Дикие крики. Неразборчивое бормотание. Запах хлорки и тухлой капусты. Ненадолго вопли стихают, но потом становятся ещё громче - когда некоторых особо буйных больных, лезущих в драку или пытающихся хитроумно сбежать, привязывают к кроватям. Вокруг пёстрые, синие, зелёные, желтые халаты в цветочек больных, и стерильно-белые - врачей. Как я оказалась здесь? Почему дошло до такого? А ведь всё недавно было другое. Тоже жёлтое и зелёное, и синее, как небо. Одуванчики и трава... Но нас не выпускают на улицу.
А ещё всё чёрное. Как пустота в моём сердце. И как волосы парня, из-за которого я попала сюда.
Мы познакомились прошлым летом на сайте, посвященном готической субкультуре. Я стояла в туфлях на высоких каблуках, в чёрном пышном платье. Он опаздывал. Мне было очень жарко, а ещё тяжёло стоять на каблуках, но я терпела. Меня не покидало предчувствие, что это одна из самых важных встреч в моей жизни.
Наконец, он пришёл! Красивый, высокий, стройный. Взгляд его зеленовато-карих глаз казался мне тёплым и добрым. Я взяла его за свободную руку - в другой у него была тёмная роза. Чёрные волосы его немного отросли. Так хотелось прикоснуться к ним, но я сдержалась.
В эту первую встречу мы говорили обо всём, казалось, я нашла свою родственную душу. Александр, так звали моего возлюбленного, тоже любил литературу. Мы обсудили "Дракулу" и "Кармиллу". Он немного стеснялся, и меня это даже радовало - неужели я так приглянулась этому красивому и умному юноше?
Мы гуляли по летним полям и лесам. Наступила осень, и мы бродили по мрачному осеннему кладбищу, потом - на контрасте - заходили в кафе погреться и выпить чаю. Он подарил мне чёрные кожаные перчатки, чтобы мои вечно холодные руки не мерзли.
Зимой, в первых числах февраля, я пригласила Сашу к себе домой. Родителей дома не было, они уехали на свадьбу родственницы. Мой любимый рассматривал картины на стене, затем провёл рукой по книгам, стоящим в книжном шкафу возле кровати. Я предложила ему сесть. Он усадил меня к себе на колени. Было неловко и странно. Потом он, будто случайно, поцеловал меня, и я ответила на поцелуй. Мы страстно целовались, а потом Саша начал снимать с меня одежду. Я не сопротивлялась.
Учёба стала мне неинтересна. Сразу после школы я садилась за компьютер и начинала переписываться с Сашей. Училась я всегда хорошо, но сейчас преподаватели удивлялись тому, насколько упали мои оценки. Во время уроков я смотрела в окно, представляя за окном знакомый силуэт, или тайком лезла в телефон. Мне делали замечания, но я не обращала внимания ни на что, кроме своих фантазий, и часто грубила учителям.
Постепенно даже до меня начинало доходить, что Саша становится холоден ко мне. Я всё чаще писала ему первая, а он отвечал вяло и односложно. Виделись мы тоже не так часто, как мне хотелось.
Заканчивался май, непривычно холодный. Весна как будто не хотела приходить, но пару медовых одуванчиков я уже увидела. Захотелось сладкого, и я решила пойти в ту кофейню, где мы с Сашей иногда встречались. Я захотела взять своему парню пару пирожных. Я уже представила, как мы вместе едим их, хохоча и вытирая друг другу губы... Стоп... Почему здесь Саша? И кто эта девица в чёрном? Они смеются... Девица ест пирожное, а Саша, мой Саша, так смотрит на неё, как никогда на меня не смотрел...
Я развернулась и побежала так, как не бегала ни на одном уроке по физкультуре. Очнулась только возле стерильно-пустого здания аптеки...
Дома я легла спать, ожидая конца. Закружилась голова и потянуло в сон. Неужели всё так легко закончится? И тут меня начало тошнить.
Меня вырвало прямо на пол. Как же противно было на это смотреть! Я побежала за тряпкой, чтобы вытереть всё, но в ванной комнате поняла, что встать уже не смогу. Я услышала звонок в дверь, видимо, мама забыла ключи. Но уже не было сил встать и открыть дверь...
Очнулась я в белых стенах городской больницы. Как только врачи узнали, что я попыталась покончить со своей непутевой и глупой жизнью, то отправили меня в психиатрическую больницу, тем более, что физическому здоровью моему уже ничего не угрожало.
Довольно молодой, но усталый врач-психиатр с задумчивым взглядом спросил, зачем я это сделала. А разве я могла ответить на вопрос? Ведь это был порыв, но не случайность.
Постепенно я начала привыкать к жизни в психушке. Жадно читала книги, которые мне приносили. Подружилась с соседками по палате. От лекарств хотелось спать, но я с удивлением отметила, что когда я не спала, настроение было хорошим. А ведь на воле я так тревожилась и злилась, что уже забыла о простых радостях жизни.
Погода становилась лучше, и нас начали выпускать на улицу погулять. Мне нравилась буйная летняя зелень, нравилась и "трудотерапия" - мы ухаживали за цветами на клумбах.
Через три недели моего пребывания в больнице пришёл священник и провёл службу. Я до этого никогда не посещала церковь, но меня словно потянуло в тот мир, такой незнакомый мне, но казавшийся родным. Я решила, что обязательно схожу в церковь, когда меня выпишут.
- Петрова? Собирай вещи, завтра тебя выписывают!
И вот я стою около маленькой деревянной церквушки, что находится в парке. Вокруг всё такое яркое! Зелёные, пышные кроны деревьев, яркое голубое небо. Я захожу в церковь и попадаю в приглушенный, коричневый мир. Здесь так спокойно... Священник, который приходил в больницу, казалось, ждал именно меня. И я стала рассказывать ему всю свою жизнь, с тех пор, как помнила себя, и до сего дня. Как разбила чью-то куклу в детском саду из зависти, как постоянно капризничала и не слушалась маму... Как из любви, казалось, к Саше, отдала ему и тело, и душу. И к чему всё привело?
Батюшка прочитал надо мной разрешительную молитву. И что странно - я знала, что буду делать дальше. Я была очень благодарна врачам, которые спасли мне жизнь и поддержали мою мятущуюся душу. У меня впереди ещё два года учёбы. Может, я смогу тоже когда-нибудь стать врачом?
Моя любовь как болезнь
- April
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Моя любовь как болезнь
Хороший рассказ, порой, действительно, страстные отношения не ведут никуда.
-
Swetushka
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Жаль, что их никто не предупреждает за ранее. К чему все это ведёт не чуят.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
Satou
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, действительно жаль, многие родители неверующие, и девушки считают, что потерять девственность не с мужем - это абсолютно нормально... Конечно, юношей тоже нужно учить целомудрию наравне с девушками...