Музыка во время депрессии.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Miss_Nobody
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Музыка во время депрессии.

Сообщение Miss_Nobody »

Здраствуйте.Извините может я не туда пишу,просто хотелось услишать ответ специалиста.У меня депрессия.Я хожу к психологу,на занятиях он мне сказал,что рок (который я слушаю) может усугубить мое состояние.И посоветовал слушать пение птиц.Я пока не готова так кардинально поменять свои музыкальные вкусы )) посоветуйте какая еще музыка помогает выйти из депрессии?

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Музыка во время депрессии.

Сообщение Грейс »

Miss_Nobody писал(а):Здраствуйте.Извините может я не туда пишу,просто хотелось услишать ответ специалиста.У меня депрессия.Я хожу к психологу,на занятиях он мне сказал,что рок (который я слушаю) может усугубить мое состояние.И посоветовал слушать пение птиц.Я пока не готова так кардинально поменять свои музыкальные вкусы ))
Доброе время суток!
Интересный вопрос Вы задали :) Меня тоже давно интересует эта тема. Я слышала много разных мнений на этот счёт, начиная от того, что для того, чтобы избавиться от нежелания жить, нужно полностью исключить любую музыку с ударными инструментами и слушать исключительно классическую и заканчивая тем, что нужно полностью загрузить себя Янкой сотоварищи.

Моё личное мнение таково, что и первая, и вторая теории - абсолютнейший вздор. Тем более, что я сама в принципе являюсь поклонницей рока. Однако вместе с тем я считаю, что в моменты депрессии и наплыва мыслей о суициде не стоит слушать нечто вроде "Смерть, ты думаешь о смерти..." или "Пьяный врач сказал, что тебя больше нет" вкупе с "...будем опиум курить-рить-рить" и так далее. Но есть масса замечательных рок-песен, которые могут помочь освободиться от неприятных мыслей и облегчить Ваше душевное состояние. Что я категорически НЕ рекомендую, так это слушать те иностранные песни, текст которых Вы не понимаете. Например, я слушаю лишь песни на тех языках, которые доступны для моего понимания. Дело в том, что с очччень большим процентом вероятности люди в кожаных куртках напевают своими хриплыми голосами нечто вроде "Убей себя об стену, проклятый неудачник!" После того, как я выучила английский язык, я поразилась тому, сколько рок-песен прямо или косвенно призывают к суициду или кричат на весь мир о том, что он - хм-м-м, отход человеческой жизнедеятельности и что мы все умрём.

Как бы не было заманчиво, не советую слушать в депрессии песни тех, кто покончил с собой. Как правило, тексты тех песен полны негативных взглядов на всё вокруг, что никак не добавит Вам оптимизма.
посоветуйте какая еще музыка помогает выйти из депрессии?
Сложно сказать, поскольку у всех разные музыкальные пристрастия. Прежде всего, это так называемая расслабляющая relax/lounge/chill out музыка (ненавижу смешивать русский с английским, но я не знаю, как этот стиль называется по-русски:(( Попробуйте слушать радио Релакс (они, видимо, тоже не знали, как назвать свою радиостанцию) или радио Классик (и они тоже). Конечно, самая настоящая находка - это радио 101.ru Там есть музыка на любой вкус. Как насчёт советских песен с удивительным смыслом текстов? Ретро? Французские песни знаменитых певцов и певиц, например, Шарль Азнавур, Джо Дассен, Сальваторе Адамо и т.д. и т.п.? Итальянские песни? Мюзиклы, например, Notre Dame de Paris?

ПС А пение птиц Вы можете включать для фона, в ванной, например :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»