Да, я признаюсь, я люблю то, что идеализирую, то, что считаю красивым, искренним, интересным. И я не готова с этим расстаться даже если это приведет на смертный одр. Это не значит что в будущем я не изменюсь и не взгляну на мир по-другому, но сейчас я имею дело с настоящим и предана ему. Я не считаю что те люди с которыми я работала непрофессиональны, просто в моем случае это равносильно впустить слона в посудную лавку.Сергей писал(а):Хм... А если философская система заводит в тупик, то так ли важно держаться за неё насмерть? Потом, взаимодействие с врачом - это не бои без правил, "кто сильнее". Вполне можно поставить вопрос так: "Что в моей системе несовершенно?" Разве не интересно? Еще хочу поделиться с тобой маленьким секретом. Философские системы стареют и умирают точно так же, как люди. Только значительно быстрее их. Наверное, одна из самых трагических вещей в нашей жизни - хранить верность такому вот "философскому трупу", т.е. - перерасти свою систему мировоззрений и не заметить этого... Я не очень скучно пишу?siren писал(а):Как оказывается если философская система твоя и врача не совпадают, вряд ли взаимодействие будет успешным.
Дело в том что я и сама знаю что несовершенно в моем взгляде на жизнь. Мне нужно знать правильный, подходящий мне путь к тому, что я считаю подходящей мне жизни и, что еще важнее, мотивация не сходить с этого пути.
Вы не пишите скучно.
У меня нет конкретной системы. Я хватаю отовсюду то, что меня зацепит. Так что похоже это оно хватает меня.Винни писал(а):Безусловно. А какая у Вас философская система?siren писал(а): Как оказывается если философская система твоя и врача не совпадают, вряд ли взаимодействие будет успешным.
Вы хорошо пишете, образно и ярко. Вам надо писать о своей жизни, своих наблюдениях и переживаниях. А может быть, Вы уже пишете.
Здесь на форуме есть раздел, где можно выложить свое творчество.
Писать мне? Я всегда думала что путь писателя более коварен, но я пишу стихи. Писала. Сначала они мне не очень нравились, но ыло много людей которые говорили как я хороша в своем творчестве. Постепенно я пришла к тому, что нравится мне. И больше никто не видит в этом суперновой. Такой парадокс.
Но вообще-то я хотела поплакать здесь, а не творить.
Спасибо, перечитаю. Потом отпишусь.Агния Львовна писал(а): Ну, первое и искать не стоит - в свой срок само откроется, когда придет настоящее время для Перехода в иную жизнь, который мы здесь называем смертью. А вот смысл жизни человек должен обрести сам, если он хотя бы догадывается о том, что жизнь есть глубокая тайна и величайший дар, а не "дар случайный, дар напрасный". Кстати, а перечтите-ка на эту тему стихотворный диалог А. Пушкина со святым митрополитом Филаретом https://www.pravoslavie.ru/jurnal/526.htm Если я правильно почувствовала вас, то он не оставит вас равнодушной.
"Когда мы здесь, смерти нет, когда смерть здесь, нас уже нет"