В точку. Я думаю, если тебе кто-то по-настоящему дорог - за ним хоть в ад.Наташа2004 писал(а):До того, что я тогда себе сказала - не хочу такого рая! Буду со своими!
Мне страшно
- Cold Samurai
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне страшно
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
- Davlos
- Ветеран
Наташа, эта мысль сидела не только у Вас в головеНаташа2004 писал(а):Не поверите - та же самая мысль сидит у меня в голове уже 20 лет, она там появилась даже раньше веры. Еще у девчонки совсем. До того, что я тогда себе сказала - не хочу такого рая! Буду со своими! И так НИКТО на нее мне и не ответил, нигде....Все стыдливо замалчивают момент...А у меня даже и страха нет, представляете! Доверие к Богу есть, а если есть доверие - как может быть страх? Я не знаю! Вообще не зря стараюсь не лезть в теорию, наверняка верю неправильно, но чувствую - дебри, это только залезть - и будешь как сороконожка, у которой спросили в каком порядке она переставляет ноги - и она не смогла сделать ни шагуЭх, получу же я на том свете....по полной!

Это если коснуться богословской стороны. А теперь то, что очень хочется сказать по поводу начального поста:
Милая Леночка! Господь - Он не только Судия, а еще и Человеколюбец, Который "и дела приемлет, и намерение целует". И цель Его как Любящего Отца - не покарать нас, а помочь нам войти в Его Царство, соединившись в этом Царстве с Ним и другими людьми. Он видит в нас даже то, что мы не видим в себе сами. Да, мы слабы и грешны, наш духовный путь идет от падения к падению, но если в человеке есть искреннее желание исправиться, если после каждого падения он, воочию видя свою немощь, поднимается, уповая на Божье милосердие и прося Его помощи, Господь не оставит такого человека, даже если самому человеку это будет казаться. Из личного опыта - у меня был период, когда мне казалось, что Господь оставил меня. По прошествии времени ко мне пришло осознание того, что ощущение богооставленности возникает тогда, когда наша человеческая логика расходится с Божьей. Другое дело, что существуют другие тончайшие психологи - бесы, которые за много лет практики достигли больших высот в своем деле, и могут мастерски вогнать человека, пытающегося спастись, в уныние страхом наказаний и забвением Божьего милосердия. Страх от зрения собственных грехов - это, как правильно сказал Сергей, сильная отправная точка, но если человек (не без влияния сатаны, который, как мы помним, даже Спасителя в пустыне искушал в т.ч. и словами Священного Писания) "застрял" на этой ступеньке и ходит по невротическому кругу (на чем, кстати, от невроза можно перейти к куда более серьезным психическим заболеваниям), а не переходит к конструктивным действиям в сторону исправления себя, помощи ближним и дальним (которые весьма остро в ней нуждаются в то время, когда человек вязнет в хождении по замкнутому кругу грех-страх-невротическое чувство вины, маскирующееся под покаяние), то этот страх человека просто духовно парализует, вплоть до околосуицидальных состояний.Amos писал(а):Мне страшно от этих слов, потому что я боязливая и неверная, скверная и лживая, убийца котят и много чего еще.
Меня берет Отчаянье, значит я буду гореть в геене наверняка?
Так мне и надо...
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- avita
- ст. прапорщик
Да вы очень верно рассуждаете. Я к сожалению тоже страдаю различными необоснованными страхами,которые часто почти полностью парализуют мою волю. и даже задаю себе вопрос-если я так жить боюсь-то умирать как же буду? ведь это еще страшнее,и убежать от этого не удастся! От страха кстати и большинство совершенных мною грехов,даже от воспоминаний от которых становится плохо. Только сегодня все утро плакала от жалости к себе,от плохих воспоминаний и чувства беспомощности.Странно как вообще можно жить с постоянным страхом внутри? Наверно это от недостатка веры,от недоверия Богу.мне это так обьясняли........... 

Не умирай прежде смерти