То ли депрессия, то ли что - не пойму

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Пеппи
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: То ли депрессия, то ли что - не пойму

Сообщение Пеппи »

Helenka писал(а):Пеппи, я Вам советую вопрос о своем здоровье задать специалисту на сайте. У нас есть кабинет врача https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19. Разместите там свой пост, с описанием проблемы, и сможете получить консультацию квалифицированного специалиста. :) :12:
Helenka, что скажет специалист - я и так знаю - направит к психиатру :17:

Мне не нужен психиатр, мне нужно общение и взгляд со стороны.

Диагностика предрасположенности к суициду
Пеппи
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Пеппи »

О многих вещах я не могу рассказать, просто потому что это вызывает у меня негативные эмоции.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Пеппи писал(а): Мне не нужен психиатр, мне нужно общение и взгляд со стороны.
А Вы считаете, что обычный человек может поставить Вам "диагноз" и назначить "лечение"?
Трудно общаться ещё и потому, что во время общения возникают всякие физические ощущения в разных частях тела, преимущественно в голове (в инете узнала, что это может быть симптомом тревожно-депрессивного расстройства), которые пытаюсь проанализировать и "расшифровать", т.к. у меня были даже случаи с угадыванием эмоций человека на расстоянии. Я не могу избавиться от этой навязчивости.
Причину таких симптомов может объяснить только врач и никакое общение Вам решить эту проблему не поможет.
Если хотите получить советы в теме, то они будут включать в себя только отношения с собой и людьми без медицинского аспекта. Остальное - к специалисту :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Пеппи
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пеппи »

Helenka писал(а):
Пеппи писал(а): Мне не нужен психиатр, мне нужно общение и взгляд со стороны.
А Вы считаете, что обычный человек может поставить Вам "диагноз" и назначить "лечение"?

Причину таких симптомов может объяснить только врач и никакое общение Вам решить эту проблему не поможет.
Если хотите получить советы в теме, то они будут включать в себя только отношения с собой и людьми без медицинского аспекта. Остальное - к специалисту :12:.
Я не просила ставить мне диагноз и назначать лечение. Просто мне задали вопрос, в чём заключается трудность при общении - я рассказала.

Пеппи
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пеппи »

Truthful писал(а):Здравствуй :)
Truthful, это Вы меня простите, если что не так. Спасибо Вам за отзывчивость и доброту, Вы очень помогли.

Я такая нервная и раздражительная. Просто какой-то непростой период в жизни, прежние ценности рухнули, а новых ещё нет.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Может быть, увлечение мистикой и эзотерикой расшатали Вашу психику?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Пеппи
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пеппи »

Винни писал(а):Может быть, увлечение мистикой и эзотерикой расшатали Вашу психику?
К сожалению, так и есть. Я находилась в этом "эзотерическом болоте" около 10 лет, только недавно стала пытаться смотреть на мир более приземлённо и разумно. А за эти 10 лет очень сильно оторвалась от реальности :5: Погрузилась в свой внутренний мир и совсем забыла, что нужно ведь устраивать свою жизнь! Я очень долгое время верила в высшие силы и считала, что у меня всё сложится само собой... Выражаясь научными терминами, у меня было "магическое мышление" - свойственное инфантильным людям, шизофреникам и невротикам. А сейчас приходит осознание постепенно, какой я была дурой и сколько всего упустила в жизни, столько прекрасных лет жизни - коту под хвост, в помойку, насмарку :((( Столько можно было сделать за эти годы, внести вклад в формирование своей личности и своего будущего. А я "витала в облаках" :(

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Пеппи писал(а): А сейчас приходит осознание постепенно, какой я была дурой и сколько всего упустила в жизни, столько прекрасных лет жизни - коту под хвост, в помойку, насмарку :((( Столько можно было сделать за эти годы, внести вклад в формирование своей личности и своего будущего. А я "витала в облаках" :(
Не отчаивайтесь. Если Вам удастся преодолеть последствия этих занятий, то со временем у Вас жизнь нормально сложится и Вы еще сможете помогать другим людям, которые попали в это же болото.
Вы в церковь не пытались обращаться?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Пеппи
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пеппи »

Винни, я пыталась посещать службы и прильнуть к Православию. Но поняла, что у меня другой склад. Я нерелигиозный человек и вряд ли смогу им быть. А посещать храм и при этом не быть на 100% уверенной, что верю в Бога, я не могу. Наверное, вопрос веры навсегда останется для меня открытым и ответить на него однозначно я никогда не смогу. Для меня эта тема навсегда останется загадкой, не имеющей ответа.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Пеппи, но ведь и в оккультизм материалисты не приходят, как мне кажется. Люди ищут духовного совершенства, понимая, что мир не ограничивается тем, что можно пощупать, пробуют различные пути, подчас очень небезопасные для здоровья, психики и жизни. Как Вы думаете?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»