Как быть с соседями?
- бумажный аист
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: "Не годна" чтобы жить?
на принудительное, наверно, сейчас не отправишь (это должны делать родственники и с согласия "пациента"), да и работает она на гос.предприятии - значит, дееспособна. Надо как-то стараться выбрать линию поведения с ней. Правда тяжело это, её злоба к нам проявляется порой на уровне детского сада - передразнивание манеры говорить, оскорбления "Ты тупая! Тебе лечиться надо!" и т.д.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
МАГНИТОФОН. Записываете месяц-другой, а потом для начала даете послушать ей и ее мужу. "А что делать с этими записями, я еще не решила: может быть, просто в суд в качестве вещественных доказательств агрессивного поведения, а возможно просто на телевидение или на радио. Такое везде с руками оторвут!" Но следите за тем, чтобы ваши реплики были безукоризненно вежливыми и доброжелательными - записывать надо все подряд, а не выборку лишь ее нападок на вас.бумажный аист писал(а):на принудительное, наверно, сейчас не отправишь (это должны делать родственники и с согласия "пациента"), да и работает она на гос.предприятии - значит, дееспособна. Надо как-то стараться выбрать линию поведения с ней. Правда тяжело это, её злоба к нам проявляется порой на уровне детского сада - передразнивание манеры говорить, оскорбления "Ты тупая! Тебе лечиться надо!" и т.д.
Вот тогда и выяснится невозможность проживания с нею в одной квартире. Но вам нужно набраться терпения и выдержи, чтобы не проговориться и уж тем более не сорваться на ответную грубость.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Офицер штаба
Неприятнейшее дело с соседями, но это ну никак не вопрос о жизни и смерти. Дорогая, это просто проблема, которую нужно обязательно решать, пусть медленно и постепенно, и никак не запускать. Как только Вы начнете одерживать маленькие победы в этом вопросе, состояние Ваше улучшится.
Согласна с Агнией Львовной, что надо компромат копить, лучше с помощью диктофона (сейчас полно карманных в продаже). Еще вариант: обмен и переезд. Родителей надо обязательно в известность поставить, если у них все со здоровьем в порядке, конечно. Держать их в иллюзии, что у Вас все хорошо с соседями, наверное, не стоит. Может они что-то посоветуют и помогут. Вы поймите главное: У ВАС ЕСТЬ ПРАВО на нормальную спокойную жизнь, Вы у себя дома. И Ваши соседи совершают противоправные действия оскорблениями, тем более, в адрес ребенка. Об этом нужно трубить и создавать ИМ проблемы, чтобы они поняли. что вести себя надо прилично, что это в их интересах. Удачи, милая!
Согласна с Агнией Львовной, что надо компромат копить, лучше с помощью диктофона (сейчас полно карманных в продаже). Еще вариант: обмен и переезд. Родителей надо обязательно в известность поставить, если у них все со здоровьем в порядке, конечно. Держать их в иллюзии, что у Вас все хорошо с соседями, наверное, не стоит. Может они что-то посоветуют и помогут. Вы поймите главное: У ВАС ЕСТЬ ПРАВО на нормальную спокойную жизнь, Вы у себя дома. И Ваши соседи совершают противоправные действия оскорблениями, тем более, в адрес ребенка. Об этом нужно трубить и создавать ИМ проблемы, чтобы они поняли. что вести себя надо прилично, что это в их интересах. Удачи, милая!
-
- сержант
Аист как тебя зовут ?(просто хочется к тебе по имени обращаться.)
Аист можешь с участковым поговорить,ему разъяснить какова ситуация.Ведь главное засвидетельствовать ,что такая обстановка в такой квартире,пусть к ней участковый походит,потрепет нервы ей.Не стесняйся ходить к участковому ,это их работа,работа с населением.
Аист можешь с участковым поговорить,ему разъяснить какова ситуация.Ведь главное засвидетельствовать ,что такая обстановка в такой квартире,пусть к ней участковый походит,потрепет нервы ей.Не стесняйся ходить к участковому ,это их работа,работа с населением.
-
- полковник
Супер-вариант! А потом еще скажите, что скрытые видеокамеры везде поставили! Врачи будут в восторге от анамнеза! Классическая такая картинка нарисуется. Только диктофоном воспользуйтесь вначале, иначе веры в камеры у неё не будет.Агния Львовна писал(а):МАГНИТОФОН. Записываете месяц-другой, а потом для начала даете послушать ей и ее мужу. "А что делать с этими записями, я еще не решила: может быть, просто в суд в качестве вещественных доказательств агрессивного поведения, а возможно просто на телевидение или на радио. Такое везде с руками оторвут!" Но следите за тем, чтобы ваши реплики были безукоризненно вежливыми и доброжелательными - записывать надо все подряд, а не выборку лишь ее нападок на вас.бумажный аист писал(а):на принудительное, наверно, сейчас не отправишь (это должны делать родственники и с согласия "пациента"), да и работает она на гос.предприятии - значит, дееспособна. Надо как-то стараться выбрать линию поведения с ней. Правда тяжело это, её злоба к нам проявляется порой на уровне детского сада - передразнивание манеры говорить, оскорбления "Ты тупая! Тебе лечиться надо!" и т.д.
Вот тогда и выяснится невозможность проживания с нею в одной квартире. Но вам нужно набраться терпения и выдержи, чтобы не проговориться и уж тем более не сорваться на ответную грубость.
А вообще, подобная история стала для нас толчком к получению ипотеки. Сначала страшновато было, а сейчас очень довольны! Так что не воспринимайте все трагически. Может быть судьба Вас подталкивает к собственной квартире, а Вы сопротивляетесь?
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
- бумажный аист
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Три диктофонных записи уже есть. и участковый не раз бывал. Дело в том, что у дамы есть талант все переворачивать с ног на голову. участковому она на МЕНЯ жаловалась, что я придираюсь к ней по мелочам, чтоб заполучить её жилплощадь (!), откровенное вранье несла - "у них домофон постоянно звонит в 12 ночи, я так не могу! (с рыданием и завыванием) Они пьяные постоянно валяются!" (при том, что наше пьянство - бутылка шампанского раз в год, а курить муж ходит на улицу). У участкового сразу "уши вянут", лениво говорит "Ну придите вы наконец к общему знаменателю" и уходит.
Тут проблема в том, как научиться "держать удар"- даже когда она молчит, а я стою готовлю на кухне, у меня лицо идет красными пятнами (муж увидел - испугался), как-то надо взрослой становиться. прежняя хозяйка комнаты при мне посылала их отборным матом, а я не могу отчего-то.
Тут проблема в том, как научиться "держать удар"- даже когда она молчит, а я стою готовлю на кухне, у меня лицо идет красными пятнами (муж увидел - испугался), как-то надо взрослой становиться. прежняя хозяйка комнаты при мне посылала их отборным матом, а я не могу отчего-то.
- бумажный аист
- ст. прапорщик
вот только что читала тему werty "Люблю её" - у меня проблема похожая, соседи та самая гопота, только повзрослевшая, у соседа до сих пор ухватки "пацана с раёна", а соседка такая же наглая хабалка. А мы...какая-то интеллигенция недоделанная. Что делать? Раньше я таких в магазине и на улице обходить старалась, а тут жить рядом. "морду Бэтмена" делать у меня не получится, но надо что-то делать.
- Cold Samurai
- Забанен
Надо не просто держать удар, а возвращать его... Ударил враг - ударь в ответ!!!
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
- Ewe
- Генерал-администратор
Мне кажется, Вам надо постараться настроить себя так: "Я здесь живу. Здесь мой дом по праву и по закону, а не по вашей милости. И мне по барабану ваше недовольство. Вам не нравится - ваши проблемы."бумажный аист писал(а):даже когда она молчит, а я стою готовлю на кухне, у меня лицо идет красными пятнами (муж увидел - испугался), как-то надо взрослой становиться. прежняя хозяйка комнаты при мне посылала их отборным матом, а я не могу отчего-то.
Боже наш, помилуй нас
- бумажный аист
- ст. прапорщик
Сегодня пришла повестка в суд, явиться в качестве потерпевшей (моё заявление в милицию по поводу последнего их дебоша передано в суд.) страшно, что соседи начнут выяснять отношения. Перед этим неделю тихо-тихо было, даже удивительно. А тут, боюсь, что это спровоцирует очередную вспышку, или чего похуже. и на суде страшно быть.