О призыве

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О призыве

Сообщение Ewe »

Николай-1983 писал(а):Тогда где призывающая благодать? Смысл которой - показать человеку, к чему стремиться? Я не знаю к чему, я не верю, что бывает хорошо. Всё очень и очень плохо и к тому же не имеет смысла. Я не вкусил.
Такое впечатление, что Вы требуете себе этой самой призывающей благодати. "А ну, дать-подать мне сюда призывающей благодати! Я вкушать буду".
Благодать подается обильно всем, кто готов ее принять. Если Вы ее не ощутили - значит, Ваше сердце не готово к этому. Взрыхлите почву своего сердца, и благодать обильно оросит его. А пока что Вы еще плотнее его утрамбовываете: "не знаю, не верю, все плохо, все не имеет смысла".
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Николай-1983 писал(а):Я не вкусил.
Так вкушайте поскорее. Стол давно накрыт, Вас ждут с любовью - лично Вас." Вкусите и видите, яко благ Господь" (псалом 33). Только это дело исключительно добровольное, связывать руки и насильно "угощать" не будут.
А что вы понимаете под "призывающей благодатью"?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогой Николай! Вот уже началась Страстная неделя. Расскажите, как вы провели пост и праздники перед Страстной? Какие планы на эту неделю?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай-1983
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Николай-1983 »

Ewe писал(а): Такое впечатление, что Вы требуете себе этой самой призывающей благодати. "А ну, дать-подать мне сюда призывающей благодати! Я вкушать буду".
Благодать подается обильно всем, кто готов ее принять. Если Вы ее не ощутили - значит, Ваше сердце не готово к этому. Взрыхлите почву своего сердца, и благодать обильно оросит его. А пока что Вы еще плотнее его утрамбовываете: "не знаю, не верю, все плохо, все не имеет смысла".
Ну так получается - не знаю, не верю, не вижу смысла. Иначе бы меня тут и не было бы.
Просто я читал про призывающую благодать. Она даётся для того, чтобы человек знал - каково это, быть чуточку ближе к Богу. И этот человек узнаёт, что есть что-то хорошее, и стремится к нему. А мне не к чему стремится. Всё моё хорошее осталось в прошлом. И вообще, всё это были иллюзии. Я хотел жить с женой, растить детей, летом ездить отдыхать. А это всё оказывается фигня. Квартира-машина-дача. Обычный жизненный план обычного человека. Хорошая семь, хорошая работа, потом дети, внуки... Всё ерунда. Всё не имеет смысла.
Мне нужно понять, что есть смысл, что бывает хорошо. Как я могу это сделать?

Николай-1983
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Николай-1983 »

Агния Львовна писал(а):Дорогой Николай! Вот уже началась Страстная неделя. Расскажите, как вы провели пост и праздники перед Страстной? Какие планы на эту неделю?
Дорогая Агния Львовна! Пост я провёл ужасно. Диету соблюдал, хотя и срывался раз пять. Из всех гадостей, на которые способен, не сделал только одной - я не пил, соответственно не пьянствовал. Пост показал мне, что я редкостное дерьмо. Кроме того, я перестал молиться (на самом деле перестал). Праздники я проспал, хотя и планировал сходить на службу на вербное воскресение. Планов никаких нет, потому что просто их нет. В четверг есть возможность пойти в церковь, в Страстную пятницу я весь день на работе, на Пасху буду с ночи, но лицемерно надеюсь с работы пойти на службу. Сил нет никаких. Плыву по течению и одновременно качусь под горку. Есть слабая надежда, что всё идёт как надо. Что надо пройти через это. Но часто страшно, что наступит просто КОНЕЦ. Что я никогда не переборю себя самого. Вот так вот.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Николай-1983 писал(а): Дорогая Агния Львовна! Пост я провёл ужасно. Диету соблюдал, хотя и срывался раз пять. Из всех гадостей, на которые способен, не сделал только одной - я не пил, соответственно не пьянствовал. Пост показал мне, что я редкостное дерьмо. Кроме того, я перестал молиться (на самом деле перестал). Праздники я проспал, хотя и планировал сходить на службу на вербное воскресение. Планов никаких нет, потому что просто их нет. В четверг есть возможность пойти в церковь, в Страстную пятницу я весь день на работе, на Пасху буду с ночи, но лицемерно надеюсь с работы пойти на службу. Сил нет никаких. Плыву по течению и одновременно качусь под горку. Есть слабая надежда, что всё идёт как надо. Что надо пройти через это. Но часто страшно, что наступит просто КОНЕЦ. Что я никогда не переборю себя самого. Вот так вот.
Ну-ну, а унывать-то с чего? Не вижу причин. Постились как сумели, вот и слава Богу. Без пьянства - вообще на 5+! В четверг сумеете попасть на службу - вообще прекрасно будет!
А вот что было был замечательно, так это собороваться. Узнайте, когда и где оно будет и постарайтесь попасть.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «О Вере»