Трю сказал насчёт недостатков правильно - я живописец, и первое, что бросилось в глаза - это зелёный цвет "из баночки" не смешанный. такого в природе не бывает, ну разве что один-два ярких мазка на первом плане... Мы в за этот открытый цвет в изостудии детей ругаем

Но почему-то он очень притягателен

Мне честно говоря захотелось картинку немного прогнать через фильтр в фотошопе, чтобы немного уменьшить напор зелёного.
Мне кажется, она бы немногое потеряла, но стала бы как-то строже.
Построение правильное. линия горизонта на месте. очень понравилось поле - такая приятная акварельная размывка. И в поле всё правильно - оно светлеет к горизонту, а на первом плане мы видим травинки.
было бы неплохо, если бы ещё дорога светлела... И кроны деревьев...
Сначала немного напрягла строгая симметрия - дорога прямо по центру, слева четыре дерева - и справа четыре дерева, слева лес на заднем плане - и справа точно такой же. Но потом я решила, что это придаёт картинке какой-то своеобразный шарм. Сразу видно, что так не бывает, в ней есть что-то от сна, от какой-то виртуальной реальности, зазеркалья... туда же отнесу отсутствие источника света - нет теней ни собственных, ни падающих.
И деревья с усечёнными кронами тоже. Так не бывает, но может быть в реальности,которую Вы создаёте, бывают только такие...