Рассказ

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Рассказ

Сообщение эвридика »

spectr писал(а):А я не знаю стоит дальше продолжать, дальше ни чего хорошего нету, одна борьба за выживание в нашей суровой жизни, все гораздо труднее, чем кажеться, ну о продолжении решать хозяйке рассказа.
ты в чём-то прав,мой друг.... :27: ...о продолжении я пока не думала,но обещаю подумать и если хватит сил,слов и т.п.,постараюсь написать.......Всем спасибо за ваши отзывы :13:

Психологический тест онлайн
Andvari
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Andvari »

Здравствуйте. Знаете, не хотелось бы показаться, в отличие от остальных форумчан, грубой и несправедливой, но в рассказе все-таки чего-то не хватает...концовка как будто бы немного натянута. Слишком мало написано про само выступление, в итоге слова про неудачный трюк кажутся немного не к месту. Так-то сама суть рассказа оказывает сильное впечатление, действительно хочется чего-то в качестве продолжения... Я не вижу ничего плохого в продолжении как борьбы за жизнь. Бывало немало случаев, когда после тяжелейших травм цирковые артисты преодолевали свои болезни и снова жили полноценно, это было бы жизнеутверждающе... Впрочем, я автору не указ :-) У вас есть все задатки, так что всё замечательно
Efter regnet kommer solsken.
После дождя приходит солнце.

эвридика
полковник
полковник

Сообщение эвридика »

Здравствуй :)
Andvari писал(а): в рассказе все-таки чего-то не хватает...концовка как будто бы немного натянута. Слишком мало написано про само выступление, в итоге слова про неудачный трюк кажутся немного не к месту.
.....не хватает в рассказе вымосла,красивых и правильных оборотов речи и ещё много чего, так сказать,литературного.....но это жизнь..и описывать реальные её ситуации,порой очень трудно :( .............спасибо за отзыв :13:

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Andvari писал(а):Слишком мало написано про само выступление
А выступления и не было! Это была - репетиция! Понимаете? Репетиция!
Andvari писал(а):в итоге слова про неудачный трюк кажутся немного не к месту.
К какому такому "не к месту"? ! Какое тут место должно быть? Реальные события описаны! Реальные события, - да, вот они - не к месту. Эх, если бы их не было!!!! Господи, какой-то один миг! Всего один - и вот так! Такое несправедливое стечение обстоятельств!
Andvari писал(а):Я не вижу ничего плохого в продолжении как борьбы за жизнь. Бывало немало случаев, когда после тяжелейших травм цирковые артисты преодолевали свои болезни и снова жили полноценно, это было бы жизнеутверждающе... Впрочем, я автору не указ :-)
А автор борется за жизнь! Еще как борется! И живет полоноценнее некоторых!!! Во сто крат полноценнее!
Andvari писал(а):в рассказе все-таки чего-то не хватает...концовка как будто бы немного натянута.
Не хватает?Натянута? :serdit:

Вероничка, я восхищаюсь твоим мужеством!!! Слышишь? ВОСХИЩАЮСЬ. И все, наверное, согласятся со мной! И рассказ ... все именно так как нужно, ты не меняй в нем ничего! Каждый, кто прочел его - каждый все понял. И понял - правильно.
Извини, если влезла неловко в ваш разговор. Трудно даже фразы мне составлять, трудно сейчас мне свои мысли складно изложить - у меня трясутся руки от ... всего этого вместе взятого!!!

Держись! Мы все - с тобой!

Herz

эвридика
полковник
полковник

Сообщение эвридика »

Nadia писал(а): Вероничка, я восхищаюсь твоим мужеством! Слышишь? ВОСХИЩАЮСЬ. И все, наверное, согласятся со мной! И рассказ ... все именно так как нужно, ты не меняй в нем ничего! Каждый, кто прочел его - каждый все понял. И понял - правильно.
Извини, если влезла неловко в ваш разговор. Трудно даже фразы мне составлять, трудно сейчас мне свои мысли складно изложить - у меня трясутся руки от ... всего этого вместе взятого!!! Пусть меня выгонят с форума - но я не могла не ответить.
Держись! Мы все - с тобой!
Надюш :12: спасибо :13: ...всё ок,не переживай ;) ..человек просто высказал своё мнение и свои впечатления от прочитанного....и замечания вполне справедливые,действительно, с точки литературы и тп.рассказ вышел не очень удачно...но я и не старалась писать, соблюдая все правила и законы написания литературных произведений..это скорее моё воспоминание,правда далеко не из приятных...кто понял-тот понял..и ничего в этом страшного нет.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Мне вот тоже думается, что все это - только пролог к самому главному, т.е. к рассказу о том, как жизнь по самой своей сути вдруг становится подвигом. Это должен быть рассказ, который учит бороться за жизнь жить в любых условиях - и побеждать.
А написано очень хорошо: такой калейдоскоп событий, действий и вдруг - обрыв, остановка. А дальше уже эпизоды должны быть описаны неторопливо, детально, с раздумьями... И срывами, конечно, как уж без этого... И по ходу дела читатель должен видеть, как формируется в героине величайший человеческий дар - воля к жизни.
Обязательно продолжайте, Эвридика! Мы будем ждать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

эвридика
полковник
полковник

Сообщение эвридика »

Агния Львовна писал(а): Обязательно продолжайте, Эвридика! Мы будем ждать.
..Агния Львовна,я ж это :2: -чукча не писатель,чукча-читатель.. :D ....а насчёт продолжения пока не знаю...бум,стараться,тов.генерал-модератор :19: .........спасибо за отзыв :13:

эвридика
полковник
полковник

Сообщение эвридика »

Продолжение(на свой страх и риск :35: ......и прошу вас не судить слишком строго..события ,описанные здесь являются частью реальной жизни персонажа этого рассказа).......................кругом была темнота или скорее-туман..ничего не чувствовалось-ни боли,ни страха,не было никаких эмоций..просто ожидание чего-то..вспоминаю всё обрывками и стараюсь привести мысли в порядок..и всё равно,никак не могу понять ,что со мной произошло и где я ..находясь вроде как без сознания,т.е. в коме,я каким-то образом видела и слышала происходящее.,но понять не могла..даже слышала иногда разговоры врачей,только исходя из этого делаю вывод что это больница,а у меня, наверно, травма головы,поэтому всё так не понятно и воспринимается....хочу пошевелиться и открыть глаза,но не получается....ничего вообще не получается..и меня медленно окатывает волна панического ужаса..а от чего такой ужас ,тоже не понятно..хочется срочно встать,убежать,а лучше уехать домой...около меня стоят разные медицинские аппараты,некоторые из них издают довольно неприятные звуки-лёгкое шипение и гул, раздаётся разного тона писк...стараясь успокоиться, насколько это возможно, открываю глаза,изо всех сил повторяю попытку начать двигаться..и..лучше бы я этого не делала..ощущения резкой очень страшной боли снова выключает все, и так малочисленные, проблески сознания............так проходит ещё 5-ть дней..я опять начинаю слышать что происходит вокруг меня..из всего того что было осталось ощущение этого ужаса,который чувствовался постоянно и был разной интенсивности..шевелится и открывать глаза уже не хочется..хочется только узнать сколько времени,день сейчас или ночь..но ведь для этого обязательно нужно либо попробовать глаза открыть,либо попробовать что-то сказать..через некоторое время начинается ощущение боли..только понять где она начинается и где заканчивается, не могу..начинает казаться,что я очень не удобно лежу и возможно так больно из-за этого..прервав мои размышления на эту тему,раздаётся звук шагов и чьих-то голосов..потом звук шагов раздаётся совсем рядом и я открываю глаза..вижу только очень плохо,сквозь какую-то дымку..рядом стоят врач и медсестра,судя по их виду и халатам,только халаты почему-то зелёного цвета,а не белого..привет,-говорит врач,-не пытайся разговаривать,на мои вопросы отвечай закрывая и открывая глаза,если хочешь сказать да -закрой и открой глаза,если хочешь сказать нет -просто держи их открытыми..договорились?..ты получила травму и находишься в больнице, в реанимации травматологического отделения.........Потом он назвал меня по имени,сказал сколько мне лет и тп. и спросил помню ли я разную личную ин-фо о себе,рассказанную им, или нет..я ответила утвердительно и как он просил,открыв и закрыв глаза..после этого не долгого и с моей точки зрения.,бессполезного разговора,я сильно устала и проспала,периодически просыпаясь от боли,почти сутки...потянулись бесконечные дни и ночи на больничной кровати,наполненные только болью,скачками температуры,давления и вызванным медикаментозно,сном...меня никто не навещал,потому что в реанимацию никого не пускают...наступил день,когда меня должны были отключать от аппарата ИВЛ,вытаскивать дыхательную трубку,переводить на самостоятельное дыхание..наверно за месяц,проведённый в этой реанимации,это была единственная радость.......а через ещё полтора месяца меня наконец-то,перевели в обычную палату..опять потянулись серые,кажущиеся уже бесконечными,будни больничной жизни..я старалась не думать по возможности ни о чём, ни о работе, ни об учёбе, ни о том,сколько я проведу в больнице и сколько займёт реабилитационный период..особенно плохо становилось как раз от мыслей,а не от боли и всяких неприятных процедур..поскольку я абсолютно была обездвижена и не могла даже сидеть на кровати,за мной было установлено круглосуточное дежурство сиделки,но они так быстро менялись,что не успеваешь запомнить и привыкнуть к одной,как сразу она сменяется на другую..не так быстро,но всё равно сменялись и соседки по палате,кого-то выписывали домой,кого-то переводили в другое отделение или больницу,кого-то выписывали в реабилитационные центры..а кто-то так и не возвращался к нормальной жизни...шло время,а я всё не вставала..зажили другие переломы,которые были после падения,а паралич никак не отступал..консилиумом врачей было решено отправить меня в реабилитационный центр..на то время с момента травмы прошло больше семи месяцев...............и вот реабилитационный центр,позже я пойму,что очень благодарна тому факту,что попала туда..а на тот данный момент,кроме страха ничего не чувствовала..снова палата,снова кровать.,но правда гораздо более удобная и приспособленная для обездвиженных людей,с пультом управления..снова вытяжка,массажи и другие реабилитационные мероприятия и процедуры.. так проходит 3 месяца и результатом моего достижения является лишь только то, что научилась принимать вертикальное положение сидя на кровати,да ещё и только с поддержкой...сдают по-тихоньку нервы и остатки сил..и начинает уходить вера в то,что я когда-нибудь встану...ночью,украдкой от своих соседок по палате и от врачей,начинаю делать растяжку и разные упражнения на сгибание и разгибание всех суставов,насколько позволяет положение лёжа..про себя молюсь всего двумя словами-Господи помоги..и плачу..где-то часа в 3 ночи заканчиваю свою импровизированную гимнастику,чтоб успеть поспать несколько часов до завтрака..и так проходят все последующие ночи вплоть до выписки..через 2 месяца мне уже не было больно самостоятельно садиться и двигаться на кровати..но до пояса и полностью ноги так и оставались обездвиженными и чувствительность не появлялась...врачи решили,что наступило время пересаживать меня на коляску..это произошло довольно легко и я быстро освоилась..единственная трудность была в том,что коляска не много не соответствовала моему размеру и из-за этого было тяжело в управлении,от этого я сильно расстраивалась...но заказывать специально нужный размер я не хотела,так как была почему-то уже уверена,что встану,потому что усиленно занималась,старалась,молилась,надеялась на врачей и лечение...........наступило время выписки..приехали мои друзья и, тогда ещё живые,родственники и мама....за ворота центра меня вывезли на коляске...я стала инвалидом-спинальником 1-й группы,до конца осознав,что это конец моей прежней жизни...впереди тоже была жизнь..но другая....и эта уже другая история.

алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение алиска »

:13: :13: :13: Спасибо :13: :13: :13:

Юлия
полковник
полковник

Сообщение Юлия »

Эвридика, спасибо :13:
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Ответить

Вернуться в «Стихи и проза форумчан»