Многое забываю,за меня почти все помнит моя мама и напоминает,вплоть до принятия таблеток,которые я постоянно забываю принять,забыть могу одежду свою,не слышу,что говорят другие люди,могу все мимо ушей пропустить,и еще много есть таких ситуаций.Дмитрий писал(а):Расскажите, как вы катаетесь на велосипеде. Может быть опишите какую-нибудь конкретную прогулку на велосипеде.Да, думаю,что так,просто не задумывалась об этом.Другими словами, если посмотреть в целом, вам нравятся два типа занятий - первый, это сидеть дома и заниматься каким-то рукоделием, а второй, это активный отдых, велосипед, интересные прогулки?
Я тоже люблю покататься летом, но у меня плоховатый велосипед, да и физическая форма не позволяет выдерживать долгую поездку. Так... максимум на час к реке съездить.
Описать вам конкретно?Ну, у меня достаточно хороший велосипед с хоршими амортизаторами,есть стекло заднего вида,две фары, кататьсся мне очень нравится по маршруту от дачи моей и до очастных,занимает где-то около 40 минут.Приезжаю уставшая,но довольная. Правда более 40 минут мне на велосипеде не протянуть,быстро устаю,слабая очень.Вот так)Здорово,что и вы катаетесь!)
думаю,что переживать он точно не будет,т.к. он же умеет общаться и знает что и когда ему говорить!)а почему же я так передиваю за свою молчаливость и неумение общаться?Я думаю, что не обязательно. Мне кажется, что человек, умеющий общаться может и помолчать, но он не будет переживать по этому поводу. Как вы думаете?
Как эта рассеянность проявляется? В каких ситуациях?
Не могу общаться
Модератор: Soulful
- *Настя*
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу общаться
-
- Психолог
Настя, извините, что долго не отвечал. Был очень занят
Вот это было мое предложение к вам пообщаться по поводу свободного времяпрепровождения. Вы не поддержали этот разговор. Можете сформулировать, почему? Имеет ли это отношение к вашим проблемам общения?

Не пробовали спрашивать у своего лечащего врача, в чем может быть причина рассеянности?Многое забываю,за меня почти все помнит моя мама и напоминает,вплоть до принятия таблеток,которые я постоянно забываю принять,забыть могу одежду свою,не слышу,что говорят другие люди,могу все мимо ушей пропустить,и еще много есть таких ситуаций.
Давайте попробуем разобрать ваши проблемы общения на конкретной ситуации.Расскажите, как вы катаетесь на велосипеде. Может быть опишите какую-нибудь конкретную прогулку на велосипеде.Да, думаю,что так,просто не задумывалась об этом.Другими словами, если посмотреть в целом, вам нравятся два типа занятий - первый, это сидеть дома и заниматься каким-то рукоделием, а второй, это активный отдых, велосипед, интересные прогулки?
Я тоже люблю покататься летом, но у меня плоховатый велосипед, да и физическая форма не позволяет выдерживать долгую поездку. Так... максимум на час к реке съездить.
Вот это было мое предложение к вам пообщаться по поводу свободного времяпрепровождения. Вы не поддержали этот разговор. Можете сформулировать, почему? Имеет ли это отношение к вашим проблемам общения?
- *Настя*
- полковник
Ничего старшного!Дмитрий писал(а):Настя, извините, что долго не отвечал. Был очень занят
нет,не пробовала,но просто говорила как и вам,что я все время что-то забываю,рассеянная очень,мне на это ничего не отвечают.Не пробовали спрашивать у своего лечащего врача, в чем может быть причина рассеянности?
Как же не поддержала,я ответила вам вполне конкретно как я катаюсь на велосипеде и провожу свободное время.Мне кажется,что я поддержала разговор или нет?Давайте попробуем разобрать ваши проблемы общения на конкретной ситуации.
-
- Психолог
Ох, проститеОписать вам конкретно?Ну, у меня достаточно хороший велосипед с хоршими амортизаторами,есть стекло заднего вида,две фары, кататьсся мне очень нравится по маршруту от дачи моей и до очастных,занимает где-то около 40 минут.Приезжаю уставшая,но довольная. Правда более 40 минут мне на велосипеде не протянуть,быстро устаю,слабая очень.Вот так)Здорово,что и вы катаетесь!)

Тогда мой предыдущий пост снимается.
Вот у нас с вами получился маленький диалог о свободном времяпрепровождении. Вы рассказали все очень здорово, эмоционально насыщенно. Легко можно нарисовать картинку того, как вы едете на велосипеде за городом. Пусть диалог короткий, но вы знали, что говорить и говорили хорошо.
Если бы мы с вами встретились в реале, вы смогли бы со мной так же поговорить?
В чем разница между этим общением и теми ситуациями, когда у вас "все вылетает вон из головы"? Сформулируйте, как можно подробнее.
- *Настя*
- полковник
Дмитрий писал(а): Ох, проститеВот же ваш рассказ. Пропустил.
Тогда мой предыдущий пост снимается.

Вот и именно,диалог короткий и я не считаю,что хорошо и эмоцианально описала все,а наоборот сухо,кратко.Вот у нас с вами получился маленький диалог о свободном времяпрепровождении. Вы рассказали все очень здорово, эмоционально насыщенно. Легко можно нарисовать картинку того, как вы едете на велосипеде за городом. Пусть диалог короткий, но вы знали, что говорить и говорили хорошо.
думаю нет,т.к. диалога не получилось быЕсли бы мы с вами встретились в реале, вы смогли бы со мной так же поговорить?
Мне письменно легче общаться,чем устно.Вот опишу недавнюю ситуацию.Я пришла в Академию на конференцию,там были мои одногрупники,они общались между собой,а я просто со всеми поздоровалась и села в сторонке и смотрела на них и при этом думала,о чем же они там общаются,вот здорово,что они могут о чем-то общаться,а я вот не могу. И так у меня постоянно.Я маму свою и родных уже достала просто этим,что я говорю,что не умею общаться и даже с ними я молчу,и переживаю из-за этого очень сильно.Не знаю описала ли я вам ситуацию...В чем разница между этим общением и теми ситуациями, когда у вас "все вылетает вон из головы"? Сформулируйте, как можно подробнее.
-
- Психолог
Я кстати тоже не был особенно многословенВот и именно,диалог короткий и я не считаю,что хорошо и эмоцианально описала все,а наоборот сухо,кратко.Вот у нас с вами получился маленький диалог о свободном времяпрепровождении. Вы рассказали все очень здорово, эмоционально насыщенно. Легко можно нарисовать картинку того, как вы едете на велосипеде за городом. Пусть диалог короткий, но вы знали, что говорить и говорили хорошо.

А если бы нужно было подробнее, полнее и эмоциональнее описать, смогли бы?
В начале нашего общения вы писали, что у вас нет своего мнения, рассуждения, размышления. Мне кажется, что это не так. Насколько я понял из вашего рассказа, именно встретившись человеком лицом к лицу с вами что-то происходит, какой-то ступор, и вы не можете ни думать нормально, ни выражать свои мысли. В то же время в ситуации, общения через интернет, когда над вами не далеет необходимость что-то быстро отвечать, вы чувствуете себя более спокойно и общаетесь намного лучше. Верно ли такое описание?Мне письменно легче общаться,чем устно.Вот опишу недавнюю ситуацию.Я пришла в Академию на конференцию,там были мои одногрупники,они общались между собой,а я просто со всеми поздоровалась и села в сторонке и смотрела на них и при этом думала,о чем же они там общаются,вот здорово,что они могут о чем-то общаться,а я вот не могу. И так у меня постоянно.Я маму свою и родных уже достала просто этим,что я говорю,что не умею общаться и даже с ними я молчу,и переживаю из-за этого очень сильно.Не знаю описала ли я вам ситуацию...
- *Настя*
- полковник
К сожалению нет скорее всего.(((Дмитрий писал(а): Я кстати тоже не был особенно многословен![]()
Ну,думаю, что скорее да,чем нет,вероятнее всего да даже. Но знаете,я и по интернету не могу общаться бывает тоже,только и могу сказать привет,как дела и пока и все,дальше в голову ничего не лезет,о чем с человеком можно поговорить,только с моей подругой я могу сейчас более меннее общаться,у нас с ней много общего,мы с ней на духовные темы беседуем в основном.И еще у меня подруга появилась по Интернету здесь на этом форуме,но она меня все время поддерживает просто,с ней тоже конкретно разговора как такового не получается,ну немного иногда и получается.В начале нашего общения вы писали, что у вас нет своего мнения, рассуждения, размышления. Мне кажется, что это не так. Насколько я понял из вашего рассказа, именно встретившись человеком лицом к лицу с вами что-то происходит, какой-то ступор, и вы не можете ни думать нормально, ни выражать свои мысли. В то же время в ситуации, общения через интернет, когда над вами не далеет необходимость что-то быстро отвечать, вы чувствуете себя более спокойно и общаетесь намного лучше. Верно ли такое описание?
-
- Психолог
Давайте попробуем.К сожалению нет скорее всего.(((Я кстати тоже не был особенно многословен

Вспомните свою самую интересную, запомнившуюся поездку на велосипеде и опишите ее. Обязательно напишите, что вам особенно понравилось (или не понравилось), какие эмоции вы испытали. И пусть этот рассказ будет не очень маленьким. Попробуете?
Можно сказать так: вам вообще бывает сложно найти темы для общения, а при встрече в реале это еще усугубляется своеобразным ступором, в который вы впадаете.Ну,думаю, что скорее да,чем нет,вероятнее всего да даже. Но знаете,я и по интернету не могу общаться бывает тоже,только и могу сказать привет,как дела и пока и все,дальше в голову ничего не лезет,о чем с человеком можно поговорить,только с моей подругой я могу сейчас более меннее общаться,у нас с ней много общего,мы с ней на духовные темы беседуем в основном.И еще у меня подруга появилась по Интернету здесь на этом форуме,но она меня все время поддерживает просто,с ней тоже конкретно разговора как такового не получается,ну немного иногда и получается.
- *Настя*
- полковник
Попробую как смогу: Однажды я каталась на велосипеде и мне очень нравилось как ветер дул мне в лицо и развивал мои волосы, я любовалась природой вокруг меня и красивым закатом,смотрела как летали птицы надо мной.Я вообще очень люблю природу,особенно небо и любуюсь и небом и природой,а когда катаюсь на велосипеде,мне нравится чувстово скорости еще,как я кручу педалями. Ну ,вот и все, максимально на что меня хватило,больше не могу нчего написать.Дмитрий писал(а): Давайте попробуем.Пусть это будет небольшим экспериментом. Докажите мне, что вы не умете хорошо писать
![]()
Вспомните свою самую интересную, запомнившуюся поездку на велосипеде и опишите ее. Обязательно напишите, что вам особенно понравилось (или не понравилось), какие эмоции вы испытали. И пусть этот рассказ будет не очень маленьким. Попробуете?
ДА, именно так.Можно сказать так: вам вообще бывает сложно найти темы для общения, а при встрече в реале это еще усугубляется своеобразным ступором, в который вы впадаете.
-
- Психолог
"Природа, небо, закат, ветер в лицо..." - очень приятно написано, легко погружаешься в эту атмосферу. Уверен, что если бы мы стали разговаривать дальше вы могли бы описать подробнее, какую именно природу вы любите, какого цвета закат вам кажется самым красивым и что еще вам нравится в велосипедной прогулке.Однажды я каталась на велосипеде и мне очень нравилось как ветер дул мне в лицо и развивал мои волосы, я любовалась природой вокруг меня и красивым закатом,смотрела как летали птицы надо мной.Я вообще очень люблю природу,особенно небо и любуюсь и небом и природой,а когда катаюсь на велосипеде,мне нравится чувстово скорости еще,как я кручу педалями. Ну ,вот и все, максимально на что меня хватило,больше не могу нчего написать.
Собственно, зачем нам нужен этот рассказ? У меня нет стремления убедить вас в том, что вы прекрасный рассказчик. Мне просто кажется, что по своей потенциальной способности к общению вы абсолютно нормальный человек, способный адекватно выразить свои мысли и переживания. Другое дело, что вам сильно мешает неуверенность в себе и небольшой опыт общения. Если это так то, вопрос можно поставить так: как можно преодолеть внутреннюю растерянность и скованность, которые мешают свободно общаться.