Стоит ли начинать жизнь в 28 лет?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Чегевара
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Стоит ли начинать жизнь в 28 лет?

Сообщение Чегевара »

Просто я в жизни уже как минимум 4 раза начинал всё с 0 и вот результат. работы нет, девушка, вы читали, так меня никогда не унижали ещё в жизни, а семья, кому нужен 28-летний, уже почти 29-летний неудачник... я стараюсь реально смотреть на вещи. Есали реально смотреть. Вот допустим шахматная партия да и любая другая партия, гахматы. у одного один король на доске а у другого ферзь и 2 ладьи, кто победит? сказать не трудно. Так и я если трезво смо смотреть то уже ничто и никто, так зачем жить? я без паники, я трезво задаю себе этот вопрос, я не пью, не курю, я просто вот сейчас стою трезво и задаю себе вопрос, зачем жить???? и не могу ответить. может я и правда болен, но нет денег к врачу даже пойти. один ответ только стоит пере до мной, может когда я на улице буду бомжём реально сидеть может тогда мозг ответ даст, я реально не знаю, но мысли толкьо об одном. Поверте, я вот сижу сейчас и трезво рассуждаю и ответ один, на бумаге уже схемы рисую, планы. Но честно, ответ один, ты не достоин жить, ты всем обуза и себе в том числе.
Цель, нет цели реально. Часто говорят в семье не ладитсяч - ударся в работу заработай больше, на работе не ладится ударся в семью, детей люби, джену ит так далее. А нет ничего, так самое страшное меня хоть пытай цели нет, ну что за мужик без цели??? опять же реально. Как постаить цель, много думал, хобби, интересы, способности, а если нет ничего этого??? реально нет! интересы - они никак мои интересы не принесут ни копейки, они же хобби, да и наоборот чтоб имим заниматься этими интересами моими нужны опять же деньгши а не наоброт......... а умений нет никаких. Осужествить детскую мечту? а нет её и небыло, всё джетство мечтал просто поесть нормально из нищеты выбраться, велосипед купить! на маншине покататься хоть раз. Все мечты осуществил. Когда начал зарабатывать первый раз, первая зарплата наелся так что не мог встать! Колбасу поел!!!!!! у нас дома никогда её небыло!!!! целую палку съел копчёнойц а потом варёной и торт Киевские тоже целый!!! мечту свою осуществил. Потом велосипед, уже отпала нужда в нём, но купил и наконец машину, какую ни какую но первую машину купил в 22 года на кровные заработаные!!! накатался до немогу, аж 2 аварии!!! ВОт собственно и всё. А что сейчас, семью не создать без денег, денег не заработать без умения, не только без профессии а и нужно бюыть специалистом. А у меня всё уже, ничего не получилось и куда бежать, куда? нет никаких планов даже на ближайшую минуту. Комп чужой, нахожусь тут временно, а потом куда? вот поэтому я трезво всё оцениваю, ну никак не вижу смысла не в единой минуте своего бестолкового существования. Блог эьтих сайтов прочитал от коруи до коркиЮ, вдоль и поперёк и по несколько раз, много ещё чего читал, заставляю каждый день себя просто бегать до полусмерти, кстати когда бегу постоянно думаю чтоб сердце остановилось! ну это ж ненормально я понимаю....... и ничего, а цели как небыло так и нет, точнее с каждой секундой ощущаю свою ничтожность.
Ребёночек родился, это же самое счастье да и этого я не достоин оказывается, т оттуда отстанили, сказала ж что толку от меня всё равно нет!!!! ну вот и зачем я овощ живу, питаться и простите ходит ь в туалет?

Психологический тест онлайн
Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Олег К »

Вы всё время повторяете, что трезво, реально смотрите на вещи. Но именно реальности я и не вижу.
Вы нарисовали себе плохую схему и усиленно на ней настаиваете. А зачем, собственно?
Чегевара писал(а):я стараюсь реально смотреть на вещи.
Реальность - это хотя бы то, что жизнь - не шахматная партия. В ней гораздо больше вариантов выбора чем в шахматах, и правила гибче. И победить в шахматах может тот, кто лучше играет - даже с плохими фигурами.

А вы - победитель. Вы в жизни многого добивались. Вы умеете это. И машина, и работа и прочее.
Чегевара писал(а):Цель, нет цели реально
- так поставьте, делов-то! До этого же ставили? Сейчас самая умная цель была бы найти работу. Есть работы, где не нужно особое знание языка. Хоть немым. Водитель, массажист, грузчик, мыть посуду, сборщик на конвейере, упаковщик, дворник...Кстати о дворнике. Вспомнилось...
Когда-то был в очень похожей ситуации, рассуждал, что перспектив нет, что осталось только в бомжи идти, а на это здоровья нет, значит - надо помирать.
Год (!) я ходил на биржу труда, но с инвалидностью меня никто не хотел брать на работу. Через год, с большим трудом устроился работать дворником в парке. Но участки были огромные, а питался я плохо, недосыпал, был слаб - и с работой не справлялся. Вот и всё, казалось бы - пенсии на жизнь не хватает, работы найти нельзя, а даже такая лёгкая с которой шутя справлялись пенсионеры - не по силам. Родители скоро состарятся, вечно кормить не будут, в преступники я не пойду, опять-же, не с моим здоровьем по тюрьмам шариться. Про семью или девушку я тогда и не помышлял, не до того. Логика простая и неотвратимая - надо помирать не дожидаясь горькой участи. Логично? Очень даже. Не подкопаешься. И было мне тогда 27 лет. В отличие от Вас - никаких машин в прошлом, никаких девушек (девственником был), никаких институтов, ничего. И если бы мне кто тогда сказал что моя жизнь изменится к лучшему, что у меня будет семья, любимая работа, куча друзей и возможностей - в жизни не поверил бы. Я тогда находил мрачное удовольствие доказывать своим друзьям что всё плохо и улучшений ждать не откуда - совсем как Вы мне сейчас.Этакий пафос: пропадай моя телега, все 4 колеса! А кому это нужно?
Не верьте своей логике - логика, это дама, которая всегда приходит туда, где ей назначишь свидание.
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Чегевара
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Чегевара »

Раньше тоже цели не ставил, просто делал как думал что так надо, институт, работу искал потому что надо, надо надо, а сейчас просто понимаю что тоже как Вы описываете надо, но сил нет не только моральных но и физических почему-то. может просто я начну двигаться когда на улице совсем окажусь я не знаю. А как вы нашли любимую работу как вы говорите? как надо ставить цель? из чего исходить при этом, когда нет никаких знаний, увлечений, умений, короче всего того что надо для постановки цели. Или цель может быть такая просто поесть? это цель? я честно ен пронимаю ничего, я просто запутался во всём.

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

Цели могут быть разного уровня. Могут быть простые - поесть, выйти прогуляться и т.д. Если пока нет большего - для начала подойдёт и это. Можно постепенно восходить от маленьких целей до больших.
Я, например сначала поставил цель - выживание; найти работу, научиться зарабатывать. Для этого перешагнул первую ступеньку (самую важную, как сейчас понимаю) - от безработного к работающему. Кем угодно, пусть дворником - минимальная зарплата - это лучше, чем ничего.
Главное - это даже не зарплата, а то, что работая оказываешься встроеным в общество. Узнаёшь способы заработать чуть больше, сделать карьеру, узнаёшь о других вакансиях, подворачиваются "шабашки" и т.д. Работающий человек - это уже некий имидж, ему можно что-то поручить, на него можно расчитывать.
Вторая ступенька - найти уже не минимальную, а более-менее приемлемую работу и зарплату.
Когда я решил и эту задачу - я замахнулся на любимую работу. Решив, что прожиточный минимум у меня есть - можно и для души чем-то заняться. Сделал рисковый шаг: поступил учиться на психологический факультет. Мне все говорили, что денег там не заработаешь, я и сам так думал, но решил просто для себя, потому, что нравится.
Надо сказать, есть в психологии (да и просто в жизни) такой принцип: нужно заниматься тем, что нравится. Тогда ты в этом преуспеешь, станешь лидером. А если преуспеешь - то и деньги придут обязательно. Это и правда так - на себе и на других проверил. Можно сделать бизнес из самого, казалось бы, бесполезного занятия. Особенно сейчас, в эпоху интернета. Завёл свой сайт или блог любителей чесать левой пяткой за правым ухом, основал международное общество, стал его президентом и т.д.
Спросите себя: чем бы Вы занимались в жизни если бы не было проблем с деньгами? (если бы Вас кто-то взял на пожизненный пансион - кормил-поил?) - это может быть ответом на Ваш вопрос.
В общем, отважился я на любимую, интересную мне профессию - и не прогадал. Моя жизнь сказочно изменилась.
И зарабатывать научился, и от комплексов неполноценности поизбавился - настолько, что дерзнул жениться (а до этого и не помышлял), да много хорошего и интересного в жизни произошло. Сейчас вот людей на сайте поддерживаю - некоторым помогает. А если бы я 10 лет назад поверил своим "безупречным" рассуждениям и руки на себя наложил?
Главное, любимое дело наполняет энергией, окрыляет, даёт заряд радости - а Вам этого сейчас как раз и не хватает. Поэтому я и просил Вас вспомнить хорошие события Вашей жизни - это даёт энергию. Если можно думать о плохом - то точно так же можно думать, вспоминать и о радостном. Думайте! Это ведь так приятно!И думать как это повторить или даже превзойти в своей жизни.
И пусть болит моя травма в паху,
и пусть допрыгался до хромоты,
но я всё-таки был наверху
- и меня не спихнуть с высоты!
Высоцкий, "Песня прыгуна в высоту"
Завтра я Вам ещё подробнее напишу о постановке цели. А пока до свидания.

Чегевара
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Чегевара »

Олег К писал(а): Спросите себя: чем бы Вы занимались в жизни если бы не было проблем с деньгами? (если бы Вас кто-то взял на пожизненный пансион - кормил-поил?) - это может быть ответом на Ваш вопрос.

Завтра я Вам ещё подробнее напишу о постановке цели. А пока до свидания.
Спасибо за подробный рассказ о вас. А вот то что я процитировал, это и проблема! в этом то и проблема, я думал над этим 10 лет!! думаю точнее каждую секунду и вот где я сейчас повторяться не буду, вы знаете... так у меня было ещё до института, я не знал кем я хочу быть, кем надо быть и так далее. Я просто хотел вылезти из нищеты, хотел нормально питаться, хотел нормалдьно жить, а не так как мои мама и бабушка и дедушка всю жизнь. у нас даже телевизора всё детство небыло, у меня. Я пошёл работать продавцом в магазин ночной, днём учился, а потом ещё грузчиком работал, охранником (это всё во время универа). Учился я просто потому что надо, перофессиюд не выбирал, куда получилось туда и поступил, просто мечтал что буду жить номрально, зарабатывать. получилось поступить на юридический. Учился, по ночам работал, истории с девушками вы знаете. Потом работал рабоатл и всё время работал и так и не нашёл ничего, везде у меня что-то не получалось, не видел перспектив, везде дело казалось ненавистным, нелюбимым, но я не могу понятьь причины, толи это из=за того что в личной жизни не ладилось, толи из=-за того что не реализовывал себя в профессии личная жизнь не ладилась, или ещё наоборот, вот такая каша у меня в голове. А сейчас сижу у разбитого корыта, как в 11 классе... тоже самое только тогда жить хотелось, надежды были, а сейчас ничего, просто пишу тут из последних сил да и всё. А в реале не знаю куда приткнуть своё физическое тело, так как морально я уже умер мне кажется, нет ничего и ничего не вижу.
10 лет я не придумал чем заниматься и не научился деньги зарабатывать, вот только думаешь надежда появилась и бац всё в хлам разрушилось. Реально мечта была одна вылезти из нищеты, но получается что залез ещё глубже. А так стать банкитром, лётчиком, космонавтом и так дале никогда таких мечтаний не было.
Читаю на сайтах оцените свои возможности, способности и так далее. Я вот сколько не пытался оценить. Способностей - 0, возможностей - 0, умений - 0. Фактически я ничего не умею делать за что можно платить деньги а тем более их зарабатывать. А нет денег нет семьи, ничего нет. Как ни крути нет и не будет. Поэтому и состояние такое. что делать не знаю, просто не знаю без всяких преувеличений. Поэтому я и думаю, что мне вряд ли что-то поможет, что если я всёткаки с собой не расправлюсь, то может если я реально окажусь на улице, просто на улице сам, то может тогда я что-то пойму??? хотелось бы конечно если трезво смотреть на вещи до этого не допускать, но реально каждую секунду задаю себе вопрос что делать, куда бежать куда идти что делать??? и чем больше думаю, тем больше в тупик захожу и тем больше убеждаюсь, что бесполезное существо, не прошёл естественный отбор, не знаю как это назвать, но может мир просто чище станет, на один рот меньше будет, на одного придурка неудачникка

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

Говорите, ничего не умеете
Чегевара писал(а):Способностей - 0, возможностей - 0, умений - 0. Фактически я ничего не умею делать за что можно платить деньги а тем более их зарабатывать
Простите, не поверю.
Чегевара писал(а): Я пошёл работать продавцом в магазин ночной, днём учился, а потом ещё грузчиком работал, охранником (это всё во время универа). Учился я просто потому что надо, перофессиюд не выбирал, куда получилось туда и поступил, просто мечтал что буду жить номрально, зарабатывать. получилось поступить на юридический.
Значит, продавать - умеете,
грузить - умеете,
охранять - умеете,
юриспруденция - умеете,
машину водить - умеете
...Звучит как резюме. И неплохое резюме.С этим уже можно идти к работодателю.
Если подумать и припомнить - ещё много умений и навыков найдётся.

А чего бы Вам хотелось прямо сейчас, сегодня? -(только не пишите всякую муть вроде "хочу умереть" - я спрашиваю о позитивном желании).

Чегевара
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Чегевара »

прямо сейчас сегодня хотел бы воспитывать малышку которая родилась и создать семью и найти свою цель, что дальше делать, вот это бы я хотел, но сами понимаете это не реально. меня там изгначально ненавидели, по всей видимости просто использовали как я сейчас думаю.... соотвественно ребёнка я никогда не увижу, а если и увижу, то знаю как его настроят, мне так и сказали если она когда-то узнает о твоём существовании (если ты не сдохнеш раньше), то будет хорошо подготовлена.... да можно целую книгу оскорблений и унижений написать на 300 листов, чего воду толоч.
По поводу юриспруденции не умею!!! вот именно не умею, если бы умел, то работал бы и тут не сидел, а теперь всё. Грузить охранять? а какой смысл? чтоб заработать на хлеб, съесть его самому, простите покакать, пописать и опять грузить и так жить? ни сепмьи ничего? так не лучше ли тогда просто уйти нормально, а не позориться и не забирать єтот самій кусок хлеба у людей достойніх єтой жизни! те кто может создать семью, родить и воспитать детей и так далеее, а не просто существовать как овощ на грядке.
Я всегда мыслил позитивно, старался по крайней мере, и пришёл туда куда пришёл. А так если не позитивно а опять реально, то я вижу только один выход всётаки. как ни крути, просто противно пока от того, что не могу этого сделать. Но я знаю себя, если решусь то это 100% никто не остановит. Ядолго могу думать, взвешивать, но если я что-то решил это точка.

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

Заметьте, Чегевара, как у Вас происходит процесс: только Вы начинаете мечтать, думать - тут же обрываете себя , прямо на взлёте "но это невозможно". А вы не спешите себя обрывать, это всегда успеете. На время забудьте о всяких невозможностях.
Вы молодец, что вспомнили о своих целях и мечтах - это уже большой прогресс! Давайте думать дальше. Только есть одно правило: думать не о том "почему это невозможно", а " как этого можно было бы достичь". Простое изменение вопроса - меняет всё ! это переход от обречённости и пессимизма - к надежде и творчеству. Итак:

1.хотел бы воспитывать малышку которая родилась
2. создать семью
3 найти свою цель, что дальше делать, вот это бы я хотел,
- уже три цели есть - отлично, есть над чем работать. А что если чуть поменять порядок:

1.найти свою цель, что дальше делать
2. создать семью
3 хотел бы воспитывать малышку которая родилась
Я поменял потому, что по времени достижения искать цель - Вы уже начали - наша переписка, это и есть процесс поиска. Не обесценивайте это - Вы уже начали выкарабкиваться из ямы, это начало, первая ступенька к победе.
Затем - можно ведь начать создавать семью, новую. И не надо говорить мне что для семьи нужны деньги - для этого нужна женщина, которая Вас полюбит. А любят всех - и нищих, и больных и кривых. И эмигрантов. Может рядом тоже девушка - эмигрантка мается. А Вы бы ей в помощь стали - вдвоём выживать всегда легче.
(кстати, а вариант возвращения на родину Вы не рассматривали?) :37: - это ведь тоже путь.
И наконец, когда это будет достигнуто - можно родить ещё одного ребёнка - будет кого воспитывать.
А относительно дочки - почему Вы уверены что не настанет время (лет так через 15) и она не захочет с Вами увидеться, наплевав на всю клевету и ругань своей матери? ( к этому возрасту мать ей может уже в печёнках сидеть будет) Может, она сама увидит и разберётся кто есть кто. И у вас ещё сложатся с ней прекрасные отношения. Игра ещё не сыграна. Стоит ради этого момента жить?
Как видите, вариантов много - и это только те, что вижу я, навскидку. Я знаю, у Вас сейчас мгновенно включается мысль "это невожможно потому что..." - Выкиньте из головы немедленно! Мы же договаривались - думать о том КАК МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ЦЕЛЬ, а не о том почему этого нельзя сделать. Вот Вам и задание: придумать ещё несколько вариантов как можно осуществить Ваши цели. Пусть пока не самые реальные, важно запустить процесс поиска выхода в мозгах, потом что-то и придумается. Вперёд!

Чегевара
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Чегевара »

Просто ещё один момент такой у меня есть, я не знаю что и как это, но я сильно стал нервный, мне не удобно тут всё писать тоже. но я сильно стал потеть очень (хотя на улице целыми днями +14 максимум), когда не могу даже шнурки завязать, руки начинают трестить, потею, ненависть такая в голове, безисходность, всё бросаю и просто ложусь и всё, себя я ненавижу страшно просто, мне противно отвращение от себя полностью, иногда сил нет даже умыться, так и лежу не вставая, могу 3 дня пролежать и просто физических сил нет встать, самому непонятно как я раньше на 2-х, 3-х работах работал???? ещё и учился, ещё и с девушкой жил, ещё и бабушке помогал и ещё и ещё?????я не понимаю что мной тогда двигало, когда сейчас просто я реально думаю что меня заставить может хоть куда-то двигаться только чувство холода на улице когда окажусь. Я пишу без эмоций, без преувеличения, а вот так как есть. Мне даже себя заставить сесть вот это письмо на компьютере практически невозможно, так что-то промелькнёт в сознании, а потом ...
Вариант возвращения на родину я не то что рассматриваю, у меня в голове мысль о том, что я вернусь, реально одна мысль в голове, потому что я вернусь и что.....? нет цели реально другой, я стараюсь, думаю, думаю, уже 8 лет ищу и нет ничего, так и не нашёл, а время идёт и чем дальше тем больше тупик. Я Вам честно говорю.
Я рассматривал все варианты. Вот если даже конкретно, приезжаю туда, кем искать работу? реально не представляю. комуц надо ничтожество? я просто всё реальнее думаю о том, именно я мешаю жить людям, это ж реально.
Последний раз редактировалось Волна 04 авг 2011, 17:39, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

Чегевара писал(а):Просто ещё один момент такой у меня есть, я не знаю что и как это, но я сильно стал нервный, мне не удобно тут всё писать тоже. но я сильно стал потеть очень (хотя на улице целыми днями +14 максимум), когда не могу даже шнурки завязать, руки начинают трестить, потею, ненависть такая в голове, безисходность, всё бросаю и просто ложусь и всё, себя я ненавижу страшно просто, мне противно отвращение от себя полностью, иногда сил нет даже умыться, так и лежу не вставая, могу 3 дня пролежать и просто физических сил нет встать,
Так это меняет дело. Вполне возможно, что у Вас не тело страдает от души, а душа от тела. Иногда нехватка в организме некоторых химических элементов (йода и др.)может давать симптомы психических заболеваний - вплоть до шизофрении. А уж раздражительность, слабость, угнетённое состояние - тем более. Это может и эндокринная система шалить и много ещё чего. А попьёт человек витамины какие нибудь - и как рукой снимает. Давайте сделаем так: мы будем продолжать с Вами работать, но паралельно Вы обратитесь к врачу, пожалуйста. Для начала, хоть у нас на форуме хотя бы - хуже точно не станет. Посоветуйтесь, опишите физические симптомы подробнее. Если у Вас чего-то в теле не хватает, то никакими душеспасительными беседами по интернету этому не помочь, сами понимаете.

нет цели реально другой, я стараюсь, думаю, думаю, уже 8 лет ищу и нет ничего, так и не нашёл, а время идёт и чем дальше тем больше тупик.
Как же нет, если Мы с Вами уже три цели нашли?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»