Карина

Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Карина

Сообщение Винни »

Юлия писал(а):Спасибо, особенно за миниатюру "Мозг" - мне очень не хватало этих слов... :13:
Спасибо, Юлия.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Re: Шестнадцатый

Сообщение Винни »

Агния Львовна писал(а):
Винни писал(а): -Папа плохой!
Тут же чувствует, что переборщила, и мигом добавляет:
-Но красивый.
Это прелесть что такое!
После этих слов папа пошел и купил мороженое.:)
Агния Львовна писал(а):Христиночка, с Новым годом!
Спасибо! С Новым годом, Агния Львовна! Пусть он для всей Вашей семьи будет добрым!
Агния Львовна писал(а):А вот некто писал: "На всех стихиях человек тиран, предатель или узник". Предатель - это, надо думать еще и равнодушный. Третья возможность. Самая массовая, кстати.
Я думаю, что предатель - это тоже палач, его пособник и сообщник.
Равнодушные, конечно, есть: "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо все убийства и предательства в мире творятся с их молчаливого согласия". И все-таки я думаю, что никому не удается всю жизнь быть в стороне, над схваткой. Каждый из нас не во всех на свете драках участвует, но возникает такая ситуация, что в стороне остаться становится невозможным.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Чистила сегодня картошку и читала Богородичное правило и вспомнила вот это:
"32.ПОСЛУШАНИЕ
Чистим овощи втроем. Читаем по очереди Богородичное правило.
Хорошо с тобой, Господи."

Спасибо, Христина!
:13: :12: :25:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо, Валюша. :)

Винни
полковник
полковник

Шестнадцатый

Сообщение Винни »

Изображение

7.СКОРБИ

Я думаю, что пережитые скорби создают правильную систему ценностей. Человек, переживший великие скорби, не станет из-за пустяков впадать в ярость или отчаяние.

8.ОСУЖДЕНИЕ

Не осуждать... Как это возможно? Видим же, что поступок дурной, этого нельзя не видеть.
Но если такой же поступок совершил человек, которого мы любим и которому всей душой желаем добра?.. Тогда не осуждаем, тогда очень хотим, чтобы он не понес кары за свой поступок, тогда находим ему мыслимые и немыслимые оправдания и желаем ему добра, что бы он ни совершил. Выходит, когда любим, не осуждаем.
Осуждаем не из праведности, а от отсутствия любви, от эгоизма.

9.СНЕГ С КРЫШИ

Возвращаюсь домой, а у нас снег с крыши чистят. Раздражаюсь: «Как мне теперь войти? Обязательно именно сейчас надо чистить?!» И только потом мысль: «Это очень хорошо, что чистят, этому надо радоваться».

10.КРЕЩЕНИЕ

В этом году получила на Крещение очень интересный подарок - какой-то невероятный заряд энергии. Вроде бы все болячки на месте, а очень хочется двигаться и что-то делать. Давно забытое чувство.

11.ЯНОЧКА

Читает вслух «Муху-цокотуху», очень заинтересованно рассматривает картинки:
-А где блошки? А где сапожки, которые они подарили? Это пчела? Почему муравей один, где муравьиха? Что такое клоп? Почему у паука брюхо красное?
-Ты же читала, что он пил кровь из мухи, поэтому у него брюхо красное.
-Нет, он на самом деле не пил кровь, это только так говорят, что пил кровь.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Спасибо, Христина!
:13:
Как всегда неподражаемо!!!
:12: :25:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо, Валюша. :)

Винни
полковник
полковник

Шестнадцатый

Сообщение Винни »

Изображение

12.ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Молодая женщина. Первый раз в храме. Пьяная. Татьяна. Плачет, сидя на скамейке:
-Я хочу умереть, чтобы никому не мешать... Это все на исповедь стоят?... Хотят попасть в Царство Небесное... А я не хочу в Царство Небесное!..
Не соглашается подойти к иконе:
-Мне нельзя, я грешная. Мои слезы пачкают вас...
Помилуй, Господи, чадо Твое!

Розовая малышка носится по храму, наполняя его своим голоском. Как акробат, забирается на скамейку.
Счастья тебе, птичка Божия!

13.АРМИНКА

Любимая книга – «Саша и Маша» Анни Шмидт. Некоторые главы пересказывает почти дословно.

14.ГРИЛЬ

Захотелось сегодня курицу-гриль купить на обед. Еще вчера об этом думала. Дело это в выходные непростое – надо поймать момент. Думаю: пойду утром из храма, загляну, узнаю, когда поставили и когда будет готово, потом еще раз схожу.
Утром так холодно, что и думать страшно второй раз выходить, а ноги все равно несут к магазину. Иду и ругаю сама себя: «Без толку же иду, придется покупать сырую и готовить, а там все дороже, надо было на рынок ехать, как обычно». Все равно иду.
Прихожу – полная духовка готовых курочек.
Изумленная, спрашиваю:
-Это у вас со вчерашнего осталось?
Продавщица обиженно:
-Почему со вчерашнего? Свеженькие, только что выключила.
-У вас никогда так рано не бывает...
-Сегодня холодно, захотелось скорее погреться, поэтому и поставила их в восемь утра.

sрlit
полковник
полковник

Re: Шестнадцатый

Сообщение sрlit »

Винни писал(а): Розовая малышка носится по храму, наполняя его своим голоском. Как акробат, забирается на скамейку.
Счастья тебе, птичка Божия!
:11:
Когда-то в самом начале моего воцерковления, сильно раздражалась, когда дети бегали по храму, шумели.
А потом это вдруг стало праздником. Услышать в Храме детский смех! Недавно к нам приезжал батюшка освящать
квартиры. Один соседский пацаненок, очень скромный и тихий, увязался с батюшкой ходить. Мы все его не узнавали!
Он вдруг стал петь, чуть ли не танцевать, смеяться без умолку. Все смотрели на это квадратными глазами, так это было
на него непохоже, пытались всячески урезонить. А батюшка сказал: Не мешайте ему радоваться. И все вдруг успокоились,
расслабились и тоже стали радоваться. И получился настоящий праздник :)
Спасибо, Христина!
:13:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Да, дети радуются благодати, как царь Давид, скакавший перед ковчегом завета.

Ответить

Вернуться в «Стихи и проза форумчан»