Вышивка крестом

Ответить
Ellen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Шкатулка с рукодельем.

Сообщение Ellen »

Катя, а по размеру ( 20 листов схемы) в см. - это какая площадь вышивки?
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Психологический тест онлайн
Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Ellen, зависит от того,насколько крупно распечатана схема, можно сделать так,чтобы на одном листе была 1 000 крестиков, а можно и 5 000.

А площадь рисунка сильно зависит от № канвы.
Теперь площадь ( обычно на обложке или ключе схемы пишут сколько крестиков в одном ряду по горизонтали и по вертикали, например у Белоснежки 250*353 крестика),
соответственно по горизонтали 250 крестиков в ряду, по вертикали 353 крестика.
Теперь 250 мне нужно поделить на № канвы ( помните,говорила,что № канвы показывает сколько крестиков в 1 дюйме)
250/ 18 ( у меня канва №18) получаем 13,8 дюймов, теперь умножу это на 2,5, чтобы получить сантиметры = 34,5 см.
тоже самое делаю с 353 (353/18*2,5 = 49,02 см)
то есть, моя работа на канве № 18 будет 34,5 на 49 см.

Если я ее буду шить на канве №14. получится
(250/14*2,5) = 44 см по горизонтали
(353/14*2,5)= 63 см по вертикали

Кол-во крестиков в одном ряду можно и самостоятельно посчитать по схеме и также вычислить площадь.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Настая
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Настая »

С детства увлекаюсь вышивкой крестиком, в планах держу научиться вышивать гладью, но эти планы уже 3-4 года держатся, так что это даже не планы, а так...
Вот некоторые мои работы:

Изображение
- Крош, понравился просто...

Изображение
- одна из первых работ, подарок бабушке

Изображение
- для друга...
Вообще работ гораздо больше, но фото нет...

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Настая, чудные работы. Вы - молодец.

l_R
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение l_R »

Милые девушки, вы такие молодцы!
мне кажется рукоделие это одно из самых прекрасных занятий для девушки..Иногда мечтается- был бы такой кружок для женщин в моем городе, куда можно было бы приходить хотя бы раз в неделю, и вместе сидеть, вышивать-вязать да разговаривать обо всем, чай пить с пирогом)...Уж женщины нашли бы о чем поговорить! Когда вышиваешь, мысли текут так спокойно и верно, все что будоражило, в голове укладывается в стройную картину..

Немного расскажу как у меня получается, да у вас совета попрошу).
Вышиваю на круглых пяльцах, мечтаю рамку приобрести, так как большие вышивки очень мнутся пока все сделаешь. Первую работу- Владимирская икона Божией Матери вышила на канве с нанесенным рисунком. Мне показалось это очень удобным (нанесенный рисунок). Даже если где-то на границах смещаешь цвет по своему разумению, на мой взгляд это все равно проще чем разлинеивать канву. Вышивала полукрестом, как узнала позже. В тот момент ничего не знала о техниках и тп! Так же в тот момент ничего не знала о подборе цветов, и подобрала все мулине на глаз. С Божией помощью, все было вышито хорошо и икону эту я подарила своей крестной.
Вторая работа была Казанская икона Божией матери, вся вышивка бисером, кроме лика и рук. Там довольно красиво они нанесены, а все что вокруг- бисером. Вышивала на импровизированной рамке (вынула холст из рамы картины висящей на стене!:) потом вернула)), бисером нельзя на пяльцах никак)). В общем ничего сложного, кроме тонкой иглы и рамки, и больше времени уходит конечно...Бисер был в наборе. Наверное для бисера есть какие-то специальные шкатулки, чтобы удобно было его раскладывать? Подарила маме, Казанская- ее покровительница.
Пока предпочитаю иконы, и когда вышиваешь их для кого-то, не для себя, в этом появляется особый смысл. У меня к сожалению нет фотоаппарата. Надеюсь когда-нибудь будет. Вот эта работа- крестиком, счетный крест, и я ощутила как сложно для меня вышивать по схеме. Пользуюсь исчезающим маркером для канвы. На данный момент, за четыре подхода по часу- два вышила только волосы у ребенка и Иисуса. Вышиваю всегда частями, потом только сдвигаю пяльца. Наверное это из за привязки к пяльцам получается, на рамке наверное можно вышить сразу весь цвет, как у Ellen на фотографиях.
Вот такие дела!
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.

l_R
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение l_R »

А вы как оформляете свои работы? В багетных мастерских это так дорого...

В будущем надеюсь научиться валянию из шерсти и вязать теплые носки для семьи...Когда-то давно, еще в подростковом возрасте пробовала вязать шапочки и шарфики, но не очень-то получилось. Но я тогда и не выкладывалась так как сейчас...Рукоделие просит души!
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

l_R у Вас прекрасные работы!!!..я вот пока до икон не доросла.

да, конечно, для бисера есть специальные коробки с ячейками, также как и для мулине.
А вы как оформляете свои работы?
большие и трудоемкие ношу в багетку,хотя , как Вы уже сказали-это безумно дорого,но оно того стоит.

а "отдыхалочки" ( что-нибудь несложное) вставляю рамки для фотографий
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

l_R
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение l_R »

Белоснежка
Вы всегда так пишете- на Вы с большой буквы? Так необычно)))

А для своего дома вы что-нибудь делаете-украшаете?

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Хочу хвастануть :2:

Изображение

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Ellen , у вас очень хорошо получается :11: :11: :11: :11:
Клубнички, как настоящие :ulibka:
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Ответить

Вернуться в «Умелые ручки (сделано своими руками)»