Ну я думаю, озвучивать надо просто своё недовольство...Davlos писал(а): И, самое интересное, что мук совести впоследствии никто особо не испытывает обычно

Ну как-то так. С энного раза поймут.

Ну я думаю, озвучивать надо просто своё недовольство...Davlos писал(а): И, самое интересное, что мук совести впоследствии никто особо не испытывает обычно
Да оно-то правильно, но после череды негативных опытов я больше не вижу смысла продолжать отношения, если такие вещи звучат, а потом человек даже не собирается менять свое мнение. Просто у меня это очень наболевший момент. Я устала по жизни доказывать кому-то, что я, действительно, что-то не могу, когда это так, оправдываться в этом перед кем-то и т.д.. Когда это касается категории людей, с которой находишься не в деловых или, вообще, практически никаких отношениях, получается особенно неприятно. Тему эту открыла, т.к. не понимаю причин того, почему эта ситуация в моей жизни периодически повторяется. Непонятна мне вторичная выгода народная в том, чтобы пнуть ближнего своегоТинки-винки писал(а): Ну как-то так. С энного раза поймут.
Спасибо, дорогая Танечка!Татьяна41 писал(а):Леночка! Берегите себя! И не принимайте близко к сердцу те самые выпады о которых вы говорили. Очень согласна с Юлища, о том, что изматывать себя нагрузками чревато для здоровья, если оно и без того капризное.
И поздравляю Вас! Берегите себя!![]()
![]()
Таня, так проблема в том,что Лене это необходимо самой, она сама заводит эту тему... Просто она ждёт другой реакции, А на ту, которую демонстрируют друзья - обижаетсяТинки-винки писал(а):Ну как-то так. С энного раза пойму
ПризадумаласьDavlos писал(а):мне всегда казалось, что это нормальный вариант выражения негативных эмоций, если у людей не сугубо деловые отношения, тем более, когда это не хроника.
Нытье без референтной группы, так же, как нытье перед Богом, порождает ропот, ощущение одиночества и беспросветности, ибо ною в эфир я уже тогда, когда сама ситуацию не могу переварить, т.е. когда в мыслительная работа на предмет "Что делать?" уже зашла в такой логический тупик, что "причесать" себя саму в эмоциональном плане уже не получается. Не обращать внимания - это единственный возможный вариант не трепать себе нервы, когда люди реагируют в виде добивания лежачего, но когда тенденция многократно повторяется, есть повод призадуматься, почему добивание лежачего происходит систематически. И, честно говоря, видимо, на фоне соответствующего для данного периода моей жизни эмоционального состояния и сопутствующих с первого дня до нынешнего проблем со сном (вот уж о чем никогда не могла подумать, так это о том, что бессонница в большей или меньшей степени может быть с первого дня и до последнегоЮлища писал(а): Так Лена, если никто не заморачивается и не испытывает мук совести - может, не стоит обращать внимания? Я вот отдаю себе отчёт, что ною для себя, исходя из внутренних потребностей организма. "Референтная группа" на самом деле не так уж важна, и уж совсем не важно, как она будет реагировать. Это в принципе любой доброжелательный человек, которому я доверяю, который не будет использовать потом в своих целях то,что от меня услышит, и у которого есть время на сеанс доморощенного психоанализа.
Леночка, а вы это примите за неудачную шутку и так всем и цитируйте: "Вот N утверждает, что беременных женщин надо как следует нагружать, тогда им станет гора-а-аздо легче!" Услышит автор раз, другой, третий и опомнится.Davlos писал(а):
На эти 5 пунктов мне (при том, что человек в подробностях в курсе того, что происходит в моей жизни, в т.ч. в медицинском плане) было сказано, что мои проблемы от безделья, и мне надо идти на работу![]()
А то, видимо, ты ж понимаешь, разожралась тунеядка!![]()