Карина

Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Карина

Сообщение sрlit »

И собачка, и парень :11:

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

sрlit писал(а):И собачка, и парень :11:
А то! :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Винни
полковник
полковник

Шестнадцатый

Сообщение Винни »

Изображение

48.МИРЫ

Наши тела живут в материальном мире и не в нашей власти изменить это.
А вот к чему прилепляется наша душа? В каком мире она живет?
Если душа прилепляется к материальному миру, к царству золотого тельца, то она живет по законам этого мира, где человек человеку волк, и в людях видит волчье.
Но душа может прилепиться к душевному или духовному мирам, может жить по их законам, может иначе относиться к людям и видеть их иначе.

49.МОНАХИНЯ МИХАИЛА

Лет 10-12 назад подошла ко мне незнакомая монахиня и предложила молиться друг за друга. Сказала, что ее зовут монахиня Михаила, спросила мое имя. Так и молюсь за нее (больше с ней не виделись).
Сегодня узнала, что она скончалась 21 ноября - в день Михаила Архангела, своего небесного покровителя. Была сильной молитвенницей, за многих людей молилась. Завтра, в день иконы «Знамение», ее 20-й день.
Вечная ей память.

50.СМИРЕНИЕ

Смиренный человек не воюет с ближними, а мирно сотрудничает с ними, какими бы они ни были, и подобно умелому кормчему направляет свой парусник вперед при любом ветре, а не только при благоприятном.

51.ХАНАНЕЯНКА

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матфей, 15)

Меня всегда ужасало это место из Евангелия. Женщина просит за свою больную дочь, а Господь называет их псами, не заслуживающими милости. Зачем? И этот удивительный ответ женщины – ни обиды, ни возмущения, только мольба – пусть мы и псы, но псам тоже оказывают какую-то милость. И исцеление.
Теперь я думаю, что эти слова были сказаны для всех нас, чтобы мы знали, что в этой женщине не было ни гордости, ни строптивости, ни эгоизма, только любовь, смирение и вера. Потому Господь и оказал ей милость.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Спасибо, Христина! :13:
Смиренный человек не воюет с ближними, а мирно сотрудничает с ними, какими бы они ни были, и подобно умелому кормчему направляет свой парусник вперед при любом ветре, а не только при благоприятном.
:) :12:
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо, Светлана. :)

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Дорогая Христиночка, спасибо большое :13: :25: :12:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо, Катя. :)

sрlit
полковник
полковник

Re: Шестнадцатый

Сообщение sрlit »

Винни писал(а): Но душа может прилепиться к душевному или духовному мирам, может жить по их законам, может иначе относиться к людям и видеть их иначе.
Спасибо, Христина. Как всегда поучительно и тепло :13:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо, Валюшенька. :)

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Меня всегда ужасало это место из Евангелия. Женщина просит за свою больную дочь, а Господь называет их псами, не заслуживающими милости. Зачем? И этот удивительный ответ женщины – ни обиды, ни возмущения, только мольба – пусть мы и псы, но псам тоже оказывают какую-то милость. И исцеление.
Теперь я думаю, что эти слова были сказаны для всех нас, чтобы мы знали, что в этой женщине не было ни гордости, ни строптивости, ни эгоизма, только любовь, смирение и вера. Потому Господь и оказал ей милость.
пусть мы и псы
только любовь, смирение и вера.
меня почему то ЭТО "торкнуло", как говорят доктора.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Ответить

Вернуться в «Стихи и проза форумчан»