Что-то здесь не то

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что-то здесь не то

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Сергей!
Основное достоинство вот такой беседы в письмах - это возможность раскрыться - с одной стороны -и возможность посмотреть на ситуацию со стороны.
Давайте посмотрим, что Вы вкладываете в понятие "любовь":
Наверное, полная духовная близость, понимание друг друга, готовность идти на уступки, даже на жертвы, помощь, поддержка, радость от общения, отречение от себя в пользу другого.
Не случайно, в Вашем определении первое место занимает "полная духовная близость" - близость взглядов, инересов, понимания мира, верно? И только на пятом - радость от общения. Как Вы полагаете, почему Вы именно так расставили приоритеты?
И чем, на Ваш взгляд, любовь отличается от дружбы?
А теперь давайте посмотрим, как Ваше понимание любви соответствует Вашим поступкам:
Когда встречается нравящаяся мне девушка, то эта зависимость совершенно выходит из берегов, разрастается до гигантских масштабов, и подчиняет себе буквально всю мою жизнь.

Сотворение "кумира". Причем, "кумир" этого, возможно и не хочет быть "объектом поклонения". Частенько, "кумиры" убегают, сломя голову, от "поклонников" :) .
Я должен ей понравиться, ее заинтересовать, увлечь, а иначе и жизнь не мила становится.
На кого направлены Ваши усилия? На себя, увы. :)
Сергей, а что остается делать "бедной девушке"? А может быть попробовать другую стратегию? Вместо заитересовать, увлечь - увлечься ей? Узнать побольше о ней, дать ей почувствовать Вашу надежность, силу, тепло, понимание, доверие? Так, чтобы Она могла раскрыться, во всей полноте и мере красоты ее души?
"я заставил себя подавить чувства"
- не нужно "давить чувства." Ведь они нам для чего-то даны Творцом.
Давить чувства - значит сознательно не слышать себя.
Допустим, видишь на улице влюбленных, и задаешь себе вопрос: "Вот они нашли друг друга, а у тебя что есть? Глупые мечты? Да ты, парень, редкостный неудачник и лох". Не знаю точно, как это объяснить, но подобные мысли посещают меня довольно часто, что тоже неприятно.
А почему бы на пары влюбленных не смотреть иначе? Например, вот так: "И у меня так будет! "
Сергей, а Вы готовы встретить ту, единственную, которая станет Вашей супругой?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Акварель писал(а): Сразу хочу сказать - что такой Друг есть. Есть, Тот, кто все примет, поймет и не упрекнет. Это Господь.
Да, вы правы :) :) :) К своему сожалению, я поступаю очень неблагодарно и часто забываю о Нем в минуты, когда плохо, предпочитая убежать в свои старые зависимости, спрятаться там. Недостойным Его любви себя считаю, что ли. Но это неправильно, потому что Его любовь никогда не может стать меньше.
Мне хотелось бы поделиться с Вами статьей, которую случайно (?) прочла именно сегодня:
Можно ли человека любить и ему не доверять?
https://www.pravmir.ru/mozhno-li-chelove ... e-doverya/
:ulibka:
Спасибо за статью! :13:
Надеюсь, что вопрос об отношении к друзьям нашел свое разрешение. Слава Богу.
У меня тут недавно вылезла потребность в том, чтобы меня на руках носили, обожали, восхищались и всячески поклонялись. Видимо, она стала реакцией на очередной провал попытки построить отношения. Это - явление нездоровое, и бороться с ним, как мне видится, нужно своей собственной любовью, направленной на других. Ну и обращением к Господу, само собой.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Акварель писал(а): Давайте посмотрим, что Вы вкладываете в понятие "любовь":
Наверное, полная духовная близость, понимание друг друга, готовность идти на уступки, даже на жертвы, помощь, поддержка, радость от общения, отречение от себя в пользу другого.
Не случайно, в Вашем определении первое место занимает "полная духовная близость" - близость взглядов, инересов, понимания мира, верно? И только на пятом - радость от общения. Как Вы полагаете, почему Вы именно так расставили приоритеты?
И чем, на Ваш взгляд, любовь отличается от дружбы?
Ну, я уже понял, что воспринимаю ее неправильно, потому для пользы дела постараюсь дать свое теперешнее отношение, а не сдернутые с realove умные мысли :D Как выяснилось, понимать я могу много, а вот применять это на практике - далеко не всегда.
Думаю, такой порядок приоритетов был продиктован одной из моих главных скрытых потребностей: Желание мира, спокойствия, стабильности, тепла, уюта и надежности. Хочется всегда, возвращаясь домой, знать, что тебя там ждут. Хочется иметь рядом кого-то, кто все выслушает и поймет. Хочется, чтобы утешали, когда плохо. Чтобы моя жизнь была кому-то небезразлична, даже очень важна. И, да, хочется соответствовать общественным стандартам в этом плане :2: :2: :D Почему-то в мое сознание твердо въелась дурацкая мысль, что тот, кто одинок, является неудачником и "низшим существом". Хотя я никогда не разделяю людей, но порой ощущаю таким себя самого, когда думаю о наличии/отсутствии девушки.
Думаю, что любовь - это очень глубокая дружба, дополнительное "преимущество" которой дает чувственная сторона отношений. Обниматься и все остальное я очень любил :12: :23: :D :D Видимо, оттого, что в детстве этого было мало.

А может быть попробовать другую стратегию? Вместо заитересовать, увлечь - увлечься ей? Узнать побольше о ней, дать ей почувствовать Вашу надежность, силу, тепло, понимание, доверие? Так, чтобы Она могла раскрыться, во всей полноте и мере красоты ее души?
Да, так и надо, только пока у меня этого не получалось. Либо слишком быстро все разрывалось, либо отношения не нужны были ей.
не нужно "давить чувства." Ведь они нам для чего-то даны Творцом.
Давить чувства - значит сознательно не слышать себя.
В том случае ей не были нужны отношения со мной. И чтобы не разрывать всякую связь, чтобы остаться друзьями, я и подавил чувства, а как иначе? Оставаясь, они бы меня лишь терзали понапрасну. Другое дело, что чувства были не совсем правильные, разбавленные, опять же, эгоистическим желанием обладать и властвовать.
А почему бы на пары влюбленных не смотреть иначе? Например, вот так: "И у меня так будет! "
Наверное, потому, что
Сергей, а Вы готовы встретить ту, единственную, которая станет Вашей супругой?
На данный вопрос я не могу ответить утвердительно. Вы все правильно расписали, это и есть моя зависимая природа, моя духовная недозрелость. Я уже боюсь какие-то новые отношения начинать. Боюсь, что снова впаду в зависимость, которая окончится болью и страданием. Боюсь потерпеть очередную неудачу. А еще смотрю вокруг и понимаю, что другие люди намного успешнее меня. Мне никогда их не догнать. Я слишком тормознутый, слишком много времени потерял и продолжаю терять. Сообщение в контакте или здесь по полчаса пишу, ну куда это годится? А вот к чему я вспомнил об успехах - у меня сформировалось мнение, что девушки тебя за просто так не полюбят. Для того, чтобы получить их признание, ты должен что-то им отдать, как-то развиться, к чему-то прийти. Ты должен представлять из себя нечто. Выйти на определенный уровень. Было время, когда я даже обозначил минимальное количество стихов, которое должен написать, прежде чем искать очередную девушку :D Чтобы потом она могла их читать, понимать, какой я классный и талантливый, и за это меня любить и со мной оставаться. Ведь женщины подсознательно выбирают того, кто сильнее (в разных отношениях - физически, духовно, интеллектуально, материально и т.д., но общий знаменатель такой), потому что он в будущем сможет обеспечить и защитить детей. Слабый, несобранный, не добившийся чего-то в жизни... кому он нужен? Когда я пришел к Вере и познакомился с православными девушками, мой взгляд несколько изменился, но... Думаю, что общий расклад все равно такой. Можно любить просто так, когда уже долго знаешь человека, но вот чтобы завязать знакомство, чтобы заинтересовать, ты все равно должен что-то дать и что-то из себя представлять. А я вот на себя смотрю и осознаю, что все больше становлюсь похожим на Акакия Акакиевича из Гоголевской "Шинели".
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Так. Прошу прощения, я чего-то разнервничался, когда писал последний пост, и в конце не очень объективно охарактеризовал свое состояние. Сейчас попробую заново :ulibka:
Скажем прямо - к своей жизни я был несправедлив. Никакой я не неудачник, живу обычной жизнью. Бывают взлеты, бывают падения, поражения и победы, как у всех людей. Возможно, они являются несколько своеобразными из-за особенностей моей психологии, но в целом - ничего сверхъестественного. Понятия успеха у девушек и жизненного успеха в моем сознании действительно сильно переплетены, но здесь я сравниваю себя в основном не с другими, а с эталоном собственной выдумки. Так сказать, для того, чтобы чувствовать себя уверенно, мне необходимо успевать выполнять некоторый определенный набор дел и добиваться конкретных достижений. Если этого нет (а в полном объеме этого еще не было ни разу :D ), либо если происходит какая-то неудача, то я обесцениваюсь в собственных глазах прежде всего как парень. Появляются мысли, что девушки выбирают сильнейших, что неудачник никому не нужен, что у меня ничего не получится. Далее возникает страх отвержения и в конце концов нежелание пытаться вообще с кем-то познакомиться и что-либо построить (а зачем, собственно, если я уже знаю, что ничего не выйдет?). Раньше я еще пытался напустить на себя гордость и выдать это желание за силу (мол, не каждому по плечу пройти путь одиночки, а я сам его выбираю, какой я крутой!).
Все, что я описал выше, относится к "доцерковному" периоду моей жизни. В последнее время, в моменты душевного подъема (во время молитвы, службы в храме или просто когда приходит радость от мыслей о Боге), я вовсе перестаю тяготиться вопросами устройства личной жизни, доверяя все Господу и уповая на Его Святую волю. К сожалению, душевный подъем бывает не всегда. Вот когда его нет, то часто возвращается то состояние старой жизни. У меня что-то не получается - девушки не будет - а зачем тогда что-то делать, раз ее все равно не будет? - жизнь отвратительна. Да, забыл добавить, что до обретения Веры смыслом моей жизни было построение семьи.
Теперь к вопросу самостоятельного поиска половинки. Сейчас у меня данное желание отпало. После ряда неудач я боюсь столкнуться с новой. Все еще неся в себе значительный элемент зависимой личности, я опасаюсь впасть в зависимость от очередной привлекательной девушки. Короче говоря, страх получить порцию боли сейчас уже перевешивает стремление обрести любовь. И пока что, кстати говоря, мне в данном состоянии довольно комфортно, поскольку мыслей о том, что без девушки я - ничтожество, стало меньше, и на парочки теперь смотреть спокойнее.
Но меня, все же, интересует, что следует сейчас делать :ulibka: Подождать и снова пытаться кого-то найти? Положившись на Бога, отодвинуть вопрос поиска девушки на задний план и заняться другими? Сам я пока ответить затрудняюсь, особенно зная свою непредсказуемость :ulibka: Сегодня хочется одного, а завтра - совсем другого. Тут нужен ваш совет, чтобы уже окончательно выбрать какой-то курс и ему следовать.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Сергей!
Скажем прямо - к своей жизни я был несправедлив. Никакой я не неудачник, живу обычной жизнью...
Вот это - пожалуй - ближе к истине, хотя ведь как посмотреть...Вы (как и все мы) воспринимаем жизнь избирательно, через особый фильтр - настройку, если угодно, через этакие "очки".
Вот выходите Вы в лес за грибами. И - что интересно - видите вокруг грибы, совершенно не замечая ягод, например. Это называется - избирательное внимание.
На что настроено Ваше внимание? Хотите узнать? Это просто. Возьмите блокнот, разделите на две половинки и записывайте в столбики плохие и хорошие события в течение дня. Что получится у Вас? Чего больше?
Попробуете?
Так сказать, для того, чтобы чувствовать себя уверенно, мне необходимо успевать выполнять некоторый определенный набор дел и добиваться конкретных достижений
Как Вы думаете, почему? Когда пришло именно такое понимание жизненного успеха? Когда появился "эталон себя" и из чего он составлен? Из каких качеств?
Сергей, хотелось бы сказать вот что: Вера - доверие к Богу - это не просто. Этому доверию учатся всю жизнь.
Сомнения, колебания, даже отчаяние - это часть пути. Ведь и обычная дорога не бывает всегда ровной и гладкой - ухабы, крутые повороты, ямы - все это есть и на жизненном пути.
А вот теперь открою самый важный секрет...В жизни удается только то, чего хочешь не на 100, а на 87%. Понимаете? Слишком сильное стремление к цели делает невозможным ее достижение.
Вы спрашиваете - что мне делать: "Положившись на Бога, отодвинуть вопрос поиска девушки на задний план и заняться другим?" Вот Вы сами предложили отличный вариант решения проблемы. Не забыть, не "забить", а сместить акценты. С переднего плана - на задний план...А еще - попытайтесь честно ответить: а что Вы ищете? Отношения или самоуважение? Любовь или повышение самооценки?

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Здравствуйте, Акварель! :13: Простите, что не отвечал так долго :2:
Акварель писал(а): Вот это - пожалуй - ближе к истине, хотя ведь как посмотреть...Вы (как и все мы) воспринимаем жизнь избирательно, через особый фильтр - настройку, если угодно, через этакие "очки".
Вот выходите Вы в лес за грибами. И - что интересно - видите вокруг грибы, совершенно не замечая ягод, например. Это называется - избирательное внимание.
На что настроено Ваше внимание? Хотите узнать? Это просто. Возьмите блокнот, разделите на две половинки и записывайте в столбики плохие и хорошие события в течение дня. Что получится у Вас? Чего больше?
Попробуете?
Попробовал. Удивительно, но хороших событий оказалось ненамного, но больше :ulibka: Десять против девяти. Не знаю, возможно это оттого, что сегодня день был такой, светлый. Произошло прекрасное событие, определившее течение всего дня :)
Как Вы думаете, почему? Когда пришло именно такое понимание жизненного успеха? Когда появился "эталон себя" и из чего он составлен? Из каких качеств?
Думаю, потому, что меня большую часть жизни воспитывали в духе достижения успеха и конкретного результата. Получилось - молодец, нет - плохо или даже очень плохо. Люди, а, соответственно, и цели, были разные, но установка одна. Я должен чего-то добиться, что-то выполнить. И результат свидетельствует о том, кто я (молодец, или... не молодец :ulibka: ). Наверное, и мое понимание жизни всегда было таким, только эталон успеха менялся в зависимости от людей, которые на меня сильнее всего влияли на данном этапе, и их требований. Если отталкиваться от максимума "эталона себя", то туда входит очень много всего :D Его основой, наверное, являются следующие желания: 1. чтобы я как можно эффективнее использовал свое время, как можно больше всего успевал и не занимался ерундой (ибо я по своей природе медлителен, нетороплив, не собран и люблю отвлекаться от работы); 2. чтобы всякое дело, за которое я берусь, давалось мне если не лучше, то точно не хуже, чем большинству 3. чтобы не было явных неудач (следствие двух первых пунктов - напрасно потерянное время и провал, тогда как другие, возможно, тут добились успеха и, если мыслить еще шире, то девушки на фоне этого должны выбрать их, а не меня :17: :D ) 4. чтобы я хорошо выглядел и был приятен, интересен в общении (ну здесь понятно - девушки должны мной восхищаться и обожать :2: :2: :D ). Соответственно, я постоянно должен расширять свой кругозор, что-то новое узнавать, равно как и совершенствовать свою внешность. Если этого по каким-то причинам не происходит, то тоже наступает разочарование. Обобщая, можно сказать, что данный эталон постоянно заставляет меня работать, быть в напряжении, участвовать в гонке... Ради классной девушки, обладания которой страстно жаждет моя гордость :2: :2: :2:
Сергей, хотелось бы сказать вот что: Вера - доверие к Богу - это не просто. Этому доверию учатся всю жизнь.
Сомнения, колебания, даже отчаяние - это часть пути. Ведь и обычная дорога не бывает всегда ровной и гладкой - ухабы, крутые повороты, ямы - все это есть и на жизненном пути.
А вот теперь открою самый важный секрет...В жизни удается только то, чего хочешь не на 100, а на 87%. Понимаете? Слишком сильное стремление к цели делает невозможным ее достижение.
Да, это интересно, спасибо :)
Вы спрашиваете - что мне делать: "Положившись на Бога, отодвинуть вопрос поиска девушки на задний план и заняться другим?" Вот Вы сами предложили отличный вариант решения проблемы. Не забыть, не "забить", а сместить акценты. С переднего плана - на задний план...А еще - попытайтесь честно ответить: а что Вы ищете? Отношения или самоуважение? Любовь или повышение самооценки?
Сейчас, слава Богу, такое сильное, жгучее и нездоровое желание непременно иметь девушку пропало. Теперь главное держать себя на уровне и не скатиться к нему вновь. Признаюсь, когда я вижу красивых девушек, а особенно пары, то вновь начинает хотеться... И вползает мысль: "Айда на сайт знакомств! Что ты теряешь?". Но, как мне видится, больше не стоит предпринимать попыток самостоятельно кого-то найти. Вдохновляют жития православных святых, многие из которых хранили целомудрие всю жизнь. Собственно, мне до них очень далеко.
Что я ищу... Наверное, и любви настоящей хочется, но, как я уже писал, гордость с тщеславием не дремлют :D К ним порой присоединяется глупое, особенно для христианина, детское желание заботы: "Я такой одинокий, мне так плохо, никто обо мне не думает, не ждет, не скучает, никто не ценит... Хочется девушку, чтобы пела дифирамбы, обнимала и на руках носила".

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Сергей, доброго вечера! Теперь прошу Вас простить меня за задержку ответа.
Вот этот самый "старый добрый" способ записывать события дня сработал.
Удивительно, но хороших событий оказалось ненамного, но больше Десять против девяти. Не знаю, возможно это оттого, что сегодня день был такой, светлый.
Нет, не от светлого дня это зависит, а от Вас. Да-да. Большую честь Хорошего (по-настоящему Хорошего), мы не удосуживаемся замечать. Например, - Я молод, здоров, полон сил. Это вот мы не ценим. А ведь это тоже то Хорошее, что сегодня (сейчас) у меня есть.
Искусство жить здесь и сейчас - сложная вещь.
Жить не в прошлом, не в будущем, а сейчас. Как просто. Как невыносимо трудно!
Вы пишете об установке на достижении цели...Ну что ж...установка установкой, цель целью,но есть одна Важнейшая ошибка в этой схеме. Оценить человека по результату деятельности уместно только в одной сфере - в бизнес-отношениях. Куда Вы пытаетель протащить этот шаблон? В какую сферу приклеить? К самооценке? Напрасно. Эта "гайка" не от этой "машины". (потому и не едет машина ;) ).
Что я ищу... Наверное, и любви настоящей хочется, но, как я уже писал, гордость с тщеславием не дремлют К ним порой присоединяется глупое, особенно для христианина, детское желание заботы: "Я такой одинокий, мне так плохо, никто обо мне не думает, не ждет, не скучает, никто не ценит... Хочется девушку, чтобы пела дифирамбы, обнимала и на руках носила".
Да, желать нежности, ласки, тепла...это естественно. Но вот в чем парадокс, в Вас одновременно действуют Охотник (для которого важна Добыча), Завоеватель (который побеждает соперников) и...наконец, Человек, которому нужна подержка и тепло. Какую же девушку может завоевать эта "компания"?

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Акварель писал(а):Нет, не от светлого дня это зависит, а от Вас. Да-да. Большую честь Хорошего (по-настоящему Хорошего), мы не удосуживаемся замечать. Например, - Я молод, здоров, полон сил. Это вот мы не ценим. А ведь это тоже то Хорошее, что сегодня (сейчас) у меня есть.
Ух ты, а ведь правда :ulibka: Это очень важное и очень хорошее качество, а я его в том анализе упустил :D Вот уже одиннадцать против девяти :)
Искусство жить здесь и сейчас - сложная вещь.
Жить не в прошлом, не в будущем, а сейчас. Как просто. Как невыносимо трудно!
Видимо, действительно психология (в тех случаях, когда она реально помогает) в общем-то является понятной перефразировкой Евангелия :ulibka:
«Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» (Матф. 6, 34.)
Источник: https://www.pobedish.ru/main/depress?id= ... z1mH8LHxTS
Вот сейчас пытаюсь это воплощать. Как вы и говорите, получается довольно-таки тяжело, поскольку постоянно лезут мысли о тех делах, которые я не успел выполнить, и кажется, что их очень и очень много, что я просто обязан втиснуть данную массу в один сегодняшний день, что иначе я совсем ничего не успею и ничего не удастся. Видимо, надо более четко ограничить круг занятий, которые должны меня волновать в данный период жизни, твердо отсечь то, что реализовывать сейчас возможности нет, разнообразить свой день и перестать бояться завтра. С удивлением понимаю, что добиться этого можно даже в учебе с ее, казалось бы, строгими требованиями. Всегда есть вариант договориться, пересдать, донести, продлить сроки и т.д. Мешает совсем не это, а гордыня :2: :2: :D Стремление соревноваться с другими, быть лучшим или одним из них подгоняет и нервирует очень сильно. Собственно, это тоже является частью той моей жизненной установки "цель-успех", при провале выполнения которой я чувствую себя полным неудачником, обреченного на провал в отношениях с девушками. Надо выходить из гонки и в целом успокаиваться.
Вы пишете об установке на достижении цели...Ну что ж...установка установкой, цель целью,но есть одна Важнейшая ошибка в этой схеме. Оценить человека по результату деятельности уместно только в одной сфере - в бизнес-отношениях. Куда Вы пытаетель протащить этот шаблон? В какую сферу приклеить? К самооценке? Напрасно. Эта "гайка" не от этой "машины". (потому и не едет машина ;) ).
Да я и сам уже понимаю, что не нужно подобным образом самооценку повышать... Но чем тогда заменить это, как сделать так, чтобы самооценка всегда держалась на нормальном уровне и не сползала вниз?
Собственно, один ответ на данный вопрос уже имеется. "Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц" :)
Да, желать нежности, ласки, тепла...это естественно. Но вот в чем парадокс, в Вас одновременно действуют Охотник (для которого важна Добыча), Завоеватель (который побеждает соперников) и...наконец, Человек, которому нужна подержка и тепло. Какую же девушку может завоевать эта "компания"?
По-моему, этим сторонам сложно прийти к согласию :D Думаю, надо приструнить первых двух и взять за основу потребности третьего, при этом не возводя их в абсолют. И еще нужно научиться ждать, никуда не нестись и не смотреть на других.

И еще появился один вопрос, который в последнее время меня сильно волнует. Как вы считаете, присущие мне медлительность, неторопливость, флегматичность, тщательность к мелочам нуждаются в исправлении? Постоянно слышу: делай все быстрее, все успевай. Но если начать намеренно ускорять процесс выполнения работы, то чаще всего в конце концов я прихожу к гораздо более худшему результату, а времени тратится почти столько же. Не умею быстро соображать, анализировать, реагировать. Вот перфекционизм - дело другое, его пытаюсь понемногу шлифовать. Но в целом надо ли менять склад характера и привычки, чтобы, говоря языком тайм-менеджмента, "повысить личную эффективность"?

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Здравствуйте, Акварель! Просто хочу поинтересоваться, не забыли ли вы про меня :ulibka:

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Сергей!
Простите, весь февраль пришлось работать в другом режиме, теперь пытаюсь разобраться на нашем форуме.
Сергей, что сейчас происходит в Вашей жизни? Расскажите, пожалуйста, о себе "сегодняшнем".

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»