Карина

Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Карина

Сообщение Винни »

Спасибо, Светлана. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Как хорошо заходить сюда и перечитывать эти истории! Под разное настроение подходят!
Спасибо, Христина!
:25:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо, Валюша! :13:
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Винни
полковник
полковник

Шестнадцатый

Сообщение Винни »

Изображение

21.СОКРАТ

Самым мудрым из язычников считается Сократ, а его самые знаменитые слова: «Я знаю, что ничего не знаю». В отрочестве эти слова меня удивляли. Если искренне думаешь, что ничего не знаешь, так и скажи: «Я ничего не знаю», - и никого не учи. А то всех учит, а при этом еще и краснобайством занимается: «знаю, что ничего не знаю». Очень нескоро я поняла, что на самом деле все люди по большому счету ничего не знают и при этом считают себя очень знающими, а Сократ осознал всю бездну этого невежества, и это его осознание – вершина языческой мудрости.

22.НЕБЕСНАЯ ЦЕРКОВЬ

Прочла в интервью архимандрита Тихона Шевкунова:

"-Двадцать лет назад, когда как грибы на старых грибницах стали вырастать старые новые монастыри, все мы, пожившие в старых монастырях, особенно рядом со старцами, очень скептически отнеслись к этим комсомольским призывам в Оптину пустынь и так далее. Сейчас я эти мысли вспоминаю со стыдом. Пришли мальчишки и девчонки и двадцать лет выдержали в монастырях почти без духовников, почти без нормальных игуменов, потому что духовники и игумены либо были опытные священники, которые сами монастырской жизни никогда не вели, либо были их же ровесники.

Да, было всякое. Почти тысяча монастырей сейчас! Монах — это штучное производство, это продукт, который возрастает очень долго. Какие добрые, смиренные, разумные монахи у нас начинают появляться!

Бывают и по Достоевскому, Ферапонты, которые криком пытаются что-то добиваться. Но и эти злобные перерождаются! Придут и они к праведному состоянию! Господь все уравняет. Именно Он нас взращивает.

У нас был один инок, старый, благообразный, бесконечно праведный. И объяснить ему, что это не совсем так, было бесконечно сложно даже всей братии монастыря. А уж если что было не по его — он просто кричал голосом: «Аааа, масоны!» — и далее по списку.

Сколько ко мне прибегало несчастных наших прихожан, которых он обидел! Мы их утешали, но и человека ведь выгнать не могли.

И вот Господь посетил его параличом. Сначала он хорохорился: продолжал своей «праведностью» обижать людей. А потом все это сняло как рукой. Его приводят на службу наши студенты, он сидит, плачет и просит у всех прощения.

Разве это не прекрасно? Разве это не плод монастыря за двадцать лет? Да это в патерики надо заносить! Нет у него больше масонов. Есть у него только один масон — он сам".

А на следующий день встретила в одном из писем о.Иоанна Крестьянкина:

«Новый монастырь на том месте, где его не было, создавать бесперспективно, не будет за него небесных молитвенников, нет их в фундаменте новосоздаваемого монастыря. И в настоящее время это очень важно. Земная Церковь живет молитвами Небесной, и жизнь монастырей подчинена этому же закону. А нынче нет людей такой силы духа и молитвенников, которые сумели бы в наше духовно трудное время осилить создание совершенно нового монастыря.»

23.ГРЯЗНАЯ ПОСУДА

«Не жалуйся на грязную посуду! Если есть грязная посуда, значит, есть еда, значит, есть семья», - эту цитату из книги «Фото как хокку» я встретила у Веры Петрянкиной и вспомнила притчу:

«Однажды Учитель показал ученикам чистый лист бумаги с черной точкой в середине и спросил:
-Что вы видите?
Первый ученик:
-Точку.
Второй:
-Черную точку.
Третий:
-Жирную точку.
Тогда Учитель сказал:
-Вы все увидели только небольшую черную точку и никто не заметил большого белого листа.»

Так же и мы не замечаем ни людей, ни пищи – только одну грязную посуду.

sрlit
полковник
полковник

Re: Шестнадцатый

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):Очень нескоро я поняла, что на самом деле все люди по большому счету ничего не знают и при этом считают себя очень знающими.
.
В свете последних событий и споров, подпишусь под каждым словом.
Спасибо, Христина! :13:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо, Валюша. :)

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Шестнадцатый

Сообщение svetlana.p »

Винни писал(а):
Бывают и по Достоевскому, Ферапонты, которые криком пытаются что-то добиваться. Но и эти злобные перерождаются! Придут и они к праведному состоянию! Господь все уравняет. Именно Он нас взращивает.
Спасибо, Христина!
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо, Светлана. :)

Golos
Забанен

Сообщение Golos »

А у вас тут действительно интересно, спасибо :13:

"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое" (Матф. 12:35)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Спасибо. :)

Ответить

Вернуться в «Стихи и проза форумчан»