Подозрение на дистимическое расстройство
Модератор: Soulful
- Олег К
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Подозрение на дистимическое расстройство
К медитациям я отношусь не очень хорошо – процесс нельзя объективно наблюдать, маркировать, а, значит это процесс неуправляемый. Человек закрывает глаза – и что там с ним происходит, какие процессы – неясно ни ему самому ни окружающим. Ориентироваться на словесное описание тоже почти нельзя – выходит, человек не проясняет, не решает свою жизненную ситуацию, а тонет в непонятных состояниях и фантазиях.
Хочу предложить тебе другую технику.
Ты пишешь, что страх проявить отцовские черты характера мешает тебе
1. строить отношения с девушками
2.просто мешает в жизни – это и боль обиды, которую ты всю жизнь тянешь с собой и, возможно, стыд или злость на себя и связанная с этим заниженная самооценка.
3.наконец, очень утомляет – ведь ты решаешь проблему борьбой, самоконтролем, подавлением – а это очень изматывает.
Ну, лучший способ справиться со страхом – это встретиться с ним в какой-то форме (лучше – безопасной). И такая форма есть – это проигрывание роли.
Представь себе, что ты – актёр в театре. И вдруг режиссер (вот досада) поручает тебе сыграть роль, которую тебе ну больше всего на свете не хотелось бы сыграть – роль твоего анти-героя. Обладающего всеми теми негативными чертами которые ты перечислил. Делать нечего.
Инструкция.
Выбери время и место где тебя бы никто не видел – и попробуй «войти в образ», разыграть актёрский этюд минут на 15 (ну не меньше 10 – ти). Назови своего персонажа. И обратись к воображаемой публике с монологом, причём обязательно от первого лица. (Ну, знаешь вроде « Я – кровожадный, я – беспощадный, я – злой разбойник Бармалей. И мне не надо ни шоколада, а только маленьких детей» или «Я – Водяной, я –Водяной, никто не водится со мной…»)
Обратись к публике из этой роли. Перечисли свои качества (я – эгоист, злой, вечно пьющий…Да, вот такой уж я и есть..) Поживи, побудь в этой роли хоть 10 минут, прислушайся к возникающим чувствам…
Станиславский советовал актёрам, для того, чтобы образ был достоверным находить и подчёркивать в положительных персонажах отрицательные черты, а в отрицательных положительные. Если тебе вдруг удастся найти положительные черты в своём антигерое, наполнить его своей «хорошестью» – это будет вообще высший пилотаж. Тогда тоже хорошо бы озвучить их «на публику»
Проделав этот эксперимент и выйдя из роли – проанализируй – как тебе было в роли? Так ли страшно быть таким человеком как казалось со стороны? Менялось ли за время проигрывания твоё отношение к персонажу и как?
Как ты теперь, после этого задания относишься к этому антигерою?
Может ещё что-то было интересного в процессе?
Очень жду твоего отчёта – ответа.
Упражнение безопасно тем что ты не становишься буквально этим человеком, не проявляешь его черты, а только играешь роль (т.е. это всё понарошку). Но, с другой стороны, и роль позволяет почувствовать, лучше понять другого человека. Или другую «часть» своей личности.
Если я не совсем ясно изложил процедуру – проясняй. В первый момент, будет очень не хотеться это делать (оно и понятно), но надо будет чуть заставить себя сделать первый шаг, начать – потом уже будет нормально.
P.S. Это вовсе не значит что ты автоматически начнёшь строить отношения с девушками. Просто одно дело когда ты смотришь на девушку, прислушиваешься к себе: нравится - не нравится, хочется с ней общаться или нет – это твой свободный выбор. И другое дело, когда очень хочется – но боюсь сломать ей жизнь своим «демоническим» характером. Тут выбирает твой страх, а тебя рвёт на две пополамки. Конечно, тут и депрессия и мысли дурные возникнут.
Хочу предложить тебе другую технику.
Ты пишешь, что страх проявить отцовские черты характера мешает тебе
1. строить отношения с девушками
2.просто мешает в жизни – это и боль обиды, которую ты всю жизнь тянешь с собой и, возможно, стыд или злость на себя и связанная с этим заниженная самооценка.
3.наконец, очень утомляет – ведь ты решаешь проблему борьбой, самоконтролем, подавлением – а это очень изматывает.
Ну, лучший способ справиться со страхом – это встретиться с ним в какой-то форме (лучше – безопасной). И такая форма есть – это проигрывание роли.
Представь себе, что ты – актёр в театре. И вдруг режиссер (вот досада) поручает тебе сыграть роль, которую тебе ну больше всего на свете не хотелось бы сыграть – роль твоего анти-героя. Обладающего всеми теми негативными чертами которые ты перечислил. Делать нечего.
Инструкция.
Выбери время и место где тебя бы никто не видел – и попробуй «войти в образ», разыграть актёрский этюд минут на 15 (ну не меньше 10 – ти). Назови своего персонажа. И обратись к воображаемой публике с монологом, причём обязательно от первого лица. (Ну, знаешь вроде « Я – кровожадный, я – беспощадный, я – злой разбойник Бармалей. И мне не надо ни шоколада, а только маленьких детей» или «Я – Водяной, я –Водяной, никто не водится со мной…»)
Обратись к публике из этой роли. Перечисли свои качества (я – эгоист, злой, вечно пьющий…Да, вот такой уж я и есть..) Поживи, побудь в этой роли хоть 10 минут, прислушайся к возникающим чувствам…
Станиславский советовал актёрам, для того, чтобы образ был достоверным находить и подчёркивать в положительных персонажах отрицательные черты, а в отрицательных положительные. Если тебе вдруг удастся найти положительные черты в своём антигерое, наполнить его своей «хорошестью» – это будет вообще высший пилотаж. Тогда тоже хорошо бы озвучить их «на публику»
Проделав этот эксперимент и выйдя из роли – проанализируй – как тебе было в роли? Так ли страшно быть таким человеком как казалось со стороны? Менялось ли за время проигрывания твоё отношение к персонажу и как?
Как ты теперь, после этого задания относишься к этому антигерою?
Может ещё что-то было интересного в процессе?
Очень жду твоего отчёта – ответа.
Упражнение безопасно тем что ты не становишься буквально этим человеком, не проявляешь его черты, а только играешь роль (т.е. это всё понарошку). Но, с другой стороны, и роль позволяет почувствовать, лучше понять другого человека. Или другую «часть» своей личности.
Если я не совсем ясно изложил процедуру – проясняй. В первый момент, будет очень не хотеться это делать (оно и понятно), но надо будет чуть заставить себя сделать первый шаг, начать – потом уже будет нормально.
P.S. Это вовсе не значит что ты автоматически начнёшь строить отношения с девушками. Просто одно дело когда ты смотришь на девушку, прислушиваешься к себе: нравится - не нравится, хочется с ней общаться или нет – это твой свободный выбор. И другое дело, когда очень хочется – но боюсь сломать ей жизнь своим «демоническим» характером. Тут выбирает твой страх, а тебя рвёт на две пополамки. Конечно, тут и депрессия и мысли дурные возникнут.
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
С вашего разрешения поправлю некоторые аспекты.
Страх стать таким как отец присутствует. Но не до такой степени, чтобы из-за этого ни с кем не встречаться. Проблема в том, что я себя чувствую не совсем полноценным, не самореализовавшимся и потому недостойным. Я всё время в погоне, в поиске чего-то такого, что смогло бы дополнить меня. Например, не могу встречаться с девушкой, которая обеспеченнее меня, т.к. пока не могу дать того к чему она привыкла. Не могу, когда девушка возит на машине, ведь это я должен её возить на своей. Пока я не решу свои финансовые проблемы (и не за счёт кого-то), не могу стать тем, кем хочу.
Да и девушка с временем стала не столь важна. Мне нужна гармония с самим собой. Пока занимаюсь своими делами, не вспоминаю о ней. Но как только увидел пару влюблённых, в мозгу что-то щёлкает и начинаю понимать что и в этом я не полноценен. Во мне сейчас всё перепутанно, даже не знаю за что взяться в первую очередь. И саморелизоваться не могу, потому что низкая самооценка и неуверенность в своих силах, а самооценка низкая потому что мне не даны нужные параметры и таланты.
Что касается борьбы с самим собой. Это скорее последствия становления самого себя как мужчины(мужского стержня). У меня не было наставника и проходилось толкать самого себя. Но и воспитывать самого себя тоже нужно, нужно ставить себя в определённые рамки. Сил отнимается много и потому иногда нужно сбавлять обороты. Главное не сорваться, а если удержался - пойдёт как по накатанной. Или я не прав?
Страх стать таким как отец присутствует. Но не до такой степени, чтобы из-за этого ни с кем не встречаться. Проблема в том, что я себя чувствую не совсем полноценным, не самореализовавшимся и потому недостойным. Я всё время в погоне, в поиске чего-то такого, что смогло бы дополнить меня. Например, не могу встречаться с девушкой, которая обеспеченнее меня, т.к. пока не могу дать того к чему она привыкла. Не могу, когда девушка возит на машине, ведь это я должен её возить на своей. Пока я не решу свои финансовые проблемы (и не за счёт кого-то), не могу стать тем, кем хочу.
Да и девушка с временем стала не столь важна. Мне нужна гармония с самим собой. Пока занимаюсь своими делами, не вспоминаю о ней. Но как только увидел пару влюблённых, в мозгу что-то щёлкает и начинаю понимать что и в этом я не полноценен. Во мне сейчас всё перепутанно, даже не знаю за что взяться в первую очередь. И саморелизоваться не могу, потому что низкая самооценка и неуверенность в своих силах, а самооценка низкая потому что мне не даны нужные параметры и таланты.
Что касается борьбы с самим собой. Это скорее последствия становления самого себя как мужчины(мужского стержня). У меня не было наставника и проходилось толкать самого себя. Но и воспитывать самого себя тоже нужно, нужно ставить себя в определённые рамки. Сил отнимается много и потому иногда нужно сбавлять обороты. Главное не сорваться, а если удержался - пойдёт как по накатанной. Или я не прав?
- Олег К
- Психолог
- Что в твоём понимании "самореализация", "полноценность"? - Если только деньги, карьера и машина, - то возникает много вопросов. Например, с чего ты взял что должен катать девушку на машине? И какой марки машина сделает тебя полноценным - "копейка", "бмв" или "лексус"Простой парень писал(а):Проблема в том, что я себя чувствую не совсем полноценным, не самореализовавшимся и потому недостойным. Я всё время в погоне, в поиске чего-то такого, что смогло бы дополнить меня.

- ну, встречайся с той что беднее тебя - какие проблемы? А если серьёзно, то опять много вопросов: Должен ли ты давать ей то, к чему она привыкла? Как это ты себя так обязал? Откуда ты знаешь что ей надо - машина или ты сам? Кажется, апостол Павел сказал: мы ничего друг другу не должны кроме любви.Простой парень писал(а):Например, не могу встречаться с девушкой, которая обеспеченнее меня, т.к. пока не могу дать того к чему она привыкла.
Знаешь, у меня в своё время были такие же заморочки. А вылечил от них меня мой друг. Он - незрячий с рождения. Очень толстый, на 150 кг при росте 170. Лицом - отнюдь не красавец (мягко говоря). Безработный - слепому очень трудно найти работу. Жилья отдельного нет. Но это всё сущие пустяки, да-да, это мелочи по сравнению с его невыносимым характером! Он настолько вредный, капризный, эгоистичный (болезнь тоже сказывается), упрямейший человек. С ним просто невозможно общаться. И друзей у него кроме меня не было - его больше никто не выдерживал больше двух месяцев - так он всех задалбывал.
Но не зря я его терпел и дружил с ним столько лет. Я голову готов был отдать на отсечение, что он никогда не женится - шансов ни малейших. И, представь, женился

Причём на здоровой, умной, хорошей девушке. Живут вместе уже два года. Думают заводить ребёнка. Друг, кстати завёл дома тиранию и диктатуру - гоняет её почём зря. Это, конечно не есть хорошо, но - не комплексует "тварь ли я дрожащая, или право имею?". И ни о каких машинах речи не идёт - его пенсия, да жена чуть-чуть крохи зарабатывает.
Так вот, посмотрел я на это чудо - и подумал: раз уж даже он с ворохом проблем женился, то мне-то о чём говорить? И через год последовал его примеру, чему и не нарадуюсь. И, знаешь, реальная жизнь оказалась стократ лучше моих пугающих фантазий о ней, моих "расчётов"и предположений (а я ведь рассуждал точно так же как ты, слово в слово).
Здесь беда в том что ты встречаешься не с реальной, конкретной, живой девушкой, с её мировоззрением, а с некой воображаемой, придуманой тобой моделью девушки, в лучшем случае, среднестатистической. А это большая разница.
Ты предъявляешь к себе требования от имени девушки, сам предъявляешь, сам им не соответствуешь и сам от этого страдаешь. Такое вот мучительное самообслуживание получается. А девушке в этой системе действительно места нет.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здесь беда в том что ты встречаешься не с реальной, конкретной, живой девушкой, с её мировоззрением, а с некой воображаемой, придуманой тобой моделью девушки, в лучшем случае, среднестатистической. А это большая разница.
Ты предъявляешь к себе требования от имени девушки, сам предъявляешь, сам им не соответствуешь и сам от этого страдаешь. Такое вот мучительное самообслуживание получается. А девушке в этой системе действительно места нет.
А ведь это действительно так
Я привык оценивать насколько девушка соответствует моему образу, а не мне самому и перестал различать эти два понятия. Спасибо, что открыли мне глаза!
Я голову готов был отдать на отсечение, что он никогда не женится - шансов ни малейших. И, представь, женился
Причём на здоровой, умной, хорошей девушке.
Видимо чудеса в жизни случаются и это замечательно
- Что в твоём понимании "самореализация", "полноценность"? - Если только деньги, карьера и машина, - то возникает много вопросов.
Не совсем, но материальное благополучие тоже играет роль. У меня есть стремление быть пусть не первым, но одним из лучших. Не только в материальном плане, но вообще во всём. Столько раз оказывался в неудачниках, что просто надоело всё это терпеть.
Из-за денег я очень копмлексую. Быть может потому, что изначально я родился в обеспеченной семье, а потом семья растеряла всё материальное благополучие. И в школе учился, где одни из самых "золотых" детей нашего города. Но от этих комплексов я буду избавляться путём достижения своих целей. Это меня дае подстёгивает на лучший результат.
В принципе у меня осталась ещё одна важная проблема.
Это трусость. Дело в том, что несколько лет назад ночью я возвращался домой из клуба. Встретил трёх братков, которые вломили мне по самое нихачу(я их не знал, это были типичные гопы). Я две ночи спать нормально не мог, меня колотило и постоянно прокручивались сцены той встречи. Это очень сильно подорвало мою уверенность в себе. Я начал тренироваться, но это лишь немного вернуло уверенность. Разумом понимаю, что мои навыки не помогут против троих человек (если я конечно не стану Чаком Норисом). И страх что в любой момент со мной может подобное случится до сих пор не совсем отпустил меня. Если решить ещё эту проблему, то всё должно нормализоваться в моей жизни.
А ведь это действительно так

Я голову готов был отдать на отсечение, что он никогда не женится - шансов ни малейших. И, представь, женился
Причём на здоровой, умной, хорошей девушке.
Видимо чудеса в жизни случаются и это замечательно

- Что в твоём понимании "самореализация", "полноценность"? - Если только деньги, карьера и машина, - то возникает много вопросов.
Не совсем, но материальное благополучие тоже играет роль. У меня есть стремление быть пусть не первым, но одним из лучших. Не только в материальном плане, но вообще во всём. Столько раз оказывался в неудачниках, что просто надоело всё это терпеть.
Из-за денег я очень копмлексую. Быть может потому, что изначально я родился в обеспеченной семье, а потом семья растеряла всё материальное благополучие. И в школе учился, где одни из самых "золотых" детей нашего города. Но от этих комплексов я буду избавляться путём достижения своих целей. Это меня дае подстёгивает на лучший результат.
В принципе у меня осталась ещё одна важная проблема.
Это трусость. Дело в том, что несколько лет назад ночью я возвращался домой из клуба. Встретил трёх братков, которые вломили мне по самое нихачу(я их не знал, это были типичные гопы). Я две ночи спать нормально не мог, меня колотило и постоянно прокручивались сцены той встречи. Это очень сильно подорвало мою уверенность в себе. Я начал тренироваться, но это лишь немного вернуло уверенность. Разумом понимаю, что мои навыки не помогут против троих человек (если я конечно не стану Чаком Норисом). И страх что в любой момент со мной может подобное случится до сих пор не совсем отпустил меня. Если решить ещё эту проблему, то всё должно нормализоваться в моей жизни.
- Олег К
- Психолог
А если случится - то что...? Что страшнее всего для тебя в этой неприятной ситуации?
-
- Рядовой
Задетое чувство собственного достоинства. Потому и две ночи спать не мог, хотелось взять нож и идти резать этих ублюдков. По морде получить не боюсь, боюсь оказаться проигравшим. Раньше жил и думал что такое может произойти с кем угодно, но только не со мной. Всегда считал, что дам отпор. Но всё поменялось... Став жертвой я реально начал задумываться о приобретении мощного оружия.
- Олег К
- Психолог
Более подробно я отвечу тебе сегодня вечером, а пока в поддержку - одна история:
"Один известный психолог начал свой семинар по психологии,подняв в верх
500-рублевую купюру. В зале было около 200человек. Психолог спросил,кто
хочет получить купюру. Все,как по команде,подняли руки. Прежде чем один
из вас получит эту купюру,я кое-что с ней сделаю,-продолжил психолог. Он
скомкал ее и спросил,хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все
подняли руки. Тогда,-ответил он,-я делаю следующее,и ,бросив купюру на
пол,слегка повозил ее ботинком по грязному полу.Затем поднял,купюра была
мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять
подняли руки. Дорогие друзья,-сказал психолог,-только что вы
получили ценный наглядный урок. Несмотря на все,что я проделал с этой
купюрой, вы все хотели ее получить,так как она не потеряла своей
ценности. Она все еще купюра достоинством в 500рублей. В нашей
жизни часто случается,что мы оказывавемся выброшенными из
седла,растоптанными,лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии
нашей жизни...В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но
неважно что случилось или случится, ты НИКОГДА не потеряешь своей
ценности. Грязный ты или чистый,помятый или отутюженный,ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ
БЕСЦЕНЕН ДЛЯ ТЕХ,КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ. Наша ценность определяется не
тем,что мы делаем,или с кем знакомы,а тем КАКИЕ МЫ. Ты особенный и
не забывай об этом никогда!!"
Тебя на самом-то деле никак нельзя обесценить - пока ты сам в не поверишь в свою малоценность.
"Один известный психолог начал свой семинар по психологии,подняв в верх
500-рублевую купюру. В зале было около 200человек. Психолог спросил,кто
хочет получить купюру. Все,как по команде,подняли руки. Прежде чем один
из вас получит эту купюру,я кое-что с ней сделаю,-продолжил психолог. Он
скомкал ее и спросил,хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все
подняли руки. Тогда,-ответил он,-я делаю следующее,и ,бросив купюру на
пол,слегка повозил ее ботинком по грязному полу.Затем поднял,купюра была
мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять
подняли руки. Дорогие друзья,-сказал психолог,-только что вы
получили ценный наглядный урок. Несмотря на все,что я проделал с этой
купюрой, вы все хотели ее получить,так как она не потеряла своей
ценности. Она все еще купюра достоинством в 500рублей. В нашей
жизни часто случается,что мы оказывавемся выброшенными из
седла,растоптанными,лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии
нашей жизни...В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но
неважно что случилось или случится, ты НИКОГДА не потеряешь своей
ценности. Грязный ты или чистый,помятый или отутюженный,ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ
БЕСЦЕНЕН ДЛЯ ТЕХ,КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ. Наша ценность определяется не
тем,что мы делаем,или с кем знакомы,а тем КАКИЕ МЫ. Ты особенный и
не забывай об этом никогда!!"
Тебя на самом-то деле никак нельзя обесценить - пока ты сам в не поверишь в свою малоценность.
- Олег К
- Психолог
Интересно получается: ты пишешь
Что тогда ты называешь "трусостью"?
Я не призываю ходить по улицам с ножом или боевым пистолетом - тогда придётся бояться милицейского досмотра, а несколько лет тюрьмы (если до этого ты никого не убъёшь сгоряча) - это куда большая неприятность чем получить по морде от гопов, но сам факт, сам твой боевой настрой - я тебя зауважал, между прочим.
Здесь, похоже та же история, что и с девушкой. Есть реальность - в реальности избить могут любого человека.И любой нормальный здоровый человек испытывает чувство страха, причём, довольно часто - это нормально.
А есть киношный образ супергероя - он никогда никого не боится и всех всегда побеждает
- этакая мальчуковая сказка. Очень хочется быть таким, но - фигушки!Это только сказка.
И чем раньше ты вернёшься в реальность, позволишь себе НЕ быть Бесстрашным Всепобеждающим Героем - тем более умно ты будешь себя вести - а, значит успешно решать опасные ситуации, и тем ближе ты будешь к победе.
Кутузов тоже позволил себе "не быть крутым" - Москву сдал, отступал долго. Не соответствовал он образу "Великого полководца", а Наполеона подвели амбиции...
И, кстати, реальность такова, что не только могут побить, но могут и НЕ побить....
и в то же времяПростой парень писал(а):В принципе у меня осталась ещё одна важная проблема. Это трусость.
Простой парень писал(а): По морде получить не боюсь
Простой парень писал(а):хотелось взять нож и идти резать этих ублюдков
Простой парень писал(а): Я начал тренироваться
- как-то это поведение не вписывается в образ труса.Простой парень писал(а):Став жертвой я реально начал задумываться о приобретении мощного оружия
Что тогда ты называешь "трусостью"?
Я не призываю ходить по улицам с ножом или боевым пистолетом - тогда придётся бояться милицейского досмотра, а несколько лет тюрьмы (если до этого ты никого не убъёшь сгоряча) - это куда большая неприятность чем получить по морде от гопов, но сам факт, сам твой боевой настрой - я тебя зауважал, между прочим.

- а в какой игре? В какую игру ты играл (и продолжаешь играть - "я всех и всегда побью"? - но это иллюзия, на любую силу найдётся бОльшая сила.Простой парень писал(а):боюсь оказаться проигравшим
- очень трезвая мысль. Но и Чак Норрис ничего не поделает против обычного пистолета. Великого Мохамеда Али однажды в переулке избили и ограбили трое хулиганов. Не признали впотьмах "Короля бокса". И это было на самом пике его спортивной карьеры!Простой парень писал(а): Разумом понимаю, что мои навыки не помогут против троих человек (если я конечно не стану Чаком Норисом).
Здесь, похоже та же история, что и с девушкой. Есть реальность - в реальности избить могут любого человека.И любой нормальный здоровый человек испытывает чувство страха, причём, довольно часто - это нормально.
А есть киношный образ супергероя - он никогда никого не боится и всех всегда побеждает

И чем раньше ты вернёшься в реальность, позволишь себе НЕ быть Бесстрашным Всепобеждающим Героем - тем более умно ты будешь себя вести - а, значит успешно решать опасные ситуации, и тем ближе ты будешь к победе.
Кутузов тоже позволил себе "не быть крутым" - Москву сдал, отступал долго. Не соответствовал он образу "Великого полководца", а Наполеона подвели амбиции...
И, кстати, реальность такова, что не только могут побить, но могут и НЕ побить....
-
- Рядовой
Это склонность к супергеройству скорее всего от желания понравится той самой. Но после слов "А любить действительно не за что. Любят не "за что-то" - "Люблю милого за ласку, за весёлый разговор, за походку и за глазки и за то, что комбайнёр"
(тогда это уже не любовь, а коммерция), а просто так. А то и "вопреки"." осознал, что не нужно так переживать. Не знаю временно это или нет, но мне стало гораздо лучше, ушли переживания и боль. Наконец-то могу спокойно смотреть на незнакомых девушек без некого стеснения (раньше не любил смотреть в глаза девушкам, из-за того, что считал себя недостаточно достойным). Огромное спасибо, что не обошли стороной мои проблемы, а выслушали, поддержали и дали нужные советы. Я очень благодарен, что вывели меня на верную дорожку. Дальше думаю сам справлюсь. Могу я чем-либо отплатить?
(тогда это уже не любовь, а коммерция), а просто так. А то и "вопреки"." осознал, что не нужно так переживать. Не знаю временно это или нет, но мне стало гораздо лучше, ушли переживания и боль. Наконец-то могу спокойно смотреть на незнакомых девушек без некого стеснения (раньше не любил смотреть в глаза девушкам, из-за того, что считал себя недостаточно достойным). Огромное спасибо, что не обошли стороной мои проблемы, а выслушали, поддержали и дали нужные советы. Я очень благодарен, что вывели меня на верную дорожку. Дальше думаю сам справлюсь. Могу я чем-либо отплатить?
- Олег К
- Психолог
Просто будь счастлив. Если что- заходи