Большие и маленькие трагедии

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Большие и маленькие трагедии

Сообщение Наташа2004 »

fox77, а вы сами себе нужны? Или оцениваете себя только с точки зрения этих самых мужчин? Расскажите о себе поподробнее, что за трудности с социализацией?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Психологический тест онлайн
MadAlexMan
сержант
сержант

Сообщение MadAlexMan »

fox77 писал(а):Оппонент узнаёт о моей непростой ситуации в жизни и обрыввает со мной контакты.Со скандалом и обидой на меня.Шок,страх,обида.Отсутствие уважения к нему-забвение.
Мне больно,как будто меня ударили головой об стол.
Зачем нужен рядом такой человек, который при слове "помоги" будет уходить, игнорировать, да еще и обижаться?! :net: По-моему хорошо, что вы узнали об этом перед тем, когда вошли в отношения. Потом было бы больнее.
Как уже писали, я тоже считаю, что надо общаться с другими парнями :) И не переживайте, я уверена, что проблема не в вас ;)
Грустят те, кто думает, что грусть их к чему-то приведет. Да, приведет, еще к большему унынию.(с)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Я как представитель презираемо-трусливой половины человечества (о, эпитеты становятся все точнее :D ) не понял почти ничего.
Женщины так устроены, что они в мужчине видят только "решальщика их проблем", и в каждом они готовы видеть стену, за которую с облегчением спрячутся.
Думаю, это совершенно тупиковая мысль. Может, потому что мы трусливы, может, почему-то еще... А мне кажется вот что.

По-нормальному, отношения мужчины и женщины - партнерские. В чем-то мужчина сильнее, в чем-то - женщина. Мужчина и женщина - это примерно как виолончель и скрипка. Если скрипка прячется в чехол, и заставляет виолончель играть на несколько голосов - то зачем тогда вообще нужна скрипка? И наоборот, если скрипка стремится играть сразу две партии - то для чего ей виолончель?
По уму, они должны играть дуэтом. Скрипке лучше даются высокие звуки, заливистые и воздушные ноты, а виолончели - медово-тягучие, с придыханием. Иногда и виолончель умело играет высокие и быстрые ноты, а иногда и скрипка - тягуче-низкие, но эти два инструмента предназначены для разных голосов.

Что касается женских проблем и нежелания мужчин их решать - может, мужчины и вправду трусливы и слабы, я спорить не буду (не зря же причисляю себя к презираемой половине человечества :D ).
Но когда человек с порога вываливает на меня кучу своих проблем, еще и не успев не то чтобы сродниться, а просто толком познакомиться и не поинтересовавшись, хочу ли, могу ли я ему помочь - этот человек будет послан независимо от пола и возраста.

Может, дело именно в этом? :27:

fox77
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение fox77 »

Да тип совершенно не тот.Но какой тогда тот...

fox77
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение fox77 »

я уже не в состоянии слушать мужское мнение

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Гадать какой тип, ничего не зная о вас считаю немного неуместно ;) Вы бы все таки рассказали о себе побольше ;)
fox77 писал(а):я уже не в состоянии слушать мужское мнение
Если вы хотите изменить ситуацию в своей жизни, то мне кажется тут любое мнение может быть важным, ну или по крайней мере достойным чтобы его выслушали.
Скажите, что вы хотите изменить в своей жизни?

Лиллия
лейтенант
лейтенант

Сообщение Лиллия »

На вопрос За что ? можно поменять - Для чего? – для того чтобы просто напросто понять что это были не ваши мужчины.... Да тип совершенно не тот.Но какой тогда тот?.....тот который будет в будущем, впереди - именно ваш любмый и единственный мужчина .... я уже не в состоянии слушать мужское мнение – да и не слушайте вы их пока, слушайте, опытное женское мнение, мне самой здесь на этом форуме помогли распутать мои запутанные мысли ...и Что дальше? – что вы сами построите.... Вы же хозяйка своих эмоций, жизни, судьбы...Да всё будет дальше хорошо :13:

Всё элементарно,Ватсон.Проблемы с работой.С социализацией......у вас очень хрупкая душа
Есть души очень хрупкие, они могут быть разбиты окружающим миром. И Бог спускает между такой душой и миром пелену или безумия, или какого-то частичного отчуждения и непонимания, пока эта душа не созреет. Она может и вовсе не созреть на этой земле, но она будет созревать в тишине этого, так называемого, безумия, этой отлученности от окружающего мира и вступит в вечность зрелой, созревшей.Иногда бывает, что эта пелена снимается. И вдруг оказывается, что за этой пеленой происходит нечто ведомое только Богу и самому человеку.....
Надпись на кольце царя Соломона, "Всё проходит, и это пройдет"
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешную
Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

fox77 писал(а):я уже не в состоянии слушать мужское мнение
Вот это зря, всегда полезно выслушать точку зрения другой стороны. А мое женское мнение такое - зависимость - это плохо. Неважно от чего - от табака или от мужчины. Нельзя всю свою жизнь ставить в зависимость от отношения к вам какого-то человека. И от того помог он вам или нет. Хорошим это не кончается, люди не выдерживают такой ответственности и сбегают..
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Я вот читаю, читаю и понять не могу (может в силу своей отсталости). Выражение "выбирать тип мужчины". Смутило оно меня и грустно стало.
А где любовь? Или любовь превратилась просто в решение проблем? Согласна с Егором, не стоит сваливать кучей свои проблемы вообще ни на кого.
Неважно мужчина это или женщина. Если человек настоящий друг, он сам поймет, что вам надо и поможет вам.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

0xBA0BAB писал(а):Я как представитель презираемо-трусливой половины человечества (о, эпитеты становятся все точнее :D ) не понял почти ничего.
А что я тоже поддержу Вас! мужская солидарность. Вот перефразирую для начала в современной интерпретации - : "Мужчина - он тоже человек"! Что то безусловно в нас изменилось, а уж в лучшую, или худшую сторону я не знаю. Возможно мужской эгоизм был востребован, т.к. от двух мировых войн осталось определенное наследство. Мало нас стало, а когда чего то не хватает - это дефицит, вот и почва для эгоизма. Несколько не согласен с тем, что попросив помощи у мужчины они прямо так сломя голову и убегают. Ну не правда это! В основном все посчитают за честь оказать помощь женщине. Полазав по сайту повещенному неразделенной любви встретил там такую мысль: что такой не существует, что это придумали,заставили поверить в это другие люди в стихах, песнях, своим опытом и мы вот получив такое воспитание на это клюем, что зависимость от другого человека - это плохо. Много думал и сопоставлял, пытался разобраться и в своем поведении. Скорее всего бывают неразделенные чувства, никто не может это воспитать и убедить, это же внутреннее состояние и что это плохо? Надо переключится, забыть, ну а там и новое что то придет? <...> Поэтому примите себя такой, какая Вы есть. Не стоит делать выводы на основании каких то эпизодов, все еще у Вас впереди. И это не правильно, всех мужчин грести под одну гребенку. Простите.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»