Вера П писал(а): ↑25 авг 2020, 08:47
Приятное стихотворение, Игорь! Третий абзац (с синицами) вдруг меняет поэтический слог, как будто взят из другого произведения

И трагические вкрапления, особенно "Ни горя, ни боли, ни слёз" в целом гармоничного настроя тоже как чужие стиху. Мороз кого-то пугает, а с кем-то играет!
Вера, большое спасибо за рецензию!
Дело вот в чём: первые два стиха были написаны давно. Ещё, наверное, в прошлом году. Сейчас я до этого стихотворения добрался, второй стих переработал и написал продолжение. Может быть, поэтому чувствуется некая граница. Технически-то это трёхстопный амфибрахий везде, чередования мужских и женских рифм тоже не нарушены. А вот поди ж ты - чувствуется
Но, кстати, что до меня самого, то мне кажется, что здесь каждое четверостишие слабо связано с предыдущим. Получилась какая-то "сборная солянка". С другой стороны, мои чувства и настроение переданы довольно точно.
трагические вкрапления, особенно "Ни горя, ни боли, ни слёз"
А разве это трагическое? Наоборот - ни того, ни другого, ни третьего на жизненном горизонте не просматривается, так что всё ОК. По мне так более трагично звучит в последнем стихе "Я кое о чём умолчал В лирическом стихотворении." Вот тут да, под этими словами можно подразумевать всё, что хочешь. Но практически я это добавил сюда для того, чтобы стих в целом не звучал "легковесно", т.к. "Такое вот тихое счастье" поймут не все. Скажут: "А где тут счастье?" А для меня оно тут есть!