Мамин неусыпный контроль. У меня нет личной жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
MilaKer
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мамин неусыпный контроль. У меня нет личной жизни

Сообщение MilaKer »

Спасибо Всем за советы!!!

Да.Я пробовала спокойно с ней разговаривать. Даже тон еще тише сделала.Она вспыхивает мгновенно.Она сказала "Я буду звонить!я буду спрашивать! Ты без меня и шагу не сделаешь!Не строй из себя взрослую!"

Вот про то,что ее конкретно тревожит я ни когда не спрашивала.Но она сама парой про это говорила.Что я не самостоятельная.И что сама отбиться ни от кого не смогу.И еще я поняла одну вещь, она меня с собой сравнивает.У нее в моем возрасте уже серьезные отношения были. И возможно она еще думает что ко мне кто то приставать будет, как к ней приставали.Но ко мне не пристают.Тьфу -тьфу конечно.

Переночевать или переконтоваться мне не у кого.
Меня даже на новый год к подруге (той же самой) не отпустили.Хотя я ее 5 лет знаю.И мама ее знает.Не отпустили ,сказав "Нет... новый год семейный праздник".Спокойно так сказала... как отрезала.А меня каждый праздник воротит.Я их со слезами встречаю.

я ни когда не устраивала истерик,разборок по поводу что мне чего то не хватает.Мне всегда только общения не хватало.

"Я хочу немного заступиться за маму.
Поймите пожалуйста,что мамины тревоги и волнения -очень естественны.Для мамы никогда не будет иметь значение ваш возраст."
Я с вами полностью согласна!И я даже ставлю себя на ее место и понимаю... да. она во многом права.Но тут просто не выносимо.Я вздохнуть нормально не могу.Каждый шаг контроль!Каждый!

Психологический тест онлайн
aimrandom
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение aimrandom »

3 варианта развития событий вижу:
1) Брать барахлишко, устроиться на работу, снимать квартиру или жить у родни.
2) Потихоньку отвоевывать у мамы свободу. Приходить каждый день на 10 минут позже обычного. При этом не реветь в случае скандала, а спокойно разговаривать и вести себя как взрослая девочка, которая все понимает и сама за себя отвечать сможет
3)Терпеть до окончания университета, гулять до 21, про мальчиков забыть, общаться с подругой через телефон.

MilaKer
Рядовой
Рядовой

Сообщение MilaKer »

Да.Это подруга она в курсе моих проблем.Вы сейчас будите смеяться... но у нее практически так же ситуация.Только там еще постоянно домашние обязанности.Вчера ей кстати сказали что она загулялась и что цветы полить не кому.Вот такие мы дуры две и сошлись.
Приютить она тоже не может... там еще и брат и бабушка с ними живет... и ей тоже хочется уже от туда свалить да не к кому и не куда. и денег нет.

Да.Замужем за моим папой.И поверьте и на него хватает упреков.Но отношения у них последние 2 года очень тяжелые... я ее жалела... Но ее отношение ко мне не поменялось как было так и есть.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

И еще я поняла одну вещь, она меня с собой сравнивает.У нее в моем возрасте уже серьезные отношения были.
вы разговаривали с ней на эту тему? Как у нее были в вашем возрасте отношения, где она знакомилась с молодыми людьми? А что если ее родители в свое время не давали и шага самостоятельно ступить, то как развивалась бы ее жизнь, и самое главное, как она стала бы самостоятельной?

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Приютить она тоже не может... там еще и брат и бабушка с ними живет... и ей тоже хочется уже от туда свалить да не к кому и не куда. и денег нет.
Вот отличный шанс снимать квартиру на двоих.

MilaKer
Рядовой
Рядовой

Сообщение MilaKer »

Я как раз хотела поступить так :"2) Потихоньку отвоевывать у мамы свободу. Приходить каждый день на 10 минут позже обычного. При этом не реветь в случае скандала, а спокойно разговаривать и вести себя как взрослая девочка, которая все понимает и сама за себя отвечать сможет."

И вчера мне сказала,что она уже это терпеть не может.что мое поведение ее замотало.Так что придти на 10 мин позже,было опробовано.

Первый вариант ,пока я учусь точно не прокатит.

А третий как раз тот, по которому я живу.
и даже хуже.

Да.Разговаривала.Она после школы уехала учиться.С мамой у нее отношения всегда были плохие или средние.
Ну вот как раз если говорить о ее 19 и 20 лет, то с тем парнем они на др познакомились.А мне даже на др не к кому идти.

И сегодня она мне как раз сказала ,"ты что хочешь что бы у нас были отношения как у меня с моей матерью?"

Я даже не стала ни чего отвечать,потому что нет смысла .Ей не нравится когда я отвечаю.Спокойно отвечаю.т.е. высказываю мнение и не нравится когда я молчу.Но в тот момент мне очень хотелось сказать,что она сама наши отношения такими делает...

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

wind-07 писал(а):Вот отличный шанс снимать квартиру на двоих.
+100 за этот вариант :)

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Она вспыхивает мгновенно.Она сказала "Я буду звонить!я буду спрашивать! Ты без меня и шагу не сделаешь!Не строй из себя взрослую!"
Вот видите,это говорит только о том,что ваша мама вас очень любит,переживает на гране сил.Попытайтесь проявлять к ней больше внимания и теплоты.
Надо помочь ей снять это напряжение. :)
Докажите ей,что вы взрослая и самостоятельная.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

MilaKer писал(а):Я как раз хотела поступить так :"2) Потихоньку отвоевывать у мамы свободу. Приходить каждый день на 10 минут позже обычного. При этом не реветь в случае скандала, а спокойно разговаривать и вести себя как взрослая девочка, которая все понимает и сама за себя отвечать сможет."

И вчера мне сказала,что она уже это терпеть не может.что мое поведение ее замотало.Так что придти на 10 мин позже,было опробовано.

Первый вариант ,пока я учусь точно не прокатит.

А третий как раз тот, по которому я живу.
и даже хуже.
К сожалению 3 вариант это не выход, а только вариант развития событий. Не думаю, что он принесет вам облегчение. А сколько вам осталось учиться?

MilaKer
Рядовой
Рядовой

Сообщение MilaKer »

Мы тоже за этот вариант.Но смотрите что получается.

Я учусь на очном,т.к. у меня художественный вуз,как бы я не хоетла на заочку не перйти.ее просто нет. По поводу работы я разузнавала и с сентября думаю начинать т.к. сейчас практика.я нехочу идти продавцом консультантом.а если идти по моей специальности ,то получать я могу около 10 тыс.это самое большое. и если я даже начну продавать картины свои ,пусть +5 тыс. но расход на материал ,просто огромадный.
1.Нам нужно платить 40 тыс за учебу(в год)
2.На холсты и т.д. в год я трачу не меньше 10 тыс.
3.даже если мы снимем комнату.она стоит 7-10 тыс.+ коммуналка
4.проездные и т.д.
5.одежда.

п.с. даже продавцом консультантом ,ну пусть 20 тыс. не окупится.

И разговоры наших мам про нашу несостоятельность .Нас тупо не отпустят.

2 года осталось учиться.При чем мама уже год мне говорит "иди на 2 высшее!"

до вчерашнего дня я была только за.а теперь я не знаю. пойти на 2 высшее если только найти чуть больше знакомых но не больше.
все равно даже буду если работать не смогу оплачивать учебу. и это будет для нее ниточкой руководить мной. но и не учиться тоже не выход.

Как говорит моя подруга , "нам надо найти хоть кого нибудь что бы свалить из дома".

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»