Читайте! Наслаждайтесь!
Сказка о славном рыцаре Мартеле де Эльбраде.
В давние времена, высоко в горах стоял замок рыцаря Мартеля де Эльбраде. Знаменит он был тем, что во всех боях одерживал только победы. Доброта и благородство его души были безграничны. Долетели слухи о нём и до Правителя той страны. Была у Правителя дочь красоты не виданной. И случилось несчастье. Похитил её Гридлюх - страшное существо, получеловек полудракон. Послал тогда Правитель своих слуг за Мартелем, чтобы просить его о помощи. Приехал рыцарь в замок. Правитель и говорит ему
- Мою дочь, красавицу, Ариадну похитил Гридлюх! Страшное существо! Прошу тебя, славный рыцарь спаси её! И получишь ты мою дочь себе в жены.
- Я помогу тебе, Правитель. Слышал я, что твоя дочь красоты невиданной и сердце у неё доброе. Нельзя чтобы она томилась в неволе у этого страшилища. Только подскажи мне, где искать его?
- В заброшенном замке на Черной горе.
Недолго собирался Мартель в дорогу. Путь был не лёгким, но вскоре добрался, храбрый воин до Черной горы. Замок был неухожен и вызывал чувство страха. Но Мартель де Эльбраде не испугался, смело вошёл в замок. Прошёл все комнаты. Нигде не нашёл он красавицу Ариадну. И вдруг в самом тёмном углу заметил Мартель дверь. Открыл её, вошёл в каморку и замер! Божественной красоты девушку он увидел перед собой! Но она была связана какими-то лианами. Подошёл Мартель к Ариадне вынул шпагу, перерубил лианы и освободил красавицу.
- Кто ты смелый рыцарь? Что делаешь ты здесь? Ведь здесь опасно.
Мартель был очарован красотой Ариадны.
- Твой отец попросил меня освободить тебя красавица! И вот я здесь! Зовут меня Мартель. Я рыцарь ордена Алой розы Мартель де Эльбраде.
- Сейчас вернётся Гридлюх, он может убить тебя, грустно сказала Ариадна.
И в ту же секунду раздался страшный треск и грохот. Через несколько мгновений ворвался в каморку Гридлюх. Вид его был ужасен!
- Я убью тебя Мартель! - зарычал он - Зачем ты сюда пришёл?!
- Я пришёл, чтобы забрать Ариадну!
- Ты наивный глупец! Не видать тебе ни красавицы Ариадны, ни света белого, потому что я тебя сейчас убью!
И начался у них бой! Не на жизнь, а на смерть! Сердце красавицы Ариадны замирало, глядя на то, как бьётся Мартель за неё! Долго битва продолжается и конца и края ей не видно. И тут вспомнил Мартель о наказе, который дал ему перед отъездом сам Правитель. «Запомни Мартель, уязвимое место Гридлюха это печень. Рази её, тогда силы покинут его, и ты сможешь отрубить ему голову.» Так и сделал Мартель. После взял он красавицу Ариадну, и поехали они прочь от замка. За спиной раздавался страшный грохот. Оглянулись они и увидели, что замок рушится, и черный дым столбом валит от него. Вскоре от замка ничего не осталось, лишь дым медленно рассеивался над ним. Поехали Мартель и Ариадна домой. Обрадовался Правитель, когда увидел свою дочь! Сдержал он своё обещание, и вскоре, в замке была свадьба, какой ещё свет не видел! И прожили Мартель с Ариадной долгую и счастливую жизнь!
Обожаю свою дочу!!!!!!!!