Устала надеяться на светлое будущее

Крик о помощи
Cold Samurai
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала надеяться на светлое будущее

Сообщение Cold Samurai »

Tiktak, таких людей действительно не стоит называть друзьями. Так, знакомые... Настоящие друзья, когда тебе плохо, поддержат и помогут - говорю, потому что знаю. И, кстати, с такими людьми судьба может свести совершенно неожиданно (это - из собственного опыта)
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Тик-так, а учеба Вам интересна? На кого учитесь?
Может быть Вам поискать увлечение, а там и знакомые появятся? Пойти на шейпинг, плавание, теннис или заняться вязанием, фотографией, музыкой и.т.д.? Можно готовить дома различную вкусняшку, заодно и маму порадовать. Сейчас так много творческих хобби, в которых можно реализоваться :). Вам нужно немного расширить жизнь, не только учеба-дом, но и найти другие интересы в жизни.
Возьмите, если еще этого не делаете ;) , часть домашних хлопот на себя. Маму разгрузите и сами научитесь, делать все без напряжения, быстро, красиво и с любовью :25:.
Что для Вас дружба? Какое понятие Вы вкладываете в слово друг? Что ждете от друзей и что сами готовы отдать другу?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

MikeMike
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение MikeMike »

Tiktak, если хочешь, можем помочь друг другу общением, у меня сейчас тоже не лучшая ситуация в жизни)

Друзья, обращаю ваше внимание на то, что общение на форуме, возможно только в рамках форума :) (Правила форума п.3.18).
Модератор, Helenka.
Подпись удалена. Администратор

Tiktak
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tiktak »

Cold Samurai спасибо) буду надеяться что и у меня появится настоящие друзья
MikeMike была бы рада пообщаться с тобой)
Helenka Нет учеба не интересна но когда я хожу на учебу у меня меньше плохих мыслей. Учусь я на юриста.
Я не люблю знакомится с людьми очень стеснительная. я долго к ним привыкаю
Времени толком нету я учусь и подрабатываю ещё.
Для меня дружба это когда с человеком весело когда он всегда подержит тебя будет звонить писать искренне интересоваться как я.
Я бы хотела чтоб у меня был друг которому действительно было интересно что со мной. Чтоб с ним было легко не надо было думать много тем для разговора чтоб разговор сам получался. Чтоб подержал. Чтоб и когда мне плохо хотела общаться со мной и поддержать. Звонил звал гулять. Без лжи и фальши чтоб всё было.
и если появится такой человек то я готово с моей стороны всё это предоставить. и помогать ему чем только смогу не оставлять его когда ему плохо

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

если появится такой человек то я готово с моей стороны всё это предоставить. и помогать ему чем только смогу не оставлять его когда ему плохо
Тиктак, все отлично, но поменяй порядок действий. Сначала САМА стань другом понравившемуся тебе человеку, а то вдруг окружающие все думают так, как ты - пусть другой сделает первый шаг, а я поддержу...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Tiktak
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tiktak »

Наташа2004
так я на протяжении больше года поддерживаю и стараюсь быть хорошей подругой но они не отвечают тем же

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

А как они отвечают? Как на тебя реагируют? Понимаешь, все люди разные, и свое расположение могут по-разному проявлять. подумай - а как общаются в вашем кругу с девочками, которых ты считаешь популярными? И почему они популярны? Красота? Ум? Подвешенный язык? Чувство юмора? Связи? Деньги? Чем они привлекают? А может быть только кажется, что они популярны? Бывает, что у людей куча знакомых и приятелей, а случись какое-то несчастье - и где они все?...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Tiktak писал(а): так я на протяжении больше года поддерживаю и стараюсь быть хорошей подругой но они не отвечают тем же
Тик-так, возможно это не Ваши люди. Если общение односторонее и как-то не складывается, то и не стоит переживать. Может быть, вначале, у Вас были какие-то общие интересы, потом интересов не стало, и общение постепенно сошло на нет. Это не дружба, а общение и такие люди - просто хорошие знакомые для Вас.
Есть два момента, которые очень мешают дружбе: первый - сильное желание иметь друзей, которое проявляется в подстраивании под других людей (человекоугодии), в общении с людьми, с которыми совсем нет ничего общего, лишь бы была иллюзия дружбы, нужность кому-то, и второй момент - ожидание, что придет человек и сдалает меня своим другом, т.е. не я сама иду к людям и отдаю им свое душевное богатство, а от них жду наполнения пустоты своей жизни. В любви, в отношениях с противоположным полом, те же ошибки, потому что дружба - это и основа более близких отношений с мужчинами. Если ты умеешь дружить, то тебе легче выстроить и отношения с молодым человеком.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Tiktak
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tiktak »

Наташа2004
когда я звоню им то они рады меня слышать с удовольствием идут гулять
сами очень редко звонят
а при встречи обычно стараюсь казаться веселой( если говорю про какие нибудь мои проблемы такое ощущение что они тупо на это закрывают глаза) не хотят этого слышать меняют темы
а когда им плохо они мне всё рассказывают я стараюсь поддержать.

Helenka
возможно не те люди
с одними людьми мы "дружим" со школы. и вроде бы я вижу что им приятно со мной общаться строим планы чтоб на море съездить
но меня угнетает то что они не звонят сами

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

Tiktak писал(а):(если говорю про какие нибудь мои проблемы такое ощущение что они тупо на это закрывают глаза) не хотят этого слышать меняют темы
Это обычное поведение людей. Особенно молодых. Особенно постперестроечного периода. Когда не было понятия воспитания, да и сейчас нет его. Каждый считает, что только его проблемы стоят внимания. Это нормальное поведение "эго". Которое не доросло до трезвой самооценки. А потому не стоит обрывать связи с этими людьми. Просто нужно знать, что в критический момент на них надеяться не стоит. Может они и помогут, но надеяться на это не стоит.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»