Как найти свое место в жизни,пусть даже не очень достойное?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
ГОРИЗОНТ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как найти свое место в жизни,пусть даже не очень достойное?

Сообщение ГОРИЗОНТ »

Здравствуйте.Меня зовут Юрий.Мне 22 года.Хотел спросить совета,может быть кто-нибудь поможет...Дело все в том,что я очень переживаю за будующую жизнь,вместе с тем постоянно одолевают мысли о собственной ненужности,начинаю сомневаться что вообще что-то умею делать (в плане устройства на работу),что так и проживу эту жизнь "Ни кем"...У меня есть две специальности,сейчас получаю третью,но до сих пор не могу определиться даже с этим...Ходил недавно устраиваться на работу вакансию уборщика офисных помещений,также ходил устраиваться в МВД (Милицию).Я в данное время работаю электриком,но понимаю что это не моя специальность,хотя неплохо разбираюсь в электрике (Не мои слова),тем более весной ожидается сокращение,так что скорее всего уволят...Достаточно хорошо разбираюсь в автомобилях (Особенно хорошо разбираюсь в грузовых авто иностранного производства ),но спец.нигде не востребована...Я запутался и не знаю уже,даже как заработать себе на жизнь...Своего жилья нет,живу с родителями,есть своя машина...Какие бы планы я не строил,что-бы не планировал-все рушится...Проблемы нарастают как снежный ком,не успеваю избавиться от одной,появляются еще более серьезные проблемы...Даже праздики и свой день рожденя не отмечаю,сижу один дома безвылаздно,наедине со своими мыслями и так каждый день.Я не вижу себя в будующем,по крайней мере как "Личность"...Может быть кто-нибудь сталкивался с такими проблемами,подскажите пожалуйста,что можно сделать?Спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дмитрий
Психолог
Психолог

Re: Как найти свое место в жизни,пусть даже не очень достойное?

Сообщение Дмитрий »

Юрий, здравствуйте!

Насколько я понял, у вас сейчас тяжелый период в жизни: с одной стороны, вы стремитесь к тому, чтобы найти "свою" профессию, нормально зарабатывать, быть самостоятельным, с другой стороны, вам не удается найти работу, которая бы нравилась и в которой вы видели бы свое будущее.

Опишите, что значит для вас стать ЛИЧНОСТЬЮ.

ГОРИЗОНТ
Рядовой
Рядовой

Re: Как найти свое место в жизни,пусть даже не очень достой

Сообщение ГОРИЗОНТ »

Здравствуйте,Дмитрий.Очень расплывчатое понятие-"Личность" сегодня...Дело все в том,как мне кажется,все стараются жить,что называется "по шаблону"...Я в свою очередь хочу заниматься своим делом,получать за это хоть какие-нибудь деньги...Но и этого не получается реализовать."Личность" в моем понимании-человек,который добился определенных благ,таких как:Хорошее образование,престижная сегодня профессия,хорошая зар.плата,семья,свой дом,благополучие,стабильность,карьерный рост,любовь и счастливая жизнь...Вот,что в моем понимании "Личность",ни под одну из выше указанных характеристик я не подхожу...Да и какие могут быть мечты?Тут зарплаты на "кусок хлеба" бы хватило...Так что выбирать не приходится,но я стараюсь найти выход из этой ситуации-продолжаю учиться,повышаю квалификацию,стараюсь...Но ничего не выходит...Мне страшно смотреть в будующее,начинаю сомневаться что мне вообще есть там хоть какое-то место...

ГОРИЗОНТ
Рядовой
Рядовой

Сообщение ГОРИЗОНТ »

Здравствуйте Дмитрий.Быть "Личностью" в наше смутное время,мне кажется значит состояться в этой жизни,добиться определенных высот в карьере,сомодостаточность,стабильность,любимая семья,хорошая работа...Вот,наверное,чего нужно добиваться...Я стараюсь,но у меня нет денег на получение высшего образования (а значит и не будет ни карьеры,ни достойной з/п...),работать всю жизнь вот так вот,без перспективы...Знаешь,как-то мне очень нужны были деньги "на жизнь",задолжность ЖКХ,да и на учебу откладывал...Я работал тогда на "Нефтебазе" тов.оператором.А к нам приезжают всякие личности:бандиты,блатные,рабочие...В общем в разгар сезона перевозок меня один "Браток" позвал "покурить",я стал рассказывать ему о своих проблемах,как мне тяжело и страшно жить,знаешь я чуть не плакал,мне казалось,он понимал меня и предложил подзаработать:не пломбировать два его бензовоза (как сказано в моей должностной инструкции),а отдать ему пломбы (он говорил,что все будет хорошо,чтобы я успокоился...),но это оч. серьезное нарушение считалось:"пособничество в краже гос.имущества в особо крупных размерах"...Но я согласился,заплатил он нормально (я наконец-то купил себе машину ВАЗ-21099) и рассчитался с долгами...Я боюсь еще раз повторять подобное...Знаешь как мне было страшно тогда?А вдруг он меня сдаст?...Рассчитался он сразу после сделки...Очень боюсь встать на этот путь еще раз,ведь во второй раз могут уже и поймать...Но что-же мне остается делать?Ведь зарплаты не хватает...А нужно как-то платить за учебу,за квартиру свою долю вносить с родителями,"кусок хлеба",в конце-концов купить...Подскажи,пожалуйста,как мне решить свои проблемы?

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Юрий, насколько я понял, быть личностью для вас в первую очередь означает иметь хорошую работу и достойную зарплату. А для этого вам сейчас необходимо получить образование. За образование надо платить, и "на жизнь" нужны деньги - такого дохода вы на нынешней работе не имеете. И сейчас вас постоянно одолевают тягостные мысли о том, что нужны деньги, и вы не знаете, где их взять.
Вы спрашиваете, как решить эти проблемы. А какие есть варианты решения?

ГОРИЗОНТ
Рядовой
Рядовой

Сообщение ГОРИЗОНТ »

Реальных вариантов решения проблемы всего два.Первый это бросить учебу по этой спец."Техник-Энергетик" и поступить на какого-нибудь "Менеджера".Второй вариант продолжить учебу и,что называется,"Влачить жалкое существование"...Более никаких перспектив не вижу.Да я бы поступил в ВУЗ без проблем,были бы деньги-платить ведь нужно за учебу...Я и так сейчас еле как концы с концами свожу,можно даже так сказать.Самое страшное,это то,что сегодня просто напрочь отсутствует уверенность в будующем,нестабильность,на счет работы тоже вечные трудности.Проблемы с трудоустройством у меня лично начинались при так называемых собеседованиях "По западным методикам" (наверное вы в курсе дела),выбор цветных карточек,даже знак Задиака,но никто так и не спросил:"А что ты умеешь делать?"-я ни разу его не услышал.Часто интересуются наличием авто.-при моей фразе:"Да,машина есть-"9-ка".Сразу сильно удивляются (Наверное потому что не иномарка) и просят сообщить тех.состояние,смогу ли я вовремя добираться до работы и т.д.Практически каждый раз сталкивался с этими дурацкими вопросами,не относящимися к делу.Я не понимаю как вчерашняя "студентка-менеджер",может определять мой тип личности,не имея спец.образования и не зная как пользоваться этими же "Американскими" тестами?Я привык разговаривать только по делу и с толковыми людьми,а пустой треп "ни о чем" и выпендрежь беспочвенный терпеть не могу.Я ведь просто хочу работать и зарабатывать себе на жизнь!Неужели не понятно?Я уже устал метаться,начинаю терять смысл жизни...Я не боюсь что-либо менять в своей жизни,но ведь так нельзя постоянно жить?Близкие люди говорят,что сейчас такое время,не спокойное (У нас в городе,до сих пор "Лихие 90-е)"),что нужно как-то приспасабливаться и просто пытаться выживать.Кстати живу в городе,который относят к разряду так называемых "моногородов".Вот такие перспективы.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Близкие люди говорят,что сейчас такое время,не спокойное (У нас в городе,до сих пор "Лихие 90-е)"),что нужно как-то приспасабливаться и просто пытаться выживать.
Близкие по сути говорят, что надо не метаться, а просто принять ситуацию такой, какая она есть. Но вас этот вариант, похоже, не вдохновляет. Для вас смириться перед этой ситуацией означает, что вы не станете личностью.

ГОРИЗОНТ
Рядовой
Рядовой

Сообщение ГОРИЗОНТ »

Конечно,вы правы Дмитрий.Ведь положение,в котором я нахожусь сейчас,иначе как "Подвешенное состояние" не назовешь...Да,бывают сложности у людей,не без этого,проходит время и как-то все равно выбираются из этой колеи.Но у меня не получается...А все время жить в поисках решения бесконечных проблем,вот так вот,в суете,в темноте?...Я не знаю.Знаешь больше всего на свете я боюсь остаться "Ни кем",наверное даже больше смерти(Это не пустой треп,я всегда отвечал за свои слова и не бросаюсь ими)...,в первый раз я осознал и всерьез испугался за свою будующую жизнь в 14 лет,когда ноконец-то понял смысл слов родителей:"Вы никогда ничего не добьетесь в этой жизни,дармоеды,спиногрызы,от вас вообще никакого толка не будет,зачем вообще мы вас растим?"Я сказал в 14 лет,потому что тогда,да именно тогда я впервые пошел подрабатывать,проходил практику с ПТУ,общался со взрослыми людьми...Вечно пьяный отец повторял это каждый вечер,когда приходил с работы домой а мы с сестрой прятались по углам,чтобы "не попасть под горячую руку",а ведь нам еще тогда и 12-13 лет не было...Вот так и жили...И непонятно,зачем-же заводить детей,чтобы они потом жили в нищете и терпели унижения?Непонятно...

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Знаешь больше всего на свете я боюсь остаться "Ни кем",наверное даже больше смерти(Это не пустой треп,я всегда отвечал за свои слова и не бросаюсь ими)...,в первый раз я осознал и всерьез испугался за свою будующую жизнь в 14 лет,когда ноконец-то понял смысл слов родителей:"Вы никогда ничего не добьетесь в этой жизни,дармоеды,спиногрызы,от вас вообще никакого толка не будет,зачем вообще мы вас растим?"Я сказал в 14 лет,потому что тогда,да именно тогда я впервые пошел подрабатывать,проходил практику с ПТУ,общался со взрослыми людьми...Вечно пьяный отец повторял это каждый вечер,когда приходил с работы домой а мы с сестрой прятались по углам,чтобы "не попасть под горячую руку",а ведь нам еще тогда и 12-13 лет не было...Вот так и жили...И непонятно,зачем-же заводить детей,чтобы они потом жили в нищете и терпели унижения?Непонятно...
Наверное, в детстве у вас сформировалось такое отношение к жизни... что вы никогда не будете как родители, во что бы то ни стало сможете обеспечить достойную жизнь себе и своим детям.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»