Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Вера в Бога, умением общаться с людьми.
Ну спасибо за такой сайт, и дай Бог, чтобы он раскрутился и набрал обороты и "географию".
Понятно. К психически увечным я отношусь с какой-то внутренней нежностью и пониманием, в то же время чересчур уверенные в себе раздражают. а могут и внушать ярость. Потому что в моём опыте обычно именно очень уверенные и были очень плохими людьми. А типа чем добрее, тем слабее.
Правда, я не такой уж и погибающий, у меня всё хорошо. Просто бывают моменты. когда сердце давит (а, может, и душа), и когда я панически боюсь всего вообще. Особенно унижений.
У меня интернет не работал 6 дней, а тут такая возможность высказаться. Пусть кто-то где-то знает, что мне плохо, и от этого уже легче. Вроде как боль выплеснул. Не в кого-то же она зайдёт? Сайт -- место, чтобы выплеснуть боль. а её сейчас и нет, этой боли, никто и ничто не жмёт, спасибо.
Понятно. К психически увечным я отношусь с какой-то внутренней нежностью и пониманием, в то же время чересчур уверенные в себе раздражают. а могут и внушать ярость. Потому что в моём опыте обычно именно очень уверенные и были очень плохими людьми. А типа чем добрее, тем слабее.
Правда, я не такой уж и погибающий, у меня всё хорошо. Просто бывают моменты. когда сердце давит (а, может, и душа), и когда я панически боюсь всего вообще. Особенно унижений.
У меня интернет не работал 6 дней, а тут такая возможность высказаться. Пусть кто-то где-то знает, что мне плохо, и от этого уже легче. Вроде как боль выплеснул. Не в кого-то же она зайдёт? Сайт -- место, чтобы выплеснуть боль. а её сейчас и нет, этой боли, никто и ничто не жмёт, спасибо.
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Максим, а Вы попробуйте ходить в какой-нибудь храм (можно даже не в один, а в разные) только на богослужения, не разглядывая людей, не думая о них, не участвуя в их жизни. И священников не оценивайте. На исповеди говорите только про свои грехи (кратко, без подробностей), чтобы получить отпущение у Бога. Попробуйте так ходить некоторое время и молитесь Богу, чтобы помог и вразумил. Если захочется с кем-то пообщаться или у какого-то священника что-то спросить, общайтесь, но не делайте это целью. Старайтесь приходить к Богу, а не к людям.
Это надо потихонечку исправлять - с Божьей помощью.Мак-Сим писал(а):Просто бывают моменты. когда сердце давит (а, может, и душа), и когда я панически боюсь всего вообще. Особенно унижений.
Слабость и доброта - это отнюдь не синонимы. Может быть, Ваше отношение связано с Вашими страхами. Вы боитесь сильных и уверенных, потому что силу считаете потенциальной угрозой для себя. А слабых Вы не боитесь, потому что думаете, что они не могут причинить зла. Могут быть и другие причины.Мак-Сим писал(а):К психически увечным я отношусь с какой-то внутренней нежностью и пониманием, в то же время чересчур уверенные в себе раздражают. а могут и внушать ярость. Потому что в моём опыте обычно именно очень уверенные и были очень плохими людьми. А типа чем добрее, тем слабее.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Синяя Птица
- полковник
"Трус", "неконкурентоспособен" и прочее - это же не приговор! Даже если Вы так оцениваете своё нынешнее состояние, пусть это будет точкой отсчета, от которой будете работать, двигаться вперед.
А для какого-нибудь не слишком крутого образования денег и не придется много платить. Знаю человека, который всего за 15 тыс.рублей в год учится на учителя на заочном отделении. И это в Москве, где цены на многое явно завышены. Попробуйте поинтересоваться стоимостью обучения в Вашем городе, уверена, она Вас обнадежит. На заочке Вам много с людьми из вуза общаться не придется, сдал задание - свободен. А ещё как вариант можно поступить на бюджет, Вы же достаточно умны для этого, что бы там о себе не говорили.
А для какого-нибудь не слишком крутого образования денег и не придется много платить. Знаю человека, который всего за 15 тыс.рублей в год учится на учителя на заочном отделении. И это в Москве, где цены на многое явно завышены. Попробуйте поинтересоваться стоимостью обучения в Вашем городе, уверена, она Вас обнадежит. На заочке Вам много с людьми из вуза общаться не придется, сдал задание - свободен. А ещё как вариант можно поступить на бюджет, Вы же достаточно умны для этого, что бы там о себе не говорили.

Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Вера в Бога, умение общаться с людьми.
Мне приятно, когда меня хвалят, но к сожалению, это тот же наркотик, уход от действительности. В Донецке даже на бюджете надо выкладывать большие деньги. И не факт, что диплом мне пригодится. Но для начала надо всё-таки быть нормальным. Я могу какое-то время быть нормальным, потом обязательно срыв. Ваш сайт -- это как очень хорошие психологи, только бесплатно. Ну, может эти диалоги меня и вылечат, хотя слово -- всего лишь слово.
-
- полковник
Интересная у Вас судьба и большое будущее.
Не уходите далеко от Отчего дома, то есть от храма.
Без Церкви жизни у Вас не будет.
У Вас уже практически сформировалась способность здраво рассуждать. Без этого сейчас очень трудно. А так поразмышляете, да и остановитесь на каком-нибудь деле.
А Господь поможет, не сомневайтесь, не чужой Вы ему человек.
Не уходите далеко от Отчего дома, то есть от храма.
Без Церкви жизни у Вас не будет.
У Вас уже практически сформировалась способность здраво рассуждать. Без этого сейчас очень трудно. А так поразмышляете, да и остановитесь на каком-нибудь деле.
А Господь поможет, не сомневайтесь, не чужой Вы ему человек.
с любовью
-
- Ветеран
Здравствуйте, дорогой Максим!Дошло до того, что я вообще ненавижу человеческий смех
а вспомните, когда вы смеялись последний раз и по какому поводу.
то, что вы описываете, вполне может поддаваться корректировке грамотного специалиста.
Я бы посоветовала открыть тему в медицинском разделе нашего форума.
Это не значит, что кто-то записывает вас "в дураки". Это значит, что вам необходима помощь, и чем внимательнее вы будете относиться к своему здоровью в этом отношении, тем быстрее те препятствия, которые сейчас делают вашу жизнь такой трудной, будут устранены.
Ведь вы понимаете, что объективных причин, для того, чтобы бросить учебу у вас не было.
И вы понимаете, что бояться человеческого смеха, и думать, что если смеются, то обязательно над вами - это абсурд.
Следовательно вы не всегда можете себя понять. Почему вы испытываете страх там, где нет ничего страшного.
Сейчас очень нервная жизнь, люди напряжены. Многие сломаны. И сейчас как никогда раньше, очень нужно помогать себе, а не мешать.
Относительно того, что все кругом лжецы и интриганы - не бойтесь, тот страх, который мешает вам, он же заставляет видеть людей такими, какими вы их видите.
Вам нужно поменять свое отношение к миру. Но не в одиночку. Вы писали о том, что вам нужны люди, которые бы вас поддержали -

У вас получится.
ПС. забыла о спорте - можно заниматься гимнастикой, не выходя из комнаты. Видеокурсов полно. А физическая нагрузка в вашем случае будет не лишней. Ну и конечно полезный труд. Особенно на земле, если есть такая возможность.
- Наташа*
- ст. лейтенант
Привет, Максим!
Ты молодец, что пишешь сюда, не исчезай, даже если покажется, что все хорошо, пиши. У тебя и впрямь интересная судьба, ты ищешь, а значит - найдешь. Но это главное надо искать не в людях, а в себе. Добро, хорошее отношение и настроение - это все можешь делать ты сам для себя и дарить другим, не ожидая ответа.
В храм ходи, на людей не гляди.
И вообще, нормальный ты парень, ты еще "ненормальных" не видел, поэтому так говоришь. Срывы бывают у всех, кто напрягается. Живи по силам, Богу угодны и слабые люди, и сильные, главное - какая у них душа, чистая ли, живая. Ходи на исповедь, как раньше, но к Христу, а священник может быть любым, он лишь свидетель, которого поставил себе на службу Бог. Старцы говорят: Бог может нас спасти и без духовника, а без нас Он нас спасти не сможет.
Ты молодец, что пишешь сюда, не исчезай, даже если покажется, что все хорошо, пиши. У тебя и впрямь интересная судьба, ты ищешь, а значит - найдешь. Но это главное надо искать не в людях, а в себе. Добро, хорошее отношение и настроение - это все можешь делать ты сам для себя и дарить другим, не ожидая ответа.
В храм ходи, на людей не гляди.
И вообще, нормальный ты парень, ты еще "ненормальных" не видел, поэтому так говоришь. Срывы бывают у всех, кто напрягается. Живи по силам, Богу угодны и слабые люди, и сильные, главное - какая у них душа, чистая ли, живая. Ходи на исповедь, как раньше, но к Христу, а священник может быть любым, он лишь свидетель, которого поставил себе на службу Бог. Старцы говорят: Бог может нас спасти и без духовника, а без нас Он нас спасти не сможет.
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас
-
- ст. сержант
Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми
Отношения с Богом -- не знаю, как они. Откуда мне знать, как у меня с Богом? В Церковь Православную я
ходить затрудняюсь, а в другие -- тем более. Именно потому, что я многим нахамил, а теперь стыдно
смотреть им в глаза. Нет такого, чтоыб я мог подойти к батюшке. Это тоже надо улучшить момент. Скажем больше --
я вообще затрудняюсь выходить из дому. Чтобы на меня смотрели как на вошу, которой не существует или которая
бы лучше не родилась бы. Думаю, что отношения с Богом у меня плохие, но смотря какой Бог на самом деле.
Я хочу именно сделать плохо некоторым людям.
Такая ярость зарождается, которая и даёт мне силы. Малолетки, которые цены себе не составят.
Если бы мне общество, где я мог бы выполнять несложную работу (а физически можно и сложную), и где бы надо
мной заведомо не смеялись бы. Правда, до этого общества нао ещё добраться, а я вроде как привязан к квартире
из-за деда с бабой, которым время от времени нужна помощь. А потом постоянно нужна будет помощь, они ведь слабеют.
Именно я толком не могу постоять за себя. Мне не хватает агрессии, жёсткости.
Почему мне и нравится Церковь -- там, по крайней мере, явно никого не унижают. А если унижают, то не так, как улица.
А попробую я писать в кабинеты -- священника, психолога и психиатра. Посмотрим, как Ваш замечательный ресурс в
данном случае сработает.
ходить затрудняюсь, а в другие -- тем более. Именно потому, что я многим нахамил, а теперь стыдно
смотреть им в глаза. Нет такого, чтоыб я мог подойти к батюшке. Это тоже надо улучшить момент. Скажем больше --
я вообще затрудняюсь выходить из дому. Чтобы на меня смотрели как на вошу, которой не существует или которая
бы лучше не родилась бы. Думаю, что отношения с Богом у меня плохие, но смотря какой Бог на самом деле.
Я хочу именно сделать плохо некоторым людям.
Такая ярость зарождается, которая и даёт мне силы. Малолетки, которые цены себе не составят.
Если бы мне общество, где я мог бы выполнять несложную работу (а физически можно и сложную), и где бы надо
мной заведомо не смеялись бы. Правда, до этого общества нао ещё добраться, а я вроде как привязан к квартире
из-за деда с бабой, которым время от времени нужна помощь. А потом постоянно нужна будет помощь, они ведь слабеют.
Именно я толком не могу постоять за себя. Мне не хватает агрессии, жёсткости.
Почему мне и нравится Церковь -- там, по крайней мере, явно никого не унижают. А если унижают, то не так, как улица.
А попробую я писать в кабинеты -- священника, психолога и психиатра. Посмотрим, как Ваш замечательный ресурс в
данном случае сработает.
-
- ст. сержант
Судьба моя не интересная, потому что в ней много разочарований и поражений. "Большое будущее" -- это смешно,Николай Н писал(а):Интересная у Вас судьба и большое будущее
и нелепо. Хорошо, если у меня будет хоть какое-то будущее, и хоть на какое-то время.
От Отчего дома, то есть от православного храма я отдалился конкретно. Может, не внутренне, но физически.Николай Н писал(а):Не уходите далеко от Отчего дома, то есть от храма.
И отношение неоднозначное -- вроде бы и надо посещать, но многое пугает. Именно аферизм
некоторых священнослужителей и прихожан. Как исповедаться аферисту? Либо он, зная о тебе многое, тебя использует и забудет, либо ограничится стандартными фразами, которые почему-то никакой помощи не дают.
Возможно, что без Церкви у меня действительно нет жизни. Именно без той Церкви -- в которую веришь и которая должна быть в идеале. И которую где найти?Николай Н писал(а):Без Церкви жизни у Вас не будет.
Способность здраво рассуждать у меня есть, но в спокойных условиях. И с трудом я здраво рассуждаю.Николай Н писал(а):У Вас уже практически сформировалась способность здраво рассуждать.
Без этого сейчас очень трудно.
Вот способности к здравым действиям у меня нет. Говорить красиво многие могут, а делать? Это такая тяжесть, которую не взять. Ил взять, но с Божьей помощью. Но я её не чувствую, этой помощи. Она, может и есть -- в виде того, что я нашел этот сайт. Но явно я её не чувствую.
Я хочу, допустим работать в АТБ (магазин) младшим приёмщиком товара. А там объявление, что требуется. Но я кручусь вокруг да около, не могу даже подойти и узнать. Если бы попросился на "Обжору", где я работал, или на "Сладкую жизнь", меня, может и взяли бы. Но что-то не пускает -- то ли гордость, то ли комплексы. А комплекс неполноценности у меня дикий -- аж выть хочется. Тут я здраво рассуждать не могу. Возможно, мне надо пройти через такие ситуации, где я вроде как со стыда сгораю, перетерпеть, чтобы потом со стыда не сгорать.Николай Н писал(а):А так поразмышляете, да и остановитесь на каком-нибудь деле.
Возможно, у меня чувство богооставленности. Или что-то подобное.Николай Н писал(а):А Господь поможет, не сомневайтесь, не чужой Вы ему человек.
Хочу ещё раз сказать -- у меня дичайший страх за свою жизнь (физическую) и за возможность унижений. Причём унижений не любых, а конкретных. Это уверенные в себе малолетки, которые знают, допустим, что надо мной можно смеяться безнаказанно (что я теоретически допускать не должен). И которые такие успешные, а я типа недосущество какое-то.
- Винни
- полковник
Re: Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми
А Вы попросите прощения и помиритесь. Православие именно в этом. И на исповеди покайтесь.Мак-Сим писал(а): Именно потому, что я многим нахамил, а теперь стыдно смотреть им в глаза.
И в этом надо каяться на исповеди. И причащаться.Мак-Сим писал(а): Я хочу именно сделать плохо некоторым людям, вплоть до по того, чтобы помучить их или даже убить.
А других людей не судите, аферисты они или нет - это не Ваша печаль, Вы за чужие грехи не отвечаете. И ждите помощи не от батюшки, а от Бога.
Если не будете осуждать других людей, будете каяться в своих грехах и жить в мире с другими людьми, Бог Вам поможет.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."