Сейчас рекламы со всех сторон внушают нам, что настоящая жизнь - это безответственные шикарные развлечения, а все остальное хуже смерти. Не надо верить этой мерзости.цветочек писал(а):Я правда стараюсь.. читаю позитивные книги когда есть время...но какие то мыли идут в голову не позитивные совсем избавится от них не могу...кажется что все скоро уже много лет, а молодость уходит и все осталась только одна ответственность, я ничего (вернее мало чего успела)...кроме того от этого сидения дома я как то перестала сходится с людьми..замыкаюсь в себе...нет в садик не ходят пока да(((( я даже не знаю в детях ли дело...в голове в моей скорее...мне кажется, что я просто не знаю что мне дальше делать.
Цветочек, уходит одна грань жизни, когда вы были молодой без деток, потом с маленькими детками, но приходит другая, где вы более взрослая. Вы родили двоих деток- это уже не "мало чего успела". Вы, наверное, занимаясь детьми, забыли о своих интересах напрочь? Но что, если, как я писала, хотя бы час в день, когда дети спят, например, уделять внимание на то, что интересует вас? Вы же гулять ходите с детками (я так и не понялацветочек писал(а):Я правда стараюсь.. читаю позитивные книги когда есть время...но какие то мыли идут в голову не позитивные совсем избавится от них не могу...кажется что все скоро уже много лет, а молодость уходит и все осталась только одна ответственность, я ничего (вернее мало чего успела)...кроме того от этого сидения дома я как то перестала сходится с людьми..замыкаюсь в себе...нет в садик не ходят пока да(((( я даже не знаю в детях ли дело...в голове в моей скорее...мне кажется, что я просто не знаю что мне дальше делать.
У меня тоже после родов было нечто подобное, страхов куча, я обращалась к психологу в женской консультации. Еще когда на учете стояла, в школе мам, она говорила можно обращаться. Что если и вам попробовать?Vogel писал(а): ИМХО, у Вас всего-лишь депрессия, а с ней, насколько мне известно, на учет не ставят![]()
Да, вы знаете забыла об интересах и кажется у меня их даже и нет..только желания еще остались,а они требуют материальных средств)), я очень восхищаюсь людьми которые зарабатывают и успевают уделять время детям..Нет у меня друзей и подруг, товарищи по площадке,да конечно. А с остальными я не могу найти время просто,чтобы встретится,. Образование есть да, но...работу найти фактически без опыта и с удобным графиком сложно, (на прежнюю нет смысла очень далеко от дома), но это все решаемо наверно...вот моя заторможенность, угнетенность меня в себе раздражает, я хочу изменится, но замечаю за собой, что не хватает сил или ума стать другим человеком, общительным, все успевающим и жизнерадостным....Ольга И. писал(а):Цветочек, уходит одна грань жизни, когда вы были молодой без деток, потом с маленькими детками, но приходит другая, где вы более взрослая. Вы родили двоих деток- это уже не "мало чего успела". Вы, наверное, занимаясь детьми, забыли о своих интересах напрочь? Но что, если, как я писала, хотя бы час в день, когда дети спят, например, уделять внимание на то, что интересует вас? Вы же гулять ходите с детками (я так и не понялацветочек писал(а):Я правда стараюсь.. читаю позитивные книги когда есть время...но какие то мыли идут в голову не позитивные совсем избавится от них не могу...кажется что все скоро уже много лет, а молодость уходит и все осталась только одна ответственность, я ничего (вернее мало чего успела)...кроме того от этого сидения дома я как то перестала сходится с людьми..замыкаюсь в себе...нет в садик не ходят пока да(((( я даже не знаю в детях ли дело...в голове в моей скорее...мне кажется, что я просто не знаю что мне дальше делать.), вы общаетесь в это время с другими мамами или своими подругами? У вас есть образование? Вы ушли в декрет, когда уже работали?
Детки растут быстро: сама недавно вроде бы только родила.