Помогите, пожалуйста, поверить во все.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
алена21
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите, пожалуйста, поверить во все.

Сообщение алена21 »

Странное состояние какое-то. Состояние какой-то внутренней агрессии к себе и людям. Это не отражается на окружающих, для всех у меня все хорошо, все просто замечательно.Я стараюсь себя адекватно вести, чтобы ни одна сволочь не догадалась что делается на самом деле. У меня нет претензий к окружающим, которые не видят моих проблем. Я всячески от них это скрываю, я не хочу показывать им свои слабости. Для всех окружающих у меня все хорошо и нет никаких проблем. Я сама поговорю с самыми тяжелыми случаями, буду сидеть разбираться в любой проблеме. Но проблема в том, что если садятся со мной работать, то это на меня не действует, потому что я знаю что они мне скажут, какими методами будут работать и какие механизмы этого всего. Я все тоже самое что они мне очень искренне, веря во все это буду говорить суициднику, но когда это все говорят мне оно на меня не действует. Я закончила работу с людьми. Хочется иногда, но я боюсь принести во всяком случае больше вреда чем пользы человеку. Я ничего такого не скажу, я все скажу как нужно и "как учили", но я не верю в свои слова, я понимаю что мне говорят, но я НЕ ВЕРЮ. Я знаю почему и зачем мне это сказали, что человек хочет сделать. Очные консультации не дают никакого результата. Сидит сначала такой весь умный, потом я вижу как он понимает как лажает, я мысленно подсказываю профессионалу семи пядей во лбу что мне нужно сказать . мысленно говорю " ну давай, дорогой, пожалуйста, не опускай руки, вытащи меня из этого дерьма". Смотрю на него глазами срывающегося со скалы человека, который очень хочет жить, но понимает, что рука становится мокрая, соскальзывает и сейчас отпустит. Когда я понимаю, что приношу вред психологу, говорю " извините, спасибо за работу, встаю и со словами до свидания ухожу за дверь". Я приняла решение прекратить работу с людьми, чтобы не причинить вред. Я знаю, что они меня просто сожрали. Мне было плевать на любое выгорание. Коллегам я говорила, что я жертва одного ради спасения многих. За полгода примерно 1000 человек из любого дерьма и плевать на себя. Себя не жалко. Коллеги не верят в этих людей, они говорят, что им нельзя помочь. Им уже ничего не поможет. А я говорила, что пойду до конца. я не брошу человека пока он сам от меня не уйдет. У этих людей были все контакты со мной. Звонить можно было в любое время. Когда угодно , в 3 часа ночи, в 4 утра раздавался звонок домой. Выслушивать приходилось страшное. Иногда ночь- две подряд вот так проходили. Это были энергетические вампиры, которые выжрали из меня все и мне ничего не оставили и ничего не может это восполнить. Дно осталось бездонным, сколько туда ни складывай никогда оно не заполнится. Я хотела жертву одного ради спасения многих. Видимо эта жертва случилась и пусть эта одна жизнь убитая и съеденная стоит 1000 жизней, которые вернулись в жизнь и сейчас водят ребенка в школу, выбирали подарки на новый год. Может быть вот такая цена этому всему. Я полгода пыталась выйти из этого состояния, задействовала довольно серьезные связи, но ничего не получилось. Оно стало лучше, но зачем это все? Оно стоит того, чтобы продолжать? Если вы вот здесь ничем не можете мне помочь, то пожалуйста, просто скажите об этом и не тратьте на меня свое время. Я уже честно, не верю что вы сможете мне помочь. Поэтому если вы понимаете, что ничем не можете мне помочь, то так и скажите. Не нужно в меня играть.

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог

Re: Помогите, пожалуйста, поверить во все.

Сообщение Грейс »

Уважаемая Алёна, здравствуйте!

Сложную задачку Вы задали, конечно. Я понимаю Ваше состояние: сейчас находить для Вас какие-то ободряющие и утешающие слова - полная бессмыслица. Это то же самое, что уверять врача-онколога, что у него вовсе никакая не опухоль, а так, лёгкое недомогание. Однако и опухоль бывает операбельной, поэтому давайте попробуем разобраться, как можно Вам помочь.

Расскажите пожалуйста, подробнее о том, когда и почему Вас стали посещать подобные мысли и как так получилось, что Вы позволили себе настолько эмоционально выгореть?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

алена21
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение алена21 »

Просто со временем стала понимать насколько все же правы эти люди и насколько бессмысленны методы работы с ними. Для каждого человека - свой метод, индивидуальный, с нуля...потому что обычные на него не действуют....Я понимаю почему отказывались от этих людей, они сжирают просто все и ничего не оставляют. На первый взгляд они выглядят как те, кому нравится их состояние и им лишь бы внимание уделили. Такие были...но среди них есть реальные....кому помощь нужна.....кому когда-то прислали ни слова поддержки, но сообщение о несоответствии его правилам сайта.....как где-то посмеялись над ними......как этих людей убили...и никто не хочет с ними возиться, потому что статистику портят......очень много труда нужно положить чтобы жизнь этого одного человека стала хоть чуть -чуть лучше......никто не хочет работать....всем бы лишь бы косяк не заметили, а одна -две жизни человека, даже старой хозяйки кошки для них ничто на фоне со статистикой и репутацией.......поэтому нельзя было уходить когда наступило выгорание...поэтому нельзя было отказывать людям, с которыми на одну ветку села у этих статистов помощи просить......выжрали.....еще что-то находят, а я уже не вижу.......этого нет......жрут по инерции.......успокоятся когда дожрут......отказывать этим людям? выбить табуретку им из под ног? почему я должна вершитьчьи-то жизни, потому что я просто хочу спать, хоть пару часов......просто вырубиться, пусть с будильником и через два часа встать....я вель не могу не спать ....2-3 суток...но не более....я человек, понимаете? Я живой человек.....но это был мой выбор положить им жизнь......просто агония страшнее чем предполагалась....дольше и мучительнее.....когда оно все закончится?

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Алёна, я прекрасно понимаю и разделяю Вашу тревогу за несчастья других людей и знаю, как тяжело видеть человека, оставшегося наедине со своей бедой. Однако, к сожалению, не всегда бывает, что мы можем помочь отдельно взятому человеку или группе людей, и причин на то - огромное множество. Пытаясь помочь всем и каждому, будучи абсолютно уверенным в том, что такого рода работа нам по плечу, мы словно считаем себя неким всесильным творцом, могущим решить все существующие проблемы человечества. Однако есть такие вещи, которые находятся за пределами компетенции того или иного специалиста.

Алёна, Вы писали, что неоднократно обращались за очной помощью к психологу, но консультации не принесли Вам должной пользы. Скажите пожалуйста, помощь какого характера Вы пытались получить от наших коллег и что Вы хотели бы услышать от меня лично?

алена21
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение алена21 »

хм.....наверно я вот такая есть, к друзьям и знакомым не пойду, я уже не верю ни в их помощь ни в вашу....соответственно я не вижу решения проблемы. Думаю никто ничего не сможет уже сделать.Все делать раньше надо было.Причем делать это могла только я сама - прислушаться к совету старших - уйти на время и восстановить силы, признать, что не всем можно помочь. Только вот поняла я это уже тогда, когда оказалась на одной ветке с теми, кому уже ничего не поможет.

Спасибо Вам за все, извините за беспокойство, до свиданья.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

алена21 писал(а):хм.....наверно я вот такая есть, к друзьям и знакомым не пойду, я уже не верю ни в их помощь ни в вашу....соответственно я не вижу решения проблемы. Думаю никто ничего не сможет уже сделать.Все делать раньше надо было.
Алёна!
Если тонущий человек теряет веру на спасение и перестаёт бороться, то он идёт на дно и умирает. Вариант, что что-то изменится, что произойдёт нечто хорошее, есть всегда - Вы не можете тупо списывать его со счетов. Другой вопрос в том, что без надежды на эти перемены очень трудно жить.
Только вот поняла я это уже тогда, когда оказалась на одной ветке с теми, кому уже ничего не поможет.
Не стоит выносить огульный приговор. Вы не можете точно знать о судьбе других людей. Люди выкарабкивались из многих очень и очень сложных ситуаций, поэтому не стоит утверждать, что им, равно как и Вам, уже ничего не поможет.

Я настоятельно рекомендую вам продолжать искать очную поддержку у специалистов и родных и близких Вам людей.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»