Об идее величия

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Александр30
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Об идее величия

Сообщение Александр30 »

Уважаемая Грейс!
Мне подсказали обратится к Вам мои хранительницы Алла, Davlos, Узбечка, Юлища и Агния Львовна.
Спасибо им за их рекомендации, кое-что помогает, и даже несколько светлее в мыслях стало, только все же до выхода их тоннеля еще не близко.
Теперь к делу:
год рождения 1980.
Талантлив, рассудителен, эрудирован и много, много еще могу перечислять своих заслуг. (только я не чувствую и не верю в них)
Воспитывался в семье папы-алкоголика и мамы-высокого интеллектуала. Есть старшая на 10 лет сестра.
В семье были конфликты, скандалы, обиды, и молчание. "Любовь", а точнее гиперопека, была только от матери, слишком много она за меня решала и направляла по жизни считая что я ленив и ничего не хотел делать. Она занимала себя моим развитием, чтобы никак не общаться с отцом.
Но...
Из-за этого всего лет с 4-5 я начал эаедать свои страхи (семейная обстановка см.выше), и получилось так: умненький, хороший мальчик, но толстый.
И как след семьи - обидчивый.
Много знаний, но мало кем воспринимаемый всерьез, кроме мамы конечно.
Отец умер в 2001 и я начал жить в сценарии "радуй маму"! Так как девушки со мной не общались, я на них обиделся и решил вот такую для себя вещь:
Буду отмаливать перед мамой грехи отца (взял на себя всю вину за него) и буду карьерным ростом доказывать, что я - "великий"!
И что самое плохое - я принял программу, что когда умрет мать и мне не для чего будет на этом свете быть.
Девушки меня не любят, отношения не складываются, и моя обидчивость "выжгла" меня еще и потому что, девушки предпочитали мразь всякую, чем быть со мной, или убивали мной время, или вызывая ревность своих желаемых партнеров. Обиделся я на женщин в общем, и никого кроме мамы в моей жизни не стало.
А мама "заботилась", кормила меня и поила (постепенно пристрастился к алкоголю), уходил на работу рано (мама вставала готовила завтрак), приходил с работы поздно (мама ждала и опять кормила), деньги отдавал маме. В общем такая извращенная семья. Сын играет роль идеального мужа, а мама удовлетворена ролью жены. Я уделяю внимание ей, она вся живет мной.
Потом свершилось чудо, точнее из-за влюбленности в коллегу (назову ее Т.) я впал в анарексию и за 4 месяца похудел на 30 кг (со 125 до 95). Было очень больно от неразделенных чувств, от того что Т. бесконечно то звонила, то звала к себе, то катал ее на машине, но ничего мне в ответ не давала.
Я с ума сходил от того почему я откликаюсь на ее любое действие, а когда я хочу - от нее идет отрицание, я обижаюсь ухожу, корю себя, а через полчаса звонок Т. и все начиналось снова. Разрывать отношения было еще больнее (работали вместе в одном отделе), беспречинно болело сердце, под горлом словно камень размером с голову. Я терял в весе до 1 кг в день.
Ну и ладно.
Похудел, понравился себе и начал искать себе девушку для отношений.
Не имея опыта спонтанных отношений я очень тщательно подхожу к тому, что из себя девушки представляют, общаюсь реально (участвую в активных ночных городских играх)и дистанционно (интернет), пытаюсь найти общие темы, интересы, увлечения и я для того чтобы встретится с девушкой начинаю себя влюблять в нее, и в голове уже строю серьезные отношения, что будет дальше и т.д.
В реальности же получается фигня - девушки на моем пути попадаются со скверным характером и непониманием жизни, я начинаю ввязываться в игру "я спасу тебя" и начинается беготня по треугольнику "избавитель-преследователь-жертва", во всех трех главных ролях - я.
Все материалы, которые я изучал говорят, что значит у меня более высокая цель: Природа (Бог) не дает мне партнершу, потому что должен еще больше реализовать себя в этой жизни! Расти, учись, работай над собой и прийдет счастье! Найдется, встретитесь, поймете, полюбите.
Но...
Для чего? Во мне столько золы сгоревших надежд и обломков моих стараний ради других, что я в себя не верю.
Я хочу попить выды из родника девичьей любви, чтобы тронуться в путь жизни.
Конечно наложил на себя кучу ограничений:
- если у нее есть ребенок - нет.
- если она несимпатична - нет.
- если она встречается с кем-то - нет.
- если она полная - нет.
- если она сиюминутно не отреагировала на меня - нет.
Результат:
Я вбил себе в голову, что я никому не нужен (следы обид), хотя это не так - у меня есть друзья, несколько замужних подруг, но нет "родничка".
Теперь и от матери оторвался, живу один, отдельно. А вот прилепиться не к кому, страх и вышеуказанные блоки сковывают.
Живу тем, что позвонят и скажут о том, что нужно помочь кому-то. И брошусь в метель и ночь кого-нибудь спасать (звездить своим величием), помогу, решу, сделаю.
А потом вернушись домой, буду заедать и заливать алкоголем свое одиночество, возникшее из-за своей же идеи величия.
Итог, депрессия, нежелание что-нибудь сделать для себя или себе хорошее. Не хочу я выполнять своей природной программы, зачем???
И зачем я вообще, если я сам себе не нужен, потому что я не чувствую что меня можно полюбить. Меня не любили, никогда. Не знаю я что это такое.
И получается, что мне существуется как человеку, который никогда не ел и не видел сладостей, а ему рассказывают как это вкусно.
Грейс помогите словом.
Можно жестким иначе не доходит, а я, правда, тихо в 30 лет собираюсь умирать, не сегодня так через время, не леча возникающие болячки и копя в себе возникающие обиды.

Диагностика предрасположенности к суициду
Александр30
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Об идее величия

Сообщение Александр30 »

Здравствуйте уважаемая Грейс!
Спасибо, что опубликовали мою жалобу на жизнь.
К ней в настоящий момент прибавилась еще одна.
Осознавая, что если не можешь изменить обстоятельства, то надо к ним приспособиться, сделал попытку, проявил внимание и дружеское отношение к девушке, у которой есть ребенок, провели вечер, пообщались у меня дома, я вдохновился, что рядом со мной появился равный человек, мила, приспособлена к быту, деловая леди с проблемами из-за развода с бывшим мужем-подонком, который оставляет ее с ребенком без жилья (причем закон на стороне этого существа с мужскими половыми признаками).
Принимаю ее сердем, хотя разум вмешивается (ребенок, она живет и работает в другом районе города (25 км), проблемы с бывшим...)
И после нашей встречи я хотел продолжить общение, но...
У нее планы на вечер, без объяснения причин, и такое повторяется уже не раз.
Шаг навстречу и отход в сторону (вероятно "налево"), иначе бы хоть пояснила почему не имеет возможности встречи.
А у меня вновь обида, сколько можно открывать сердце, беря себя на "излом", стараться и снимать блоки своего сознания, если все равно ко мне так относятся.
Ругаю себя, заставляю жить, меняться, но...

Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Наконец-то теперь я могу ответить Вам и спокойно побеседовать с Вами.

Я сожалею, что Ваши семейные обстоятельства и проблемы привели Вас к тому, чтобы заедать свой стресс. Увы, это очень распространённая проблема, значение которой сильно недооценивается. По статистике, около 70 миллионов людей во всём мире страдают расстройствами пищевого поведения (анорексией, булимией, компульсивным перееданием). В обществе принято считать, что лишь женщины склонны искать утешение в пище, однако это вовсе не так. Множество мужчин также прибегают к еде в моменты стрессовых ситуаций, пытаясь заполнить ею образовавшуюся душевную пустоту и прочие негативные чувства и эмоций. Увы, устранение жизненных неурядиц с помощью пищи невозможно, поэтому надо искать выход из этого бега по кругу и не прятаться за горой еды, как за ширмой.
Девушки меня не любят, отношения не складываются, и моя обидчивость "выжгла" меня еще и потому что, девушки предпочитали мразь всякую, чем быть со мной, или убивали мной время, или вызывая ревность своих желаемых партнеров. Обиделся я на женщин в общем, и никого кроме мамы в моей жизни не стало.
Необходимо сделать акцент на том, что у Вас не складываются отношения с противоположным полом не из-за того, что у Вас есть лишний вес, а из-за совершенно иных проблем внутриличностного характера. Как только Вы решите их, как только изменитесь, никакие килограммы не скроют Вас от Вашей второй половинки.
А мама "заботилась", кормила меня и поила (постепенно пристрастился к алкоголю), уходил на работу рано (мама вставала готовила завтрак), приходил с работы поздно (мама ждала и опять кормила), деньги отдавал маме. В общем такая извращенная семья. Сын играет роль идеального мужа, а мама удовлетворена ролью жены. Я уделяю внимание ей, она вся живет мной.
Знаете, Александр, Вам следует отдать должное, поскольку признание подобных вещей требует недюжинного мужества и внутренней силы. Вы молодец, что смогли понять это и что решили честно обо всём рассказать. Как только эта логическая цепочка выстраивается и все причинно-следственные связи встают на места, становится гораздо легче понять, как выйти из сложной ситуации.

Сожалею, что Ваши чувства к Т. не встретили взаимности.
Похудел, понравился себе и начал искать себе девушку для отношений.
Александр, здесь я хотела бы остановиться и обратить Ваше особое внимание на постановку данной фразы, вернее, второй её части. Я ни в коем случае не желаю Вас чем-либо обидеть и абсолютно не хочу цепляться к словам, однако мой профессиональный опыт призывает меня обращать внимание на фразы, подобные этой, поскольку они таят в себе более глубинный смысл, нежели чем можно себе предположить. Я буду очень рада, если мои опасения не подтвердятся, однако в любом случае, стоит задуматься над этим моментом. Итак, давайте обсудим этот вопрос. Довольно часто мы погружаемся в наше "Я" настолько, что практически не замечаем никого, кроме себя и хотим, чтобы мир вертелся лишь вокруг нас. А ведь взаимоотношения мужчины и женщины включают в себя двоих людей. Давайте задумаемся, насколько корректна фраза "искать себе девушку для отношений". Искать можно новые туфли, для того, чтобы их носить, или новый телефон, чтобы по нему звонить и т.д. Сравним фразы: "Я хочу завести ребёнка" и "Я хочу родить ребёнка". Какая звучит более красиво? Или "Я хочу завести девушку" и "Я хочу встретить будущую жену".
Нормальная женщина всё-таки нацелена на создание семьи и рождение детей, поэтому может интуитивно чувствовать то, что с ней собираются только "отношаться". Поэтому прежде всего необходимо определить конечную цель знакомства с девушкой, планировать дальнейшие этапы его развития. Вы вроде бы пытаетесь это делать, но
и я для того чтобы встретится с девушкой начинаю себя влюблять в нее, и в голове уже строю серьезные отношения, что будет дальше и т.д.
А зачем заставлять "влюблять себя в неё"? Ведь чувства либо есть, либо их нет, а для того, чтобы просто, по-дружески провести время с человеком, не надо обладать каким-то особым расположением.
В реальности же получается фигня - девушки на моем пути попадаются со скверным характером и непониманием жизни, я начинаю ввязываться в игру "я спасу тебя" и начинается беготня по треугольнику "избавитель-преследователь-жертва", во всех трех главных ролях - я.
Про это хорошо писал Эрик Бёрн в своей книге "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".
Все материалы, которые я изучал говорят, что значит у меня более высокая цель: Природа (Бог) не дает мне партнершу, потому что должен еще больше реализовать себя в этой жизни! Расти, учись, работай над собой и прийдет счастье! Найдется, встретитесь, поймете, полюбите.
Но...
Для чего? Во мне столько золы сгоревших надежд и обломков моих стараний ради других, что я в себя не верю.
Я хочу попить выды из родника девичьей любви, чтобы тронуться в путь жизни.
Александр, ниже Вы сами отвечаете на свой вопрос:
Конечно наложил на себя кучу ограничений:
- если у нее есть ребенок - нет.
- если она несимпатична - нет.
- если она встречается с кем-то - нет.
- если она полная - нет.
- если она сиюминутно не отреагировала на меня - нет.
Давайте разберём по порядку.
1.) Если у неё есть ребёнок, разве она уже не человек или какая-то падшая женщина? :) Может быть, это дитя будет Вас любить так сильно, как не любят родного отца?
2.) А что Вы будете делать, если дама сердца заболеет и её внешность обезобразится? А если попадёт в аварию и лишится ноги или руки? Скажете: "Прощай, любимая"?
3.) Здесь я с Вами солидарна. Есть много одиноких женщин, которые тоже мечтают с кем-то познакомиться.
4.) По-моему, с проблемой лишнего веса Вы знакомы не понаслышке. Требуя от других людей того, чтобы Вас любили и принимали таким, какой Вы есть, нужно таким же образом относится к ним;
5.) Но в жизни редко бывает так, чтобы "реагировали сиюминутно", разве что в голливудских мелодрамах. Они шли навстречу друг другу, встретились глазами и между ними проскочила искра... К тому же, какой реакции Вы ожидаете? Что дама тотчас бросится Вам на шею? Знаете, даже если вдруг у неё возникнет такое желание, она будет мастерски это скрывать, поскольку женщины - гениальные актрисы от природы. В первую очередь, женщины не хотят показаться доступными, а во-вторых, они хотят предоставить Вам право делать первые шаги.
Теперь и от матери оторвался, живу один, отдельно. А вот прилепиться не к кому, страх и вышеуказанные блоки сковывают.
Так это же здорово! Вы молодец, что стали жить отдельно.
Живу тем, что позвонят и скажут о том, что нужно помочь кому-то. И брошусь в метель и ночь кого-нибудь спасать (звездить своим величием), помогу, решу, сделаю.
А потом вернушись домой, буду заедать и заливать алкоголем свое одиночество, возникшее из-за своей же идеи величия.
Это похвальные действия, Александр, но может быть, не стоит брать на себя функции Господа Бога? Вы ведь тоже живой человек, которому хочется, чтобы его пожалели и приласкали, которому нужно выговориться и почувствовать себя нужным. Вы сами говорите, что у Вас есть друзья. Почему Вы не звоните им в моменты тотального одиночества?
И зачем я вообще, если я сам себе не нужен, потому что я не чувствую что меня можно полюбить. Меня не любили, никогда. Не знаю я что это такое.
А Вы сами кого-нибудь любили? Знаете, в Библии очень много говорится о любви, но на самом деле речь идёт о разных её ипостасях. Так, в греческом языке существуют четыре слова, обозначающие любовь: "агапе", "филео", "эрос" и "сторге". "Агапе" означает безусловную любовь, Божественную любовь. Любовь, которая самоотвержена, любовь, ради которой Иисус Христос умер на кресте. Вот что написано про неё в послании к Коринфянам:
1. Она долготерпит;
2. Она милосердна;
3. Она не завидует и не превозносится;
4. Она не гордится;
5. Она не бесчинствует;
6. Она не раздражается;
7. Она не ищет своего;
8. Она не помышляет зла;
9. Она не радуется неправде, но сорадуется истине;
10. Она все покрывает;
11. Она верит всему;
12. Она надеется на все;
13. Она все переносит;
14. Она никогда не иссякает.

Второе значение, "филео", означает любовь дружескую; она проявляется в любви к ближним.

"Эрос" обозначает физическую любовь, сексуальные отношения.

И, наконец, "сторге" обозначает любовь-привязанность (к окружению, к работе, к домашним питомцам и т.д.)
И получается, что мне существуется как человеку, который никогда не ел и не видел сладостей, а ему рассказывают как это вкусно.
Попробуйте сами испечь пирог :)
Можно жестким иначе не доходит, а я, правда, тихо в 30 лет собираюсь умирать, не сегодня так через время, не леча возникающие болячки и копя в себе возникающие обиды.
Вы мне определённо нравитесь :) Я очень ценю Вас за Вашу честность и прямоту. Пишите, обязательно пообщаемся. :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

ПС Относительно Вашего второго сообщения:
Александр30 писал(а): И после нашей встречи я хотел продолжить общение, но...
У нее планы на вечер, без объяснения причин, и такое повторяется уже не раз.
Расскажите пожалуйста, а как Вы познакомились и как Вы общались друг с другом, когда проводили вечер вместе (интимные подробности можно опустить=)

ПС-2 Скажите пожалуйста, Вы не в Москве сейчас? Если вдруг собираетесь приехать, то я могу помочь Вам несколькими практическими способами. Во-первых, можно приехать ко мне на консультацию, а во-вторых, я могу познакомить Вас со своим деловым партнёром, удивительной дамой, директором Центра создания семьи. Она, как понятно из названия Центра, тоже занимается решением подобных вопросов :)

Александр30
Рядовой
Рядовой

Сообщение Александр30 »

Cпасибо Грейс!
Вы приподняли мне настроение.
И Ваш аватар отражает мою фамилию.
К сожалению, я не в Москве, а в данный момент веду разбирательство о достаточно грязной коррупции, в которую ввязаны коллеги сидящие прям напротив меня, днем мотаюсь по городу по связанным с этой гадостью ведомствам, а по вечерам работаю по сбору доказательств.
Приходится скрывать то, что я делаю, и некоторые непричастные к этому коллеги начинают меня "кусать", благо начальница женщина вменяемая, но ей тоже тяжело в этом разбираться, и иногда срывается, а я еще только учусь отстаивать СЕБЯ, чтобы не быть слишком мягким.
По поводу звонков друзьям в периоды одиночества: не люблю "грузить" своими проблемами, делюсь ими с друзьями по мере обоюдных возможностей поговорить, желательно лично, особенно мне в этом помогает коллега по моему экипажу, после ночной игры он "вдалбливает" мне - надо быть проще, не обращай внимание ни на что, живи и радуйся. Он знает о чем говорит - он мог остаться инвалидом навсегда, а стал одним из самых передовых экстрималов города. Верно он говорит - я все анализирую, замечаю (не подлавливая), и многое запоминаю и от этого голова "пухнет", реально болит уже не первый год.
По поводу отношений - делаю шаги, ко мне в феврале на прием пришла девушка (назову ее - А.), которая понравилась мне с первого взгляда (она напомнила мне мои первые слова. когда обратился к ней выйдя из кабинета - они были необычны для меня), запомнил ее глаза и осанку, очень хороша!!!
У нее трудная жизненная ситуация, 8 лет муж мотал нервы, ребенок 1,8 года, бракоразводный процесс не в ее пользу "бывший" хочет отобрать все и "повесить" все кредиты и она была долгое время во всем этом одна.
В период нашей первой встречи ей было очень плохо и я помог побыстрее привезти ее маму из Беларуссии.
При этом просил меня не благодарить, четко предупредил об этом, но когда я все сделал она все-таки подсунула мне пакет с коньяком (отдал коллегам).
Подумал, ага, я ведь просил не благодарить, не послушалась, у нее проблемы с деньгами, а она мне бутылки подносит, думаю - нет, я тоже парень благодарный и купил ей одну из моих любимых сильных книг.
Только все стеснялся ей позвонить и встретится и тут вдруг мы встречаемся на сайте знакомств, на мой прямой вопрос "У тебя детки есть?", ответ "Есть и ты об этом знаешь." Так и началось.
Да и родились мы с ней с разницей в 1 день, так что она меня ровно на сутки старше :D .
Сейчас общаемся, она в делах, я в делах, но когда удается побыть вместе - это счастье, она настолько приятна собой, всей, развита, стройна, с большими добрыми светлыми глазами, телесные отношения сложились очень удачно.
Люблю делать массаж и она очень благодарна приняла его, ну а затем....Затем было то, что называется "В тихом омуте все черти водятся", очень чувственна и эмоциональна, такого огня в девушке я никогда не ощущал, наконец-то почувствовал себя самцом. Незабываемо...
Мальчишка у нее очень хорошенький, играем и работаем с ним, развиваем мамины таланты и способности, очень нравлюсь ее маме (они живут втроем в однокомнатной квартире), тесно, мужчины в доме не было - ремонта соответственно тоже. Не понимаю я как можно тааакой красивой девушке позволять с собой такое делать!!! Я знаю сценарную теорию и она повторила судьбу своей мамы, всё сама, да сама.
И на работе также - одна за всех все делает, способностей много, все штудирует и на саму себя времени мало оставляет, да и бывший муж нервы все треплет, и она это позволяет.
Когда молчим вместе в объятиях спрашивает о чем я думаю, а у меня в такие моменты одна мысль - взять ее в жены, когда она третий раз меня поймала на этом молчании сказал ей об этом. Попросила оставить все как есть, встречаемся, но общности она пока не хочет, то она ко мне (учу управлять машиной, рассказываю свой опыт работы, готовим еду, массаж, секс), то я к ним "колбасится" и при этом открывать для меня маленького (к сожалению не моего) человека, и уходит усталость, мне интересно с ним, дарю развивающие и в тоже время очень простые игрушки, учимся пользоваться столовыми приборами, наручными часами, фонариком, маркерами, при этом видно формирование характера человечка, и чувствую в себе отцовский инстинкт - и женщина-мама нравится и ребенок очень даже интересен, и при этом я чувствую себя надежным, сильным, нужным.
Вот пожалуй выговорился :molodez:
Вечером хоть и не удалось встретится (оба виноваты, что не сказали об этом друг другу), но на завтра очень рассчитываю, нервы на пределе, просто хочу вдохнуть ее аромат, а там уж как получится.
По поводу женщин, вот ведь как бывает... Пока писал все это позвонили 3 женщины, бывшая девушка (расстались, но общаемся), сама А. и начальница - я всем нужен, только поверить в это не хватает сил и сегодня возвращались мысли об открытом окне и асфальте из-за ситуации на работе и зыбкости отношений с А.. Я понимаю ее, ей ооочень нелегко, и с ней я понял что мне нужна жизнь, только вот все никак жить начать не получается :serdit:
Все время на что-нибудь отвлекаюсь, чтобы почувствовать себя Великим, и это мне в себе очень не нравится, а вдруг я опять в отношениях с А. играю роль Бога? Ведь накажет же, начинаю верить в него, ряд событий в жизни, словно вмешательство высшее, посылает испытания, но и приятные моменты.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Уважаемый Александр!!
Благодарю Вас за столь искренний и подробный ответ, я прочитала его с огромным интересом и радостью за Вас! Очень здорово, что Ваша жизнь стала складываться столь прекрасно.
Александр, я очень ценю Ваше доверие ко мне; это действительно много для меня значит. Однако Вы говорили о столь личных вещах, что я стала сомневаться о том, нужно ли их выкладывать на всеобщее обозрение; тем более, что речь идёт в том числе и о Ваших профессиональных интересах. Поэтому я решила спросить Ваше мнение о том, стоит ли публиковать это сообщение?

Александр30
Рядовой
Рядовой

Сообщение Александр30 »

Добрый день Грейс!
Спасибо за ответ.
На Ваш вопрос отвечаю - сообщение можно публиковать, пусть читают люди, кому-то это может быть полезно.
Скрывать мне уже ничего не стоит, всю жизнь (как учили и воспитывали) борюсь за доверие.
Это пожалуй последний ресурс, с помощью которого мы спасаем себя от жизненных проблем.

О себе: у меня все в порядке, живу, депрессия "подвинулась" освободив место для труда и любви, дел много (хоть и не всегда приятных), а для любви сейчас высвобождаю простор.
Очень изменил свое отношение к партнерству с девушкой у которой есть ребенок.
Играя с ним я многое открываю в себе, насколько интересны его реакции и эмоции, ему 1,8 года и формирование характера на лицо.
Абсолютно управляемый, мной во всяком случае парнишка :7: , за одно реализуется мой отцовский инстинкт (пора уже :) ) и знания психологии управления.
Да и с девушкой складываются очень приятные отношения, мы оба "по уши" в работе, но при этом находим время для себя и приятно проводим его вместе.
Учу ее водить машину и делюсь опытом своей работы, начинаю видеть какая она душевная и разумная, влюбляюсь еще больше :20:

Приятно чувствовать и БЫТЬ хорошим!

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Александр, я так рада, что Вы ответили!!! Я как раз собиралась Вам написать и спросить, куда Вы пропали. Я переживала за Вас и заходила в Вашу тему буквально каждый день, чтобы посмотреть, не прислали ли Вы весточку.

Как же я рада, что у Вас всё хорошо!! Так здорово, что и с мальчиком Вы подружились - и он, и Ваша любимая, наверное, просто счастливы! :) Мальчик уже говорить умеет?

ПС Интересно, а как у Вас сейчас обстоят дела с весом? Похудели за это время, или поправились?

ПС-2 Заходите к нам хотя бы иногда, рассказывайте последние новости :)

ПС-3 Прошлое сообщение опубликовала :)

Александр30
Рядовой
Рядовой

Сообщение Александр30 »

Здравствуйте Грейс!
Спасибо за сообщение.
Долго не отвечал в силу занятости работой и выстраиванием личных отношений.
За это время солидно похудел, если брать по охвату ремня - 5 см в талии ушло за месяц.
Вес не контролирую.
Сейчас хочу рассказать о том. что меня тревожит, вновь принося нехорошие мысли.
Вчера мы с А. встретились, после рабочего дня пока она была на учебе, долго ездил по магазинам, а потом приготовив ужин пригласил ее к себе.
Она уставшая, пришла сказала, что хочет отдохнуть - пожалуйста, прилегла принес ужин, поели, разговаривали, нежились, затем в разговоре появилась тема о том, кто мы друг другу - ответил, что мы друзья, любовники, при этом я подчеркиваю слово друзья и прямым тектом говорю о серьезности отношений и о тех испытаниях, которые сейчас на нас выпали (ситуация у меня на работе и ее проблемы с бывшим, который отбирает унее жилье, жизнь, ребенка), что они не спроста нам посланы (выдержим - значит все будет хорошо), а А. говорила о свободе, что я слишком гоню лошадей. Я понимаю, она освободилась от тирана, а я стараюсь поднять ее самооценку, она этого не понимает. На самом деле, она прекрасна, очень мне нравится, только не верит не в себя, ни в мое к ней отношение.
когда вез ее домой, разговор еще больше затронул тему о конфликтах, пояснил, что со мной сложно поссориться - я многое могу понять, выслушать, подумать и принять, на прощание смеялись, улыбались, настроение было хорошим.
Но когда ехал к себе, пришло осознание разговора - очень остудила меня ее речь.
Сегодня ушел в режим радиомолчания - не пишу и не звоню.
Буду ждать ее звонка, а если не позвонит, то мимоходом позвоню ей завтра.
Хочу дать возможность ей подумать, быть ЕЙ со мной или о своей свободе, которая привела ее к тяжким ситуациям.

С сыном А. прекрасные отношения, очень расслабляюсь переключаясь на него, играем, чувствую себя ребенком, стараюсь быть равным сохраняя авторитет.

Он пока еще не разговаривает, замечаю формирование характера.

Так что взлет пока прерван. :(

Подскажите пожалуйста если можете: я прав давая ей свободу выбора?

ПС: Наблюдая за А. при обучении ее вождению, заметил такую вещь она очень способная, но трусиха, и когда ее надо "подтолкнуть" я просто командую (четко и громко) что делать, она выполняет это с писком "Я ничего не поняла!!!" - но при этом все делает верно и без паники, а затем уже отдаю инициативу в ее руки, она придумывает себе упражнения, а лишь подсказываю при необходимости.
И со второго раза она уже сама все делает, только сначала ей надо покомандовать.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, Александр!
Я прочитала Ваше сообщение; постараюсь ответить Вам завтра :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»