Прозябание

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Rucsendra
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Прозябание

Сообщение Rucsendra »

ОлегА, честно говоря, точно не знаю, запуталась. Факт, что я слишком эмоциональна, часто мне хочется скинуть большую часть этих чувств, стать спокойной, рассудительной, может даже холодной.

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Rucsendra писал(а):ОлегА, честно говоря, точно не знаю, запуталась. Факт, что я слишком эмоциональна, часто мне хочется скинуть большую часть этих чувств, стать спокойной, рассудительной, может даже холодной.
А зачем? Холодной-то - зачем?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Rucsendra
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Rucsendra »

Акварель, видимо, продолжение моего эгоизма, желание избавиться от того, что пока что никем не востребовано, хотя и может кому-то пригодится.

Rucsendra
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rucsendra »

Капелька Тепла, поймали - у врача я не была), но перечитала очень много книг по психологии, чтобы как-то разобраться в своей ситуации. Мой тип акцентуации личности предполагает при каких-то неполадках именно такие расстройства, симптоматика тоже совпадает. Неврастения - предполагает раздражительность, обидчивость и т. д., всё это у меня имеется, неврозы есть, депрессия - несомненно, МДП - это я уже, конечно, просто паникую, это по-настоящему серьёзное заболевание и у меня его нет.

Rucsendra
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rucsendra »

Ольга И., спасибо Вам) Да, много нас таких - витающих в облаках. Дело в том, что, как я считаю, мне удалось выбить клин клином, т. е. привязанность к несуществующему человеку любовью к вполне материальному. Другое дело, что легче мне от этого не стало, может даже и наоборот. Жить он со мной вряд ли будет, видимо, у него свой путь. Последняя сессия прошла уже неплохо, но осадок остался - научрука-то уже подвела. Самое обидное то, что он ко мне очень по-доброму относится, он как лучше хотел, а я его обломала. Он даже хотел, чтобы я в случае, если в конце сессии будет только одна 4, а все остальные - 5, подошла к нему и он втихоря договорился бы с преподавателем, поставившим мне 4. В конце той сессии так и получилось, но я к нему не пошла, потому что чувствовала эту 4 и так натянутой, с преподавателем был конфликт, не хотелось и научрука подставлять. А потом у меня и тройки были.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Rucsendra писал(а):Капелька Тепла, поймали - у врача я не была), но перечитала очень много книг по психологии, чтобы как-то разобраться в своей ситуации. Мой тип акцентуации личности предполагает при каких-то неполадках именно такие расстройства, симптоматика тоже совпадает. Неврастения - предполагает раздражительность, обидчивость и т. д., всё это у меня имеется, неврозы есть, депрессия - несомненно, МДП - это я уже, конечно, просто паникую, это по-настоящему серьёзное заболевание и у меня его нет.
Ой....и акцентуацию себе влепили. :D , и невроз, и депресию..И даже Мадиакально-депрессивный психоз? И все это - сами себе? . Помните, "Трое в лодке"? "Нашел у себя все заболевания, за исключением родильной горячки"..Простите, самоуверенно. В прочем, если Вы так серьезно нездоровы... Возможно, пора написать внаши кабинеты специалистов?

Rucsendra
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rucsendra »

Nasie, да, классик, как всегда прав, безусловно. Спасибо Вам. Вы тоже правы, корень моей проблемы, скорее всего, именно в этом и кроется. Надо это действительно править конкретными действиями, словами и поступками.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Заходите в кабинет. Побеседуем. :)

Rucsendra
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rucsendra »

Ой....и акцентуацию себе влепили. :D , и невроз, и депресию..И даже Мадиакально-депрессивный психоз? И все это - сами себе? . Помните, "Трое в лодке"? "Нашел у себя все заболевания, за исключением родильной горячки"..Простите, самоуверенно. В прочем, если Вы так серьезно нездоровы... Возможно, пора написать внаши кабинеты специалистов?
Да, этот эпизод, пожалуй, к месту) У меня действительно есть большой недостаток в виде паникёрства. В неврозах, депрессии и неврастении я всё же уверена. Я сама не зарабатываю, т. е. деньги надо просить у родителей. В апреле мне было особенно плохо, я закатила истерику, и мать сама предложила мне психотерапевта. Потом как-то всё слегка успокоилось и забылось. Когда я буду просить такую, довольно крупную сумму денег, мне придётся объяснять зачем, опять бередить эту историю, заставлять маму нервничать - её тогда очень угнетала эта ситуация со мной.

Rucsendra
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rucsendra »

Акварель, вот в эту ветку https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80? Там тоже нужно создать свою тему?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»