Заболевание нервной системы - пожизненная пытка?
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Устал существовать
У меня еще такая факультативная проблема появилась на фоне основной болячки - что-то вроде социофобии. Вот, если раньше я всегда был уверен в себе, ходил с гордо поднятой головой, то теперь мне кажется, что все на меня на улице смотрят, и следят, как я двигаюсь коряво, и думают, что я пьяный, и еще чувствуют, что я слаб и в себе неуверен. Поэтому стараюсь напрягаться со всех сил, чтобы не давать виду им думать так. Все время все мышцы в напряжении держу, домой пришел или сел отдохнуть на скамейку - там расслабляюсь. И я в очках все время хожу в солнцезащитных - не только из-за хронического сухого конъюктивита, а еще потому что мне неприятно смотреть людям в глаза, мне кажется, что они меня презирают, потому что видят, что я беспомощен и слаб, и за это социум меня ненавидит. Непонятно как эту социофобию лечить даже.
- Наташа*
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Привет! Хочу спросить, не сожалеешь ли ты, что раньше, до болезни, "угарал" над больными и слабыми?
И еще, какую помощь ты хотел бы получить здесь? от окружающих? от Бога?

Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас
- sрlit
- полковник
Здравствуйте.
А вы не могли бы назвать своё имя? У меня ваш ник даже выговорить не получается, не то что написать.
пользой для души и тела проводить день.
И еще хочу вам сказать, что, если постоянно жить как на войне, бороться за выживание, то можно такого напряжения и не выдержать.
Попробуйте просто расслабится и получать от жизни удовольствие, от каждого дня, от каждой мелочи. Никакие болезни этому помешать не могут.
Удачи вам.
А вы не могли бы назвать своё имя? У меня ваш ник даже выговорить не получается, не то что написать.
Мне кажется, что вас неправильно запрограмировали. Абсолютно здоровых людей сейчас просто нет. Вы теряете драгоценное время, которое могли бы потратить на массу интересных дел. Поверьте: при любом состоянии здоровья это возможно. Т.е. я имею ввиду что можно найти интересное дело и сaimrandom писал(а): У меня давно такая программа в мозге, что сначала вылечиться, а потом жить. ..
пользой для души и тела проводить день.
А почему вы решили, что ненавидят? Вам об этом говорили? А зачем так себя напрягать и думать, что о вас думают люди. Зачем так "искусственно" себя вести, то мечтать о гордо поднятой голове, то закрывать глаза очками? Зачем, зачем, зачем? Жизнь ведь не театральная сцена. Ходите как вам комфортноaimrandom писал(а): мне неприятно смотреть людям в глаза, мне кажется, что они меня презирают, потому что видят, что я беспомощен и слаб, и за это социум меня ненавидит.
Про суперчеловека что-то очень знакомое. И напоминает сегодняшнее число 22 июня. Одни суперчеловеки уже споткнулись об обычных людей.aimrandom писал(а): Выздоровлю, стану суперчеловеком, ведь не каждый может такое вынести, каждый день как на войне, борьба за выживание.
И еще хочу вам сказать, что, если постоянно жить как на войне, бороться за выживание, то можно такого напряжения и не выдержать.
Попробуйте просто расслабится и получать от жизни удовольствие, от каждого дня, от каждой мелочи. Никакие болезни этому помешать не могут.
Удачи вам.
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Наташа* писал(а):Привет! Хочу спросить, не сожалеешь ли ты, что раньше, до болезни, "угарал" над больными и слабыми?
Привет, Наташ!
Я неправильно выразился, я "угарал" раньше над всякими нытиками, которые не хотели развиваться, боялись, к примеру, заниматься спортом, боялись "дать в глаз", чтобы защитить себя. Но я так по-доброму прикалывался, мотивировал их на развитие. К примеру, был парень сосед, на 2 года меня старше. В 20 лет сидел на шее у мамы, институт бросил, на улице появлялся только сходить за пивом/сигаретами и заплатить за комп, то есть он физически как бык, а живет как неудачник. То есть над физическими неполноценными людьми я никогда не смеялся, у меня был приятель, у него ДЦП, наверно все знают, как двигаются такие люди. Но он ходил в качалку со мной и был постоянно на позитиве, и в арм-ресленге меня валил за не фиг делать, ноги у него ходили криво, зато руки накаченные сильно были, его я уважал, хотя все "здоровые" говорили - да что ты с ним общаешься, но я их не особо слушал.
Помощь какую..не знаю, у меня моральное состояние последнее время "убитое" совсем, в очередной раз, появилась мысль "а пошло оно все". Так вот - в очередной раз поймал себя на такой мысли и набрал в поиске этот форум, собственно, выговориться просто, поделиться наболевшим. Особой материальной или какой-то помощи мне не нужно, да и не окажет никто ее ))) Homo homini lupus est - вроде так.
Последний раз редактировалось Волна 22 июн 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Способы суицида обсуждаются только в соотвествующем разделе
Причина: Способы суицида обсуждаются только в соотвествующем разделе
-
- полковник
Вы, наверное, и Христа считаете слабаком, раз Он позволил Себя распять?
То есть уважаете только силу?
Хотя нет, сами говорите о товарище с ДЦП, которого уважали. За что же?
с любовью
- Наташа*
- ст. лейтенант
Понятно ) Кстати, вредные мысли всю жизнь могут появляться, только меняться по теме. Святые люди говорят - не верь себе до последнего дня, до гроба даже. Потому что и в последний момент могут одолеть, так что не удивляйся им и не обращай внимания, они не от тебя приходят в голову.
А где сейчас твой друг из качалки? Вы общаетесь?
И не все друг другу волки
А где сейчас твой друг из качалки? Вы общаетесь?

Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас
-
- ст. сержант
Здравствуйте, меня зовут Антон.sрlit писал(а):Здравствуйте.
А вы не могли бы назвать своё имя? У меня ваш ник даже выговорить не получается, не то что написать.Мне кажется, что вас неправильно запрограммировали. Абсолютно здоровых людей сейчас просто нет. Вы теряете драгоценное время, которое могли бы потратить на массу интересных дел. Поверьте: при любом состоянии здоровья это возможно. Т.е. я имею ввиду что можно найти интересное дело и сaimrandom писал(а): У меня давно такая программа в мозге, что сначала вылечиться, а потом жить. ..
пользой для души и тела проводить день.А почему вы решили, что ненавидят? Вам об этом говорили? А зачем так себя напрягать и думать, что о вас думают люди. Зачем так "искусственно" себя вести, то мечтать о гордо поднятой голове, то закрывать глаза очками? Зачем, зачем, зачем? Жизнь ведь не театральная сцена. Ходите как вам комфортноaimrandom писал(а): мне неприятно смотреть людям в глаза, мне кажется, что они меня презирают, потому что видят, что я беспомощен и слаб, и за это социум меня ненавидит.Про суперчеловека что-то очень знакомое. И напоминает сегодняшнее число 22 июня. Одни суперчеловеки уже споткнулись об обычных людей.aimrandom писал(а): Выздоровлю, стану суперчеловеком, ведь не каждый может такое вынести, каждый день как на войне, борьба за выживание.
Удачи вам.
Я решил, что меня ненавидит общество исходя из нескольких примеров, которые меня подтолкнули к этой мысли. Вот случай: 2009 год, зима, я в то время только только из больниц выписался, мог ходить только вокруг дома. На меня напали два хулигана, испинали по ребрам, забрали сотовый и деньги. Я минуту не мог подняться, задыхался. Еще был случай, в том же 2009 году, когда я пытался зайти в троллейбус, но у меня запутались ноги, а дверь закрылась и троллейбус резко поехал, нога у меня застряла, я упал коленкой на ступеньку коленках, в итоге там трещина в кости, сейчас вроде срослось, но болит при сгибании. Далее случай: с утра ездил на процедуры в больницу, очень прижало в туалет, я отошел за киоск - в связи с шатающейся походкой и трясущимися руками меня продавщица из этого киоска покрыла матом, что пьянь чертова, с утра нажрался и нужду справляешь где попало. Однажды я в 2010 году летом я шел по району прогуливался, навстречу мне попались два сотрудника ППС, а у меня еще немного глаза на выкате, речь путанная, походка такая. Приняли за наркомана, упаковали в машину, обыскивали, "кололи" - что употреблял, где доставал. Потом я уже стал с собой справку носить о том, что проблемы со здоровьем. Короче говоря, случаев, где унижали назаслуженно мою честь и достоинство множество, отсюда и сделал вывод о ненависти общественности к моей персоне.
Я и не выдерживаю такого напряжения уже, иначе бы не писал сюда. Хронический стресс на протяжении 5 лет дает о себе знать...Можно жить, если не болит и себя чувствуешь нормально. А когда тебе плохо каждый день, то ни о каком занятии для души и тела уже не можешь думать. Я с 2009 года *** употреблял - очень хорошо помогало, и в теле, и в голове легчало в 10 раз. Обезбаливало и можно было хоть как-то жить.
Про "суперчеловека" вы удачно пошутили, действительно...))) Это я опять сказанул, не подумав, имел в виду, что после такой болезни я буду более стрессоустойчив, менее подвержен страхам всяким, вот в этом плане хотел сказать.
тараканов я себе нажил целую свору о том, что якобы люди обо мне подумают. Поэтому и не выходит вести себя естественно, как тот мой старый приятель с ДЦП - идет, ноги в коленках согнуты, а сам смеется. Вот я какие-то комплексы в себе взрастил по этому поводу, как я выгляжу со стороны, и лишние силы трачу на напряжение, хочется согнуться, идти медленно. Но я как упертый баран, держу осанку, руки у меня в локтях сжимаются слегка, ноги внутрь загибаются, но я каждую минуту слежу и контролирую, чтобы руки были вдоль тела, чтобы ноги не путались. И еще иду, смотрю сквозь очки на взгляды людей - кто каким взглядом меня одарил, не подумал ли кто, что я беспомощен. От этого квартал пройду или два, уже сил нет, как будто километр пробежал.
Последний раз редактировалось Волна 22 июн 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия лек. средств разрешено озвучивать только в медразделе
Причина: Названия лек. средств разрешено озвучивать только в медразделе
-
- ст. сержант
Я уважаю внутреннюю силу, то есть силу духа, мужественность, умение несмотря на трудности не сдаваться. За физическую силу могу уважать человека, если он ее применяет во благо, на защиту, а не нападение, разбои, грабежи и издевательства над другими..Николай Н писал(а):Вы, наверное, и Христа считаете слабаком, раз Он позволил Себя распять?
Про Христа я даже не думаю, не люблю про религию говорить и думать, не моё это. Я материалистом был всегда, верю в науку, вообще придерживался всегда мнения из книги Чингиза Айтматова "Моя церковь всегда со мной, мой Бог - это я сам". Но врач советовала ходить в церковь на исповедь, причастие, свечки ставить, ездить на источник обливаться святой водой, читать молитву про исцеление. Все это я делаю как лечебную процедуру, естественно верю в нее. Даже вот облился водой святой, перекрестился, молитву прочитал - вышел из купальни, размял ручки-ножки - мол давай, впитывайся водичка, ремонтируй внутренние повреждения.
- Винни
- полковник
Даже не знаю, что сказать.aimrandom писал(а): Про Христа я даже не думаю, не люблю про религию говорить и думать, не моё это. Я материалистом был всегда, верю в науку, вообще придерживался всегда мнения из книги Чингиза Айтматова "Моя церковь всегда со мной, мой Бог - это я сам". Но врач советовала ходить в церковь на исповедь, причастие, свечки ставить, ездить на источник обливаться святой водой, читать молитву про исцеление. Все это я делаю как лечебную процедуру, естественно верю в нее. Даже вот облился водой святой, перекрестился, молитву прочитал - вышел из купальни, размял ручки-ножки - мол давай, впитывайся водичка, ремонтируй внутренние повреждения.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- ст. сержант
А если себе не верить до гроба, то кому можно тогда, ведь остальные только умеют предавать и действовать только в отношении тебя в корыстно-эгоистичных целях. Вот врачам я теперь ни капли не верю. Когда у меня осложнения стали проявляться, они на меня смотрели с улыбкой, брали 1000 за прием, чтобы сказать - ему не плохо, он прикидывается, чтобы откосить от армии и университета. А меня так корежило, что ради того, чтобы это прошло - я бы не на год, я бы на 3 года в армию пошел, лишь бы прошло. В итоге врачей тоже ненавижу <...> врачи - они будут тянуть с тебя все до копейки, но не вылечивать специально, иначе ты перестанешь к ним ходить, платить за приемы, за обследования, и они потеряют источник финансирования. Поэтому они будут гонять тебя где только можно, назначать дорогие, но бесполезные лекарства, лишь бы ты мучился, и не выздоравливал. А ты в своей голове будешь думать, ну вот, попью еще месяцок лекарства и полегчает, а нифига не легчает.Наташа* писал(а):Понятно ) Кстати, вредные мысли всю жизнь могут появляться, только меняться по теме. Святые люди говорят - не верь себе до последнего дня, до гроба даже. Потому что и в последний момент могут одолеть, так что не удивляйся им и не обращай внимания, они не от тебя приходят в голову.
А где сейчас твой друг из качалки? Вы общаетесь?![]()
Тот парень - нет не общаемся, он уехал в другой город жить навсегда. Ну и не все волки, большинство, - пока ты в системе, с тобой считаются, пока у тебя есть здоровье, ты винтик системы - тобой интересуются девушки, зовут гулять друзья-приятели. Только ты становишься слаб, из системы выпадаешь - она от тебя сама избавляется, выбрасывает на берег, как дохлую рыбу, ибо ты не можешь вкладывать свои внутренние ресурсы в систему, а поэтому не нужен там. И сразу становишься одиноким, сразу от тебя все отворачиваются, кому нужен балласт.