Спасибо за этот рассказ Никуль, это не бред, это история сильного человека и непростой жизни..
Не представляю насколько больно все в подробностях вспоминать.
Спасибо огромное, Вероника!
Очень жду продолжения!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла! Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Окончание....я дома..так долго этого ждала и..почему-то хочу вернуться обратно в реабилитационный центр..никогда бы раньше не подумала,что мне будет так не комфортно в квартире..хотя у нас довольно много места,широкие корридор и кухня..но,тем не менее,приходиться разворачиваясь,сбивать обувь с полок и задевать углы вешалок и стен..а на кухне..в два раза хуже-с полок ничего не достать,высоко,а духовкой теперь совсем не смогу пользоваться,так как её открытая дверца не даёт развернуться,что ж будет когда она станет горячей..не могу поднимать горячую кастрюлю двумя руками,например,если нужно слить картошку..ведь её нужно как-то донести до раковины,чтоб слить воду..а как,если руки при передвижении заняты направляющими колёсами..?!?........начинается депрессия,ничего не хочу..вообще..ни спать,ни есть,ни тем более ещё чем-то заниматься..по-началу приходят друзья,бывшие коллеги..сочувствуют,утешают,помогают и очень поддерживают..но время идёт,а я всё не встаю..ничего не меняется..а у них свои заботы,у кого-то семья,дети..подруги заняты личной жизнью..я больше не могу общаться полноценно ни с кем,в так называемой,социальной среде..не могу пойти по магазинам,даже некоторые аптеки и больницы с поликлинниками,где нет пандусов,мне недоступны..не говоря того,что из дома выйти не могу без посторонней помощи,по той же самой причине неудобства..пандус-то есть у нас..но-какой..по нему меня может спустить и поднять только очень сильный физически человек..от всего этого наверно я начала сходить с ума..стали появляться суицидальные мысли..часами теперь не вставала с кровати и просто лежала,закрыв глаза,чтобы заглянувшие ко мне родственники думали ,что я сплю и уходили..ночью сидела и плакала в ванной,включив кран и душ,чтоб шумела вода и ничего не было слышно..я совсем перестала спать и врач,который ко мне ходил периодически,прописал снотворное,довольно сильного действия...и я решилась..опять же ночью,взяв всю упаковку с таблетками,расскрошила и размешала их в стакане с водой..залпом выпила,находясь уже в кровати ...очень захотелось спать,сильно кружилась голова и тошнило...дальше ничего не помню..говорят ближе к утру меня обнаружили родственники без сознания и тп...вызвали скорую..скорая забрала сразу в реанимацию в отделение токсикологии..переодически помню, что приходя в себя плакала и просила дать мне спокойно умереть..один раз вытащила из себя капельницы..после этого меня за руки и ,ещё зачем-то, за ноги, привезали бинтами к кровати..стало ещё хуже...пролежав в таком положении несколько суток,я умоляла врачей и медсестёр отвязать меня...отвязали только через трое суток,когда пришёл то ли психолог,то ли психотерапевт..женщина средних лет со строгим ,уставшим лицом..после буквально 3-4-х банальных вопросов,типа-как зовут,сколько лет,она сразу разрешила меня развязать........домой я вернулась через месяц и с пролежнями,избавиться от которых понадобилось почти ещё столько же времени,но и как ни странно, с огромным облегчением,что не попала в психушку после попытки суицида..так и не знаю почему,кстати..туда ведь всех суицидников-неудачников отправляют..может пожалели,а может просто не захотели возиться с инвалидом на коляске................да простят меня все хорошие врачи и медспециалисты,после проведённого времени в этой реанимации,я возненавидела всю медицину в целом...и захотела жить..надоело плакать,жалеть себя,искать виноватых в моём падении и травме..и гневить Бога........прошло действительно очень много времени,прошли годы..нет,я так и встала с инвалидного кресла,по-прежнему бывают и депрессии,и проблем стало где-то даже больше...но я стараюсь не ''складывать лапки '' и решать всё постепенно..профессию тоже сменила,благо с детства всегда любила и занималась ещё и музыкой,помимо гимнастики..свою работу музыканта и композитора очень люблю..люблю музыку,людей,животных,находиться в Храме и молиться,и ещё много чего..научилась радоваться тому,что не замечала раньше,когда была здорова,например-сидеть и смотреть на сильный ливень за окном,кормить птиц и бездомных кошек,достаточно просто прогулки по улице в хорошую погоду и я уже почти счастлива........единственно, очень не хватает всех дорогих и близких мне людей,мамы и папы..тяжело жить с почти чужими людьми,друзей тоже почти не осталось..много различных трудностей и проблем,в том числе и в личной жизни..но я не жалуюсь,полностью обеспечиваю себя,быт и досуг,стараюсь по-возможности помогать материально и оставшимся родственникам......а не так давно,я стала пользователем интернета..всего 2,5 года назад...и просмотрев, многие сайты и форумы,в основном для людей с ограниченными возможностями,в приступах очередной депрессии и уныния, набрела на этот сайт.....так появилась ещё одна отдушина..я нашла здесь друзей,близких по духу людей..мы общаемся уже за пределами этого форума,чему я очень рада..........не знаю,что и как будет дальше..но хочется верить,что всё будет хорошо.
...не знаю,что и как будет дальше..но хочется верить,что всё будет хорошо
Обязательно будет!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла! Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.