Кто как представляет себе рай?

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кто как представляет себе рай?

Сообщение Агния Львовна »

split писал(а):
Агния Львовна писал(а): А что души в Раю будут заняты творчеством "каждая по роду своему" - вот уж в этом я уверена!
А что же будут делать в раю люди нетворческие. Вот не дано человеку, что же ему делать? А может он и имел какие-то таланты, но не по своей вине, не смог их реализовать, не было возможности , а может он вообще даже и не знал, что ими обладает? Он виноват? Он зарыл талант?
Мне всю жизнь хотелось научится играть на скрипке. Но я до сих пор даже не знаю, есть ли у меня слух. Может я зарыла талант?
Ты будешь "сочинять красоту": создавать новые снежинки, цветы, бабочек раскрашивать... :)
Сколько радости мне и другим людям доставили твои бумажные снежинки, которыми я украсила свои окна! Ни у кого нет таких "морозных окон", как у меня.
А вообще бесталанных людей, по-моему, нет. Можно назвать это "любимым делом". Но в Раю, наверное, ему можно будет и научиться, если при жизни не повезло.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а): Ты будешь "сочинять красоту" и бабочек раскрашивать... :)
"Вот так, совершенно случайно, приоткрылась завеса, и я узнала кое-что о том, к чему готовят учеников в школе моего Деда. Они смогут сочинять и раскрашивать бабочек!"
цитата из " Моих посмертных приключений".
Вот бы в такую школу попасть!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

split писал(а): "Вот так, совершенно случайно, приоткрылась завеса, и я узнала кое-что о том, к чему готовят учеников в школе моего Деда. Они смогут сочинять и раскрашивать бабочек!"
цитата из " Моих посмертных приключений".
Вот бы в такую школу попасть!
Туда не "попадают" - туда направляют! Ласковым, но обязательным порядком. :13:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Прочитав тему, улыбнулась. :13: В нашей семье очень часто, особенно перед сном, ведутся мечтательные разговоры о Рае, дети еще его называют "Волшебной страной, " мы вместе придумываем истории, как мы там оказываемся и что там бывает.
Они представляют себе Рай как место, где все друг-друга любят и они могут всё:разговаривать с животными, дышать под водой и плавать с дельфинами не боясь утонуть и много-много всего подобного. :D Дочь мечтает о Рае, где она будет уметь летать сама и у нее будет летающая лошадь. :36:
А для меня это место, где нет горя, болезней и зла, где нет тревоги за близких, где может быть встреча с дорогими усопшими. Почему-то о наличии блаженства думается реже.
У нас разговоры о Рае часто кончаются слезами младшей, которая размечтавшись, потом плачет о том, что вдруг ее туда не возьмут. Однажды она вообще заявила, что хочет умереть младенцем, чтобы точно взяли. :udivlen: Теперь она так уже не думает, выросла, но обычно к исповеди готовится тщательно,после того как сама больше ничего вспомнить не может выспрашивает у всех членов семьи свои недостатки и то, не обидела ли она кого-нибудь.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Сестричка писал(а):к исповеди готовится тщательно,после того как сама больше ничего вспомнить не может выспрашивает у всех членов семьи свои недостатки и то, не обидела ли она кого-нибудь.
Ах, почему нет смайлика, выражающего умиление... Вот Рождественское пожелание для Вашей дочуры: сохранить эту детскую простоту и стремление к чистоте душевной на всю жизнь. :13: :25:
Боже наш, помилуй нас

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ewe писал(а): Ах, почему нет смайлика, выражающего умиление...
Вот-вот и я об этом подумала :) это немножко отражает то что почувствовала прочитав :25: :25: :25:

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Ewe писал(а): почему нет смайлика, выражающего умиление... Вот Рождественское пожелание для Вашей дочуры: сохранить эту детскую простоту и стремление к чистоте душевной на всю жизнь. :13: :25:
Спасибо,пожелание передам обязательно! :25:
алиска писал(а): это немножко отражает то что почувствовала прочитав :25: :25: :25:
:13: :D Не буду вводить вас в заблуждение, на ангелочка она не очень похожа, и мальчишки иногда от нее просто стонут, поэтому список грехов бывает длинноватым. ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Сестричка, а сколько у Вас теперь ребятишек? И вообще как дела?

По поводу рая... Моя мама бывает выходит в сад и говорит "Погода как в раю." Не жарко и не холодно, лёгкий ветерок иногда приносит запах цветов :)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Юлища писал(а):Сестричка, а сколько у Вас теперь ребятишек? И вообще как дела?
Чтобы не флудить в теме ответила https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 08#p317108

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сестричка писал(а):Прочитав тему, улыбнулась. :13: В нашей семье очень часто, особенно перед сном, ведутся мечтательные разговоры о Рае, дети еще его называют "Волшебной страной, " мы вместе придумываем истории, как мы там оказываемся и что там бывает.
Они представляют себе Рай как место, где все друг-друга любят и они могут всё:разговаривать с животными, дышать под водой и плавать с дельфинами не боясь утонуть и много-много всего подобного. :D Дочь мечтает о Рае, где она будет уметь летать сама и у нее будет летающая лошадь. :36:
А для меня это место, где нет горя, болезней и зла, где нет тревоги за близких, где может быть встреча с дорогими усопшими. Почему-то о наличии блаженства думается реже.
У нас разговоры о Рае часто кончаются слезами младшей, которая размечтавшись, потом плачет о том, что вдруг ее туда не возьмут. Однажды она вообще заявила, что хочет умереть младенцем, чтобы точно взяли. :udivlen: Теперь она так уже не думает, выросла, но обычно к исповеди готовится тщательно,после того как сама больше ничего вспомнить не может выспрашивает у всех членов семьи свои недостатки и то, не обидела ли она кого-нибудь.
Хорошо у вас дома, Сестричка... :25: :25: :25:

Ответить

Вернуться в «О Вере»