Проза жизни

Ответить
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проза жизни

Сообщение Lima »

Мы с подругой не очень давно сериал один смотрели. И там, по сюжету, девушка влюбилась в парня из уличной банды, который, к тому же её двоюродного брата убил. Я говорю: «Ну, как же так?! Ну, он же бандит!» Она говорит: «Ну так, в таких-то и влюбляются!»
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Психологический тест онлайн
Бронислав В
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Бронислав В »

Satou, Lima, поклон за ваши отзывы.

Бронислав В
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Бронислав В »

Lima писал(а):
08 июн 2024, 02:18
Мы с подругой не очень давно сериал один смотрели. И там, по сюжету, девушка влюбилась в парня из уличной банды, который, к тому же её двоюродного брата убил. Я говорю: «Ну, как же так?! Ну, он же бандит!» Она говорит: «Ну так, в таких-то и влюбляются!»
Это нашумевший сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте".

Я помню времена, когда казанские приезжали бить и грабить нас, зажравшихся москвичей.
Кстати, артисту, сыгравшему бандита Кащея в этом году женщина - судья впаяла восемь суток за хулиганство. Бухой приставал к официантке. И ваще вел себя нагло, типа он звезда. Тоже мне, актер из погорелого театра.

Бронислав В
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Бронислав В »

Такая сказочка, называется "Нож в подарок '

Хозяин оружейной лавки пристально рассматривал плотного невысокого блондина с хитро бегающими глазами.
- Значит, говоришь, все что угодно и кому угодно можешь продать?
- Именно так, господин. Что угодно и кому угодно, - подтвердил блондин.
- Не люблю я пустого бахвальства, - поглаживая небольшую окладистую бородку, сказал хозяин, - предшественник твой тоже много болтал, да что-то мало делал. Да еще и подворовывать стал. Так приказал его высечь и гнать взашей. Вот и тебя высечь велю, если первому, кто войдет, ничего не сможешь продать. Но я не только строг, но и справедлив. Коли сможешь продать, твои пятьдесят процентов от первой продажи. Согласен? Или пойдешь другую работу искать, пока не поздно?
- А чего ж не согласится? – вопросом на вопрос ответил юноша, - согласен, конечно. Хозяин, что у вас тут самое дорогое?
Бородач аккуратно взял с прилавка большой нож, ручка которого была украшена переливающимся бриллиантом:
-Вот. Нож турецкого султана. Целых семь тыщ стоит. Чую, быть тебе сегодня поротым, хвастун. Не думаю, что сюда забредет покупатель на данный нож.
Не успел юноша ничего ответить, как зазвенел колокольчик, сообщавший о посетителях. По лавке уверенным шагом шел бородатый мужчина. Выражение его лица не вызывало желание познакомиться. Скорее наоборот, побыстрее распрощаться и только после этого почувствовать облегчение. Левый глаз скрывала черная повязка. Хозяин оружейной лавки побледнел, так как узнал в посетителе известного своей кровожадностью атамана местной шайки разбойников. Чуть позади следовала парочка мрачных верзил. По слухам, а слухи эти соответствовали правде, был атаман не только очень кровожадным, но и очень суеверным. Он никогда не возвращался, даже если что-то забыл. Обходил за несколько верст баб с пустыми ведрами. По его приказу подручные перестреляли всех черных кошек в округе. Местные купцы тринадцатого числа могли спокойно разъезжать без охраны, не опасаясь разбойников.
-Что желаете? – учтиво спросил у атамана молодец. Голос его не дрогнул, хотя и он знал, кто перед ним.
-Что нам надо, мы сами возьмем, - прорычал атаман.
- Могу предложить великолепный нож, - не обращая внимание на грубость посетителя, юноша показал тот самый нож. Хозяин лавки из белого стал красным и схватился за сердце. А у разбойников глаза засветились также как бриллиант на рукоятке.
- Давай сюда. Будет мне подарком. У меня, как раз, в этом году день рождение было.
Атаман выхватил у юноши нож.
-Конечно, я бы с удовольствием отдал бы Вам этот нож бесплатно, - юноша поклонился разбойнику, - но, увы, дарить ножи плохая примета. Даже отнимать ножи плохая примета. А вот купленные ножи приносят удачу.
- Что-то не слышал про такую примету, - атаман замешкался, вертя нож в руках, а вы? – обратился он к своим подручным.
-Что-то такое слышал от бабки, - сказал один верзила.
Атаман замолчал, предоставив суеверию и жестокости бороться между собой. И суеверие победило:
- Доставай деньги, - обратился он к верзиле.
-Атаман, но это же в общак, - ответил разбойник, - ты же знаешь правила. Если через час не привезем, общество потребует избрать нового атамана. Такие правила.
Внутри атамана вновь произошло сражение. Теперь между двумя желаниями: получить нож или остаться атаманом. Наконец, он решился:
-Давай деньги. Сколько стоит нож?
- Семь тыщ, - ответил юноша и подмигнул еле живому хозяину лавки.
- На. Ведь брать деньги можно? Это же не плохая примета? И нет приметы , запрещающих дарить деньги? Я бы хотел отблагодарить тебя.
-Нет. Такой приметы нет. Деньги дарить можно. В этом ничего плохого нет, - весело заявил юноша, пересчитывая полученные им семь тыщ.
- Ну, тогда, - также весело сказал атаман и приставил только что купленный нож к горлу блондина, - подари мне восемь тыщ. Если не хочешь, чтобы я перерезал тебе глотку.
-Вот теперь все нормально, - сказал атаман, вернув деньги верзилы, - сегодня нас больше не ждите. Возвращаться плохая примета.
Когда дверь закрылась, хозяин лавки заорал:
- Выпороть!
- А как же слово купца? – возмутился юноша, - я же продал товар.
- Ну, тогда забирай свои пятьдесят процентов и убирайся отсюда, - прокричал лавочник.

Непризнанный при жизни гений современности

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Вацензук Б писал(а):
10 июн 2024, 17:27
Кстати, артисту, сыгравшему бандита Кащея
Кстати, образ колоритнейший! Станиславский бы сказал: «Верю!»
Вацензук Б писал(а):
10 июн 2024, 17:27
женщина - судья впаяла восемь суток
Позволю себе заметить, что судья — это не мужчина и не женщина, это уважаемый суд! ) Если правильно помню, это было почти у нас — в Новосибирске.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Единственное замечание к тексту: лучше не «что желаете?», а «чего изволите?» Классика!

Написано, конечно, хорошо. Вот такой тебе сюжет подарю: писал кто-то, что на собеседовании ему потенциальный работодатель сказал: «Продай мне, ну, например, эту бутылку воды!» Как это сделать? У претендента на место, говорит, моментально появилось желание поджечь этому работодателю... ну, что-нибудь на столе )))

Бронислав В
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Бронислав В »

Lima, много благодаря за отзыв и замечание. На прозе.ру сейчас поправлю.
Рахмет, конечно, но сюжеты я привык придумывать сам. Хотя, иногда твою их из реальной жизни.

Бронислав В
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Бронислав В »

Все дороги ведут в..(историческая байка).

Все дороги ведут в
Бронислав Вацензук
- Мне нужен этот портсигар, ротмистр! – гремел басом командир виндовского полка. – Это подарок моей тещи. А Вы знаете, кто моя теща, ротмистр?!
- Господин полковник, но территория, где находится трактир, в котором мы кутили и Вы, к несчастью, обронили портсигар, сейчас контролируется австрийцами, - возразил собеседник, - К тому же вещь золотая. Наверняка её прикарманил трактирщик или кто-то из прислуги.
- У нас элитный полк. Неужели не найдется десятка храбрецов, готовых помочь спасти честь своему командиру? Делайте, что хотите, ротмистр, но портсигар должен до пятницы вернуться ко мне, - отрезал полковник.
- Десяток не десяток, но один авантюрист у нас имеется, - хитро прищурившись, ответил собеседник. – Циркач бывший. Ему это дело , возможно, под силу. Он же силач, - скаламбурил ротмистр.
О том, что этому циркачу оказывала знаки внимания селянка, на которую положил глаз сам ротмистр, он застенчиво промолчал.
-Смирно! – отдал уставную команду дневальный.
- Вольно, отдыхайте, пока есть возможность, - похлопал по плечу солдата ротмистр, - Засс в казарме?
- Мюнхаузен? – беззубый рот расплылся в улыбке, - да вон он. Опять сам себя поднимает.
И, действительно, на табуретке сидел молодой человек и держался за ножки табуретки руками. При этом было заметно, как напряжены мышцы его рук. Было ощущение, что и он правда пытается поднять себя. Его персону и предложил ротмистр командиру полка для опасной авантюры. Александру Зассу, в недавнем прошлом цирковому силачу, выступавшему под псевдонимом Железный Самсон, а ныне рядовому, защищающему Россию и императора от врагов, предстояло вернуть своему полковнику подарок не очень любимой тещи. А пока он занимался физическими упражнениями, которые сам и изобрел.
- Засс, ко мне! – приказал ротмистр.
Александр неторопливо подошел к командиру. Ростом он был на пол голову ниже рослого офицера, но широкие плечи создавали видимость, что китель вот – вот порвется.
-Рядовой Засс! – обратился к Александру ротмистр, - Вам предстоит перейти через линию фронта и вернуть в полк одну очень важную вещь. Отказываться не советую. Есть сведения, что кое-кто в среду посещал селянку Василису. Знаешь, что бывает за самовольную отлучку из казармы в военное время? Так что, через час придешь в штаб за инструкциями.
-Есть! - по уставному кратко ответил Александр.
- H;nde hoch! Waffe fallen lassen! Steigen Sie mit dem Pferd! (Руки вверх! Бросай оружие! Слезай с лошади! (немецкий) - четыре вражеские винтовки были нацелены прямо на Александра.

- Да все! Все! – Засс бросил свое оружие и поднял руки. – Сдаюсь!
- Только Мальчика мне не обижайте, - он легонько погладил шею коня. Австрийцы что-то пробурчали в ответ на своем языке.
Его отвели в подвальное помещение с решетками на окнах и надели наручники. Охранять оставили одного постового. А зачем больше? Не может обычный солдат порвать наручники и выйти из запертой комнаты. Они не знали, что задержали циркового силача, для которого рвать цепи , гнуть железные пруты, ловить тяжелые ядра до война была повседневная работа.
Мускулы и сухожилия напряглись в невероятном усилии, и вот руки свободны и гнут прутья решетки. Удар кулака лишает сознание оторопевшего постового. Неподалеку заржал верный Мальчик, почуявший, что хозяин на свободе и скоро освободит своего верного друга. И вот Александр уже мчится на своем коне навстречу дальнейшим приключениям.
- Где портсигар? – Александр держал трактирщика на весу одной рукой, - отвечай, а то разобью голову.
-Хорошо! Хорошо! Я отдам! – прохрипел трактирщик, - только отпустите.
Засс поставил его на пол и грозно приказал:
-Давай. И смотри, не шути мне.
-Он там, в кабинете, - блеял трактирщик. Мужчины прошли в кабинет. Трактирщик стал ключом открывать ящик стола и достал оттуда пистолет.
- Ну вот Вам и конец , господин хороший, - тяжело дыша, трактирщик направил дуло прямо в голову Александра. Но тот резким движением схватил ствол и согнул его рукой, не дав прогреметь выстрелу.
- Такое оружие как раз для такого мерзавца, - засмеялся Засс, - из за угла стрелять.
Но тут кто-то схватил его сзади за шею. Захват был крепкий, борцовский. Противника такой силы Александр не встречал со времен выступления в цирке. Кто-то навалился на него, и он с ужасом понимал, что сейчас будет туширован.
- Придуши его, Кэт! – радостно заорал трактирщик.

«Женщина!» - промелькнуло в голове у Александра. Быть битым бабой? Такого позора атлет не вынесет. Резким броском он перекинул противницу через себя. Но она тут же вскочила , готовая наброситься на нашего героя.
Но тот уставился на женщину и прокричал:
- Кэт, это ты?
-Щюра? – с акцентом произнесла женщина русское имя. Это была Кейт Брумбах – австрийская цирковая силачка. Они пересекались с Зассом на гастролях. И они обнялись уже по дружески. Трактирщик понял, что его песенка спета. Портсигар перекочевал в карман Засса.
-Stoppen! Stoppen! ( Стой! Стой! (немецкий).
Надо отрываться от австрийских преследователей. До своих совсем близко. Ветер свистит, пуля свистят, верный Мальчик несется рысью. И тут пуля попадает в ногу коня, и он падает вместе со всадником.
- Нет, Мальчик, я тебя не брошу во вражеском стане, - сказал Александр, выпутываясь из стремян.
Он взвалил пятьсот килограммовой животное себе на плечи и зашагал в сторону русского фронта. А опешившие преследователи перекрестились и решили вернуться в свой стан, подальше от этого страшного человека.
- Знаете, мама, а меня тут недавно за храбрость саблей наградили, - похвастался своей теще полковник виндовского полка, доставая сигареты из золотого портсигара.

Бронислав В
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Бронислав В »

Все дороги ведут в..(историческая байка).

- Мне нужен этот портсигар, ротмистр! – гремел басом командир виндовского полка. – Это подарок моей тещи. А Вы знаете, кто моя теща, ротмистр?!
- Господин полковник, но территория, где находится трактир, в котором мы кутили и Вы, к несчастью, обронили портсигар, сейчас контролируется австрийцами, - возразил собеседник, - К тому же вещь золотая. Наверняка её прикарманил трактирщик или кто-то из прислуги.
- У нас элитный полк. Неужели не найдется десятка храбрецов, готовых помочь спасти честь своего командира? Делайте, что хотите, ротмистр, но портсигар должен до пятницы вернуться ко мне, - отрезал полковник.
- Десяток не десяток, но один авантюрист у нас имеется, - хитро прищурившись, ответил собеседник. – Циркач бывший. Ему это дело , возможно, под силу. Он же силач, - скаламбурил ротмистр.
О том, что этому циркачу оказывала знаки внимания селянка, на которую положил глаз сам ротмистр, он застенчиво промолчал.
-Смирно! – отдал уставную команду дневальный.
- Вольно, отдыхайте, пока есть возможность, - похлопал по плечу солдата ротмистр, - Засс в казарме?
- Мюнхаузен? – беззубый рот расплылся в улыбке, - да вон он. Опять сам себя поднимает.
И, действительно, на табуретке сидел молодой человек и держался за ножки табуретки руками. При этом было заметно, как напряжены мышцы его рук. Было ощущение, что и он правда пытается поднять себя. Его персону и предложил ротмистр командиру полка для опасной авантюры. Александру Зассу, в недавнем прошлом цирковому силачу, выступавшему под псевдонимом Железный Самсон, а ныне рядовому, защищающему Россию и императора от врагов, предстояло вернуть своему полковнику подарок не очень любимой тещи. А пока он занимался физическими упражнениями, которые сам и изобрел.
- Засс, ко мне! – приказал ротмистр.
Александр неторопливо подошел к командиру. Ростом он был на пол голову ниже рослого офицера, но широкие плечи создавали видимость, что китель вот – вот порвется.
-Рядовой Засс! – обратился к Александру ротмистр, - Вам предстоит перейти через линию фронта и вернуть в полк одну очень важную вещь. Отказываться не советую. Есть сведения, что кое-кто в среду посещал селянку Василису. Знаешь, что бывает за самовольную отлучку из казармы в военное время? Так что, через час придешь в штаб за инструкциями.
-Есть! - по уставному кратко ответил Александр.
- H;nde hoch! Waffe fallen lassen! Steigen Sie mit dem Pferd! (Руки вверх! Бросай оружие! Слезай с лошади! (немецкий) - четыре вражеские винтовки были нацелены прямо на Александра.

- Да все! Все! – Засс бросил свое оружие и поднял руки. – Сдаюсь!
- Только Мальчика мне не обижайте, - он легонько погладил шею коня. Австрийцы что-то пробурчали в ответ на своем языке.
Его отвели в подвальное помещение с решетками на окнах и надели наручники. Охранять оставили одного постового. А зачем больше? Не может обычный солдат порвать наручники и выйти из запертой комнаты. Они не знали, что задержали циркового силача, для которого рвать цепи , гнуть железные пруты, ловить тяжелые ядра до война была повседневная работа.
Мускулы и сухожилия напряглись в невероятном усилии, и вот руки свободны и гнут прутья решетки. Удар кулака лишает сознание оторопевшего постового. Неподалеку заржал верный Мальчик, почуявший, что хозяин на свободе и скоро освободит своего верного друга. И вот Александр уже мчится на своем коне навстречу дальнейшим приключениям.
- Где портсигар? – Александр держал трактирщика на весу одной рукой, - отвечай, а то разобью голову.
-Хорошо! Хорошо! Я отдам! – прохрипел трактирщик, - только отпустите.
Засс поставил его на пол и грозно приказал:
-Давай. И смотри, не шути мне.
-Он там, в кабинете, - блеял трактирщик. Мужчины прошли в кабинет. Трактирщик стал ключом открывать ящик стола и достал оттуда пистолет.
- Ну вот Вам и конец , господин хороший, - тяжело дыша, трактирщик направил дуло прямо в голову Александра. Но тот резким движением схватил ствол и согнул его рукой, не дав прогреметь выстрелу.
- Такое оружие как раз для такого мерзавца, - засмеялся Засс, - из за угла стрелять.
Но тут кто-то схватил его сзади за шею. Захват был крепкий, борцовский. Противника такой силы Александр не встречал со времен выступления в цирке. Кто-то навалился на него, и он с ужасом понимал, что сейчас будет туширован.
- Придуши его, Кэт! – радостно заорал трактирщик.

«Женщина!» - промелькнуло в голове у Александра. Быть битым бабой? Такого позора атлет не вынесет. Резким броском он перекинул противницу через себя. Но она тут же вскочила , готовая наброситься на нашего героя.
Но тот уставился на женщину и прокричал:
- Кэт, это ты?
-Щюра? – с акцентом произнесла женщина русское имя. Это была Кейт Брумбах – австрийская цирковая силачка. Они пересекались с Зассом на гастролях. И они обнялись уже по дружески. Трактирщик понял, что его песенка спета. Портсигар перекочевал в карман Засса.
-Stoppen! Stoppen! ( Стой! Стой! (немецкий).
Надо отрываться от австрийских преследователей. До своих совсем близко. Ветер свистит, пуля свистят, верный Мальчик несется рысью. И тут пуля попадает в ногу коня, и он падает вместе со всадником.
- Нет, Мальчик, я тебя не брошу во вражеском стане, - сказал Александр, выпутываясь из стремян.
Он взвалил пятьсот килограммовой животное себе на плечи и зашагал в сторону русского фронта. А опешившие преследователи перекрестились и решили вернуться в свой стан, подальше от этого страшного человека.
- Знаете, мама, а меня тут недавно за храбрость саблей наградили, - похвастался своей теще полковник виндовского полка, доставая сигареты из золотого портсигара.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Полка точно виндОвского? не виндАвского?

Ответить

Вернуться в «Стихи и проза форумчан»