Мы призваны к общению

Ответить
teoretik_asya
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 07:28
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Мы призваны к общению

Сообщение teoretik_asya »

Человек рождается в мир для счастья. Он приходит в жизнь, как благословение Божье, для нежности, преданности, доверия, ответственности, любви, приходит, чтобы преобразить этот мир, приумножить добро.
Назначение быть человеком велико и ответственно, именно человек отвечает за мир внутри и вокруг себя. Человеку предназначена, предопределена встреча. Встреча эта, как филигрань, хрусталь или первый лёд в ноябре слишком хрупка. Встреча эта – судьба, или переплетение судеб.
Но счастлив ли человек? Сколько вокруг хаоса, горя, порушенных судеб, опущенных плеч, потухших взглядов. И не человеком ли всё сотворено? Корнем этого зла могут быть отношения мужчины и женщины, которые, увы, не всегда приводят к прочным брачным узам, дружбе, любви, согласию, единению. Но разве человек не ищет в отношениях правды и тепла, разве не жаждет он ответного чувства на порывы своей души?
Мемуары, историческая и художественная литература, исследования ученых в области человеческих отношений свидетельствуют нам о том, что отношения эти чаще всего складывались сложно. Но никогда ещё не был человек так одинок, раним и уязвим, как в современном мире. Чтобы как-то исправить ситуацию нам всем необходимо отказаться от эгоизма, воспитать в себе по отношению к другому человеку благородные чувства уважения, сострадания, долга, а для этого необходимо понять движение человеческой души, человеческого сердца, человеческой мысли.
Чтобы результаты общения были наиболее эффективны, необходимо уметь вчувствоваться во внутренний мир другого человека и понимать его. Общение мужчины и женщины исследуется в психологии общения и межличностных отношений. Существует множество практико-ориентированной литературы, которая призвана гармонизировать отношения противоположных полов. Но сколько бы литературы мы не прочитали, мы никогда не сможем научиться общению, если не будем пытаться построить наши отношения на принятии и уважении другого человека. Мы призваны к общению, и часто наши отношения с другими людьми меняют наше отношение к человеку и жизни. Мы радуемся или огорчаемся, мы любим или ненавидим, мы удивляемся или негодуем, мы сомневаемся или верим. Понять мотивы поступков другого человека, можно только прожив его жизнь, но у каждого человека своя жизнь, чужую жизнь прожить невозможно. Понять не всегда возможно, но если действительно любишь, можно оправдать (хотя и это не легко). Часто мы закрыты для общения из-за прошлых неудач, обид, нравственно-этических и психологических потрясений, недоверия к миру и людям, чувства опасности. Прошлое часто накладывает отпечаток на нашем настоящем. Забыть прошлое нелегко, да, и, наверное, не надо, а полюбить и простить себя и других в этом прошлом нужно. Это поможет нам видеть перспективы будущего, а оно всегда есть, причем у каждого человека...

IHmG
капитан
капитан
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 08:31
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мы призваны к общению

Сообщение IHmG »

teoretik_asya писал(а):Понять мотивы поступков другого человека, можно только прожив его жизнь, но у каждого человека своя жизнь, чужую жизнь прожить невозможно.
Интересно, хотя и не бесспорно :) А вообще что-то понять возможно? Думаю есть законы мышления, которые создал Бог и пользуясь этими законами можно получить результат. Возможно сегодня понимание законов уже испорчено (как и любое др понимание) и всезнания как у Бога нет, но это не сбрасывает со счетов доступности ограниченного понимания. Понять мотивы можно по аналогии. Разве наша жизнь отличается сильным разнообразием?

Ответить

Вернуться в «Вопросы взаимоотношений»