моё бессмысленное существование

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Rabia
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

моё бессмысленное существование

Сообщение Rabia »

Я не могу понять смысл своего существования. Меня ничего не радует, абсолютно. Казалось бы, что у меня не всё так плохо, живи и радуйся, но нет... Я не получаю удовольствия от этой жизни. Хочу умереть, перестать быть, присутствовать среди людей. К сожалению, не столь давно бригада реаниматологов вернула меня к жизни. А самоубийство.. некоторые последствия этого были бы крайне нежелательны. Когда-то давно я хотела помощи, но не получила её. Не верю, что теперь мне помогут. А сама я могу только продлевать день ото дня своё безполезное существование. Я перестала нуждаться в ком либо, я перестала нуждаться в себе.

Психологический тест онлайн
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: моё бессмысленное существование

Сообщение Дмитрий »

Rabia, тот факт, что вы написали в этой теме, мне кажется, говорит о том, что у вас есть желание изменить свое состояние.

Rabia
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Rabia »

Мне бы не хотелось заканчивать своё существование суицидом, но так жить уже невозможно. Да, я пыталась жить, радоваться жизни, искала то, что заинтересовало бы меня в какой либо степени, однако безрезультатно. Я устала плакать.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Rabia, другими словами, при более-менее устроенной материальной части жизни вам ничего не приносит чувства удовлетворения, радости, счастья.

Давно ли это продолжается?

Rabia
Забанен

Сообщение Rabia »

Чувствую, что жизнь подошла к завершению, я не могу находиться с людьми в непосредственной близости от себя продолжительное время. Такое состояние длится почти год. Было одно психотравмирующее обстоятельство, которое просто сломало меня, моё болезненное самолюбие. Если я не выйду из подобного состояния в ближайшее время, то просто не смогу жить. А диагностировали депрессию лет 10 назад. Вначале она не настолько мешала жить, теперь стало просто невыносимо. Мне сложно скрывать от окружающих своё состояние, так как понимание редко встречала, в основном, меня обвиняют в моих проблемах, в моём отношении. Да и советы из серии: "ищи смысл жизни, учись радоваться" мне уже даже забавными не кажутся, только грустно... У меня нет ничего, ради чего стоит жить.

Rabia
Забанен

Сообщение Rabia »

Честно говоря, это моя последняя попытка поговорить о моих проблемах, которые самостоятельно решить у меня уже нет желания. Оно пропало от безуспешных попыток. У меня группа "думаю о самоубийстве, но не хочу получить помощь". Однако я бы хотела избавиться от этого состояния, а просить помощи, увы... Мне не помог ни один психолог, к которым я обращалась, меня просто мягко говоря, отправляли решать свои проблемы самостоятельно) Желания не возникает быть посланной вновь "в неведомы дали".

Rabia
Забанен

Сообщение Rabia »

Я не думаю, что вы способны мне помочь) Моя очередная ошибка - написать в этой теме. Впрочем, лучше сделать и жалеть, чем жалеть, не сделав, как говорил кто-то)

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Rabia, извините, что долго не писал. Было много работы :ulibka:

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Могу ли я вам помочь? Честно говоря, не знаю.
Но я готов с вами просто пообщаться, поговорить о чем-то важном для вас, или не важном :ulibka:

Вы говорили, что некоторое время назад произошло что-то, какое-то событие, после которого ваше самочувствие резко ухудшилось. И похоже, что вы считаете основным виновником этого уязвленную гордость.

Rabia
Забанен

Сообщение Rabia »

Помочь мне вряд ли удастся, ведь немаловажным критерием эффективности является доверие.
Просто нет смысла в жизни и нет желания его искать. Чувствую, что мне необходимо применять препараты для стимулирования мозговой деятельности, а не хочу. Я не хочу себе помочь. Но в то же время для меня лучшим выходом будет смерть, чем сойти с ума. Я за 10 лет так устала просить помощи, искать себя, жить. И я никогда не верила словам, я верила действиям.
Не само событие зачастую проблема, а наше отношение к нему.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»