Хочу научиться радоваться жизни
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочу научиться радоваться жизни
Добрый вечер! не знаю какие слова подобрать...Конкретнее-хочу научиться жить радостно, любить жизнь, а не быть всегда такой печальной, я это даже не замечаю,что почти всегда без улыбки, слишком серьезна ко всем вещам. Маму убили когда был годик, папа воспитывал нас, меня и 2 страших братьев, я научилась давать сдачу братьям, мальчишкам, командывать и переняла более мужские черты характера. но с мужем таяла, становилась ласковой, понимающей. маленькая, худенькая, а такая внутри - как мужчина. бьюсь в жизни сама. папа меня обожал! но, пил запоями и были в эти моменты предоставлены сами себе, я вечерами плакала, ложилась к нему на пол, пряталась под руку и боялась, что он не сможет нас защитить если вдруг придут домой воры, убийцы. папа уставал, конечно в школьных делах не помогал никто, так и росла без разговоров по душам, ласки нежных рук. мне было лет 8 папа познакомился с женщиной, я ее не полюбила и до сих пор не люблю, т.к не уважаю ветренных людей. Братья женились, ушли. Затем в мои лет 17 папа стал жить у этой женщины. Я приходила к нему за советом, не к этой женщине, она ревновала, папа сказал-не ходи. Начала пробывать наркотики и со временем поняла, что не нужно губить себя, нужно добиваться в жизни все самой. Начала работать, лишь через 5 лет поступила в институт на бюджет. вышла замуж...муж пил порой запоями, прощала, кодировался, все хорошо , но сново запивал, любил, всегда за мной, от меня до сих пор не уходит-говорит, что я лучшее в его жизни, родился сын, я устала биться за мужа, развелась, счас он не пьет, работает, пытается все исправить. Понимаю, что и он мне не опора, ( а так хотелось быть "за мужем") живем раздельно и сново жить в таком кошмаре не хочу. Также во время его запоев-лежала рядом и плакала, что не сможет защитить. так я жила и счас живу, что на душе никто не знает, плачу лишь в подушку, вообще никогда не было и нет близкого человека. предоставлена сама себе. с отцом очень тяжелые отношения, он никогда не сказал-молодчинка..всегда лишь упрекает, ни совета, ни обнимет. особенно за мужа грызет. каждый день. пока живу с папой и сыном, сыну годик, мечтаю, ставлю цель-иметь свое жилье и уйти с сынишкой. понимаю, какой папа молодец, что воспитал, хотелось бы обеспечить ему старость без мат.проблем, а о моральной поддержке я не говорю, т.к. сколько я не пыталась с ним тихо поговорить по душам,в ответ лишь нравоучения. видимо я его простить за все не могу. за одиночество, за женщину ту...обожаю своего сыночка, который родился уже не в очень молодом возрасте и хочу быть нежной, доброй и веселой для него....хочу работать, (скоро диплом получу), сынишке в садик с 3 лет, в общем на ноги встану! выгляжу привлекательно, стараюсь всегда но вот в душе такой ужас и понимаю, что с этого и нужно начинать...
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу научиться радоваться жизни
Здравствуйте!
Давайте подумаем, что это за ужас? Он связан с вашим детством и вашей семейной жизнью. Как, в какие моменты вы его ощущаете?
Если я правильно понял, вы прежде всего хотите избавиться от этого "ужаса" в душе, и тогда у вас получится полюбить жизнь и быть более радостной.но вот в душе такой ужас и понимаю, что с этого и нужно начинать...
Давайте подумаем, что это за ужас? Он связан с вашим детством и вашей семейной жизнью. Как, в какие моменты вы его ощущаете?