Nuki писал(а):Идёшь по улице, бывает, смотришь в небо...
Серьёзное стихотворение, взрослое. Подправь техническую сторону и будет неотличимо от настоящих поэтов. Совершенствуйся, из тебя получится хороший поэт.
По просьбам Алиски и Лёхи КС решила выложить своё небольшое сочинение, победившее в районном конкурсе на создание информационных материалов по профилактике суицидов. В номинации «Лучшая статья, сочинение, лозунг, призыв, листовка». Вот. Название, которое я тогда давала, честно говоря, не помню.
«Суицид… Самопроизвольное лишение себя жизни… Смерть.
Эти слова наводят страх, заставляют сердце сжатья. Но многие люди предпочитают не говорить о самоубийствах, кого-то пугает одна эта мысль, кто-то считает, что его никогда не коснётся эта проблема. Но ведь проблема, она никуда не исчезает, если просто закрыть на неё глаза. Люди умирают.… Многие просто не находят поддержки в окружающем мире, не видят смысла своего существования. Им, потенциальным самоубийцам, кажется, что легче умереть в полёте, спрыгнув с крыши высотного здания, в окровавленной ванной - перерезав вены или безмятежно уснув под действием снотворного. Да, человек придумал множество способов лишения себя жизни! Но что потом, после смерти? Может быть, душа останется в мире людей, обречённая страдать вечно; или её ожидают постоянные перерождения, которые будут одно хуже другого? Или, когда жизнь оканчивается, нас ожидает пустота? Нет, не спокойствие, а именно пустота, холодная, безучастная, давящая.… Не лучше ли выбрать жизнь?!
В погоне за смертью люди забывают о радости; позитивные моменты теряют свою яркость; внимание заостряется на неудачах, проблемах, неприятных мелочах. Человеку, склонному к самоубийству нужна поддержка, в первую очередь – ненавязчивая поддержка его родных и друзей. Доброе слово, приятна компания… Необходимо выслушать человека, объяснить ему, не на словах, а действиями, что он нужен этому миру: попросить у него помощи или предложить какое-нибудь действительно увлекательное занятие. Пусть каждый день этой жизни будет прожит, как последний! Любить, радоваться, мечтать, наслаждаться и ловить каждый момент, каждую эмоцию, которую нам дарит жизнь! Давайте не будем больше так эгоистично думать лишь о самих себе! Обернитесь – так много людей вокруг нуждается в нашей любви и поддержке! Им, потенциальным самоубийцам, кажется, что всё, нет иного выхода, что они не в силах больше терпеть эту боль, что несчастная любовь – это худшее, что может приключится, а эта усталость от всего окружающего будет такой же навязчивой постоянно… На самом деле эти люди бесконечно одиноки, уходом из жизни они хотят подчеркнуть свою значимость. Но почему бы не подарить им ощущение «нужности» еще при жизни? Тогда, окружив его любовью и заботой, вы сами сможете спасти близкого человека.»
Nuki писал(а):По просьбам Алиски и Лёхи КС решила выложить своё небольшое сочинение, победившее в районном конкурсе на создание информационных материалов по профилактике суицидов.
Спасибо что выложила
Написано искренне, и теперь только один совет, перечитывай почаще её сама особенно вот это!!!
Nuki писал(а):Суицид… Самопроизвольное лишение себя жизни… Смерть.
Эти слова наводят страх, заставляют сердце сжатья.
На уроке пришло в голову. Конечно, есть недочёты, но я предпочла оставить всё, как было придуманно изначально.
Раздвоение личности
Горькое осознание личности раздвоения.
В венах – непонимание. В мыслях – недоумение.
Терпкое чувство страха и беззащитной гордости.
Дикий, свирепый танец на могиле умершей совести.
Пытаюсь ЕЁ уничтожить.
Задушить, в подсознанье отправить.
Она властвует мной, быть может,
Лишь в кошмарах, стирая грани.
Беззащитна и так одинока.
Вижу мир я ЕЁ глазами,
Когда в тёмной, безжизненной комнате
Пытаюсь бороться с мечтами.
Когда ОНА побеждает,
Я сгораю от страха и боли.
ЕЁ мысли лицо разъедают,
Выступая кристаллами соли.