Воистину воскресе!Агния Львовна писал(а): Христос воскресе!
Карина
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Шестнадцатый
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Винни
- полковник
Re: Карина
Спасибо, Валюшенька!split писал(а):Как всегда незабудки для Христины!

"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Винни
- полковник
Шестнадцатый

26.ДОСТИЖЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Дикие люди общались и жили с людьми, а вещами пользовались.
Цивилизованные люди живут и общаются с вещами, а людьми пользуются.
27.ЛИБЕРАСТЫ
Почему либерасты так яростно ненавидят православие и Победу?
Православие – апофеоз жертвенности. И Победа – апофеоз жертвенности. Либерасту же жертвенность ненавистна. Его кумир – его собственная хотелка.
28.ПРИМЕТА ВРЕМЕНИ
Новый президент Франции не женат на своей подруге, которую представил народу как Первую леди Франции. Он вообще никогда не был женат, хотя у него четверо детей. При этом он собирается узаконить однополые «браки».
29.ЛЕЧЕНИЕ ДУШИ
Человек сломал ногу и врач наложил на сломанную ногу тяжеленный гипс. Это ужасно несправедливо, это варварство, это чудовищная жестокость - у человека нога сломана, а его еще и гипсом мучают. Конечно, мы знаем, что сломанную ногу лечат именно так, что врач делает правильно, что врач не мучает, а спасает. А если бы не знали?
В лечении души мы ничего не понимаем, поэтому нам все кажется неправильным и несправедливым: почему Бог нас не слышит, почему он допускает такие страдания? Он нас лечит, лечит и спасает наши искалеченные души. Почему мы просили пирожное, а получили гречневую кашу? Потому что наша душа больна сахарным диабетом.
- sрlit
- полковник
Спасибо, Христина
Как всегда очень нравится.
А почему шестнадцатый? Это я что-то пропустила, или не поняла?

Как всегда очень нравится.
А почему шестнадцатый? Это я что-то пропустила, или не поняла?
- Винни
- полковник
Спасибо, Валюша.split писал(а): А почему шестнадцатый? Это я что-то пропустила, или не поняла?

"Шестнадцатый" - это название, вернее номер, этого цикла миниатюр.
- Винни
- полковник
Шестнадцатый

30.БОЛЯЩАЯ
Накануне операции она узнала, что завтра день памяти свт. Луки Войно-Ясенецкого. Начала ему молиться - стало легче на душе.
Операцию начали с повторного обследования. Сквозь наркоз услышала слова: «Лука здесь». Потом еще раз: «Лука здесь». И еще раз.
Обследование показало, что образования рассосались и операция не нужна.
Результат биопсиии - доброкачественный.
- Винни
- полковник
У этой женщины есть и вера, и смирение, она никогда не ропщет. Она пришла в православие из лютеранства лет 15 назад. У нее довольно тяжелая духовная болезнь. Она все эти годы безоговорочно слушается своего духовника и не ропщет на свою болезнь, а благодарит Бога, что Он помогает ей пристроиться к этой болезни и все-таки жить по-человечески. Когда врачи сказали ей, что у нее злокачественные полипы, она и это приняла - значит, надо терпеть и эту болезнь.sрlit писал(а): Для такого конца вера должна быть.
Когда она получила доброкачественный результат биопсии, она была в таком шоке, что даже радоваться не могла. Она мне сказала, что знает, что с другими людьми происходят чудеса, но ей и в голову не могло прийти, что с ней самой когда-нибудь произойдет такое чудо.
А чере пару дней после этого она позвонила мне посоветоваться. У нее (назовем ее Ольгой) есть приятельница, с которой они когда-то много лет вместе работали, с которой поддерживают дружеские отношения и делятся своими проблемами. Эта приятельница оказалась в болезнях и нужде, и Ольге очень захотелось ей материально хоть немножко помочь, но Ольга сама еле сводит концы с концами, а летом у нее не бывает подработок. Но Ольга от всей души попросила Бога, чтобы Он помог ей немножко подзаработать и помочь приятельнице. И тут же ей позвонила ее бывшая ученица, которая давным-давно осталась ей должна 120 долларов (Ольга считала эти деньги пропавшими) и сказала, что сейчас зайдет и вернет долг. Ольга тут же позвонмла приятельнице и предложила подарить ей эти деньги. Но приятельница сказала, что она на работе и не может сейчас разговаривать. И сколько потом Ольга ни перезванивала, сбрасывала звонки. Ольга боялась, что обидела ее. Мы обсудили эту ситуацию со всех сторон и решили вместе помолиться, чтобы ситуация не повредила их дружбе. А через несколько минут мне перезвонила счастливая Ольга, благодарила за молитвы и сказала, что ей сейчас позвонила ее приятельница, извинилась за свою занятость и приглашает ее к себе в гости.
И такие вещи Ольга не считает чудесами, она просто живет с Богом.
И не думай, что ей легко было смириться. Она раньше была знаменитой театральной примадонной.
- sрlit
- полковник
Спасибо, Христина!
В чудеса надо верить. Но не всегда получается, к сожалению. Я в последнее время много говорю про веру потому что недавно ощутила,
как это страшно, когда она вдруг ускользает. Я не могу объяснить это словами. Ведь нельзя назвать меня неверующей! Но что происходит мне непонятно. Усилием воли не сажешь: Верь! Я верю, только непонятно как. Так плохо от этого. Раньше ведь так не было.
Не понимаю что случилось! Страшно умереть в таком состоянии. Я согласна: пускай болезни, пускай онкология! только бы та вера вернулась!
В чудеса надо верить. Но не всегда получается, к сожалению. Я в последнее время много говорю про веру потому что недавно ощутила,
как это страшно, когда она вдруг ускользает. Я не могу объяснить это словами. Ведь нельзя назвать меня неверующей! Но что происходит мне непонятно. Усилием воли не сажешь: Верь! Я верю, только непонятно как. Так плохо от этого. Раньше ведь так не было.
Не понимаю что случилось! Страшно умереть в таком состоянии. Я согласна: пускай болезни, пускай онкология! только бы та вера вернулась!