Милейшая Агния Львовна, не хочу отнимать у Вас много времени, поэтому попробую ответить покороче.
Понимаете, человеческий мозг - это очень интересный...не поднимается рука назвать орган - инструмент, который не достаточно ещё изучен учёными. Достаточно большое количество талантливых и даже великих людей страдали психическими отклонениями. Вы любите Достоевского? А Ван Гога? Список очень большой, если интересно - это всё есть в интернете.
Понимаете, любое,
любое творческое произведение несёт смысловую нагрузку. Ту, которую вложил в неё автор. Т.е. мы смотрим на мир через призму восприятия этого мира конкретным человеком.
Я к чему. Когда я писала "Женщина-шизофреник и кот", я плакала. Потому что мне было больно. "Шеврон" я тоже пропустила через себя. А представляете, что со мной будет, если я "замахнусь" на повесть?
Возможно, у меня что-то и получится. Возможно, я даже создам что-то полезное и нужное людям. Но, во-первых, это будет очень тяжёлое произведение, поскольку я выплесну в него свою боль, а во-вторых, это опасно для моего здоровья. А если это опасно для моего здоровья, то кто даст гарантию, что это не навредит кому-то ещё? Ведь даже Вы со своим богатейшим жизненным опытом употребили слово "горькая".
Перед своим первым психозом я перечитала произведение Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Я тогда была на грани. Кто даст гарантию, что это произведение не послужило одной из причин моего попадания в больницу?
Автор в ответе за то, ЧТО он создаёт. К моему глубокому сожалению и стыду я не прочла ни одного Вашего произведения, любезнейшая Агния Львовна. Но читая Ваши сообщения на форуме я поняла, что у Вас очень умиротворяющий корректный оптимистический стиль, а Ваши сообщения дают людям
надежду. Я же могу создать очень болезненное произведение, которое может пойти во вред.
Поэтому я не хочу увеличивать количество негатива, которого сейчас и так много.
Вот если я созрею до того состояния, когда смогу писАть с юмором - вот тогда. Возможно. Если Богу будет угодно.
Спасибо за потраченное на прочтение время, не получилось коротко.
Всегда Ваша Катя.