Музыка во время депрессии.
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Музыка во время депрессии.
Здраствуйте.Извините может я не туда пишу,просто хотелось услишать ответ специалиста.У меня депрессия.Я хожу к психологу,на занятиях он мне сказал,что рок (который я слушаю) может усугубить мое состояние.И посоветовал слушать пение птиц.Я пока не готова так кардинально поменять свои музыкальные вкусы )) посоветуйте какая еще музыка помогает выйти из депрессии?
- Грейс
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Музыка во время депрессии.
Доброе время суток!Miss_Nobody писал(а):Здраствуйте.Извините может я не туда пишу,просто хотелось услишать ответ специалиста.У меня депрессия.Я хожу к психологу,на занятиях он мне сказал,что рок (который я слушаю) может усугубить мое состояние.И посоветовал слушать пение птиц.Я пока не готова так кардинально поменять свои музыкальные вкусы ))
Интересный вопрос Вы задали

Моё личное мнение таково, что и первая, и вторая теории - абсолютнейший вздор. Тем более, что я сама в принципе являюсь поклонницей рока. Однако вместе с тем я считаю, что в моменты депрессии и наплыва мыслей о суициде не стоит слушать нечто вроде "Смерть, ты думаешь о смерти..." или "Пьяный врач сказал, что тебя больше нет" вкупе с "...будем опиум курить-рить-рить" и так далее. Но есть масса замечательных рок-песен, которые могут помочь освободиться от неприятных мыслей и облегчить Ваше душевное состояние. Что я категорически НЕ рекомендую, так это слушать те иностранные песни, текст которых Вы не понимаете. Например, я слушаю лишь песни на тех языках, которые доступны для моего понимания. Дело в том, что с очччень большим процентом вероятности люди в кожаных куртках напевают своими хриплыми голосами нечто вроде "Убей себя об стену, проклятый неудачник!" После того, как я выучила английский язык, я поразилась тому, сколько рок-песен прямо или косвенно призывают к суициду или кричат на весь мир о том, что он - хм-м-м, отход человеческой жизнедеятельности и что мы все умрём.
Как бы не было заманчиво, не советую слушать в депрессии песни тех, кто покончил с собой. Как правило, тексты тех песен полны негативных взглядов на всё вокруг, что никак не добавит Вам оптимизма.
Сложно сказать, поскольку у всех разные музыкальные пристрастия. Прежде всего, это так называемая расслабляющая relax/lounge/chill out музыка (ненавижу смешивать русский с английским, но я не знаю, как этот стиль называется по-русски:(( Попробуйте слушать радио Релакс (они, видимо, тоже не знали, как назвать свою радиостанцию) или радио Классик (и они тоже). Конечно, самая настоящая находка - это радио 101.ru Там есть музыка на любой вкус. Как насчёт советских песен с удивительным смыслом текстов? Ретро? Французские песни знаменитых певцов и певиц, например, Шарль Азнавур, Джо Дассен, Сальваторе Адамо и т.д. и т.п.? Итальянские песни? Мюзиклы, например, Notre Dame de Paris?посоветуйте какая еще музыка помогает выйти из депрессии?
ПС А пение птиц Вы можете включать для фона, в ванной, например

И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.