Карина

Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Шестнадцатый

Сообщение Винни »

Изображение

15.СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЕК

Почистила божницу и лампады. Псалтирь за новопреставленного легко читался. Зубная боль утихла. Брат на улицу вышел.

16.ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ...

Недели две назад подарила знакомой маленькую книжечку - акафист Николаю-Чудотворцу, его житие и рассказы о чудесах. Она прочла книжечку и подумала: "У меня ремешок от часов порвался, устроил бы ты мне как-нибудь новый ремешок!"
Через пару дней приехала ее подруга из Германии и привезла ей в подарок две пары отличных немецких часов на крепких немецких ремешках с большим циферблатом и крупными цифрами. Но зачем ей одной две пары? Решила одну здешней подружке подарить. Пришла к ней, дарит часы, а та чуть не расплакалась - она как раз накануне свои часы разбила.

17.ВЕРА

Вера – что это такое? Самые простые и главные понятия труднее всего определить. Читала разные определения, научные и правильные, и всегда в них чего-то не хватало – вроде бы все так, и все-таки вера больше этого.
А недавно встретила в интернете фразу (ее Борис Пинаев где-то откопал): «Вера – это счастье от того, что Бог есть!»
Несколько дней живу этим. Вера – это не только знание, опыт, уверенность, доверие, но и счастье. Именно счастье! От того, что Бог есть!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник

Re: Карина

Сообщение sрlit »

Христина, как всегда нет слов!
Одни восторги! :13:

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Спасибо, Христина! :13: :13: :13: :13: :13:
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Спаси Господи, Христиночка. Хорошо сюда перед сном заглядывать... :) :25:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Агния Львовна писал(а):Спаси Господи, Христиночка. Хорошо сюда перед сном заглядывать... :) :25:
Спаси Господи, Агния Львовна. :25:

Винни
полковник
полковник

Шестнадцатый

Сообщение Винни »

Изображение

18.АРМИНА

Спрашиваю:
-Что маленький братик делает?
-Не помню, - не отрываясь от своих дел. Видно, что ее этот вопрос абсолютно не интересует. И все-таки продолжаю:
-А он плачет?
Бросает свое занятие и очень заинтересованно рассказывает:
-Он плачет только когда попочку испачкает. А когда попочку почистят, он опять спит.
Она права, это действительно важный вопрос: не плачет ли человек, не нужна ли ему помощь.

С огромным интересом рассматривает глубокие дыры в линолиуме и расссохшийся паркет. Наступает на один край половицы и восторженно смотрит, как при этом поднимается другой. Потом рассказывает, что пол, как крокодилы.
Только ребенок может увидеть в половице крокодилью пасть.

19.СВЯТОСТЬ

Никогда не встречала изображения святости в художественной литературе, только в житийной. Думала, что в художественной литературе ее и изобразить невозможно. А на днях посмотрела фильм по пьесе Островского «Сердце не камень». Фильм 1989г., но никогда о нем не слышала, да и о самой пьесе не знала. Артисты замечательные – Смоктуновский, Гундарева, Олег Табаков, Садальский, Елена Яковлева. Играют очень хорошо, поставлено хорошо. Но самое удивительное, что пьеса о святости, о праведности. Оказывается, можно.
И сколько же она дает душе!

20.ТЕХНИКА

Зашла знакомая и сказала, что никак не может вспомнить, в каком месте романа «Мастер и Маргарита» и по какому случаю говорится: «Это они свою образованность показать хочут». Мы тоже не смогли вспомнить. Посмотрели в интернете – оказывается это из «Свадьбы» Чехова. И даже приведена ссылка на семисекундный фрагмент из фильма, где невеста произносит эти слова.
Воистину, «наука умеет много гитик».

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Спасибо, Христина, и за рассказы :13: и за то, что напомнили о таком замечательном фильме
Посмотрела с большим удовольствием! И рассказы Ваши читаю с не меньшим. :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо, Валюша! :)

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Спасибо, Христина,всегда читаю ваши рассказы с большим
удовольствием! :25: :13:
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Ответить

Вернуться в «Стихи и проза форумчан»