Винегрет от лукавого

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
kot-from-ussr
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Винегрет от лукавого

Сообщение kot-from-ussr »

В церковь не тащат, а в монахи тащат :)

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

kot-from-ussr писал(а):В церковь не тащат, а в монахи тащат :)
Это кто ж вас в монахи тащит да еще и силой :18:

kot-from-ussr
Рядовой
Рядовой

Есть батюшки :) То ли с кадрами у них проблемы, то ли ещё что. А вообще на меня иногда находит приступ беспричинной радости. Этакая большая любовь ко всему на свете. Обычно после того как невыносимо плохо. Наверное, Господь посещает меня, чтоб я окончательно не загнулся пока ищу правильное решение, ибо не попустит сверх сил испытаний. Значит что-то делаю не так пока. А, может, и совсем ничего не делаю. Просто я хочу найти себя. Знать что я вот такой-то на самом деле, а не такой, каким меня показывает мне моя гордость. Хочется жить СВОЕЙ жизнью, а не придуманной. Быть в гармонии с собой. Без Бога, думаю, тут не обойтись

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

kot-from-ussr писал(а): И путь к Богу в моём случае неправильный получается,
Здравствуте, Сережа.
Путь к Богу, если он действительно к Богу, не может быть неправильным. Он может быть извилистый, трудный, но не неправильный.
Мне кажется, что у вас действительно винегрет, может от лукавого ( не надо все валить на него, бедолагу) , а может вы сами его соорудили.
kot-from-ussr писал(а): Просто я хочу найти себя. Знать что я вот такой-то на самом деле,
Дело конечно хорошее, а вот методы мне не очень понятны. Вы исповедуетесь, причащаетесь?
kot-from-ussr писал(а): каким меня показывает мне моя гордость.
А каким вас показывает ваша гордость?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

kot-from-ussr писал(а): ибо таким образом я только умножаю свою вину, которой, впрочем, и нет на самом деле, а то, в чём мне следовало бы покаяться и оставить, я не вижу.
Не очень понятно. Вы вроде знаете, что есть вина, но её вроде бы как нет? А что вам в данном случае совесть подсказывает?
Знаете, многие святые молились о том, чтобы Господь даровал им видение своих грехов. А уж нам-то...

kot-from-ussr
Рядовой
Рядовой

Вообще исповедуюсь, причащаюсь. Даже пытаюсь молитвенное правило соблюдать. Но я чувствую что всё это неискренне к меня получается, а превращается в простую формальность. А гордость моя различными извилистыми путями приводит меня к ложному смирению и уводит от решения проблем. Скажем так - я понимаю каким должен быть человек, а где-то в глубине души мне говорят - ну ничего, вот наступит день и тогда... Как в мультфильме про попугаю Кешу - обо мне ещё узнают, обо мне заговорят! Но я знаю, что это очень нехорошо и без труда и рыбки из пруда не выловишь, но всё таки где-то скрыто во мне это есть. А так как я люблю читать и в поисках ответа перечитал, пересмотрел и перелопатил кучу материала, то у меня в голове образовался как раз этот самый винегрет. Уж не знаю кто там больше посодействовал - я или лукавый. По-хорошему надо просто сесть, побыть в одиночестве и подумать надо всем этим, но при постоянной куче свободного времени, мне совершенно некогда это сделать. Я спешу сделать что-то важное, никогда не начиная это важное делать... Вот такой сумбур ежедневно со мной и происходит. Надеюсь, вам хоть что-нибудь понятно из вышеперечисленного.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

kot-from-ussr писал(а): Сходил в церковь несколько раз подряд - тут же меня стали тащить в дьяконы и монахи. Моментально. Да ещё чуть не приказным порядком... Я хотел разобраться с собой прежде всего, а тут на тебе. Так вот людей можно и совсем от Бога отвратить.
В общем, считаю что главное - спасение души свой, а вот методов не знаю.
Ну вы на них не обижайтесь, на этих "вербовщиков от Церкви"! :D Видно, вы себя очень недооцениваете, а вот они-то угляди в вас искреннюю веру и честность перед Богом - вот и боятся упустить. :) Но и не поддавайтесь на уговоры, вам для начала надо мир душевный стяжать, научиться молиться и радоваться - а все остальное придет само собой. Или не придет. Как Бог даст.
И перестаньте путаться. Нельзя прийти к Богу волюнтаристским путем, т. е. только по собственному желанию и капризу, а пришли - значит Он призвал. Бог никого не отталкивает, но Сам он призывает лишь тех, кто достоин Его любви. Раз он вас позвал - значит не в чем вам сомневаться. Только не рвитесь к подвигам и святости, а то обнаружите себя в луже. Живите просто, смиренно, молитесь, почаще ходите в храм и приступайте к таинствам и учитесь как следует молиться. Как только подступают к вам сомнения - вы их отталкивайте, а принимайтесь за молитву. Или за хорошую православную книгу.
Что вы читаете, как духовно просвещаетесь?

Валюшенька, а ты расскажи Сереже, что тебе дал ПИК, ему будет интересно и полезно узнать, а то и записаться на новый курс.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Сережа, пройдитесь по этой ссылке:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=11492
Это Православные Интернет Курсы. Многие здесь на форуме эти курсы закончили, что принесло им значительную пользу в духовном плане.
Почитайте, ознакомьтесь. Если что непонятно спрашивайте, с радостью ответим.

kot-from-ussr
Рядовой
Рядовой

Спасибо большое, Агния Львовна! Я ни на кого не обижаюсь. Все же люди в конце концов. И торопиться я не собираюсь в таких вопросах. Читаю я Библию(правда редко, к сожалению), жития святых, Паисий Святогорец мне очень нравится, например. Иоанн Кронштадтский, Пелагея Рязанская, царь-батюшка Николай... Только чтением занимаюсь я всё в том же интернете.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Сережа, а вы посмотрели ссылку про ПИК ?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»