Вопрос о невоцерковленных.

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
wind-07
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вопрос о невоцерковленных.

Сообщение wind-07 »

Светлана, ваши слова подкрепили мою уверенность, что раз я об этом думаю - значит надо двигаться в этом направлении. Хотя я думаю что к вере надо придти душой, но наверно все рано или поздно к этому приходят. Чем старше люди, тем больше среди них верующих. Хотя сегодня такой странный сон мне приснился, в котором я уверяла других, что не хочу креститься... Бред какой-то. Наверно подсознательно боюсь ответственности, что придется жить по заповедям, жить правильно.. Хотя знаю что приду к этому)))

Психологический тест онлайн
Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Не знаю, у меня в голове это все так сложно и обо всем неправильные представления. Я никак не могу разрешить для себя вопрос (который тут не раз поднимала, так у меня он до сих пор не разрешился)
Юлища, мне вот и не понятно, говорится же что, кто "не будет есть и пить Тела Моего и Крови, тот не будет иметь в себе жизни" (Как-то так), ну так почему же они живут нормально?? Неужели они настолько цельные?

Марьям
капитан
капитан

Сообщение Марьям »

Паучок писал(а): кто "не будет есть и пить Тела Моего и Крови, тот не будет иметь в себе жизни" (Как-то так), ну так почему же они живут нормально?? Неужели они настолько цельные?
имеется ввиду будущая жизнь. Не на земле, не сейчас. И вообще, где то читала, если человек не верит в Бога, живет без Него, то в качестве компенсации за то, что в вечности человек будет страдать (без Бога опять же), Господь ему дает дары в этой жизни (видимо материальные). Вроде бы Паисий Святогорец, не упомню.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Дорогая Татьяна!
Дело же в данном случае не в "них".
Если моя вера в данный момент достаточно крепка, то меня вопрос о воцерковленности других практически совершенно не интересует.
Я тоже не с пеленок уверовал, был даже в свое время секретарем горкома комсомола.
Разбойник так и восе только на кресте уверовал и, как известно, первым попал в рай.
Другими словами Вы поделились с нами своими сомнениями.
А как быть с сомнениями - это лучше с батюшкой посоветоваться.

Ещё в Новом Завете сказано, что в мире существуют одновременно Вера, Надежда и Любовь.
Так вот Любовь больше Веры и Надежды.
И если язычники явят любви больше, например, или атеисты, то что же удивляться, если Господь помилует их не за веру, а именно за Любовь.
А меня верующего христианина осудит по грехам моим.
Я не удивлюсь.

В Вашем положении просто не унывать - это уже и будет настоящий христианский подвиг.
Я так думаю.
с любовью

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Паучок писал(а): говорится же что, кто "не будет есть и пить Тела Моего и Крови, тот не будет иметь в себе жизни" (Как-то так), ну так почему же они живут нормально??
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем "(Ин. 6, 53—56).
В Евангелии жизнью называется жизнь вечная, а не удобства и удовольствия земной жизни.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

wind-07 писал(а): Хотя я думаю что к вере надо придти душой, но наверно все рано или поздно к этому приходят.
Вы правы,но знания тоже необходимы.
Надо и понимать правильно Православную веру.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Ol_2011 писал(а):Я вот понимаю, если "надо отрезать ногу" мне, для спасения моей души. А получается так, что "ногу режут" другому, для спасения опять же моей души? Как с этим примирится? Самый простой пример - потеря близких. Потом я думаю, что путь Веры бесконечен. Простите, если влез.
По-разному, у меня готовых рецептов нет, если вы об этом спрашиваете...

Лично я, чем дольше живу - тем больше потрясаюсь, насколько сложна жизнь, насколько каждая мелочь взаимосвязана с каждой мелочью.
Если "ногу режут другому", то это - и попытка спасти того другого, и попытка спасти всех тех, кто рядом с ним.
Можно, конечно, состроить мину "это урок для тебя, а я ни при чем", но на самом деле нам дается шанс проявить деятельную любовь.

Как примириться? И просто и невероятно сложно.
На словах проще не придумаешь - терпеть боль, верить, что ушедший человек уже у Бога, что ему там хорошо и т.д.
А на практике за каждым очень простым выражением "терпи скорбь" стоит просто бездна переживаний.
Это сложно. Рецептов нет. А если и есть - то они слишком просты.
Весь смысл, я думаю, вот в чем.
Если бы можно было сделать бога из человека, только лишь проинструктировав его - то это было бы давным-давно сделано.
А значит, дело не в том, чтобы знать что-то. Каждый убеждался, что "знать рецепт" - не означает "уметь готовить".

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Паучок писал(а):Неужели они настолько цельные?
В целом, да :) Знаешь, на что это ещё похоже? На аккумулятор. Вон хоть сотовый телефон. Вот на индикаторе зарядки горят все шишечки.Работает отлично - можно позвонить, можно музыку послушать, можно что-нибудь сфоткать :) Ему и зарядка кажется совсем не нужна... Только через несколько дней работы он уже хуже работает... А через неделю, если его не зарядить, он вообще не работает, отключается...
так же и тут. Только процесс "разрядки" может длиться несколько поколений. и некоторые семьи "держат зарядку" очень долго, а некоторые наоборот, теряют жизненный стержень довольно быстро...
Но ведь кстати существуют целые народы, которые вообще не знают Бога... Но Господь по своей милости их тоже как-то поддерживает и питает :)

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Юлища писал(а):В целом, да :) Знаешь, на что это ещё похоже? На аккумулятор. Вон хоть сотовый телефон. Вот на индикаторе зарядки горят все шишечки.Работает отлично - можно позвонить, можно музыку послушать, можно что-нибудь сфоткать :) Ему и зарядка кажется совсем не нужна... Только через несколько дней работы он уже хуже работает... А через неделю, если его не зарядить, он вообще не работает, отключается...
так же и тут. Только процесс "разрядки" может длиться несколько поколений. и некоторые семьи "держат зарядку" очень долго, а некоторые наоборот, теряют жизненный стержень довольно быстро...
Но ведь кстати существуют целые народы, которые вообще не знают Бога... Но Господь по своей милости их тоже как-то поддерживает и питает :)
Юлища, спасибо! :11: Это как раз то, что я хотела услышать! Спасибо, что в доступной форме объяснила.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

wind-07 писал(а):Вот меня этот вопрос тоже очень волнует. Это значит что если я не хожу в церковь, не крещеная, то обязательно попаду в Ад, не смотря как живу и какие поступки совершаю?
К слову, я не крещеная, поэтому не хожу в церковь и не соблюдаю всякие обряды, как-то в детства не принято у нас в семье было... Но в душе верю, что есть Бог, даже каким-то чувством знаю это... Иногда молюсь, как умею.
Добрые наши поступки - это не цель, это только средство приблизиться к Богу через любовь к ближнему. Но спастись можно только через Христа-Спасителя, через Церковь и ее таинства, из которых главное - Причастие Тела и Крови Господа. Можно вообразить себе, что Бог у тебя в душе, но вот получить Причастие в Душе совершенно невозможно. Поэтому дайате оставим дело спасения дикарей Господу, а сами будет спасаться через Христа и Его Церковь - как нам, счастливым народам, открыто и заповедано. Без "мудрований" всяческих, не изобретая хитрых обходных и будто бы легких путей, а в простоте душевной - как наши деды и прадеды спасались. Для нас дорожка проложена - остается идти по ней.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «О Вере»