Что делать дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать дальше?

Сообщение Винни »

Да и в тот день, когда причащаетесь, не обязательно стоять все 4-5 часов. Можно не оставаться на проповедь, молебен и панихиду. Да и то время, что будете на службе, можно присаживаться на лавочку, если трудно стоять. Больные и уставшие люди не должны стоять по многу часов подряд во вред своему здоровью.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
puzzle
лейтенант
лейтенант

Сообщение puzzle »

Наталия поздравляю вас с принятием Святых Даров!
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а):
...И вот сегодня в церкви на полу была трава - понятия не имею, что бы это значило.
На Троицу храмы украшают березками и травой, иногда трава и березки держатся до отдания Троицы (это как раз сегодня).
Наташа2004 писал(а):
что зависело от меня - я сделала.
Очень правильный подход. Мы должны делать все, что от нас зависит, и просить Бога, чтобы Он добавил недостающее.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

puzzle, спасибо! :ulibka:
Описала процесс, чтобы было понятно - почему не так часто хожу, как надо бы...Вот сейчас поела, утро мое "любимое" прошло - уже гораздо легче, ну почему не причащают вечером....
Какие 4-5 часов стоять....После проповеди целую крест и ухожу обычно. И бОльшую часть службы сижу на лавочке. После того, как, попытавшись поститься по всем правилам в Страстную неделю, чуть не попала в реанимацию (дело было давно, лет 10 назад), сказала себе - все. И не перегибаю палку, о маме тоже надо подумать (ей же меня потом вытягивать). Так что лавирую - между тем как надо и возможностями своего организма (тут еще надо учитывать необходимость работать, да и по дому что-нибудь сделать - распределяю).
А решение на тему "что делать дальше" уже почти готово - великая вещь - попытаться объяснить ситуацию другим людям, глядишь - и сам понял :ulibka:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а): ...После проповеди целую крест и ухожу обычно.
Можно и на проповедь не оставаться.
Наташа2004 писал(а): И бОльшую часть службы сижу на лавочке.
Очень правильно. А когда не причащаетесь, можете на вечернюю службу приходить (тем более, Вы вечером себя лучше чувствуете) и быть там недолго.
Наташа2004 писал(а): После того, как, попытавшись поститься по всем правилам в Страстную неделю, чуть не попала в реанимацию (дело было давно, лет 10 назад), сказала себе - все.
Больным людям нельзя поститься ни по каким правилам (уж не говоря о самых строгих), а только по индивидуальным возможностям. Те лекарства, которые НЕОБХОДИМО принимать с самого утра, можно принимать до причастия. А при некоторых болезнях разрешают и кое-что съесть до причастия.
Наташа2004 писал(а): А решение на тему "что делать дальше" уже почти готово - великая вещь - попытаться объяснить ситуацию другим людям, глядишь - и сам понял :ulibka:
Есть такая история в патериках. Один монах семь лет молился Богу, чтобы понять одно темное для него место в Писании - и так и не понял. Тогда он решил, что он слишком глуп, чтобы самому это понять, и стал опоясываться, чтобы выйти из кельи и идти к другому монаху. Тут явился ангел и растолковал ему то, что он хотел. И монах спросил, почему же ангел до сих пор не являлся. И ангел ответил, что Богу угодно, чтобы человек обращался за помощью к другим людям, потому что в этом смирение.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Про смирение вы правы абсолютно, мне очень полезно в этом смысле пребывание на этом форуме. Как раз последнее время приходилось больше давать, так и разучиться можно слушать советов и обращаться за помощью....Спасибо всем за ответы! :13:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Помоги Вам Господь!

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Сплит, Валя, спасибо тебе! (ничего, что на ты? но вот как-то почувствовала родственную душу). Начала читать дневник и увидела: "Мне сейчас пришла такая мысль. Чтобы зло дальше не пустить - оно должно остановиться на мне. Значит надо простить и молиться." ДА!!!!!!!! 100 раз! Тоже сейчас нападают, начала уже поддаваться, обижаться и гневаться. Прочитала акафист иконе "Умягчение злых сердец" - пришла в порядок!
Валечка, здоровья! :13: Мы еще нашей энергетикой здоровым фору давать можем! :12:

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Наташа2004 писал(а): Мы еще нашей энергетикой здоровым фору давать можем! :12:
Милые дамы, спасибо Вам за то, что Вы есть. Правда, к категории здоровых меня можно причислить с ну очень большой натяжкой, но, все равно, спасибо. И, пожалуйста, не бросайте этот форум, даже тогда, когда Вам сильно полегчает. Оставайтесь в качестве помогающих :13: Одним это нужно для того, что было с чем сравнить свои неприятности, другим для того, чтобы получить поддержку людей, которые знают, о чем идет речь, в похожей ситуации.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Здравствуй, Наташа.
И привет, родственная душа! :)
Наташа2004 писал(а): (потому что неизвестно - сколько продлится мое нынешнее состояние, хотелось бы - подольше, но...) Выживать научилась - жить разучилась. Рядом только мама, С мамой друг друга любим, но часто ругаемся.
А сколько продлиться такое состояние, столько и хорошо! Только времени зря не теряй. И прислушайся, что говорит Винни о причастии и исповеди. Мне ее советы и "подталкивания" очень помогли. Пока я могла ходить и ездить в храм, я причащалась каждую неделю ( как будто чувствовала, что может произойти) и это было как праздник! Но ты сама решай, по силам. Но как только можешь, пока ходят ноги - ходи в храм, там спасение!
О маме: береги её, не ругайся с ней. Я видела, как переживала моя мама, когда мы с братом серьёзно заболели. Если бы я была у мамы одна, то я бы может по молодости и по дурости, и не заметила бы её переживаний. Даже, если тебе и тяжело, и даже если она иногда и не права - уступи. И молись за нее. А я вот о живой маме и не молилась никогда! Не верила тогда! И так сожалею об этом.
Про жизнь и выживание: Как и у тебя, болезнь превратила мою жизнь в выживание. Но однажды, лет 10 тому назад я стала интересоваться поэзией, но не об этом я хочу сказать. В библиотеке я искала стихи поэтов, которые писали в 60-80 годы, самые наши застойные времена. И нашла одно стихотворение, которое изменило мое отношение к жизни и к вере. И когда мне делали очередную операцию,я уже крестик не сняла ни за что!
Вот это стихотворение: ( Уважаемые модераторы, извините пожалуйста, но очень хочется выложить это стихотворение)

Не одиночество, но просто - одиночка,
где день и ночь горит кромешный свет.
Еще не всё, ещё одна отсрочка,
и нет ни суетинки из сует.

Вот здесь теперь мой дом. Он желт и тесен,
не годен ни для слов, ни для любви...
Но задрожит в ладошке желтый крестик -
извечное " Спаси и сохрани".

В который раз друг друга мы спасаем;
здесь ты один - и совесть и совет.
Да будет же твой свет неугасаем,
да сгинет здешний негасимый свет!

Я ночью на шнурок тебя прилажу -
гнев перестанет голову кружить,
прильну к тебе губами и поглажу -
и научусь не выживать, а жить.

Это стихи Юлии Николаевны Вознесенской.

Вот такие, Наташа, мои мысли по поводу жизни и выживания.
Живи и радуй нас всех своим оптимизмом и жизненной энергией!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»