Не хочется жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочется жить

Сообщение Винни »

Irena1 писал(а):Чего не хватает - не знаю. Возможно идеального/сказочного мира, где никто не раздражает, где кругом только умные и терпимые к моим недостаткам люди, с которыми мне интересно и не скучно.
Хорошо. Теперь представим себе, что есть такой клуб, состоящий только из идеальных людей - умных, терпимым к любым недостаткам других людей, доброжелательных, с которыми всегда интересно. Эти люди никого не раздражают, а только радуют. Никакие другие люди в этот клуб попасть не могут - устав не позволяет.
Представили? А теперь серьезно обдумайте и скажите, хотите ли Вы быть членом такого клуба? И если хотите, то способны ли Вы на это?
Irena1 писал(а):Может быть люблю ещё отца, и он меня любитб пробовала с ним жить, пока мама 1 месяс на юге отдихала- ничего хорошего не получалось

Как Вы считаете, почему ничего хорошего не получалось? Какие были проблемы? Два любящих человека, никто не вмешивается, а не получилось, почему?
Irena1 писал(а): Его ломка ни к чему хорошему почему-то не приводит.
Я думаю, что ломка вообще ни к чему хорошему не приводит. Ломать никогда не нужно, а исправлять иногда нужно.
Irena1 писал(а):О себе думаю, что не вписываюсь в этот мир никак
Наверно, это так и есть, а Вы хотите вписаться?
Irena1 писал(а):Не знаю - серьёзные отношения или нет - те, о которых говорите, но мне очень хочется их ликвидировать, свести на нет, так сказать.
Я думаю, что вопросы жизни и смерти - это серьезные вопросы.
А как Вы сами считаете, почему у Вас тяга ликвидировать, а не создавать, не строить? Тяга к разрушению...
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Снег
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочется жить

Сообщение Снег »

Здравствуйте, Irene,
Вы пришли сюда и написали, это очень хорошо. Значит, есть желание понять, что не так. Но одного желания мало, нужно действительно очень хотеть работать над собой, понимаете? Вы пишете про дурной характер. Вполне возможно, это то, что и мешает Вам. Понятно, что характер определяется многими аспектами, в том числе физиологическими (темперамент, например). Но самая большая составляющая того, что мы называем "характером" - это привычки, причем привычки, начинающиеся с мыслей... Готовы ли Вы разобрать по полочкам, какие черты характера Вам мешают больше всего и начать от них избавляться?

По поводу "сытых" и "голодных". "Сытых" здесь почти нет. Большинство помогающих (отвечающих в темах) прошли через сложные испытания, кризисные периоды и преодоление себя. Почитайте материалы сайта о смысле жизни и о радости, может что-то откликнется в Вашей душе?
https://www.pobedish.ru/main/radost
https://www.pobedish.ru/main/smysl

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»