Пустота с которой так и не научилась жить.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
siren
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пустота с которой так и не научилась жить.

Сообщение siren »

Сергей писал(а):
siren писал(а):Как оказывается если философская система твоя и врача не совпадают, вряд ли взаимодействие будет успешным.
Хм... А если философская система заводит в тупик, то так ли важно держаться за неё насмерть? Потом, взаимодействие с врачом - это не бои без правил, "кто сильнее". Вполне можно поставить вопрос так: "Что в моей системе несовершенно?" Разве не интересно? Еще хочу поделиться с тобой маленьким секретом. Философские системы стареют и умирают точно так же, как люди. Только значительно быстрее их. Наверное, одна из самых трагических вещей в нашей жизни - хранить верность такому вот "философскому трупу", т.е. - перерасти свою систему мировоззрений и не заметить этого... Я не очень скучно пишу?
Да, я признаюсь, я люблю то, что идеализирую, то, что считаю красивым, искренним, интересным. И я не готова с этим расстаться даже если это приведет на смертный одр. Это не значит что в будущем я не изменюсь и не взгляну на мир по-другому, но сейчас я имею дело с настоящим и предана ему. Я не считаю что те люди с которыми я работала непрофессиональны, просто в моем случае это равносильно впустить слона в посудную лавку.
Дело в том что я и сама знаю что несовершенно в моем взгляде на жизнь. Мне нужно знать правильный, подходящий мне путь к тому, что я считаю подходящей мне жизни и, что еще важнее, мотивация не сходить с этого пути.
Вы не пишите скучно.

Винни писал(а):
siren писал(а): Как оказывается если философская система твоя и врача не совпадают, вряд ли взаимодействие будет успешным.
Безусловно. А какая у Вас философская система?
Вы хорошо пишете, образно и ярко. Вам надо писать о своей жизни, своих наблюдениях и переживаниях. А может быть, Вы уже пишете.
Здесь на форуме есть раздел, где можно выложить свое творчество.
У меня нет конкретной системы. Я хватаю отовсюду то, что меня зацепит. Так что похоже это оно хватает меня.
Писать мне? Я всегда думала что путь писателя более коварен, но я пишу стихи. Писала. Сначала они мне не очень нравились, но ыло много людей которые говорили как я хороша в своем творчестве. Постепенно я пришла к тому, что нравится мне. И больше никто не видит в этом суперновой. Такой парадокс.
Но вообще-то я хотела поплакать здесь, а не творить.

Агния Львовна писал(а): Ну, первое и искать не стоит - в свой срок само откроется, когда придет настоящее время для Перехода в иную жизнь, который мы здесь называем смертью. А вот смысл жизни человек должен обрести сам, если он хотя бы догадывается о том, что жизнь есть глубокая тайна и величайший дар, а не "дар случайный, дар напрасный". Кстати, а перечтите-ка на эту тему стихотворный диалог А. Пушкина со святым митрополитом Филаретом https://www.pravoslavie.ru/jurnal/526.htm Если я правильно почувствовала вас, то он не оставит вас равнодушной.
Спасибо, перечитаю. Потом отпишусь.
"Когда мы здесь, смерти нет, когда смерть здесь, нас уже нет"
"Если вы закоренели в своем отчаянии, поступайте так, как если бы вы не утратили надежды, - или убейте себя. Страдание не дает никаких прав."Альбер Камю

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

siren писал(а): Мне нужно знать правильный, подходящий мне путь к тому, что я считаю подходящей мне жизни и, что еще важнее, мотивация не сходить с этого пути.
А какую жизнь Вы считаете для себя подходящей?
siren писал(а):У меня нет конкретной системы. Я хватаю отовсюду то, что меня зацепит. Так что похоже это оно хватает меня.
И к чему сводится то, что Вы нахватали (или то, что Вас схватило) - в общих чертах. Это не праздное любопытство, своим мировоззрением человек творит свою реальность.
siren писал(а):Но вообще-то я хотела поплакать здесь, а не творить.
Через свое творчество человек тоже плачет. И иногда в творчестве он более открыт и понятен, чем в плаче, но воля Ваша.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Расскажите, пожалуйста, о своей семье и о детстве... Все мы родом оттуда...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

siren
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение siren »

Агния Львовна писал(а):Ни смысла смерти, ни смысла жизни вы пока так и не нашли... Ну, первое и искать не стоит - в свой срок само откроется, когда придет настоящее время для Перехода в иную жизнь, который мы здесь называем смертью. А вот смысл жизни человек должен обрести сам, если он хотя бы догадывается о том, что жизнь есть глубокая тайна и величайший дар, а не "дар случайный, дар напрасный". Кстати, а перечтите-ка на эту тему стихотворный диалог А. Пушкина со святым митрополитом Филаретом https://www.pravoslavie.ru/jurnal/526.htm Если я правильно почувствовала вас, то он не оставит вас равнодушной.
Прочитав текст по ссылке.
Мне сказать нечего. Это оттого что я немного пресытилась информацией.
Я не христианка. Хотя, признаюсь, я люблю иногда заходить в церкви просто посидеть там или даже сказать что-то миру ( но больше католические за границей т.к. такое обильное убранство, как принято в России, меня смущает и выделяет)
Вы верите в иную жизнь?
Жизнь может быть и необыкновенной тайной и случайным даром, а иногда бывает что приходится провести много лет с ощущением напрасности, чтобы почувствовать мгновение тайны. Или же прожить жизнь так и не почувствовав ее сакральный смысл.
Даже любя жизнь и видя в ней смысл, человек бывает не чувствует себя участником и предпочитает уйти. Оправдать можно всех, только это порой равносильно возвышению над людьми. Мне бы хотелось быть достойной своей жизни.

п.с.Вы интересный оппонент на этом форуме, я написала многое не по теме разговора, потому что интересует Ваше мнение относительно этих мыслей.
"Если вы закоренели в своем отчаянии, поступайте так, как если бы вы не утратили надежды, - или убейте себя. Страдание не дает никаких прав."Альбер Камю

siren
Рядовой
Рядовой

Сообщение siren »

Сверстница писал(а):Расскажите, пожалуйста, о своей семье и о детстве... Все мы родом оттуда...
Привет.
Что конкретно рассказать?
Я не чувствую ничего по отношению к своей семье. В детстве сторонилась своих родителей, родственников, не любила когда до меня дотрагиваются и пр. Позже рассматривала семью как людей которые дают мне деньги на нужные вещи. В какой-то момент я интересовалась ими, спрашивала каждого зачем он живет, но никакого ответа не получала. Ответ "ради детей" или "а как можно иначе?" меня не удовлетворял. Я лет в 15 стала антагонистом всех в семье( кроме бабушки и дедушки-они любили друг друга и жизнь, получали удовольствие даже от мелочей, но и крупные победы им были по плечу. Как-то нацеленно, гармонично они шли по жизни.)
Моя мама мне неприятна внешне, мне отвратительна я сама как часть ее. Мой папа мне безразличен.

siren
Рядовой
Рядовой

Сообщение siren »

Винни писал(а):
siren писал(а): Мне нужно знать правильный, подходящий мне путь к тому, что я считаю подходящей мне жизни и, что еще важнее, мотивация не сходить с этого пути.
А какую жизнь Вы считаете для себя подходящей?
siren писал(а):У меня нет конкретной системы. Я хватаю отовсюду то, что меня зацепит. Так что похоже это оно хватает меня.
И к чему сводится то, что Вы нахватали (или то, что Вас схватило) - в общих чертах. Это не праздное любопытство, своим мировоззрением человек творит свою реальность.
siren писал(а):Но вообще-то я хотела поплакать здесь, а не творить.
Через свое творчество человек тоже плачет. И иногда в творчестве он более открыт и понятен, чем в плаче, но воля Ваша.

Это вопросы на которые я не могу дать однозначный короткий ответ за небольшое время.Это во-первых. Во-вторых на эти вопросы отвечать приходится каждый день.
Не словами, а решениями и поступками.Я не знаю к чему все сводится,просто в определенной ситуации я поступлю так, а не иначе. И обосную это так, а не по-другому.
Простите, видимо все пустота-не за что зацепиться

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

siren писал(а):Это вопросы на которые я не могу дать однозначный короткий ответ за небольшое время.Это во-первых. Во-вторых на эти вопросы отвечать приходится каждый день.
Не словами, а решениями и поступками.Я не знаю к чему все сводится,просто в определенной ситуации я поступлю так, а не иначе. И обосную это так, а не по-другому.
Простите, видимо все пустота-не за что зацепиться
Если человек хочет чего-то достигнуть, то он должен сначала четко сформулировать, чего он хочет достигнуть. (Конечно, человек может измениться, может ошибиться, может менять свою цель, но цель должна быть.) А если нет четкой цели, то и не может быть пути достижения. Человеку часто кажется, что он знает, чего он хочет, но просто не может сформулировать. На самом деле, если не может сформулировать, значит еще не знает.
Конечно, многие люди живут сиюминутными эмоциями - это мне понравилось, а то не понравилось, хочу только то, что нравится, не могу заранее знать, что мне понравится, а что нет... Но так можно жить, пока человек способен удовлетворяться такой жизнью.
Конечно человек не может жить чисто умозрительно, многие вещи постигаются из практики, но и на одних эмоциях тоже далеко не уедешь, надо уметь сочетать разум и действия.
Я думаю, что Ваши проблемы связаны с тем, что Вы не умеете себя любить, себя простить, себя принять.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

volpes
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение volpes »

А вы не пробовали уехать на время куда-нибудь на море, развеяться, отдохнуть?

siren
Рядовой
Рядовой

Сообщение siren »

Винни писал(а): Если человек хочет чего-то достигнуть, то он должен сначала четко сформулировать, чего он хочет достигнуть. (Конечно, человек может измениться, может ошибиться, может менять свою цель, но цель должна быть.) А если нет четкой цели, то и не может быть пути достижения. Человеку часто кажется, что он знает, чего он хочет, но просто не может сформулировать. На самом деле, если не может сформулировать, значит еще не знает.
Конечно, многие люди живут сиюминутными эмоциями - это мне понравилось, а то не понравилось, хочу только то, что нравится, не могу заранее знать, что мне понравится, а что нет... Но так можно жить, пока человек способен удовлетворяться такой жизнью.
Конечно человек не может жить чисто умозрительно, многие вещи постигаются из практики, но и на одних эмоциях тоже далеко не уедешь, надо уметь сочетать разум и действия.
Я думаю, что Ваши проблемы связаны с тем, что Вы не умеете себя любить, себя простить, себя принять.

Жить было весело, легко, приятно. Хочу развлекаться и побольше всего красивого, но не такого которое приходится выискивать, а чтобы в глаза бросалось.Именно так как Вы написали, на данный момент меня удовлетворяет эмоциональный уровень. И я ищу как можно больше отговорок от действий которые мне не принесли бы удовольствия.
Я не умею любить себя и принять, но мне не за что не прощать себя. Разве что за то что я не соответствую своим представлениям о предмете роскоши коим хотела бы являться.

siren
Рядовой
Рядовой

Сообщение siren »

volpes писал(а):А вы не пробовали уехать на время куда-нибудь на море, развеяться, отдохнуть?
Привет:)
это помогает как раз на то время пока ты на море:)Потом ждет Домодедово и этот пугающий меня город Москва...
Изображение удалено. Администратор Ewe.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»