Маргарет писал(а):С непрофильного класса и спрос поменьше и контрольных и срезов-всего не так много.
Я не учла этого, когда говорила, что математику в профильном преподадут лучше. У нас большее количество чаосв означало более детальный разбор обязательных тем плюс "факультативные" темы в свободные часы, которые никак не спрашивались с нас потом.
Моя проблема не только в незнании предмета на высшем уровне,но скорее в страхе перед ним.Да,мне просто нужно закрыть 4 полугодия и желательно с наименьшим уроном для психики,потому что знаю-надолго меня не хватит.Учителя замечательные,им благодарна очень.Я совершила значительный рывок с 3 в восьмом классе на 5 в девятом по алгебре.
Ко мне просто подошли и сказали "ты должна получить аттестат только с пятёрками".Должна-значит должна.Моя мама отговаривает меня попытаться бороться за медаль,потому что уже водила к врачам.Однако тогда я трусилась за каждую оценку,боролась,думала-последний год учусь.А теперь вот получается так...Я думаю,стоит идти по пути меньшего сопротивления,если уж решила продолжать учиться в России.В общем,мне привили " синдром отличника " и пока что бросили бороться самостоятельно,дальше не знаю,как будет.

И все-таки какая для тебя основная цель?
Я вижу два варианта. Первый: закончить школу спокойно, не заработав себе сресс с последствиями к ее окончанию( тем более,что это может осложнить дальнейшее поступление), а для этого желательно не концентрироваться на "раздражающих" предметах, тем более, что в дальнейшей в твоей деятельности и обучении в университете они скорее всего не будут очень важны. Но тогда, если не налегать на физику и математику, которые ты плохо понимаешь у тебя снижаются шансы получить медаль.
Второй вариант: тебе нужна медаль. В таком случае, это та самая цель, ради которой нужно сметать преграды типа психических проблем любыми способами. Успокоительные, разговоры с психологом насчет страха экзамена, глубокое погружение в пугающий предмет, чтобы этот страх преодолеть или снизить.
Нужно определиться с целью, в общем. А это значит обдумать и возможные результаты ее достижения. Ведь если ты получишь хочешь получить медаль только потому что "комплекс отличника" требования учителей давят на тебя, то ничего кроме вымотанности ты в итоге не почувствуешь, потому что удовлетворение желаний навязанных изве и продиктованных комплексами вообще крайне редко приносит удовлетворение.
Но если ты хочешь получить медаль, как подтверждение своих способностей и сил, то это совсем другое дело. Это хорошая цель и приятная награда и ради нее имхо стоит попотеть и побороться с нервами.