Как преодолеть уныние?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Апатия, равнодушие. Как заставить себя бороться?

Сообщение Винни »

Очень хороший совет дала Ваша подруга. И еще по возможности старайтесь больше быть на природе. Общение с природой лечит душу.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Nina77 писал(а):
Таманна писал(а): Вспомните, когда вы в последний раз радовались. Были такие моменты за последний год? Если нет, учитесь радоваться мелочам.
Действительно, сложно вспомнить. Придётся учиться радоваться мелочам, может это изменит мою ситуацию. Спасибо вам за совет. Истина в простом. Мне сегодня знакомая дала такой совет. ДЗ (домашнее задание) - отмечай приятные сюрпризы жизни! Случайно столкнулась с нужным человеком, включила радио, а там классная песня, устала от жары, а тут дождик! Набери за первый день штук пять! За второй шесть. А дальше автоматом отмечай подарки судьбы. И про себя повторяй " Жизнь готовит мне только приятные сюрпризы!"
Вот буду стараться с завтрешнего дня видеть и радоваться мелочам, надеюсь, я их увижу.
Замечательные советы вам дали Таманна и ваша знакомая. Если сумеете им следовать - успех гарантирован. Невозможно быть чумазым, купаясь целый день! Вот и купайтесь в радости, умывайтесь радостью, пейте радость хотя бы маленькими глоточками.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Nina77
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Nina77 »

Агния Львовна, спасибо Вам за совет! Вот только вразумите меня, почему раз отмывшись, я опять в ситуации, когда вся чумазая по уши? И с каждым разом сил на отмывание всё меньше и меньше. Что это за наказание такое и как быть? Просто нет уже моральных и физических сил.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Nina77 писал(а): почему раз отмывшись, я опять в ситуации, когда вся чумазая по уши? И с каждым разом сил на отмывание всё меньше и меньше. Что это за наказание такое и как быть? Просто нет уже моральных и физических сил.
Агния Львовна сейчас у врача, помолитесь о ней.
А пока я отвечу, как умею.
Возьмем человеческое тело. Человек утром принял душ, надел все чистое, а к вечеру опять уже грязный и белье на нем несвежее. И так всю жизнь. И мы ведь не ужасаемся этому, а постоянно умываемся и стираем, стараемся быть чистыми.
И душа так же пачкается, как тело, и ее тоже надо постоянно умывать и кормить и вообще заботиться о ней. Это у всех так, не надо этого бояться.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Nina77
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Nina77 »

Винни писал(а): И душа так же пачкается, как тело, и ее тоже надо постоянно умывать и кормить и вообще заботиться о ней. Это у всех так, не надо этого бояться.
Помоги Вам Господь!
Спасибо Вам Винни, действительно боязнь и страх парализует здравый смысл. Видимо нужно находить силы и с этим в первую очередь бороться...

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Бояться вообще одно из самых бессмысленных занятий... Нина, мне помогает депрессию просто игнорировать. Хорошо радоваться мелочам, когда это получается. А у меня была такая ситуация, что казалось стыдно даже подумать о том, чтобы радоваться. Ну что делать? Жить не хочется? А люди рядом в этом виноваты? Мама, коллеги по работе, студенты? Идешь и делаешь то, что надо и как получается, сначала ничего не получается, потом лучше получается...а потом - раз и период сменился, иногда надо дотерпеть..... Мы же живые люди, сегодня одно настроение, завтра другое...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Nina77
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Nina77 »

Наташа2004, спасибо за совет! И скажите, вот вы пишите, что дипрессию Вам удаётся игнорировать. А как? Поделитесь пожалуйста! И как Вы правы, что нужно дотерпеть...и ждать очередной смены периода, а он должен, должен наступить...Очередное испытание, которое нужно пережить, надеюсь, что получится.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Нина, да некогда.... Когда 3 работы, и на всех одновременно дербанят - там концерт, там зачет, там запись, ладно себя подведешь, людей - нельзя...вот и начинаешь делать, а когда делаешь - отвлекаешься.. Прихожу - настроение никакое, только до этого дела никому нет, надо сейчас сдать зачет с 2 студентами - и хоть трава не расти!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

На самом деле даже при глубокой депрессии, которую иногда надо обязательно купировать медикаментозно, то бишь лекарствами, можно быть хозяином свое воли.
Например, надо переключить программу телевизора, а сил нет за пультом потянуться. Тогда применяешь хитрый прием и помогаешь себе. Например, обещаешь себе потянуться за пультом не прямо сейчас, а к программе новостей. Заодно сходить на кухню за мармеладкой или мороженым. Уверяю Вас, что проблема с пультом в итоге решится. :ulibka:
По такой примерно схеме можно и в более серьезных случаях.
Мне иногда никак за хлебом не сходить. А хлеб я люблю.
Так я его теперь покупаю с запасом и храню в холодильнике.
А самый вкусный хлеб оказался вообще из морозилки, особенно если очень тонкая нарезка...
Попробуйте, Вам понравится :12: :13:
с любовью

Nina77
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Nina77 »

Ну откуда эти мысли? Устала, нет сил заставить себя что-либо делать. Как побороть это состояние..не знаю.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»