с Вашей стороны Вы могли бы получить такую возможность и выбрать страну, в которой живёт Ваш любимый?Я...дело в том, что я - первокурсница только еще...Вот...Мне 17, ему 21.
ПожалуйстаБольшое спасибо за метод! Вообще, на подсознательном уровне мы пытаемся чем-то таким пользоваться. Теперь будем внедрять![]()

Какие у Вас успехи? Пробовали ли Вы воспользоваться этим методом?
А Вы попробуйте сказать ему нечто следующее: "Пусть тебе кажется, что я не понимаю тебя, но поверь, что я изо всех сил пытаюсь это сделать. Пожалуйста, объясни мне на доступном мне языке, что ты чувствуешь, чтобы я смогла лучше понять тебя".Как быть? Стоит ли убедить его, что я действительно понимаю (если да, то как?..). Или это то, что трогать просто не следует? ( такая модель у него из-за того, что он постоянно в одиночестве пребывал...без друзей)
Наверное, Вы правы: скорее всего, для Вашего любимого несколько неожиданно то, что Вы так усиленно проявляете свою заботу и внимание и он попросту не привык к этому. Желаю Вам прийти к взаимопониманию

-
- мл. сержант
Вы правы абсолютно, учеба на 1-м месте сейчас. Да, думаю у меня будет возможность приехать к нему еще и на практику. Очень надеюсь. Постараться придется, конечно, изрядно.
Пока еще не успели применить метод. Но он нужен обязательно.
Грейс, хотелось бы узнать совета у Вас, Вы мудрая.
Даже не знаю, как сформулировать... Как "подпитывать" (не знаю, как по-другому сказать) чувства, не видя родного лица? Как всегда помнить, о том, что в душе такое большое и доброе чувство? Как бороться с ежедневными трудностями, бытовыми какими-то неурядицами, чтобы не грузить лишний раз всяким негативом любимого человека?
И...еще, есть то, что беспокоит меня особенно...Как быть самодостаточной? Вернее, как ею стать?
Спасибо, большое, за Вашу искреннюю заботу и понимание!
Пока еще не успели применить метод. Но он нужен обязательно.

Грейс, хотелось бы узнать совета у Вас, Вы мудрая.
Даже не знаю, как сформулировать... Как "подпитывать" (не знаю, как по-другому сказать) чувства, не видя родного лица? Как всегда помнить, о том, что в душе такое большое и доброе чувство? Как бороться с ежедневными трудностями, бытовыми какими-то неурядицами, чтобы не грузить лишний раз всяким негативом любимого человека?
И...еще, есть то, что беспокоит меня особенно...Как быть самодостаточной? Вернее, как ею стать?
Спасибо, большое, за Вашу искреннюю заботу и понимание!