Устала надеяться на светлое будущее
- Cold Samurai
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала надеяться на светлое будущее
Tiktak, таких людей действительно не стоит называть друзьями. Так, знакомые... Настоящие друзья, когда тебе плохо, поддержат и помогут - говорю, потому что знаю. И, кстати, с такими людьми судьба может свести совершенно неожиданно (это - из собственного опыта)
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
- Helenka
- Генерал-администратор
Тик-так, а учеба Вам интересна? На кого учитесь?
Может быть Вам поискать увлечение, а там и знакомые появятся? Пойти на шейпинг, плавание, теннис или заняться вязанием, фотографией, музыкой и.т.д.? Можно готовить дома различную вкусняшку, заодно и маму порадовать. Сейчас так много творческих хобби, в которых можно реализоваться
. Вам нужно немного расширить жизнь, не только учеба-дом, но и найти другие интересы в жизни.
Возьмите, если еще этого не делаете
, часть домашних хлопот на себя. Маму разгрузите и сами научитесь, делать все без напряжения, быстро, красиво и с любовью
.
Что для Вас дружба? Какое понятие Вы вкладываете в слово друг? Что ждете от друзей и что сами готовы отдать другу?
Может быть Вам поискать увлечение, а там и знакомые появятся? Пойти на шейпинг, плавание, теннис или заняться вязанием, фотографией, музыкой и.т.д.? Можно готовить дома различную вкусняшку, заодно и маму порадовать. Сейчас так много творческих хобби, в которых можно реализоваться

Возьмите, если еще этого не делаете

Что для Вас дружба? Какое понятие Вы вкладываете в слово друг? Что ждете от друзей и что сами готовы отдать другу?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Tiktak, если хочешь, можем помочь друг другу общением, у меня сейчас тоже не лучшая ситуация в жизни)
Друзья, обращаю ваше внимание на то, что общение на форуме, возможно только в рамках форума
(Правила форума п.3.18).
Модератор, Helenka.

Модератор, Helenka.
Подпись удалена. Администратор
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Cold Samurai спасибо) буду надеяться что и у меня появится настоящие друзья
MikeMike была бы рада пообщаться с тобой)
Helenka Нет учеба не интересна но когда я хожу на учебу у меня меньше плохих мыслей. Учусь я на юриста.
Я не люблю знакомится с людьми очень стеснительная. я долго к ним привыкаю
Времени толком нету я учусь и подрабатываю ещё.
Для меня дружба это когда с человеком весело когда он всегда подержит тебя будет звонить писать искренне интересоваться как я.
Я бы хотела чтоб у меня был друг которому действительно было интересно что со мной. Чтоб с ним было легко не надо было думать много тем для разговора чтоб разговор сам получался. Чтоб подержал. Чтоб и когда мне плохо хотела общаться со мной и поддержать. Звонил звал гулять. Без лжи и фальши чтоб всё было.
и если появится такой человек то я готово с моей стороны всё это предоставить. и помогать ему чем только смогу не оставлять его когда ему плохо
MikeMike была бы рада пообщаться с тобой)
Helenka Нет учеба не интересна но когда я хожу на учебу у меня меньше плохих мыслей. Учусь я на юриста.
Я не люблю знакомится с людьми очень стеснительная. я долго к ним привыкаю
Времени толком нету я учусь и подрабатываю ещё.
Для меня дружба это когда с человеком весело когда он всегда подержит тебя будет звонить писать искренне интересоваться как я.
Я бы хотела чтоб у меня был друг которому действительно было интересно что со мной. Чтоб с ним было легко не надо было думать много тем для разговора чтоб разговор сам получался. Чтоб подержал. Чтоб и когда мне плохо хотела общаться со мной и поддержать. Звонил звал гулять. Без лжи и фальши чтоб всё было.
и если появится такой человек то я готово с моей стороны всё это предоставить. и помогать ему чем только смогу не оставлять его когда ему плохо
- Наташа2004
- полковник
Тиктак, все отлично, но поменяй порядок действий. Сначала САМА стань другом понравившемуся тебе человеку, а то вдруг окружающие все думают так, как ты - пусть другой сделает первый шаг, а я поддержу...если появится такой человек то я готово с моей стороны всё это предоставить. и помогать ему чем только смогу не оставлять его когда ему плохо
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Наташа2004
так я на протяжении больше года поддерживаю и стараюсь быть хорошей подругой но они не отвечают тем же
так я на протяжении больше года поддерживаю и стараюсь быть хорошей подругой но они не отвечают тем же
- Наташа2004
- полковник
А как они отвечают? Как на тебя реагируют? Понимаешь, все люди разные, и свое расположение могут по-разному проявлять. подумай - а как общаются в вашем кругу с девочками, которых ты считаешь популярными? И почему они популярны? Красота? Ум? Подвешенный язык? Чувство юмора? Связи? Деньги? Чем они привлекают? А может быть только кажется, что они популярны? Бывает, что у людей куча знакомых и приятелей, а случись какое-то несчастье - и где они все?...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Helenka
- Генерал-администратор
Тик-так, возможно это не Ваши люди. Если общение односторонее и как-то не складывается, то и не стоит переживать. Может быть, вначале, у Вас были какие-то общие интересы, потом интересов не стало, и общение постепенно сошло на нет. Это не дружба, а общение и такие люди - просто хорошие знакомые для Вас.Tiktak писал(а): так я на протяжении больше года поддерживаю и стараюсь быть хорошей подругой но они не отвечают тем же
Есть два момента, которые очень мешают дружбе: первый - сильное желание иметь друзей, которое проявляется в подстраивании под других людей (человекоугодии), в общении с людьми, с которыми совсем нет ничего общего, лишь бы была иллюзия дружбы, нужность кому-то, и второй момент - ожидание, что придет человек и сдалает меня своим другом, т.е. не я сама иду к людям и отдаю им свое душевное богатство, а от них жду наполнения пустоты своей жизни. В любви, в отношениях с противоположным полом, те же ошибки, потому что дружба - это и основа более близких отношений с мужчинами. Если ты умеешь дружить, то тебе легче выстроить и отношения с молодым человеком.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Наташа2004
когда я звоню им то они рады меня слышать с удовольствием идут гулять
сами очень редко звонят
а при встречи обычно стараюсь казаться веселой( если говорю про какие нибудь мои проблемы такое ощущение что они тупо на это закрывают глаза) не хотят этого слышать меняют темы
а когда им плохо они мне всё рассказывают я стараюсь поддержать.
Helenka
возможно не те люди
с одними людьми мы "дружим" со школы. и вроде бы я вижу что им приятно со мной общаться строим планы чтоб на море съездить
но меня угнетает то что они не звонят сами
когда я звоню им то они рады меня слышать с удовольствием идут гулять
сами очень редко звонят
а при встречи обычно стараюсь казаться веселой( если говорю про какие нибудь мои проблемы такое ощущение что они тупо на это закрывают глаза) не хотят этого слышать меняют темы
а когда им плохо они мне всё рассказывают я стараюсь поддержать.
Helenka
возможно не те люди
с одними людьми мы "дружим" со школы. и вроде бы я вижу что им приятно со мной общаться строим планы чтоб на море съездить
но меня угнетает то что они не звонят сами
-
- капитан
Это обычное поведение людей. Особенно молодых. Особенно постперестроечного периода. Когда не было понятия воспитания, да и сейчас нет его. Каждый считает, что только его проблемы стоят внимания. Это нормальное поведение "эго". Которое не доросло до трезвой самооценки. А потому не стоит обрывать связи с этими людьми. Просто нужно знать, что в критический момент на них надеяться не стоит. Может они и помогут, но надеяться на это не стоит.Tiktak писал(а):(если говорю про какие нибудь мои проблемы такое ощущение что они тупо на это закрывают глаза) не хотят этого слышать меняют темы