Как жить без надежды и веры

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как жить без надежды и веры

Сообщение spartaque123 »

to split думал об этом и раньше, что дело в уважении
и пришел к выводу что просто мысль о наличии денег делает меня суперменом, потому как денег я не тратил практически. Потом лишь пошли тупые сливания денег, когда я влетел в одну историю, крыша поехала капитально. И так вот до сих пор продолжается.
или защищаюсь от того что глаза колет)
ну и то и то скорее

Диагностика предрасположенности к суициду
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение sрlit »

spartaque123 писал(а):to split думал об этом и раньше, что дело в уважении
и пришел к выводу что просто мысль о наличии денег делает меня суперменом, потому как денег я не тратил практически. Потом лишь пошли тупые сливания денег, когда я влетел в одну историю, крыша поехала капитально. И так вот до сих пор продолжается.
Ну, вот! Что я и говорю. Вы сначала определитесь, что для вас в жизни главное. А то, если вот так метаться по жизни, суперменить для видимости, то точно крышу может снести. Супермен не тот, кто выставляет свои доходы напоказ, а тот, кто умеет ими правильно пользоваться на своё благо и на благо ближнего. Слышали такое выражение: Не оскудеет рука дающего? А вы наверное на хорошие, правильные нужды денег не давали. Вот и оскудела ваша рука. Так что, когда ситуация исправится и вы опять зарабораете(не украдете) кучу денег, вспомните эту поговорку.
И благо будет вам на земле, как говорится в Евангелии.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Когда человек умирает (не добровольно уходит из жизни, а естественным образом умирает, например, от тяжелой болезни), у него перед глазами проходит вся его жизнь, такая, какую он прожил. Это такой просмотр картинок в режиме слайд-шоу. И хорошо, когда человек, видя картины этой прожитой жизни, испытывает радость, удовлетворение, покой - он уходит, зная, что жизнь прожита не зря. Что бы Вы сами хотели видеть в этих слайдах? Возможно, Вы просто шли не тем жизненным путем, и оказались в тупике. Это не значит, что нужно упираться и биться башкой об стену, И это не значит, что нужно из-за этого наложить на себя руки. Это значит только то, что нужно выходить из тупика и искать другую дорогу. Это трууудно, но реально. :)
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Пегас
полковник
полковник

Сообщение Пегас »

spartaque123, Вы на Форексе играли?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Как пишет 1 писатель потеря денег, это хуже чем физическая неполноценность.
сразу видно, что со здоровьем у этого "умного" человека был полный порядок. Спартак, походите денек хотя бы с одной рукой, привязанной к телу, не пользуясь ею, или с черной непроницаемой повязкой на глазах - тогда поговорим!
"в тени собственных достижений"? А кто вам сказал, что достижения бывают только в сфере количества зарабатываемых денег??? Достигайте в других направлениях, направлений море, выбирайте себе по душе и вперед, вот и не будете в тени. Заодно и самоуважение появится, и уважение других. Человека, который умеет делать что-то лучше, чем другие, всегда уважают.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение spartaque123 »

торговал на nyse, nasdaq, forts.
С одной рукой ходил месяц где-то, ничего страшного, местами конечно чувствуешь себя недочеловеком, но редко, все-таки знаешь, что это временно.
Получается просто смириться и есть выход...

spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение spartaque123 »

И кстати с завидным постоянством (раз в год) попадал в травму и ничего страшного, полежишь в больничке там пару недель. Это не весело, но и не страшно.
Страшно унижение.. от потери денег, уважения к себе и уважения других

spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение spartaque123 »

И вот ещё может где-то на форуме, есть люди с похожей ситуацией? Просмотрел и не увидел(
Буду благодарен за линк

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

spartaque123 писал(а):И кстати с завидным постоянством (раз в год) попадал в травму и ничего страшного, полежишь в больничке там пару недель. Это не весело, но и не страшно.
Страшно унижение.. от потери денег, уважения к себе и уважения других
А Вы связываете уважение других и потерю денег?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте!
spartaque123 писал(а):постоянную боль усиливает, если я вижу в жж у кого-то из тех ребят с кем мы начинали отчеты о том что они подняли за год 750 000 долл.. это очень больно, или что-то в этом роде
Стив Джобс построил самую дорогую в мире компанию и умер от рака. Как вы думаете нужны ему были деньги перед смертью, имело ли это для него значение? Он умирал и был счастлив, что у него столько денег или в этот момент для него было важно совсем другое? А люди которые заработали 750К счастливы по определению или вы на самом деле не знаете - просто так думаете сами? Согласитесь, очень много вопросов. А почему они возникают? Потому, что на самом деле вы глубоко не задумывались над этим вопросом. Вы во власти стереотипа - у человека много денег = он крутой и он счастлив. Но если подумать вы просто не знаете, что вам нужно, чтобы ощутить себя счастливым. Вы считаете, что ваша проблема в том, что вы не можете заработать достаточно денег и значит вы хуже других и поэтому не уважаете себя. Но по большому счету нет такого дела - зарабатывание денег. Есть творчество которое дают человеку ощущение гармонии и если человек находит свой путь это зачастую отражается и на его благосостоянии. Творчество не предполагает сравнения себя с кем-то еще - вы просто творите и это приносит вам радость. Сравнивать себя с кем-то с точки зрения творчества тоже самое, что будучи художником считать другого художника круче потому, что у него картина больше. Сравнение себя с человеком, который заработал 750К не сильно отличается от этого. Важно не сколько у вас денег, а что вы сделали - именно отсюда возникает самоуважение. А все остальное это иллюзия, которая рано или поздно разрушится. Можно успокаивать себя тем, если если у вас денег много вы круче других, но в определенное время эта иллюзия разрушится и человек понимает, что несмотря на миллионы он сам - ничто и это достаточно неприятно осознать. Не сравнивайте себя с другими - ищите свой путь. Ищите не дело за которое вам заплатят много - ищите дело, которым вам интересно заниматься и вы преуспеете в этом. Очень обидно осознать в конце жизни, что имея огромное количество денег вы на самом деле никогда не занимались тем, чем вам хотелось. Деньги это пыль - они нужны, они дают определенные возможности, но по большому счету их можно сравнить с ботинками - они нужны нам чтобы идти, а не чтобы их копить и чувствовать себя при этом крутым. Наверно будет смешно, если человек будет гордиться тем, что у него 750 000 пар ботинок. Но разве это сильно отличается от того, что человек гордиться тем, что у него 750 000 долларов или завидует другому по этому поводу? Это все средства, но не цель.
Проблемы такие: боль, безысходность, нет смысла, веры и надежды и самоуважения.
Причем это происходит на автомате. Это даже нельзя контролировать. Уже год прошел, а все хуже и хуже..
Все очень просто - если вы не реализуете свои таланты жизнь кажется вам бессмысленной. Найдите свой путь и многое изменится. И путь ваш не в зарабатывании денег, а в определенном деле, которое, возможно, принесет вам в конечном итоги и деньги, но главное это даст вам душевное спокойствие и привнесет в вашу жизнь смысл.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»