Как быть? ВИЧ...
- avita
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как быть? ВИЧ...
Очень хочется вас поддержать и внушить надежду. Конечно в жизни бывает много тяжелых ситуаций когда кажется что самая тяжелая досталась именно мне. Болезнь я думаю послана промыслительно. Такие болезни как рак,диабет даются как подготовка к вечности. Страшна в данном случае не сама болезнь а состояние уныния и отчаяния котрые она с собой приносит. Говорят что только те кто не задумываются всерьез над будущей вечностью умирают внезапно а те кто верят могут заранее подготовиться. Вы знаете была в моей жизни ситуация с точки зрения любого человека вполне разрешимая но в душе моей был страшный протест против испытания, я была готова поменяться с кем нибудь и понести лучше тяжелую смертельную болезнь ,чем то что было дано мне. Я буквально готова была закричать на весь мир- не хочу !!!!!!! и сделала ужасный не поправимый поступок. Только теперь осознаю что не тяжесть креста меня сломила а гордость и не смирение. но теперь поздно и вернуть назад ничего нельзя. Может быть у вас другое но ведь каждому дается по силам в это не возможно не верить. Держитесь! 

Не умирай прежде смерти
-
- Генерал-модератор
Знаете,я думаю,то о чем вы пишете, это скорее не ваша проблема,а проблема здоровых и успешных людей,которые черствеют и превозносятся.
Вы, как раз в этой не простой ситуации, ведете себя очень достойно.
Мы делим людей на больных и здоровых,безразлично проходим мимо бедных,стараемся не замечать людей с ограниченными возможностями.Ваше письмо это очень достойный урок всем кто, как вы выражаетесь,находятся" по ту сторону",забывая,что все мы на одной стороне на самом деле.Прошу вас об одном-простите всех.
Помоги вам Господь.
Вы, как раз в этой не простой ситуации, ведете себя очень достойно.
Мы делим людей на больных и здоровых,безразлично проходим мимо бедных,стараемся не замечать людей с ограниченными возможностями.Ваше письмо это очень достойный урок всем кто, как вы выражаетесь,находятся" по ту сторону",забывая,что все мы на одной стороне на самом деле.Прошу вас об одном-простите всех.
Помоги вам Господь.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
Святейший Патриарх Алексий.
- Davlos
- Ветеран
Уважаемая автор этой темы! Очень хочется поддержать Вас и изложить то, что помогает мне, в надежде на то, что, возможно, это будет Вам полезно чем-то. Хотя ситуация со здоровьем у меня менее серьезная, так случилось, что каждое лето для меня из-за аллергической астмы может стать последним. В течение года ситуация тоже достаточно веселая (т.к. это не единственная моя проблема), потому расслабляться не приходится. Понятно, что очень расстраивает невозможность самореализовываться настолько, насколько этого бы хотелось. Но тут остается только учиться искренне и от души радоваться тому, что возможно на сегодняшний день (потому что, если подумать, ведь то, о чем, к примеру, мечтаю я, может быть невозможно даже совершенно здоровым людям по причинам, никак не связанным со здоровьем. Элементарно, необходимость пахать в какой-нибудь деревне с мизерной зарплатой для того, чтобы выжить, дети и т.д.), радоваться ежедневным даже самым мелким радостям, которые дает Господь и искренне благодарить Его за них, а мысли о плохом блокировать. Мне когда-то очень помогли слова доктора Лизы Глинки о том, что умирающие люди - точно такие же, как мы, они просто живут меньше. На самом деле, любой из здоровых людей рядом с нами может умереть через минуту, завтра, послезавтра. Только он, не зная о том, что его ждет, проживет это время с радостью, а мы, даже тогда, когда не страдаем физически или страдаем не сильно, сами себе эту радость отравляем ожиданием болезней, смерти и т.д.. По себе знаю, что когда от этих гадких мыслей абстрагируешься, даже приступы или ухудшения состояния проходят значительно легче.
Кроме того, очень важно уделять внимание, насколько это возможно, качеству жизни. Я не знаю Вас лично, поэтому могу лишнь написать о своем опыте: если становится плохо, лучше принять лекарство при предвестниках этого плохого состояния, а не дожидаться его расцвета. Казалось бы, мелочь с первого взгляда, но когда у человека несколько серьезных заболеваний, это все постепенно очень подтачивает силы. И очень важно то, как проводить обострения. Даже если физически плохо, очень важно научиться переключаться на то, что Вас радует. Что угодно - вязание, фильм, чтение. Главное - предпринять все возможное для того, чтобы состояние облегчить, выключить голову и переждать. Ведь от того, что мы продолжаем себя мучить неконструктивными мыслями, ситуация не изменится, а вот течение ее (в т.ч. в соматическом плане) - очень даже может.
Очень надеюсь, что хотя бы что-то из вышеизложенного может быть Вам полезно. И обязательно буду за Вас молиться.
Кроме того, очень важно уделять внимание, насколько это возможно, качеству жизни. Я не знаю Вас лично, поэтому могу лишнь написать о своем опыте: если становится плохо, лучше принять лекарство при предвестниках этого плохого состояния, а не дожидаться его расцвета. Казалось бы, мелочь с первого взгляда, но когда у человека несколько серьезных заболеваний, это все постепенно очень подтачивает силы. И очень важно то, как проводить обострения. Даже если физически плохо, очень важно научиться переключаться на то, что Вас радует. Что угодно - вязание, фильм, чтение. Главное - предпринять все возможное для того, чтобы состояние облегчить, выключить голову и переждать. Ведь от того, что мы продолжаем себя мучить неконструктивными мыслями, ситуация не изменится, а вот течение ее (в т.ч. в соматическом плане) - очень даже может.
Очень надеюсь, что хотя бы что-то из вышеизложенного может быть Вам полезно. И обязательно буду за Вас молиться.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
-
- капитан
Я не скажу, что нахожусь в такой же ситуации, но... что-то примерно... Все познается в сравнении; ко всему можно придти, идя тропою аналогов (Хайям:... увидишь с ужасом, тебе враги они...)по ту сторону писал(а):... дело в ... ощущении полной остановки жизни. В невозможности самореализоваться. В остановке развития что ли...
В чем суть реализации человека (во-первых) и женщины (во-вторых)? Чел. - существо духовно-созидающее. Жен. - индивид для поддержания системы в стабильности. Как женщина Вы уже состоялись. Как человек - тоже. Но...
Здесь нужно сказать, что не только созидающая сторона важна. Важно еще сохранение сделанного. Это уже прерогатива мужеского наследия. Ну, вот так боже распорядился, что... Вы за обоих. Знач в Вашу задачу сейчас входит сохранение достигнутого. А по возможности, расширение этих границ. А для этого нет необходимости в огромной аудитории (у кого какие замашки). (Возьмите меня: обслуживаю почти всю Россию находясь в одном месте!)
- Таманна
- полковник
Re: Как быть?
Кто донёс до вас мысль, что вы сами виноваты?по ту сторону писал(а): в каком смысле? вич не вылечивается...
Да какое уж искать понимания? Вердикт один - сама виновата. А разве любовь может быть виновата?... Да и разве надо виновных искать?
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
огромное спасибо всем-всем за теплые слова поддержки. Особенно сегодня они оч. актуальны, когда утром встать - большая проблема не только психологическая (а зачем вставать, все равно мучиться), но и физическая. После того, как я потеряла возможность работать по профессии, я....пошла работать уборщицей)) убираю офис за деньги и храм во славу Божью. Сегодня хочется жить, несмотря на то, что хожу как на пароходе или поезде.
А мысль, что сама виновата мне "внушили" батюшки. А зачем типа замуж шла за него. Но разве Любовь можно втиснуть в прейскурант Хорошего мужа? (чтоб не пил, не курил, зарплату отдавал и т.д.). Да и разве мы спрашиваем медиц. справки, когда венчаемся?Мы просто любим и верим. Возможно я не права.
И еще. Да, простить на формальном уровне я могу. Но на глубинном пока нет. Чтобы простить, например, свою мать, оставившую меня в роддоме, пришлось прожить почти сорок лет, похоронить своего ребенка (второго), пройти через многое в жизни такое, о чем не хочется и вспоминать. Возможно, я прощу своего мужа и тех, кто меня бросил, сейчас формально, но не на уровне души. А это не есть истинное прощение. Надо время.
И еще. Если бы мне предложили прожить этот отрезок времени заново, то я бы опять вышла замуж за него. Не могу в себе Любовь подавить. Хоть убейте, не могу (только тогда бы в бытовом плане была бы более предусмотрительна и осторожна).
Огромное спасибо форуму, что можно открыть душу со всеми какашками и не бояться, что вы от меня отвернетесь. Спасибо, люди!

А мысль, что сама виновата мне "внушили" батюшки. А зачем типа замуж шла за него. Но разве Любовь можно втиснуть в прейскурант Хорошего мужа? (чтоб не пил, не курил, зарплату отдавал и т.д.). Да и разве мы спрашиваем медиц. справки, когда венчаемся?Мы просто любим и верим. Возможно я не права.
И еще. Да, простить на формальном уровне я могу. Но на глубинном пока нет. Чтобы простить, например, свою мать, оставившую меня в роддоме, пришлось прожить почти сорок лет, похоронить своего ребенка (второго), пройти через многое в жизни такое, о чем не хочется и вспоминать. Возможно, я прощу своего мужа и тех, кто меня бросил, сейчас формально, но не на уровне души. А это не есть истинное прощение. Надо время.
И еще. Если бы мне предложили прожить этот отрезок времени заново, то я бы опять вышла замуж за него. Не могу в себе Любовь подавить. Хоть убейте, не могу (только тогда бы в бытовом плане была бы более предусмотрительна и осторожна).
Огромное спасибо форуму, что можно открыть душу со всеми какашками и не бояться, что вы от меня отвернетесь. Спасибо, люди!

- Акварель
- Психолог
Да не батюшки "внушили"...Ведь трактовка ответа всегда - наша. Кто бы что ни говорил, но восприятие - наше. Мы понимаем так, как готовы понять и принять...Воспрос в другом - почему мы понимаем именно так?А мысль, что сама виновата мне "внушили" батюшки. А зачем типа замуж шла за него. Но разве Любовь можно втиснуть в прейскурант Хорошего мужа? (чтоб не пил, не курил, зарплату отдавал и т.д.). Да и разве мы спрашиваем медиц. справки, когда венчаемся?Мы просто любим и верим. Возможно я не права.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Акварель
- Психолог
Не знаете? Возможно, это не стороннее внушение, а внутренняя позиция? Та, в которой Вам не хочется признаваться самой себе?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
ну почему же не хочется?)) я как раз абсолютно уверена в том, я сама и виновата в том, что вышла замуж за...того, за кого вышла)). Палками и насильно меня никто не гнал.