"Набравшись смелости..."

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
kleinelara
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

"Набравшись смелости..."

Сообщение kleinelara »

Здравствуйте, Грейс!
Уже давно я смотрю на этот раздел форума, но никак не могу собраться, чтобы написать.
Такая маленькая я и такой большой мир. Действительно, страшно жить, тем более, когда нет поддержки.
Иногда хочется с кем-то поговорить, но, оборачиваясь, понимаю, что у меня нет никого. Класс меня, наверное, боится.... Правильно, ведь я не такая как все, у меня нет родителей... Живу я со старшей сестрой, но с ней я тоже не могу поговорить по душам. Есть какой-то блок, который меня держит и не подпускает к ней. Страшно, что она не поймет меня, осудит мои чувства. Ведь знаю я ее очень хорошо и такое может быть. На самом деле, была бы моя воля, я бы сидела дома, забившись в уголок, не выходила бы никуда. Я представляю, как было бы мне хорошо и спокойно жить совсем одной. Всегда страшно выходить на улицу, когда кто-то смеется неподалеку, кажется, что смеются надо мной. А раньше все было не так... Сейчас я боюсь "завтра". В последнее время, замечаю какие-то новые ощущения в душе, они пугают меня. Это тревого перемешенная еще с чем-то... Всего-то я боюсь, жизни боюсь, боюсь, что что-нибудь еще случиться и будет еще хуже, чем сейчас. Я и на встречу формучан не поехала, потому что было страшно. Конечно, есть у меня и свои маленькие радости. Без них я, наверное, сошла бы с ума. Радости совсем маленькие, но они подкрашивают мое серенькое существование и становится немного теплей.
Хочется, чтобы деньки были более радостными, но не получается этого достичь.
Надеюсь на ваше понимание и помощь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: "Набравшись смелости..."

Сообщение Грейс »

Доброе время суток! :)
kleinelara писал(а): Уже давно я смотрю на этот раздел форума, но никак не могу собраться, чтобы написать.
Я рада, что Вы всё-таки собрались :)
Такая маленькая я и такой большой мир.
Да, нас примерно 7 миллиардов :) Но каждый человек - уникален. У нас у всех разные отпечатки пальцев, разная сетчатка глаз, и, самое главное - неповторимая и индивидуальная душа.
Иногда хочется с кем-то поговорить, но, оборачиваясь, понимаю, что у меня нет никого. Класс меня, наверное, боится.... Правильно, ведь я не такая как все, у меня нет родителей...
Милая, теперь Вам есть с кем поговорить. Вы написали мне, Вы можете общаться с другими участниками форума. Конечно, виртуальное общение не заменит реальное, но "на безрыбье и рак - рыба", правда? Класс Вас вряд ли боится. Скорее всего, Ваши одноклассники просто не могут понять Вашу ситуацию, потому что никогда не были в ней. Но это совершенно не означает, что ребята не хотят с Вами общаться. А сколько Вам лет? Если Вы можете, расскажите пожалуйста о том, что произошло с Вашими родителями. В любом случае я хочу открыть Вам большой секрет: о тех людей, у которых нет родителей, Бог заботится особенно (конечно, если они сами не будут плошать). Я говорю совершенно серьёзно, поскольку сама лично знаю массу подобных примеров. Если когда-нибудь пообщаемся с Вами лично, я Вам расскажу :)

Думали ли Вы о том, чтобы найти себе какую-нибудь другую компанию для общения? Знаете, как правило, те, у которых всё более-менее хорошо, не воспринимают тех, кому хуже и не понимают их проблем. Это не означает, что эти люди злые или плохие; просто они никогда не были в такой ситуации. Ведь, скажем, нас не ругают ветераны войны за то, что мы не можем понять, каково это: не дождаться человека с фронта.
Поэтому: что, если Вам поискать тех людей, которые оказались в ситуации, схожей с Вашей или с другими серьёзными проблемами?
Живу я со старшей сестрой, но с ней я тоже не могу поговорить по душам. Есть какой-то блок, который меня держит и не подпускает к ней. Страшно, что она не поймет меня, осудит мои чувства. Ведь знаю я ее очень хорошо и такое может быть.
Ей ведь тоже нелегко. Получается, что она заботится о Вас и, наверное, много работает? Сколько ей лет?
На самом деле, была бы моя воля, я бы сидела дома, забившись в уголок, не выходила бы никуда. Я представляю, как было бы мне хорошо и спокойно жить совсем одной. Всегда страшно выходить на улицу, когда кто-то смеется неподалеку, кажется, что смеются надо мной.
Бывает такое, милая, бывает. Но закрываться в своей раковинке, закапываться в песок - самое худшее, что можно сделать. Знаете, надо вести себя так, что если кто-то над Вами посмеётся, Вы могли бы посмеяться вместе с ними (в самом крайнем случае - над ними :) ) Хотите, я Вас немного развеселю? Как-то раз, когда я была подростком (это было не так давно, как Вы можете подумать :) ), я ехала в метро в гости. У меня с собой была сумка и пакет, в котором стояла бутылка... нет-нет, всего лишь кефира (я мечтала стать тонкой и звонкой и сидела на диете). Видимо, я не очень плотно закрыла крышку бутылки (кефира), и он, совершенно внезапно, неожиданно, а самое главное, незаметно для меня, начал оттуда вытекать, причём как назло умудрившись растечься прямо по моим чёрным джинсам. Представьте, какое это было дивное зрелище. Передо мной сидели две наглые девицы, а я преспокойно читала себе книгу, воображая себя уже не иначе, как самой Мисс Мира (после кефирной диеты-то!). Однако я была жутко неуверенным в себе человеком (увы, сей факт довольно продолжительное время омрачал моё существование) и начала ужасно переживать, когда эти, с позволения сказать, юные особы начали сначала просто подхихикивать, а потом уже откровенно ржать, аки необъезженные кобылицы, чуть ли не тыча в меня пальцем. Я не могла определить источник сего бурного веселья и стала нервно оглядываться по сторонам, пытаясь детектировать объект насмешек. Но когда я осознала, что им являюсь я, да вдобавок увидела, что и остальные пассажиры, в большинстве своём молодого возраста, стали улыбаться, видя эту симпатичную беленькую струйку на моих джинсах, то я совсем упала духом. Я помню, как выбежала из вагона на следующей же станции, словно дети после 8-ми уроков в школе. Потом я ещё долго с досадой вспоминала этот инцидент, и это продолжалось бы ещё очень долго, если бы я... не стала сама над ним смеяться. Я развеселилась до такой степени, что теперь со смехом вспоминаю сей забавный эпизод, и даже пересказываю его своим знакомым: "Прикинь, чё со мной было когда-то?" Вот и Вас, надеюсь, повеселила немного. :) Эту историю я рассказала к тому, чтобы показать Вам, что любую ситуацию можно обратить в "плюс" и что если бы я попала в неё сейчас, то я бы посмеялась вместе со всеми. Собственно, я довольно часто попадаю в какие-то забавные происшествия, но теперь я совершенно не боюсь показаться смешной или посмеяться вместе со всеми над собой же. Следовательно, мне не страшные никакие смешки за спиной :)
Всего-то я боюсь, жизни боюсь, боюсь, что что-нибудь еще случиться и будет еще хуже, чем сейчас.
А чего Вы боитесь? Давайте прямо по пунктам. Распишите подобно, что может случиться плохого и самого страшного.
Я и на встречу формучан не поехала, потому что было страшно.
Ну Вы что?! Мы бы с Вами там и познакомились и обо всём бы поговорили! У нас там совсем не страшно, а очень даже весело :)
Конечно, есть у меня и свои маленькие радости. Без них я, наверное, сошла бы с ума. Радости совсем маленькие, но они подкрашивают мое серенькое существование и становится немного теплей.
А какие? :)
Хочется, чтобы деньки были более радостными, но не получается этого достичь.
Даю Вам задание: ежедневно находить в своей жизни 10 маленьких и больших радостей, и записывать их в Дневник. Можно и на нашем форуме: https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=36 :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

kleinelara
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kleinelara »

Здравствуйте, Грейс!
Грейс писал(а):А сколько Вам лет? Если Вы можете, расскажите пожалуйста о том, что произошло с Вашими родителями.
Я почти маленькая :). Вот скоро 15 лет стукнет.
С родителями... Мне, почему-то, кажется, что все было банально, как чай с бутербродом по утрам. Папа мой лет так 9 назад ушел из дома и не вернулася. У них с мамой отношения были совсем не как у мужа с женой. Вот сейчас вспоминаю... Ну не видела я проявления взаимных чувств друг к другу. Было похоже на брак по расчету. Они постоянно ссорились, потому что с каждой получки папа выпивал, но я так чувствую, была еще какая-то причина их ссор, о которой я не знаю. Но любви мне в детстве хватааало, по крайней мере, до 7 лет так точно. Даааа, в это время я вообще в ней купалась. После его ухода наша жизнь продолжилась... Все как обычно... Иногда ссоры со мной, с моей старшей сестрой, но все проходило. Очень любила новый год раньше. Мы ходили по магазинам с мамой и покупали всякие красивые безделушки. Она меня баловала, естественно в меру своих возможностей, которые резко упали после ухода папы. Столько счастья было в нашей жизни... Мы жили друг для друга. А потом мама заболела. У нее камень нашли в желочном пузыре, сделали операцию и продолжили жить... А через год происходит самое страшное... Так страшно вспоминать те 6 месяцев, как она угосала прямо на моих глазах. Особенно страшна последняя неделя. :((( Умерла она от рака. Сестра говорит, что скорее всего эту опухоль у нее нашли еще когда первый раз оперировали, но нам не сказали. А потом стало страшно и пусто... Я очень смутно помню первый год после ее смерти. Два года прошло... :(((
Грейс писал(а):Думали ли Вы о том, чтобы найти себе какую-нибудь другую компанию для общения?
Не задумывалась...
Грейс писал(а):Получается, что она заботится о Вас и, наверное, много работает? Сколько ей лет?
У нас вообще в семье все 33 несчастья. У нее сын, мой племянник, инвалид. Она не работает. Живем мы на деньги от государства, но этого вполне хватает. Сестре 30 лет.
Грейс писал(а):А чего Вы боитесь? Давайте прямо по пунктам. Распишите подобно, что может случиться плохого и самого страшного.
Ооо. Я много чего боюсь.
Например, ооочень боюсь заводить знакомства. Мне легче яду выпить, чем с новым человеком познокомиться.
В основном, все мои страхи связаны с людьми. Даже когда в магазин прихожу, приходится сильно себя пересиливать, чтобы с продавщицей заговорить.
Грейс писал(а):А какие? :)
Всякие разные и странные. Люблю, например, первой заходить в автобус, чтобы потом угадывать кто на какое место сядет. Мне это почему-то доставляет радость. А еще люблю лежать на травке, смотреть на облака и представлять на что они похожи. :7:

А дневник у меня есть. =)

kleinelara
полковник
полковник

Сообщение kleinelara »

Все так странно в последнее время. Такое странное и непонятное состояние. Никогда такого не было! Я даже не знаю как его описать. Бывает за день я меняюсь раз 5. От агрессии, к взволновонности, потом к хорошему настроению, а затем в слезы. Я так устала от всего этого. :(((

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

kleinelara писал(а):Все так странно в последнее время. Такое странное и непонятное состояние. Никогда такого не было! Я даже не знаю как его описать. Бывает за день я меняюсь раз 5. От агрессии, к взволновонности, потом к хорошему настроению, а затем в слезы. Я так устала от всего этого. :(((
А с чем это связно? Как давно у Вас это началось?

Сейчас отвечу на Ваше предыдущее сообщение...

kleinelara
полковник
полковник

Сообщение kleinelara »

Да я сама не знаю с чем это может быть связано. :((( И давно уже... месяца два точно. Много каких-то новых и непонятных ощущений стала испытывать

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

А как стараетесь справиться с этими неприятными ощущениями?

(Всё ещё пишу Вам, отвлекаясь на свои личные дела. Скоро будет готово :) )

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Итак, готово :)
Грейс писал(а): Я почти маленькая :). Вот скоро 15 лет стукнет.
Ну, я в этом возрасте уже жила одна и вовсю работала. Так что возраст не считается :) Вам очень много пришлось перенести, поэтому 14 лет Вам только по паспорту. Знаете, есть два вида возраста: биологический и психологический. Биологический - этот тот, который обозначает, сколько лет Вы живёте. А психологический представляет собой совокупность Вашего жизненного опыта, тех обстоятельств, через которые Вам пришлось пройти.

Спасибо за то, что рассказали мне Вашу историю. Я ценю Ваше доверие. Читали ли Вы когда-нибудь материалы сайта https://www.memoriam.ru/?
Грейс писал(а):Думали ли Вы о том, чтобы найти себе какую-нибудь другую компанию для общения?
Не задумывалась...
А почему? Ведь Вы живёте в столице - здесь можно найти компанию по любым интересам=)
Грейс писал(а): У нас вообще в семье все 33 несчастья. У нее сын, мой племянник, инвалид. Она не работает. Живем мы на деньги от государства, но этого вполне хватает. Сестре 30 лет.
Но в любом случае, сестра заботится о Вас, так ведь?
Грейс писал(а):А чего Вы боитесь? Давайте прямо по пунктам. Распишите подобно, что может случиться плохого и самого страшного.
Ооо. Я много чего боюсь.
Например, ооочень боюсь заводить знакомства. Мне легче яду выпить, чем с новым человеком познокомиться.
В основном, все мои страхи связаны с людьми. Даже когда в магазин прихожу, приходится сильно себя пересиливать, чтобы с продавщицей заговорить.
А почему? Кстати, Вы так и не написали, что может произойти плохого, в случае, если Вы пойдёте наперекор своему страху. Что это может быть? Что может произойти, если Вы решите подойти к человеку первой и познакомиться с ним? Распишите подробно, пожалуйста. Когда мы собираем из наших проблем пазлы и выстраиваем картину целиком, то становится намного легче справиться с неприятностями.
Всякие разные и странные. Люблю, например, первой заходить в автобус, чтобы потом угадывать кто на какое место сядет. Мне это почему-то доставляет радость. А еще люблю лежать на травке, смотреть на облака и представлять на что они похожи. :7:
Какие трогательные интересы :)

Кстати, а как Вас зовут? Очень хорошо, что Вы решили прийти на нашу встречу!! Обязательно приходите! :) Мы будем очень сильно рады Вас видеть, обещаем, что ничем не обидим Вас :)

kleinelara
полковник
полковник

Сообщение kleinelara »

Грейс писал(а):А как стараетесь справиться с этими неприятными ощущениями?
Ну, они не всегда неприятные, они большинством своим непонятные, странные...
А чтобы от них избавится стараюсь переключиться на что-нибудь стороннее, например, на мою любимую гитару.
Грейс писал(а): А почему? Ведь Вы живёте в столице - здесь можно найти компанию по любым интересам=)
Ну так страшно) Да и желания нет особо...
Грейс писал(а): Но в любом случае, сестра заботится о Вас, так ведь?
Заботится...
Грейс писал(а): А почему? Кстати, Вы так и не написали, что может произойти плохого, в случае, если Вы пойдёте наперекор своему страху. Что это может быть? Что может произойти, если Вы решите подойти к человеку первой и познакомиться с ним? Распишите подробно, пожалуйста. Когда мы собираем из наших проблем пазлы и выстраиваем картину целиком, то становится намного легче справиться с неприятностями.
Наверное, боюсь того, что меня возьмут и пошлют куда подальше. Или еще что-нибудь в этом плане... Боюсь, что из нового знакомства ничего хорошего не получится и этот человек сделает мне больно.
Грейс писал(а):Какие трогательные интересы :)
:D
Грейс писал(а):Кстати, а как Вас зовут?
Юлей меня зовут. Тезки мы с Вами. А еще... можно меня на "ты" называть? :2:
Грейс писал(а):Очень хорошо, что Вы решили прийти на нашу встречу!! Обязательно приходите! :) Мы будем очень сильно рады Вас видеть, обещаем, что ничем не обидим Вас :)
:13:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

kleinelara писал(а):Ну, они не всегда неприятные, они большинством своим непонятные, странные...
А как понять"странные"?
А чтобы от них избавится стараюсь переключиться на что-нибудь стороннее, например, на мою любимую гитару.
Ты хорошо умеешь играть? Я очень хотела в своё время научиться, да так и не сумела, хотя была в компании любителей побренчать на инструменте (и даже заработать этим себе на жизнь).
Грейс писал(а): А почему? Ведь Вы живёте в столице - здесь можно найти компанию по любым интересам=)
kleinelara писал(а): Ну так страшно) Да и желания нет особо...
Ну что, попалась? Значит, всё-таки нет желания?
Грейс писал(а): Заботится...
А ты о ней?
Грейс писал(а): Наверное, боюсь того, что меня возьмут и пошлют куда подальше. Или еще что-нибудь в этом плане... Боюсь, что из нового знакомства ничего хорошего не получится и этот человек сделает мне больно.
И что будет, если пошлют?
Что будет, если из знакомства действительно ничего не получится?
Юлей меня зовут. Тезки мы с Вами. А еще... можно меня на "ты" называть? :2:
Очень приятно, Юленька! Можно :) Вот уже называю, пришлось даже исправлять вначале текста :) Я постоянно называю малознакомых людей на "Вы", не люблю панибратства + это у меня профессиональное :) А тебя, хоть ты и "маленькая", как ты выражаешься, я называла на "Вы" из огромного уважения к тебе :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»